Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.05.2010, 17:33 | #6481 | |
Алёшкааааа
Не в сети |
Цитата:
Собака друг своего хозяина иначе |
|
20.05.2010, 17:47 | #6482 |
Форумец
Не в сети |
SKA girl(gg), Сейчас Вы совершенно правильно проиллюстрировали отношение между человеком и собакой. Обычно так происходит, когда самонадеянные типчики с неуравновешенной психикой насмотревшись различных фильмов покупают себе "навороченную" собачку, совершенно не представляя, что ее надо воспитывать ЕЖЕМИНУТНО, что ее надо ДРЕССИРОВАТЬ, что прежде чем ее завести стоит вообще-то поинтересоваться особенностями психики ее производителей, состоянием их здоровья, хроническими болячками, присущими данной породе. Пример более чем поучительный. Однако в любом случае агрессии виноват ХОЗЯИН животного.
Вы знаете, что в нормальных питмниках агрессивные особи ВООБЩЕ не допускаются к размножению? Что их дисквалифицируют на выставках? Эту собаку в дом привел Человек, она не сама туда вбежала. Он еще и деньги заплатил за ее приобретение. Так что, выражаясь словами многоуважаемого Ксенона (постов на 150 повыше) сам и виноват! |
20.05.2010, 18:59 | #6484 | |||
не суетись
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Кстати, бродячие собаки они не от периодического выбрасывания образуются, а от банального траха между собой сук и кобелей. Так что про "выбросил", "виноват человек" и т.п. не надо тут заливать. Собаки тупо трахаются и от этого плодятся. Цитата:
|
|||
20.05.2010, 19:10 | #6485 |
колдунья
|
Удивительно точное замечание. Можно подумать, ваши собаки появились на свет иначе. Но уличные собаки, родившиеся на улице, имеют предков, среди которых всегда найдётся бывшая "чья - то". Обязательно найдётся. Кстати, в НАШЕМ дворе уже нет НИ ОДНОЙ бездомной собаки. Хоть и весна на дворе и всё плодится и размножается. А в других дворах предостаточно, хоть и контейнеры на помойке заменили на глубокие люки, хоть и не раз приезжали собаколовы. Вывод?
|
20.05.2010, 19:11 | #6486 | |
не суетись
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.05.2010, 19:13 | #6487 |
колдунья
|
|
21.05.2010, 11:33 | #6488 | |
Смотрящий
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.05.2010, 13:19 | #6489 |
Алёшкааааа
Не в сети |
vlad_m,
очень, равнодушие самое мерзкое человеческое чувство... Бойся равнодушных , с их молчаливого согласия, происходят самые страшные преступления (с) |
21.05.2010, 13:46 | #6490 | |
Форумец
Не в сети |
DaymoN,
Цитата:
Я тут совершенно случайно вспомнила одну интересную телепередачу. Там рассказывалось о московском эксперименте по регулированию численности бездомных животных. В свое время этот эксперимент освещаля "Новая газета". Так вот, там оперативно и быстро за счет выделенных мэрией средств простерилизовали порядка 50 тысяч особей. Причем всем сделали прививки, некоторых даже пролечили. Но надежды на естественную убыль не оправдались, т.к. поголовье бездомных быстренько увеличилось за счет вновь прибывших из ближнего Подмосковья, сбежавших или выкинутых хозяевами и т.д. и т.п. Везде, кроме России и стран СНГ, в профессиональной кинологии существует несколько простых правил, позволяющих регулировать поголовье собак и не допускать их неконтролирруемого размножения. Правило №1. К размножению допускаются ТОЛЬКО имеющие племенную оценку производители, причем не только в экстерьерных, но и в "рабочих" выставках, если порода рабочая. Т.н. "бракованные" особи просто стерилизуются. Правило №2. К размножению допускаются ТОЛЬКО неагрессивные особи. Правило №3. ВСЕ пометы питомника ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть зафиксированы в племенной книге, данные о пометах в БЕЗУСЛОВНОМ порядке передаются в национальную ассоциацию. Сейчас, помимо всего прочего, обязательно чипирование собак вне зависимости от их породы. Так вот, в последний раз обращаясь к данной теме, повторюсь. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЗА ПОЯВЛЕНИЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ ВИНОВАТ ЧЕЛОВЕК. Потому что после соблюдения трех первых правил уже можно говорить и о приютах (которые кстати финансируются частично за счет благотворительных фондов, а частично за счет специального налога, коим облагаются владельцы собак), и о станциях передержки и еще о всяком разном. Я тоже никого никогда не выкинула на улицу. Но- теряла, искала, иногда находила, иногда - нет. Поэтому много чего видела страшного. И еще я видела слезы шестилетнего ребенка над застрелянной дворовой шавкой. И еще я видела детей с рваными ранами после укуса собачки (чаще, по статистике, домашней любимицы). У КАЖДОЙ СОБАКИ, КОШКИ должен быть ХОЗЯИН. Всё. |
|
21.05.2010, 21:45 | #6491 | |
не суетись
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.05.2010, 22:04 | #6492 |
колдунья
|
Макс-Макс, есть такая хорошая газета "Моя реклама". В ней объявления "отдам бесплатно в хорошие руки" щенка, котёнка, взрослую собаку, да хоть козу или корову размещаются бесплатно. И потому, господа хорошие, владельцы собачьего и кошачьего потомства - не поленитесь, дайте объявление! Тогда и мне поменьше головной боли будет, я всё - таки не бюро по пристраиванию животных. Пожалуйста, есть такой номер 085. Позвоните и дайте объявление прямо из дома, по телефону!)
|
21.05.2010, 23:04 | #6493 |
Алёшкааааа
Не в сети |
ariadna,
а откуда вы знаете что те кому собачку отдали не выкинут ее,как толкь остолкнутся с трудностями ее содержания? |
21.05.2010, 23:06 | #6494 |
не суетись
Не в сети |
ariadna, я свою собаку купил. Отдал за нее 5 тыс. руб. На выращивание, корм, ветеринара и шанечки для нее потратил еще 25 тыс. руб. Когда она получит все необходимые дипломы и награды (если получит), я ее повяжу.
Думаешь я щенков выкину на улицу? |
22.05.2010, 11:34 | #6495 | |
Форумец
Не в сети |
Макс-Макс,
Цитата:
Поэтому в разделе Кинология есть Черный список заводчиков собак. Поэтому все, кому не лень заработать денежки на модной породе,вдруг становятся заводчиками. Поэтому невозможно учесть и отследить поголовье породных, не говоря уже о метисах и прочих бродяжках. Хотя, уверяю Вас, такие там деньжищи крутятся, что можно было бы при желании. Так вот, когда эти правила работают, бродячим животным (не потеряшкам, а именно бродящим по городу стаям) просто НЕОТКУДА браться. Метисы, выбраковка и отработанный племенной материал в основном СТЕРЕЛИЗОВАН. Оставшихся с удовольствием БЕСПЛАТНО забирают из приютов любители, ведь цена любой даже не совсем породной собаки достаточно велика. Осталось только добавить, что первые законы о содержании например, собак, в Британском королевстве относятся примерно к XIV веку. |
|
22.05.2010, 16:28 | #6496 |
колдунья
|
SKA girl(gg), ког мне же и обращаются, если собака не прижилась. Я сама прошу их - сто раз подумайте, прежде чем взять. Это не игрушка. Живое существо, которое не меньше человека, с трудом переживает скитания из дома в дом.
Макс-Макс, я не о вас говорю - о "любителях" собак, для которых она просто живая игрушка, в лучшем случае. и дело даже не в деньгах. Бывали случаи. когда выбрасывали на улицу щенков нежелательного помёта. Сорвалась собачка с поводка, погуляла. а потом принесла щенков от дворнягус обыкновенус). |
22.05.2010, 16:42 | #6497 |
Алёшкааааа
Не в сети |
|
22.05.2010, 19:07 | #6499 | |
не суетись
Не в сети |
Цитата:
Кстати, я бы еще ввел штраф за подкормку бродячих собак при стоянках и т.п. или обязанности на таких стоянках собак держать на привязи (за забором) и стерилизовать их (это как правило беспородные собаки). ariadna, в моем случае дело тоже не в деньгах. Поверьте. Для нас она теперь член семьи. А вот для тех, у кого собака игрушка, денежный вопрос может не дать выкинуть собаку на улицу. Мое мнение что собака, как и кошка или другое животное, должно обязательно стоить определенных денег (не 100 руб.) - это убережет животное от выброса. Его как минимум продадут "по остаточной стоимости" тому, кому оно нужно. rigorin, Вы вполне могли огрести от собачки - они с костями и едой вообще весьма агрессивны. |
|
22.05.2010, 19:16 | #6501 | |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
Этого собаколюбам не понять никогда. Вечное перекладывание с больной головы на здоровую. |
|
22.05.2010, 22:40 | #6502 | |
колдунья
|
Цитата:
|
|
25.05.2010, 08:53 | #6504 |
со статусом
|
Почему же беспородные? У меня на стоянке они уже в 5 поколении свою породу вывели - белые с черными ушами и черной половиной морды. Все как на подбор )))
|
25.05.2010, 14:59 | #6505 |
Нетральное зло
Не в сети |
В воскресенье, 23 мая, в посёлке Маслово Орловского района бездомная собака растерзала четырёхлетнюю девочку.
Ребёнок играл около своего дома. Родители, вернувшиеся с работы, на месте происшествия увидели страшную картину - окровавленная малышка лежала возле собаки, которая продолжала её терзать. Девочку доставили в больницу. Но повреждения были настолько сильные, что спасти ребёнка не удалось. В настоящее время проводится доследственная проверка по факту гибели девочки, сообщает http://news.moe-online.ru/view/219320.html Собаку кастрировать и выпустить. |
25.05.2010, 15:04 | #6506 |
со статусом
|
Город - место для людей. Остальные популяции - лишний элемент системы. Уничтожать безжалостно. И все "защитники животных" являются таковыми до тех пор, пока не столкнутся ночью на пустыре с пустыми руками со стаей голодных злобных тварей в количестве 5-10 особей.
Давайте крыс будем защищать. Или комаров. Или тараканов. А чем они хуже?! |
25.05.2010, 16:00 | #6508 |
Алёшкааааа
Не в сети |
ALF!,
не обращай внимания на такие мелочи , мы же всего лишь наблюдатели... зы ход мыслей влад_м |
25.05.2010, 16:27 | #6509 |
колдунья
|
SKA girl(gg), Вообще - то я за то, чтобы опасной считалась ЛЮБАЯ собака, напавшая на человека, хоть бродячая, хоть имеющая хозяина. Чтобы никакие взятки и шантаж не освобождали хозяина огромной агрессивной твари от ответственности. Есть собаки, которых специально выращивают злобными, для собачьих боёв, для стравливания. Есть люди, не отягощённые избытком совести, которые таких собак сознательно выпускают без поводков и намордников. Так вот, для таких собак - или смертная казнь, или насильственное изъятие у хозяев и помещение в спецпитомник, где ей будут заниматься профессиональные кинологи и в дальнейшем решать её участь.
И ещё отвечу на ваш вопрос, все ли жители города ко мне обращаются. Не все. Но есть такое радио - ОБС, ко мне направляют именно по нему) |
25.05.2010, 16:30 | #6510 | |
Алёшкааааа
Не в сети |
Цитата:
я думаю что написать надо было так... |
|