Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая |
|
Опции темы |
03.05.2012, 15:22 | #6481 |
Форумец
Не в сети |
Nyah, младшей 3 месяца, страшновато мед пробовать.
Спаибо за идею с Биопароксом. |
03.05.2012, 22:43 | #6485 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
03.05.2012, 23:01 | #6486 |
Форумец
Не в сети |
ALLU, Люда, только прочитала про ваши с Кирой мучения!
Оооо, коллеги!!!!! ((( Тоже с середины зимы из гайморитов не вылезаю.. Четыре курса антибиотиков было, проколов - вот уже не сосчитаю, за 10 точно перевалили, в больнице неделю пролежала (ГВ прервали, но когда вернулась - возобновили). Сейчас, блин, опять чуть простыла - все по новой, антибиотики пью.. Закрадывались мысли свернуть уже, вчера вот сидела и думала- может хватит - сколько можно ребенка антибиотиками кормить. Но как вспомню - когда из больницы вернулась, как моя малявка в меня вцепилась.. грудь обняла и лежала больше часа - с открытыми глазами, но тихо-тихо, вообще не шевелясь, чтобы снова не отобрали.. Неее, я своей малявочке больше такого горя не хочу(( |
03.05.2012, 23:16 | #6487 |
Форумец
Не в сети |
Юля, а можешь рассказать, как Кириешка потом, быстро отошла? Мне летом нужно будет на один день в Воронеж из Саратова смотаться. День-то без проблем, а вот на ночь он без меня ещё ни разу не оставался. Вот и думаю, толи мучить ребенка дорогой (больше тысячи км за сутки), толи оставить на одну ночь с бабушкой.
|
03.05.2012, 23:37 | #6488 |
Форумец
Не в сети |
moska, в первую ночь без меня - заснула на руках у бабушки с бутылочкой с чаем, проснулась только часа в четыре (до этого всегда засыпала под сисей, и всю ночь - тоже сися). Устроила крик. Баба с папой носили ее попеременно, говорят, кричала долго, ближе к утру заснула на руках у бабушки. В следующие ночи, говорят, уже не просыпалась.
Когда я вернулась.. сначала прилипла и вообще не отпускала, потом отпустила на расстояние вытянутой руки (не давала отойти дальше), потом - несколько дней - не давала мне выйти из комнаты без нее - кричала. теперь уже больше месяца прошло - но из квартиры меня даже к соседке на секунду не пускает - крик поднимает. я всегда должна в поле ее зрения находиться. Стресс конечно сильнейший! но меня неделю не было - одна ночь может такого следа не оставит.. |
05.05.2012, 16:52 | #6492 |
дитя_севера
Не в сети |
девочки, а у меня такой глупый вопрос, на который мне так и никто не может ответить.
как узнать, что пришла пора использовать молокоотсос (у меня их два в наличии, и ручной и электро), нам в роддоме говорили, что вот пока ручками своими надо разрабатывать (что я и делала еще будучи там, еще и акушерка прекрасная попалась, всё показала рассказала наглядно и безвозмездно (в смысле без намякиваний)) а сейчас я уже писала, малышу две недельки, он так и кушает молочко по часам (как в роддоме "приручили", как их нам носили) каждые 2,5 - 3 часа, т.е. ест и спит. получается, что я кормлю одно кормление одной грудью, следующее - другой. и так целыми сутками. вначала чуток подсцеживаю (ручками), и потом проверяю состояние (после кормления), так как учили - до мягкости, но не до полного опустошения. но теперь по ощущениям кушает малыш, а еще остается там прилично (мягко, везде всё спокойно, без болезненных ощущений), но не пусто, раньше у меня были ощущения - что вс прям, пусто! вот я и думаю, а как узнать, что уже можно прибегнуть к молокоотсосу, и нужно ли? просто в ЗМ на занятиях говорили, что в идеале, получается так: молочка вырабатывается столько, сколько нужно малышу. эх(((( ничего я не пойму |
05.05.2012, 17:02 | #6493 |
ГуРРу
Не в сети |
— это значит, что молокоосос не нужен. Если даже не болезненные ощущения прямо (до этого лучше не доводить, конечно), а какая-то неприятная тяжесть, тогда лучше подсцедить. Ну и в ЗМ наверняка говорили, что молокоотсосом главное не увлечься, чуть подсцедили — и хватит, а то гиперлактацию накачать можно.
Спрос-предложение наладится постепенно, не переживайте А вначале зачем подсцеживаете? Ребёночек с напором не справляется или тугую грудь взять не может? |
05.05.2012, 17:25 | #6494 |
дитя_севера
Не в сети |
Горечь, спасибо, вы так популярно всегда всё объясняете, у меня нет слов, одна благодарность! как вы пишете "неприятная тяжесть" - это бывают такие ощущения перед кормлением, но малыш кушает из разных положений, всё скушивает.
а вначале - это первые несколько капелек/струек (это даже не подцеживать, а так - просто), ну вроде бы как везде пишут, что нужно, вот я и делаю (что в этих первых каплях ну как бы застарелых, может быть инфицировано), не знаю как объяснить, но делаю так. надеюсь, что не зря. и как-то самой спокойней - ага, молочко есть, идет нормально, теперь и малышу даю. |
05.05.2012, 17:38 | #6495 |
ГуРРу
Не в сети |
Снеж, ну да, до кормления ощущение тяжести может быть, это нормально.
Про необходимость выдавить первые капельки-струйки не слышала. По-моему, инфицирование, если оно есть, — это достаточно серьёзно и выдавливанием нескольких капелек оно не вылечивается — мастит, все дела. Но, в любом случае, вы правы — пара капель погоды не сделают, если вам так спокойнее, что ж) |
05.05.2012, 23:11 | #6498 | ||
Форумец
Не в сети |
да уж, Юля, нашли мы в чем посоревноваться друг с другом (( я тоже антибиотиками дочь подкормила ого-го. проколы страшно, жутко и больше15-ти, но их можно потерпеть
читаю тебя, и все, не буду гв сворачивать точно. ты смогла, и я смогу. А ты в больнице еще была - кошмар! я отказ писала, но меня подруга колола антибиотиками и каждый день в больницу ездила. Цитата:
я в очередной раз вернулась после прокола, подошла к Кирюханьчику своему, обняла и сказала, что молочка нет у мамы... такого горя горького я не видела. потом, дочь даже боялась просить грудь, смотрит на меня жалостливыми глазами, трогает мои ватки в носу и просит глазками как побитый щенок. и вот только недели через три она как-то осмелела, успокоилась и стала наконец опять хозяйничать. но вот это тихое замирание у груди и "дай-дай" вместо обычного "сь-сь" оставили в душе моей тоже глубокий след. кстати, меня тоже из комнаты не выпускает, хотя я дома все ночи. но у нас, наверное, все в кучу навалилось Цитата:
Трудное решение тебе сейчас принимать. Потом напиши как пережили |
||
05.05.2012, 23:36 | #6500 |
с багаженком
Не в сети |
moska, не знаю как твой, но я даже с бабушкой, которая много времени с ним проводит не могу оставить на целый день (нормально спать его может уложить на один сон, накормить, увлечь), максимум 8 часов и то один раз на столько остался...я б с собой ляльку взяла
|
07.05.2012, 17:22 | #6502 |
творю))
Не в сети |
Девочки, кто нибудь сталкивался с таким явлением во время ГВ? Нам сейчас 2,5 недели, примерно в 2 недели у нас на лице появились гнойнички с красным воспалением вокруг. Сначала этобыл один - два прыщика, а теперь уже кучками на каждой щеке и висках. Что эо может быть? Это погрешность в питании мамы или реакция на солнышко или цветение? Или вообще чо нибудь гормональное? Очень не хотелось бы заработать аллергию. С тоской вспоминаю роддомовскую еду ))) Так было все просто без излишеств, и вроде хватало. А тут на всю семью ведь готовить еле успеваешь, не то что себе там по спецзаказу, а когда не успеваешь, то догоняешься всякими булками, печеньями
|
07.05.2012, 17:27 | #6503 |
творю))
Не в сети |
Вообще почему то все время очень хочется есть. Прям нездоровый какой о аппетит. Даже после плотного приема пищи вскорях опять появляется голод. Как от него избавиться, чтоб не приходилось заедать это чувство булками?
|
07.05.2012, 17:33 | #6505 |
ГуРРу
Не в сети |
Да никак не избавиться))) Может, жажда под голод маскируется? Ну и перекусы чтоб под рукой были — овощи-фрукты-орехи, не булки)
|
07.05.2012, 18:10 | #6506 |
творю))
Не в сети |
Горечь, дык вроде пока нельзя фрукты? Я на них смотрю и облизываюсь только, все вокруг едят, а я слюни глотаю. А про орехи воопще молчу, самый первый алерген ))). Нам в роддоме сказали бульоны только "вторые", молочку низя, фрукты низя, овощи только вареные, мясо только отварное, соки низя. Ну и вско там курицу, рыбу, орехи, мед, красное, желтое исключить. Я уже на свой страх и риск по чуть сметану, творог, кефир употребляю, а сама переживаю что не из за них ли такая реакция? Ну и сладкое мучное туда же. А на счет питья надо попробовать, вдруг и правда пить надо больше?
Сфотать попробую. |
07.05.2012, 18:28 | #6507 |
ГуРРу
Не в сети |
Natasha K, яблоко одно небольшое зелёное можно попробовать. Блин, про орехи и забыла)))
Вообще, фрукты-овощи нежелательно в сыром виде, то же яблоко запечёное — почему нет? Диета жесть, конечно. Склонность к аллергии наследственная, да? |
07.05.2012, 19:31 | #6508 |
Илюшевая
Не в сети |
Natasha K, у нас было похожее явление, сыпь и черные точки оказались гормональной сыпью, ничего не делали, само почти прошло к трём месяцам. Просто ребенка умывали кипяченой водичкой почаще
|
07.05.2012, 19:54 | #6509 |
Птычка
Не в сети |
Natasha K, гормональная в 2-4 недели бывает часто.
Пробуйте все, но по одному продукту. Если после пары дней ничего не высыпало, то все ок. Ну и кушать по чуть, ес-но. Чтобы не переедать, но и не голодать, ешьте махонькими порциями, но так часто, как хочется. Если ждать большого голода, то съедите слишком много, но потом быстро проголодаетесь. При ГВ чаще бывает жажда, пейте воду-чай-кисломолочку. |
07.05.2012, 20:51 | #6510 |
дитя_севера
Не в сети |
Natasha K, у нас такой же возраст, я из фруктов ем зеленое яблоко, зеленую грушу (разрезаю их на кусочки, кладу в глубокую тарелку и ставлю намного в микроволновку, вроде бы как запекаю, я читала, что так должна "выйти" клетчатка из яблока, а из груши что там выходит не знаю что, этим и спасаюсь) прочитала также, что вишня хоть и красного цвета, но аллергеном не является, вот вчера пробовала 15 ягод съела. сегодня 1 банан. в общем ограничиваю себя и тоже пускаю слюнки вокруг, но терплю. муж сказал - прекрасный способ тренировать силу воли (это он так шутит, на самом деле меня жалеет).
кефир нам в роддоме говорила, что пить нельзя только детский врач, а я пила еще и там, и дома пью постоянно (не могу жить без него), но стараюсь тоже без фанатизма. не знаю что можно из овощей, пока ничего так не ем (ну только если в супе морковка), а, ну пюре тоже ем. хотела купит ьцветной капусты, не нашла((( курицу, кстати, я ем тоже немного, и жареную (условно жареную, мне родители делали), и вареную. говядину, печенку, творог, сметану (немножко). а насчет жажды - пью воду и некрепкий чуть сладкий черный чай, первую неделю заваривала себе шиповник, родители делают компот из сухофруктов. пить хочется страшно, сколько можно в день - тоже ведь надо не переборщить? кушать тоже хочется, по чуть-чуть не получается, или получается, но не всегда. в общем, как мне сказали в роддоме и на занятиях в ЗМ - можно в принципе расширять потом рацион, но опять же без фанатима (мне лично "без фанатизма" очень тяжело) |