Старый 25.02.2013, 23:18   #6511   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Casandra Посмотреть сообщение
.че то я пока слабо себе представляю как мы будем)))) фигня коеечно...прорвемся)
у тебя же Софи!!!!!!))))
Старый 25.02.2013, 23:18   #6512   
Форумец

Страшный Зверь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Maya Посмотреть сообщение
но зачем до слез-то доводить?! Девочки, вот только честно, если так хочется - что ему мешает в выходной пройтись по местным магазинам и купить что-то для малышки?!
Да он не специально, просто мужики реально с другой планеты, вот правда, поверь))))
а один он по магазинам не пойдет, мало кто из мужиков вообще понимает, что в магазинах надо делать)
Нам, девчонкам, легче, нам поплакать можно. А мальчикам сложнее. Мужчины не плачут.
Старый 25.02.2013, 23:19   #6513   
абстракция

Середина Неба вне форума Не в сети
Maya, да божемоички, давай я тебе буду подсказывать? бери глянцевый, света больше будет)
Старый 25.02.2013, 23:19   #6514   
Форумец

Страшный Зверь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Casandra Посмотреть сообщение
меньше спрашивай! )))))) делай и все!
Золотые слова!
Старый 25.02.2013, 23:20   #6515   
Ведьма

Записей в дневнике: 1

Maya вне форума Не в сети
Casandra, картина - приезжает мой благоверный домой после 2,5 месяцев отсутствия, а у меня новая кровать!

Знаешь, что он мне скажет? к бабке не ходи - "а нового мужа ты себе тут случаем не завела?"

Я же его 16 лет уже знаю... Эх, вот полюбишь такого бяку и мучайся всю жизнь потом!

Зато обещали на весь апрель домой отпустить... Боюсь радоваться, вдруг опять в последний момент все переиграют?!(((
Старый 25.02.2013, 23:21   #6516   
Форумец

Vikulena вне форума Не в сети
Maya, и правда вагон времени, тыж еще как огурец, потом тяжелее будет ездить-ходить. Я вот вообще люблю по магазинам ходить одна, повыбирать, пощупать, купить неспеша всё. Или не купить, а только присмотреть и подумать. Сейчас для меня это роскошь, везде бегом. Не ругайся на него, он действительно переживает там, скучает по тебе и животику. Но мужикам на самом деле все эти разговоры о вещах, покупках скучны и неинтересны. Если, конечно, это не о новом телеке, каких-нить колонках, компах, машинах. Оставь какую-нибудь часть покупок, приедет и с ним сходите и купите. Поверь, ему одного похода будет достаточно для удовлетворения чувства, что он тоже поучаствовал.
Цитата:
Сообщение от Середина Неба Посмотреть сообщение
я последний заказ сделала в 36 недель, помню взгляд официанток при виде пузатки стоящей на стремянке)))
я тоже до 36 недель работала, помогала мужу документы оформлять по его работе, часто спрашивали, не собираюсь ли я рожать на работе))))
Старый 25.02.2013, 23:22   #6517   
Ведьма

Середина Неба, комната 12 м, щаз пенопластовые "квадраты", надоели до оскомины!!! Мне казалось, что глянцевые как плохое зеркало, нет?
Старый 25.02.2013, 23:22   #6518   
дваждымама

Casandra вне форума Не в сети
хм....потолки....мне тоже надо))) я ваще все в тихую сделала....мебель кое какую в икеи заказала....люстры во все комнаты) во он удивится)
Старый 25.02.2013, 23:25   #6519   
дваждымама

про колыбельку вот тока узнал) ипро колчсу почти до ее приезда не знал....че ему голову забивать...

А про софи... Я в ожидании приступов ревности от нее...
Старый 25.02.2013, 23:26   #6520   
Ведьма

Vikulena, самое "глобальное" и так до его приезда отложено!!! Кроватка с наполнением, ванно-банные, детская косметика... Но, пардон, прокладки себе я тоже должна с ним покупать?!

Вещи малышке особо не беру, по 1 штучке 56 размера - и все, начиная с 62 все планировала покупать вместе с ним...

Мне тоже обидно, когда они в пятницу всеми в клуб идут, или в баню, или на каток! Но молчу же, да еще и "Коть, хорошо вам погулять, вы неделю отпахали - надо развеяться!"

ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!
Старый 25.02.2013, 23:27   #6521   
Ведьма

Casandra, да, Софи у тебя тот еще командир! Надо приучать ее к мысли, что она старшая, мамина помощница и должна усиленно участвовать в воспитании брата. Вот даже имя выбрали, которое она назвала!)))
Старый 25.02.2013, 23:30   #6522   
дваждымама

это точно..имя ее))))))
Старый 25.02.2013, 23:31   #6523   
Форумец

Vikulena вне форума Не в сети
Maya, потолок делай матовый, а лучше разорись чуть-чуть и сатиновый, и тот и другой смотрятся классно, благородно так. Глянцевый уже не айс, ну мне лично не нравится. И Касандра тебе правильно сказала, меньше спрашивай, то что можно без него, то и решай сама.
Старый 25.02.2013, 23:35   #6524   
Ведьма

Жую мамину дрожжевую плюшку с корицей - заедаю стресс... Пошла я... Спать, в смысле
Старый 25.02.2013, 23:37   #6525   
дваждымама

если потооки низкие глянец зрительно их поднимет....я буду глянец делать зал и спальня....
Старый 25.02.2013, 23:40   #6526   
абстракция

Середина Неба вне форума Не в сети
Maya, ну это я в свой кильдим глянцевый собираюсь тянуть, мне свет дополнительный нужен, спальня оч мелкая, а если проблемы со светом и высотой потолка нет, то конечно матовый или сатин, да

может он у тебя немного ревнует? внимания же к нему стало меньше, больше разговоров о малышке, вот и привлекает тебя такими разговорами)
Старый 25.02.2013, 23:40   #6527   
Registered User

sunflower_vrn вне форума Не в сети
Maya, мужчины они такие, что с них взять. Редкий зверь хочет сам заниматься покупками, обстановкой. Ведь куда проще сказать - это ты виновата, что получилось не удачно. Я уже давно смирилась, что решения приходится самой принимать во многих вопросах. Главное сделать вид, что спросила, а уж потом всегда можно заявить - ну я же с тобой советовалась! Вот чуток потеплеет, тоже начну забеги по магазинам, пора уже закупаться не спеша.
Терпения тебе, не расстраивайся))))
Старый 25.02.2013, 23:52   #6528   
мама 2 дочек

Kate79 вне форума Не в сети
Casandra, Оль, а может не будет ревновать. Я тоже очень этого боялась, но у меня Тася адекватно себя ведет. И кстати имя сестре тоже она выбрала.
Старый 26.02.2013, 07:47   #6529   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от iRUSya Посмотреть сообщение
радуйся, у меня поход по магазинам с мужем это пытка... Я со скоростью света должна напихать все в корзину, тк через 3минуты он начинает ныть и тянуть меня к выходу (((. Все детское покупала сама, папа наш только спонсировал...
+100000
у меня как с мужем в магазин, так депрессия
я таже за границей одна по магазинам гуляю или с дочкой

слушайте, если бы я у мужа спрашивала какую стиралку покупать и прочее я бы до сих пор в тазике стирала и посуду руками мыла, отделкой он практически не занимался-сказал твори, что хочешь, вот и творила, он не одни обои не покупал(даже не выбирал), в какой цвет стены будем красить, даже не спрашивал, он технарь.
с его работой я даже летнюю резину сама выбирала для машины, ему только несколько марок-моделей показала и ссылки на характеристики накидала....
а что касаемо колясок-кроваток-одежек-это исключительно мое королевство,я же не учу его что-либо чинить или деньги зарабатывать....

поэтому у каждого должна быть своя зона ответственности.

Maya, не обижайся на него, плюс делай скидку на свои гормоны

Цитата:
Сообщение от sunflower_vrn Посмотреть сообщение
Редкий зверь хочет сам заниматься покупками, обстановкой. Ведь куда проще сказать - это ты виновата, что получилось не удачно. Я уже давно смирилась, что решения приходится самой принимать во многих вопросах. Главное сделать вид, что спросила, а уж потом всегда можно заявить - ну я же с тобой советовалась!
+100000000 тоже вверху написала :-)))
Старый 26.02.2013, 07:51   #6530   
Forever red

rеdmаn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Середина Неба
божемоички
У меня столько вариантов прочтения...
Старый 26.02.2013, 07:59   #6531   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
интересно куда нас перенесут?
модераторам с нами не скучно :-))))
Старый 26.02.2013, 08:14   #6532   
Forever red

rеdmаn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алина
интересно куда нас перенесут?
В Пущу. Чтоб боялись.
Старый 26.02.2013, 08:59   #6533   
Форумец

cafe-cafe вне форума Не в сети
Maya, подписываюсь под словами девочек! они (мужики) не любят шоппинг. и не мучай его))) я все сама покупала или с мамой-нам это в кайф.с ним тока кроватку и комод. да и когда ремонт в доме делали он был поставлен перед фактом:я вот это и то выбрала,тебе нравится? и я знала,что он ответит нравится,т.к. он мне доверяет и на этой теме не заморачивается. вот щас машину выбирает,уже недели 3 наверно)))) все вечера он в инете картинки разглядывает,я тока могу поддакнуть)))
так что бабло тебе в руки и иди кайфуй сама,с мамой,подружками по магам)))) потом не будет возможности такой!
Старый 26.02.2013, 08:59   #6534   
Ведьма

rеdmаn, не пугай!)))

Разложила все покупки по пакетам, пусть теперь только чирикнет на эту тему - загрызу!!!

У нас так не принято, что все один, мы всегда советуемся... Единственный раз, когда сделала все сама - поклеила голубые обои в тогда еще моей комнате, и то только потому, что поругались сильно и месяц не общались... Это было 9 лет тому...

Но, согласитесь, глупо звонить в Ёбург с вопросом: "Коть, какой бодик на первый месяц взять - голубой или зеленый?" Это же вещички на месяц-полтора максимум!!! Вот глобальное, на что придется любоваться годами - это да!
Старый 26.02.2013, 09:03   #6535   
Ведьма

cafe-cafe, машину мы выбирали вдвоем!!! Почти месяц... Перелопатили кучу вариантов, каждый у себя (я тут, он там), а по вечерам делились, кто что нарыл и обсуждали плюсы и минусы выбранного... Но это машина, большая покупка, а не комбинезончик за 100 руб!

Я понимаю, что ему тоже хочется походить со мной по магазинам ровно до первого такого похода, но этого похода еще не было, вот он и ершится... Разок зависнет со мной часа на 1,5 и успокоится... Надеюсь...
Старый 26.02.2013, 09:06   #6536   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
В родовой бросались в глаза кровати с железными спинками, у которых эти самые спинки были согнуты и разогнуты в причудливые узоры. Первая мысль была: «Ну и дают же тетки стране угля!»

..."Дядька с бородой" - это знаменитый врач Кащеев. Супер-врач. Сама лично не встречалась, подруга у него рожала. Так она, когда во время схваток его увидела, произнесла фразу, ставшую знаменитой: "Я попа не вызывала!!!"
...С двух потуг родилась головка. Акушерка радостно сообщает: "Голова родилась и глазами хлопает".

...Говорят, тужься! Смешные они, думаю, а где силы взять? 14 часов болей! Говорю, не, я умираю, вы меня разрежьте, дочу достаньте, а я умираю.

...Побежала в ванну бриться. Все-таки приятнее это сделать самой дома, чем в роддоме с чьей-то помощью. К тому же хотелось все сделать красиво. После родов, когда живота не стало, пошла в душ и обалдела. Только человек в бессознательном состоянии мог сделать такое! Как будто пьяный тракторист по полю проехал.

...УЗИ показало, что в матке не осталось ничего лишнего, да и разрывов, благодаря акушерочке, не было. А врач во время осмотра даже одарил комплиментом: "Как мне нравится Ваша промежность!"

...А у меня совершенно по-дурацки воды отошли, наклонилась, чтобы шваброй в совок мусор собрать, а тут сзади любимый котяра мужа ко мне стал о ноги ластится… он у нас пушистый такой. Ну тут, как говорится, ХЛОП и все на кота…Он от испуга как завопит, я тоже от непоняток… В общем, когда муж залетел на кухню первой его фразой было: «Ты чё с котом сделала??!!»

...Почувствовала, что в туалет хочу. Взяла рулон бумаги и направилась в туалет, акушерка говорит мне: "Девушка, вы рожаете - идем в родзал". Я ей: «Щас в туалет схожу и пойду». А она меня в родзал тянет, я давай упираться. А она такая большая взела меня под мышки и понесла со словами: "Не переживай, щас и пописаешь и покакаешь". Так я с туалетной бумагой в руках и родила.

...Меня на кресле врач посмотрел и говорит: «Воды подтекают, но пузырь не лопнул. Я его проткну и через час родим» Проткнул, а воды ему на халат, как струей брызнули. У него весь подол халата мокрый был. Ладно, поржали… он меня снайпером назвал, ну и что вы думаете? Я, как корова, стала с кресла слазить и зацепила тазик, куда остаток вод вылился… и этот тазик перевернулся ему на штаны.

...И тут акушерка сказала: «А теперь давай попробуем на схватке глубоко вздохнуть, а выдохнуть попой. Слабо?»

...Когда была беременной, то какая-то рассеянная была. Так вот, еду я с очередного визита к врачу, а в руках бумажки (направления разные), захожу в маршрутку (а животик уже большой был) и вместо того, чтобы заплатить за проезд, водителю даю эти направления! Он говорит: «Да верю я вам, что вы беременная - уступите место девушке!»

...Весть о беременности стала для него шоком. И вот как-то прогуливаемся перед сном, он идет и рассуждает: «Прикольное имя Наташа, но тебя так зовут и сестру тоже так зовут, еще Люба тоже ничего», и т.д. Мне надоело это слушать и я говорю: «Смотри еще чтоб с отчеством сочеталось». Он рассуждает дальше: «Ну, Любовь Александровна нормально звучит». Я останавливаюсь в ступоре: «Как Александровна??? Откуда отчество?» На что мой любимый отвечает: «Ну ты же Александровна!!!» Я оказываюсь еще в более глубоком ступоре и говорю: «Вообще-то отчество по отцу дают!» На что мой муж вообще вгоняет меня в шок говоря: «Тогда Любовь Борисовна» (отчество моего папы) и слышит в ответ вопль уже дикой жены: «Павловна!!! Она будет Любовь Павловна!!! Идиот!!»

...Надо же, как это нелегко оказывается, достать ребенка! Вот подошел еще один доктор, новый - подмогу они позвали что ли? Тянут-потянут, вытянуть не могут?

...«Раздевайтесь. Драгоценности, одежду и нижнее белье отдавайте мужу - Вам они больше не понадобятся». Достойный ответ дежурного врача, на мои робкие попытки сообщить «А вдруг у меня схватки ложные - так я домой пойду», - «Из этого здания на вашем сроке выходят или уже родившие, или не выходят вообще».

...Первое кормление у нас было веселым. Мы к нему давно готовились, и с Федькой уже подробно обсудили до этого, что ротик надо открывать широко, как волченок пасть открывает, чтобы весь сосочек в рот попадал и все такое… и вот приносит мне молоденькая сестричка мое счастье, вся такая радостная, трогательный момент, первое кормление… беру я масю, прикладываю, и в продолжение нашего с ним разговора, бодренько так: «ну вот, а теперь давай-ка, пасть открыва-а-ай…» У девочки шок, типо «вот пиндец мамашки пошли…»

...Потом пришла медсестра и сказала: «Снимай бюстгальтер, пойдем делать клизму». Какая тут связь, я до сих по не пойму, но тогда послушалась. И затем, надолго оккупировав туалет, слушала за дверью ругательства тех, кто не мог туда попасть целую вечность. Слушала и молчала, чтобы не побили, типа закрыто, и все.
...Схватка похожа сложную волну. Вот, ты встаешь на доску и, подгоняемый ветром, по нежной глади несешься навстречу солнцу – тебе хорошо. Ты замечаешь легкую волну, метр за метром, она набирает силу, ты готовишься, аккумулируешь свои силы и интеллект. И, о боже, ты на гребне! Упасть (кричать) нельзя, и ты рычишь как раненный бизон. Это может длиться долго. Тут волна тебя медленно опускает, ты блаженствуешь. Почти наркотический приход.

...Потом была клизма. Жуть! Сидишь, неплотно шторкой задернутая, а с другой стороны этой шторки медперсонал телевизор смотрит и спокойненько так себе чай пьет.

...Ох, это загадочное "немного неприятно" из уст врачей! Обычно это означает "трындец как больно".

...Поступила я в роддом в 3 часа ночи. С перепугу я на кресло в трусах залезла, лежу в потолок смотрю – жду результатов осмотра. А врач даже не удивилась.

...После кесарева, к утру мне разрешили походить в позе "старуха Изергиль".

...На все уговоры врача тужиться мое тело отвечало полным непониманием. Ни 5 лет в университете, ни владение языками, ни большой жизненный опыт – ничто не помогало. И тут доктор произнес одно волшебное слово… КАКАЕМ. И тут я все поняла!

...Общий наркоз на меня действует как-то коряво: мне всегда кажется, что я умираю. За неделю до роддома я сдавала экзамен по философии и помню, что под наркозом подумала: «Вот сейчас-то и узнаю, кто был прав - материалисты или идеалисты».

...ООО, как мне хотелось уже на этот стол. Я знала, что там надо будет только потужиться, и всё уже закончиться. Он просто в каком-то золотом сиянии виделся мне этот стол.

...Я, счастливая, расслабилась. Тут и врач закричала: "Ноги! Отдай ноги!" Оказывается, ножки еще не родились и их начало затягивать назад... В общем, как в мультике про бабушку удава: «Я еще не вся пришла!».

...Большой компанией пошли проведать уже родившую женщину. Вечер, зима, темно, муж полез на дерево-поближе к окошку на жену и ребенка посмотреть. И… пропал. Долго не спускается. И вот - картина маслом! Со всех сторон раздаются голоса мужей, знакомых, мам, пришедших проведать рожениц: «Маша! Света! Люда!...». А эта компашка стоит и орет хором, глядя в окна роддома: «ВОВААА!!!»

...Мне сделали эпидуральную анестезию. Не скажу, как многие, что это благодать. Полегче, конечно, но какая-то хитрая физиология у меня оказалась. Подвела! Левая часть моего беременного тела никак не хотела подчиняться и рожала без всяких анестезий.

...Мы в 4 утра стартанули в роддом, дома все спали еще. Муж такой на бодрячке.. и я зачем-то зонтик в сумку положила. Он мне, видимо, очень в роддоме нужен был.

...Корм или детишек строго по расписанию, несмотря на их дикие крики. Примерно за 10 минут до часа икс у закрытых дверей детского отделения начинают, как голодные волки, бродить мамаши. Но медсестры непреклонны - не пускают никого.

...И вот дата осмотра - срок 38 недель и 4 дня. С колотящимся сердцем иду в приемное отделение. И тут мне навстречу выбегает кот и начинает ластиться к моим ногам! Я, ошарашенная таким радушным приемом, стою у входа в приемное отделение, а акушерка, увидев эту картину, будничным голосом сообщает, что я рожу в ближайшие сутки-двое (при этом она даже не знала, какой у меня срок!). Немного позже мне объяснили, что по поведению этого кота безошибочно уже несколько лет определяют, кто из женщин, лежащих в предродовом отделении будет рожать в ближайшие сутки-двое. Точность 100%.

...Мамина подруга была мать-одиночка, родила сына и попросила забрать ее с ребенком из роддома на машине. Поехали втречать: мой папа за рулем и моя мама (тогда беременная мной). Доехали до роддома, выходит мамина подруга, за ней медсестра с ребенком. Медсестра оглядывает выстречающих и обращается к моему папе: "Султан, принимай первого!".

...Я не помню, что я кричала, помню, что кровать моя начала ездить по всей предродовой. Мне так легче было. Привели еще одну девочку, ей сразу поставили укол, и она спала. Когда я проезжала в очередной раз на кровати, с воплями, мимо девочки, она открыла глаза и сказала: "Не мешай мне спать".

...Пока меня оформляли, девушку, которая поступила передо мной, медсестра попросила зайти за шторку, снять свою одежду и надеть халат. Через минуту девушка вышла в синем халате уборщицы. Медсестра посмотрела на нее и невозмутимо сказала: "Я имела в виду - оденьте СВОЙ халат". Когда настала моя очередь идти за шторку, то я увидела, что в абсолютно пустом закутке висело на вешалке три халата уборщицы. Это что, такой прикол над отупевшими от стресса роженицами?

...Когда нас забирали из роддома, первой восторженной фразой мужа, когда он взял сына на руки, была: "Оль, а он шевелится!"

...Дали большой мяч, сказали: "Прыгай". Я попрыгала и правда, боль снимает, мышцы расслабляются. "Можно я на нем рожать буду?" - "Нет, - говорят, - нельзя!" Меня в знак протеста против такой несправедливости тут же вырвало прям на этот мяч.

...Со мной на сохранении лежала девчонка, и по выходным она уходила домой, наготавливала, настирывала, убиралась и т.п., и в понедельник приходила с ноющей болью в животе. И вот как то раз приносит она блинчики с мясом, говорит наготовила целую бадью, чуть ли не на неделю мужу. Что вы думаете, приходит он на следующий день, спрашивает: " Олесенька, а у тебя блинчики еще остались?" Она такая радостная: "Да, а ты мне еще хотел принести?" ОН : "Нет, я хотел у тебя взять, а то дома уже закончились".

...Под конец срока начался у меня синдром гнездования. Хоть убей, но обязательно нужно сделать ремонт дома. И никакие уговоры не помогли. Что самое интересное, ремонт-то мы доделали, осталось только постелить линолиум. 23 июля у меня назначенна очередная встреча с врачем, я естественно сначала в строй-магазин за линолиумом, потом к врачу. На приеме доктор обрадовал - 2 см раскрытие... Выписывали меня вместе с линолиумом, который все эти 3 дня стойко пролежал в роддомской подсобке.

...Зашла санитарка и сказала: "Подожди еще 20 минут, и пойдешь на стол". Хотелось ответить не совсем приличной русской поговоркой: "С..ть и родить нельзя погодить", но сил произнести что-либо не было.

...Мама двойни. Спать на спине не могу, задыхаюсь. Ложусь на левый бок, девочка слева буянит, ногами стучит повсюду — больно, и я ее понимаю, на нее другая девочка навалилась... Ложусь на правый бок — все повторяется со второй девочкой... Сидеть тоже не могу — попа похожа на синий шар в капустных листьях.

...Зверски хочется пить. Мне медсестра ещё вечером по доброте душевной дала бутылочку из-под капельницы - воды туда налила. Вода закончилась, и хоть пить мне запретили, я тащусь в коридор, пряча контрабандную бутылку. Чайник стоит в узком проходе, и там ещё стоят каталки! Я с пузом-то туда не пролезу, а у меня на руке капельница и этот шест. Я быстро тянусь как ласточка до чайника, наливаю себе воду. Слопала со стоящей тарелки котлету - кто-то из рожениц не съел. Ну и по фиг, что тарелка стоит в грязной посуде! Возвращаюсь обратно. В животе приятное чувство почти сытости. Потом все схватки, схватки... В родзале никого. Ору громко. Специально - думаю, они наверно процесс родов как-то по ору воспринимают - если не кричишь - не рожаешь. Короче, все сбежались. Смотрят на мою промежность. Говорят - ну, поехали! а я им - "простите (блин, тьфу, вежливая какая, и на родах про "простите" не забыла!) - но я очень хочу какать...." Они мне так весело - "родов без какашек не бывает!" и, как на трибунах скандируют, начали повторять - "КАКАЙ, КАКАЙ, КАКАЙ!")))))) в душе я уржалась)))))
ну вот вроде, дальше не так интересно. только ещё когда я головку родила, мне акушерка говорит - "посмотреть хочешь?" я говорю - "хочу!" смотрю, и вижу - затылок маленький, весь синий-синий....... одна сплошная гематома... (долго тужила) ... я не поняла, она меня этим зрелищем воодушевить хотела что ли?.

...На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд по диагонали.

...На одном из приемов: «Доктор, а когда у меня дата родов?» «А тебе зачем?» Действительно, чего это я вдруг интересуюсь?

...Все было как в тумане. Помню только палку от железной кровати, которую я нечаянно отломала и пыталась спрятать.

...Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словами: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, и когда будешь ломиться, я буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся.

... Когда сынулю вытащили из живота - сразу увидела, стало так легко и спокойно, что потянуло в сон, от усталости явно. Я говорила: «Ребята, я посплю, а вы меня зашивайте!» Анастезиолог кричал: «Не смей закрывать глаза!» Я сговорилась, что буду лежать с одним открытым глазом, а вторым спать.

...Врач говорит, что я сильно кричала. Она пыталась меня стыдить, говоря, что у моего мужа, стоящего под окном сейчас случится обморок или сердечный приступ от моих воплей, однако, выглянув, удивилась: мой ненаглядный сидел под окном на стуле, взятом из приемной, и преспокойно решал кроссворд.

...В последний день пришла невропатолог по фамилии Громада и сказала, что ноги у ребенка слабые, руки еще слабее, а шея совсем плоха. Но я уже начиталась про нее всяких гадостей в Интернете и была морально готова к ее посещению. Даже порадовалась, что она не нашла ничего фатального: уж если Громада не нашла, значит, у ребенка и впрямь все неплохо.

...А я когда дочку рожала схватки участились и не было сил расслабиться, меня трясло просто от боли и я начала причитать "Спасите, помогите! Спасите, помогите!" Акушерка заходит и говорит, что я прям как Винни-Пух, когда он в норе у Кролика застрял.

...Вот и до коридора доползла. Там полутьма, железяки ржавые по углам, что-то брякает в шахте лифта, где-то капает в железный умывальник - и ни души. Шатаясь, бреду по пустому коридору, за мной волочится кровавая простынка... Фаллаут, блин. Всегда мечтала сняться в триллере про зомби.

...Пришел врач, который и принял в итоге у меня роды - Афанасий Афанасиевич, я долго не могла запомнить его имя, в голове крутилось - Афродит Афродитыч.

...После чистки отходила от наркоза рассказывала всем про фильм КУБ и Котопса, в коридоре приставала ко всем проходящим с вопросом "не показалось ли им, что я дура?"

...В общем, как странной личности с неустойчивой психикой, выделили мне огромную палату, куда вскоре привели еще одну такую же, мать 5-х детей, 45 лет от роду, "тоже не в себе".

...И завертелось. Пришла дежурная врач, убедилась, что рожаю. Еще через пару минут явилась сестра и от дверей игриво улыбнулась и призывно помахала мне клизмой.

...Меня начало "полоскать," наверное, с 1 дня залета. И с точностью до дня - ровно 3 месяца рвало, постоянно. Чтоб далеко не ходить к экзаменам готовилась в туалете.

...А потом у меня от усилий судороги начались. Крюгер отдыхает. Пальцы скрючило, рот приоткрыт, мышцы мелко так дрожат все и я через судорогу пыхчу акушерке: «Леееенннааа! У меня паралич!!! Спасайте меня!»

..Боже, как воняет мир во время беременности!

...Роды происходят в Германии. Муж стоит рядом, говорю ему, что трогать и массировать меня не надо, периодически прошу его спросить, скоро ли рожу. Он спрашивает у акушерки, она говорит: «No», а он мне переводит: «Да». Я не глухая, но все-таки ему верю, мне так легче.

...И тут - внимание! Во всем роддоме отключают электричество! Свет гаснет, я в полной темноте на родильном кресле, потуги и процесс родов я уже остановить не в состоянии, хотя меня виновато спрашивают, могу ли я не тужиться какое-то время. Когда понимают, что не могу, звучит новая команда: «Всем принести сотовые телефоны, включить их и направить сами понимаете куда!» Я, обалдевая от всего происходящего, вижу, как полукругом, напротив моих ног, выстраивается человек пять с включенными телефонами, слышу, что врач жалуется, что света не достаточно, кричу, что бы взяли с кровати мой сотовый (у него очень большой экран). К всеобщей иллюминации присоединяют свет от экрана моего мобильника, краем уха слышу, что, действительно, он один светит, как их пять, и чувствую, как на очередной потуге рождается головка...

...Иду себе по улице, прогуливаюсь месяце на седьмом. А животик вперед "дынькой" был, сзади даже талия на месте осталась, догоняет парень: "Давайте познакомимся!", я взглядом на живот киваю, "ой, извините, я кажется уже опоздал".

...Дочка (любознательно): Мам! А куда тампоны вставляют?
Я (подавившись яблоком): Ну... как тебе сказать... в общем туда, откуда берутся дети.
Дочка (офигев): В АИСТА, ЧТО-ЛИ?

...Мужественно взяв себя в руки, я решила провести все предродовые процедуры на дому . Вот этим делом мы с мужем и занялись. Думаете, успешно? Не тут-то было. В это самое время выключают электричество, и мы оказываемся в прямом смысле в интересном положении с бритвой в руках. Эх, если бы все мужчины прошли курс "молодого бойца", как в ту ночь мой муж! В одной руке свеча, в другой бритва, и стонущая рожающая жена перед глазами.

...Кто там, внутри меня, науке было не известно. В смысле, врачи не знали, мальчика или девочку предстоит мне родить. Дитя до последнего поворачивалось на УЗИ попкой, а в последний раз для верности конспирации еще и закрыло лицо рукой.
..Меня после кесарева вывозят в коридор, смотрю - муж с сыном на руках стоит - довольный такой. Подвезли к нему, остановили. Он спрашивает:«Как чувствуешь себя?» Я: «Нормально, только трясёт сильно». Муж у врача спрашивает: «А почему её трясёт?». Тот так серьезно отвечает: «Заморозки скоро!»

...У меня мама рассказывала, что когда она меня рожала, то в этой же палате была женщина, которая вставала на колени перед тумбочкой, засовывала туда голову и в нее кричала. Ей так видимо легче было схватки перенести.

...Я бужу брата в 9 утра, говорю, "ты спишь - жена рожает", на том конце непонятное мычание. Через 5 минут ко мне прибегает брат (мы живем не подалеку), одет кое-как, весь взлохмаченный, в разных ботинках. Говорит, а что мне делать-то теперь...... мы с мужем минут 15 хохотали над ним. После выписки он приносит ребенка домой и первое, что говорит:" Смотрите, на меня похож, даже ЗУБЫ такие же как у меня))))

...Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка, а мы по встречке с мигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещё такой и говорит: "Зай, а мы по встречке едем!" Оставшиеся 10 минут я красочно представляла, как его сковородкой бью! Легче становилось.

...У меня на родах вообще 10 практикантов негров присутствовали, учились, наблюдали процесс. Ну, я и постаралась, чтоб им это запомнилось надолго. Двоим плохо стало, в предродовой откачивали.

...Сынуля у меня оказался ленивым и не торопился выглянуть на свет божий. В пол восьмого пришел муж, и врач бодрым голосом объявила: "Супруг пришел, запускать?" На что я ответила: "Не надо, я сама умру!"

...Конечно же, это полный бардак, когда рожающую женщину оставляют одну без помощи медперсонала. Я при начале невыносимых схваток вцепилась во врача мертвой хваткой и не отпускала ее от себя. К счастью для нее, это длилось не так уж и долго - часа три.

...Я совершенно офигевшая смотрю на родившегося малыша - он, офигевший еще больше, смотрит на меня.
Старый 26.02.2013, 09:10   #6537   
Форумец

cafe-cafe вне форума Не в сети
Цитата:
Я понимаю, что ему тоже хочется походить со мной по магазинам ровно до первого такого похода, но этого похода еще не было, вот он и ершится... Разок зависнет со мной часа на 1,5 и успокоится... Надеюсь...
конечно! ))) я помню наш поход в магаз с дочей 6 месяцев, когда она хныкала,я ее кормила в примерочной грудью, муж выходил из себя и говорил -все -поехали домой,когда мы тока приехали)) теперь мы по магам не ходим вместе.всем так спокойнее. а твоему просто хоца быть приобщенному к ВАЖНОМУ делу,ну вот разок пусть и приобщится и все успокоятся)))

Цитата:
cafe-cafe, машину мы выбирали вдвоем!!! Почти месяц... Перелопатили кучу вариантов, каждый у себя (я тут, он там), а по вечерам делились, кто что нарыл и обсуждали плюсы и минусы выбранного...
не,машина-это ЕГО! пусть выбирает! так же ловит кайф как я от детских вещичек и тп. а потом если все срастется мне пусть выбирает машинку! моя мечта какой год.....во сне вожу даже машину! а как прикину я с двумя малышами и без машины,аж мурашки по коже(((((
Старый 26.02.2013, 09:11   #6538   
Ведьма

Сплюша, спасибо, дорогая, подняла настроение)))

Все, помчала я племяшку одевать и на биржу((( Дитё заболело, в сад низя и сидеть, кроме крестной на 6 месяце с ней некому, вот так вот у нас сегодня весело!)))
Старый 26.02.2013, 09:13   #6539   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Maya, он просто хотел выразить свое участие,сожалел о том что не рядом и не может поучаствовать в процессе))) НО
Цитата:
Я понимаю, что ему тоже хочется походить со мной по магазинам ровно до первого такого похода, но этого похода еще не было, вот он и ершится... Разок зависнет со мной часа на 1,5 и успокоится..
поэтому найди любой интернет магазин "бодиков" и закидай его ссылками с вопросами..какой таки выбрать)) Дальше только денежку проси))на бодики. ИМХО.

Царица наша где?)
Старый 26.02.2013, 09:22   #6540   
ОтраваОторва

Otrada вне форума Не в сети
Я НЕНАВИЖУ НАШИ ПОЛИКЛИНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поиск в теме: