Старый 08.05.2013, 16:47   #6511   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от snowgirl Посмотреть сообщение
rasat, это в Солнышке?
ога.............
Старый 08.05.2013, 16:47   #6512   
3.0R

Таня М. вне форума Не в сети
evg-suhocheva, от мамы домой пора

rasat, А чем бассейн в Острове Детства и Здоровом ребенке не угодил? Из Придонского северный однозначно ближе
Старый 08.05.2013, 16:50   #6513   
летяга

Цитата:
Сообщение от Таня М. Посмотреть сообщение

rasat, А чем бассейн в Острове Детства и Здоровом ребенке не угодил? Из Придонского северный однозначно ближе
ды всем угодил, у нас крестная детей в Солнышко водит и нас туда же записала....посмотрим по ходу пьесы....всей компашкой втроем будем бегать нас тут набралось много может и в остров перейдем...там по-моему вообще свободного времени не найти
ЗЫ ну и тренер чо скрывать лет дцать работает там Евдокия Васильевна опыт душа и отношение....дурацких советов по поводу того что с ребенком не так что-то никогда не слышала...всегда поддержка и одобрение. А в острове почитала тут в теме девочки писали..то живот не такой то еще что им не так.
Старый 08.05.2013, 18:39   #6514   
Iron

lady Katy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
и вот что мне подумалось... не надо гадать, отчего так и почему... гипоксия ли виновата, врач ли виноват или еще чего... это не имеет значения! Беда может прийти в любую семью, и самые здоровые и прекрасно развитые дети, случается, травмируются на ровном месте с непредсказуемыми последствиями. Главное - смотреть вперед, и использовать все возможности.
Маш, ты как всегда права )) Дай Бог, чтобы у всех хватало сил и терпения справляться со своими бедами и проблемами!

rasat, а как водичка в солнце на твой взгляд, внушает доверие ( я про чистоту), чем и как часто её обрабатывают, тренер чё-нить говорила?
Старый 08.05.2013, 19:08   #6515   
летяга

Цитата:
Сообщение от lady Katy Посмотреть сообщение

rasat, а как водичка в солнце на твой взгляд, внушает доверие ( я про чистоту), чем и как часто её обрабатывают, тренер чё-нить говорила?
мы пока в персональном бассейне на взрослый еще не годны.....а персональный нбирается для Вас персонально с той температурой с которой вы купались дома и понижается каждый следующий раз на 1-2 градуса....температуру тренер записывает в журнальчик...поэтому как водичка- отлично водичка...объем как три ванны в персональном.
Старый 08.05.2013, 19:32   #6516   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lady Katy Посмотреть сообщение
мы уже перешли с Надюшкой в общий бассейн, при мне утром (я езжу на "первую воду" к 8 утра) лили жидкий кислород. нас всего 2 недели в индивидуальной ванне держали...
Старый 08.05.2013, 19:47   #6517   
Форумец

Sun_cat вне форума Не в сети
Вот наш мини отчетик за последний месяц.
Семь месяцев?! Именно с такими эмоциями я встречаю еще очередную мини датку. Еще совсем недавно эта маленькая «шилопопка» была совсем крохой. А теперь уже 9300кг, ростом 67.5 см и 6 зубами.

За этот месяц мы научились садиться из положения лежа на боку. Теперь проснувшись утром мой Гусенок садится в кроватке и отвязывает бортики, сообщая таким образом миру что она проснулась. Ползанья по-пластунски сменились на ползанья на четвереньках. Главной заслугой тому стали тапки. Теперь мы играем в игру «кто быстрее доберется до них»: мама из-за компьютера или Вероника. Пока моей сноровки хватает, но чувствуется что это ненадолго. Для того чтобы достать что-то интересное мы можем самостоятельно вставать на коленки, а если немного помочь то встаем на ножки. Стоять это наше любимое занятие, т.к. из такого положения очень многое можно достать и до всего дотянутся. Особенно нам нравится стоять у мебельной стенки и стаскивать вкусные журналы.

Мы по-прежнему очень любим кушать овощи, а вот с кашами у нас не складываются отношения. Можем съесть пару ложек при наличии хорошего спектакля в мамином исполнении. Последняя находка это огурец, о который очень здорово чесать зубы. К фруктам Вероника абсолютно равнодушна. Бананом можно очень весело все вокруг измазать, а вот вкус яблок и груш вызывает только скривления мордочки. Но хитрая мама прячет их в компот, который потом с удовольствием выпивается.

Ника полюбила звенящие и пищащие игрушки. Подносит их к ушку и слушает как они «играют». Очень нам нравится как мама и папа «Мяукают», так мы заставляем Веронику смеяться. Девушка наша будет очень ревнивой, когда подрастет, потому что очень не любит когда мама щекочет розовые пяточки. Научились играть в ладушки. Теперь смотря как мама играет, повторяет пару-троку движений. Папа нас научил при слове «привет» давать руку, а говоря «пока-пока» махать сразу двумя ручками.

Наша маленькая принцеска стала тренировать голос. Произносит все слоги очень громко. Когда плачет или хочет кушать, то отчетливо произносит «Мама». «Абу» это у нас бабушка. «Мя» и «Му» это мы повторяем за родителями «Мяу». Остальные слоги из наречий средней Азии пока не идентифицировали.

К тренировкам голоса, добавилась и тренировка характера. Если что-то не нравится или не хочется делать, то громко и без слез плачем. Плачем, а одним глазом поглядываем на родителей, которые пока пытаются не поддаваться на провокации со стороны ребенка.

По-прежнему любим массаж и гимнастику по утрам. Купаться пересели в стульчик, так намного удобнее стало устраивать тайфунчики и ловить игрушки.

Мой пупс растет, обзаводится собственными пристрастиями, вкусами, интересом и характером. Именно теперь я стала понимать, что в доме появился еще один член семьи.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P0011804 копия.jpg
Просмотров: 53
Размер:	388.7 Кб
ID:	2208001  
Старый 08.05.2013, 20:01   #6518   
Форумец

Мина вне форума Не в сети
Sun_cat, ничего себе сколько вы всего уже умеете, пойду найду ваш рассказ за 6 месяцев и чую локти покусаю, потому как мы только на животе против часовой стрелки умеем ползать, ну и кататься во все стороны
Старый 08.05.2013, 20:10   #6519   
Форумец

Мина, нам уже 7 мес. А еще мы "дрель в попе", нас так папа зовет.
Старый 08.05.2013, 20:18   #6520   
летяга

Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
мы уже перешли с Надюшкой в общий бассейн, при мне утром (я езжу на "первую воду" к 8 утра) лили жидкий кислород. нас всего 2 недели в индивидуальной ванне держали...
мы отстающие никак температурный режим не догоним но две недели по одному вторнику- это очень мало для нас нам наверное три четыре с праздниками потребуется
Старый 08.05.2013, 20:28   #6521   
Форумец

Мина вне форума Не в сети
Sun_cat, да я в курсе. Просто я сомневаюсь, что столько умений у нас за месяц может появиться)))
Старый 08.05.2013, 21:00   #6522   
Форумец

Мина, у Вас же прынц-мужчина, а они как известно более ленивы. Но как говорится "Все мы там будем" и Вы нас догоните)
Старый 08.05.2013, 21:20   #6523   
happi mammi

Юристочка вне форума Не в сети
а у нас температура(((( и больше ничего.. надеюсь зубки...
Старый 08.05.2013, 21:24   #6524   
Форумец

Sarasvati вне форума Не в сети
evg-suhocheva, далеко не все "скороспелые" как может показаться, дело в том, что мамы чаще делятся с миром какими-то особенными достижениями ребенка, обычными не так интересно делиться))) отстающие часто отсиживаются в кустах, вот мы, например, просто я не склонна искать патологии у ребенка, и особо внимания не заостряла на этом, но если вам станет легче, наш мини-отчет))): без недели в восемь месяцев дочь встала в кроватке, а только через 2 недели (то есть в 8 месяцев и неделю) начала ползать и сама садится с четверенек, зато ползать стала сразу "правильно" с крейсерской скоростью)))
Старый 08.05.2013, 21:43   #6525   
сыномама

Mila вне форума Не в сети
Sarasvati, ой, я вообще не ползала. Чую что сын в меня пошел, ему на животе не интересно. Лежит только потому, что мама упрямо его на этот самый живот выкладывает. Переворачивается через раз.. ему проще скандал устроить, чем перевернуться.
Старый 08.05.2013, 21:51   #6526   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
Sarasvati, ой, я вообще не ползала.
и такие случаи бывают))) но я старалась не поощрянь очень раннее хождение, мотивировала к ползанью изо всех сил))) все-таки ползанье - важный этап в подготовке к хождению
Старый 08.05.2013, 21:54   #6527   
3.0R

Таня М. вне форума Не в сети
А мне видится, что мою немелкую дочу к активности двигательной как раз-таки бассейн привел) она и ворочаться рано стала, и ползает шустренько, и подниматься старается))
Старый 08.05.2013, 21:55   #6528   
Форумец

Аленушка24 вне форума Не в сети
Поздравляю сегодняшних именинников
lisa0311, сыночка Даниила с финишной прямой!
НеНескафе, дочку Веронику с 10 мес.!
mama_Lusia, сыночка Глеба с 10 мес.!
Sun_cat, дочку Веронику с 7 мес.! Классный отчет, вы уже очень много всего умеете.

Mila, Костик ещё маленький, через некоторое время вы его с живота насильно на спину не уложите. Почему-то многие мамочки торопят время, говоря, что их дети не ползают, не сидят, не переворачиваются, а наступает такой момент, когда малыш начинает всё это лихо делать, просто у всех своё время. Кстати, я тоже в детстве не ползала, а сын у меня обожает ползать.
Старый 08.05.2013, 21:57   #6529   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Таня М. Посмотреть сообщение
А мне видится, что мою немелкую дочу к активности двигательной как раз-таки бассейн привел) она и ворочаться рано стала, и ползает шустренько, и подниматься старается))
да, бассейн очень хорошо укрепляет мышцы)))
Старый 08.05.2013, 22:17   #6530   
абстракция

Середина Неба вне форума Не в сети
Sun_cat, классный отчет!!!!!
Старый 08.05.2013, 22:18   #6531   
Форумец

Анна_Павловна вне форума Не в сети
Девочки а когда лучше начинать в бассейн ходить????
Старый 08.05.2013, 22:45   #6532   
ОтраваОторва

Otrada вне форума Не в сети
Анна_Павловна,когда пупок заживет
Старый 08.05.2013, 23:19   #6533   
Форумец

evg-suhocheva вне форума Не в сети
Sun_cat, потрясающий отчетик! Отчетище))) поздравляю вас!
Sarasvati, спасибо! Будем надеяться, что просто все дети разные и по разному развиваются)
Юристочка, @@@@@@@@@@@@@ вам! Скорее всего зубки...

А это нормально, что ребенок отжимается?... Выпрямляет руки, поднимаясь на них лежа на животе, потом сгинает в локтях, потом опять выпрямляет и т д.....что то мы так неделю уже делаем постоянно....
Старый 08.05.2013, 23:40   #6534   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
Девочки, расскажите мене пожалуйста, как и когда положено врачей проходить? после месяца? С сыном, 6 лет назад, еще в роддоме давали направление на ломоносова, на узи и к специалистам. Сейчас никто ничего не говорит. Можно ли самим на ломоносова съездить? Или в диагностическом узи делать? Кто как делал?
Старый 08.05.2013, 23:56   #6535   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
че-то времени совсем нема((( у сына видимо зуб лезет( каприз на капризе - все только вертикально: есть, спать, гулять. Папа и бабдеды не канают - только на маме.

Про бассейн.Мы тоже в солнышке, в общем бассейне. Вода чистая, кто-то тут спрашивал.
Отрада, в бассейн с 2х недель берут. Чем раньше начнешь, тем лучше.
Таня М., а я не заметила связи бассейна и двигательной активности... в бассейне с 1 мес, но до сих пор, в 5 мес, с ооооогромным трудом переворачивается на живот.
Зато активно садится на моих коленках. Вот прям сидит можно сказать, головой вертит.

Именинников поздравляю!!!!
Старый 09.05.2013, 00:25   #6536   
Frau & Mutti

Записей в дневнике: 5

Касторка вне форума Не в сети
Ryzhik, если хотите сделать УЗИ, спросите у педиатра. Нам в месяц по-моему дали два бесплатных направления: на УЗИ головы и тазобедренных суставов. Везде нашли небольшие отклонения, и нас должны были отправить на "пересдачу" в 3 мес, но врач забыла, а я забила - нечего себе и дитю нервы трепать.)))
Старый 09.05.2013, 07:29   #6537   
ОтраваОторва

Дочь закашляла только не пойму, действительно ли это кашель или она поперхнулась (незадолго до этого она срыгнула сильно). За полчаса кашлянула раза 4. Сейчас спит, тишина. Если мы действительно заболели, что делать-то? Куда бечь 9 мая!!!!???? ХЭЛП!!!
Старый 09.05.2013, 07:35   #6538   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Otrada, не паникуй!
Старый 09.05.2013, 07:43   #6539   
ОтраваОторва

Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
Otrada, не паникуй!
Алин, стараюсь! Но я истеричка еще та...
Старый 09.05.2013, 07:47   #6540   
Форумец

Elia вне форума Не в сети
ksun_dra, дочку Екатерину с финишной прямой!
wildberry, сынка Всеволода с 10 месяцами!
Cj-koketka, дочку Анастасию с экватором!
Грефонофикс, дочку Валерию с 3 месяцами!

Поздравляем малышей и мам! И с великим праздником, Днем Победы!

Otrada, будет кашлять еще, можно вызвать скорую, чтобы врач послушал. Впереди 4 выходных дня, так спокойнее будет.
Поиск в теме: