Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.05.2007, 12:13   #631   
Гость

От жары хорошо смачивать подушки лап и кончики ушей. Понятно, такое постоянно не делается, но вот если везти куда-то - самое оно. Или если животинке явно плохо от перегрева.

Старый 25.05.2007, 12:37   #632   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
а скажите, владельцы длинношерстных кошей, как спасаете своих чад от жары? наша бедная кошь очень страдает: по ночам спит на балконе, днем лежит на полу на кухне (пол - плитка). как только где сквозняк - несется туда. что делать? не стричь же ее - это даже не обсуждается.

Старый 25.05.2007, 12:50   #633   
Форумец

Selena вне форума Не в сети
mia_from_here, моя спасается толькой плиткой на кухне и сквозняками...что еще для нее сделать даже и не знаю(
а можно кису искупать, если она кормит месячного малыша? жарко ей бедолаге(

Старый 25.05.2007, 13:07   #634   
В Гималаях

KotDaVinchi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
не стричь же ее - это даже не обсуждается.
почему? как же еще помочь кроме стрижки и купаний? Есть конечно сплит-системы, но мы - заодчики-коммерсанты еще на них не заработали

Selena, купайте свободно

Старый 25.05.2007, 13:13   #635   
Жизнь хороша

KotDaVinchi, ну я понимаю - перса постричь, у него мех охохо! а мою плюшь????
про купанья я и думать боюсь. обрабатывала ее "фронтлайном" - ну его, знаете, на холку надо капать и втирать. она в процессе ТАК орала, как будто я ей хвост по кусочкам отрезаю, как минимум.....
может, из пульверизатора ее обрызгивать? я серьезно. его она не боится совершенно, с котячества привыкла (это когда мы ее типа воспитывали, пшикая в момент какой-нибудь ею устраиваемой подлянки).

Старый 25.05.2007, 14:28   #636   
Гость

mia_from_here, вот вечно у кошек проблема искупать. мы когда кошечку пристраивали, я сначала думала искупать всех собак купаю, а ее испугалась. меня один раз звали киски укол сделать, персу. так она такое устроила, я раньше полагала что они милые и пушистые, к тому же ленивые. не тут то было. вообщем разозлила она меня я ее головой в сапог и укол свой она получила. правда хозяева больше меня не звали

Старый 25.05.2007, 14:45   #637   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от troevlodke
я ее головой в сапог и укол свой она получила. правда хозяева больше меня не звали

о сабжу: попробую ее из пульверизатора побрызгать, ага. посмотрим, что выйдет.

Старый 25.05.2007, 14:49   #638   
В Гималаях

mia_from_here, можно машинкой поробовать, но внешний вид наверное ужасный будет. и обрызгивать прикольно!

Цитата:
Сообщение от troevlodke
я раньше полагала что они милые и пушистые, к тому же ленивые. не тут то было
А вот это как раз к вопросу непродуманного разведения и отбора, а также воспитания. Характер - одна из особенностей персов, нормальный перс вполне адекватно воспринимает и ванну и фен и стрижку. у нас же наразмножали черти-чего, а хозяева мучаются

Старый 25.05.2007, 15:10   #639   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от KotDaVinchi
у нас же наразмножали черти-чего, а хозяева мучаются
имхо, это зависит от воспитания, а не от "наразмножали". когда сызмальства приучают к купанию, стрижке и прочему - то и в дальнейшем все ок. а когда нет (вот как я, например) - то потом кошка при каждой процедуре орет, как потерпевшая. мы даже когти у вета стрижем - иначе она такой вой поднимает, что хоть из дома беги. хотя она и родовитая, и из питомника.

а моя предыдущая "фенотипическая" наразмноженная кошь была с детства "выстроена" так, что и уши я ей чистила, и когти стригла, и купала - все терпела. без восторга, ессно - но вела себя прилично.

Старый 25.05.2007, 15:16   #640   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от troevlodke
всех собак купаю.
не правда, мне грязнульку всучила)))

Старый 25.05.2007, 15:24   #641   
В Гималаях

Воспитание, само собой, основное. Но и характер немаловажен. Сколько историй о том, что животные вредные, агрессивные. А я у себя веду отбор и по характеру, в том числе, чтобы можно было в руках жамкать, а оно мурлыкало. Прия-я-ятно!

Старый 25.05.2007, 15:43   #642   
Сделана из огня

Rojo Sangre вне форума Не в сети
Харэ флудить, тема не про это.

Старый 27.05.2007, 01:50   #643   
Гость

Рыжая пантера, с тобой отдельно разговор. сколько в ней и скока во мне?

Старый 28.05.2007, 00:15   #644   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
troevlodke, во мне не намного больше , чем в тебе разница в 5 кг

Старый 28.05.2007, 23:25   #645   
Злоба дня!

Biguncle вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Etnika
А еще эти справочники нужны для контроля действий врачей, которые очень часто пользуются неинформированностью людей с целью вытягивания денег.

А так же отсечения заведомо некомпетентных "специалистов".
Блин.... всегда завидовал людям, способным за 15 минут чтения проконтролировать врачей и не дать им возможности вытягивания ваших кровных..... А еще если внимательно почитать, то можно отсечь и некомпетентных...
Всё прально.... Бей врачей спасай больницу!!!! У нас справочник млин.... Ща еще прачту.... три года в ветеринарке отстой., даешь чатово-форумо-заочный!!!

Старый 28.05.2007, 23:31   #646   
Форумец

Etnika вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Biguncle
три года в ветеринарке отстой
В клинике Белый Клык Лавет не знают международных названий заболеваний, которые написаны в любом справочнике.
В другой клинике моей кошке пытались вколоть но-шпу. Я не дала, потому что почитала на досуге справочник.
Из справочника я знаю, что 3-х недельным щенкам прививки от бешенства не делают. А в клинике Велес этого не знают.

Будь любознательным и будешь многознающим!

Старый 28.05.2007, 23:39   #647   
Злоба дня!

Цитата:
Сообщение от Etnika
Будь любознательным и будешь многознающим!
Не факт!... Не всякую кашу маслом не испортишь.....! Что уровень профессионализма низок, это обидно.... Но еще обидней , что так везде!!! Лучше заниматься своим делом....

Старый 28.05.2007, 23:41   #648   
Форумец

Хи-хи. Собачка сдохла. Я стою над ней и, в глубокой задумчивости, трагическим шепотом изрекаю: "ОБИДНО..." Но ведь так везде! Зачем мне образовываться? Это не мое дело!

Старый 28.05.2007, 23:59   #649   
Злоба дня!

Переведем в другую плоскость, что,б доходчивее было....Предположим, что у близких беда с гостем.... сердечный приступ, а на кой ему скорая...справочника с чтецом будет достаточно...! Тока чтец уже святой отец!!!...
Далее... любая деятельность не может быть отражена, одним единственным справочником! и любой справочник написан для того кто читать его умеет правильно! Страна советов.... Черт, я помню этот тезис о кухарке способной управлять государством!

Старый 29.05.2007, 00:08   #650   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Biguncle
Переведем в другую плоскость, что,б доходчивее было....Предположим, что у близких беда с гостем.... сердечный приступ, а на кой ему скорая...справочника с чтецом будет достаточно...! Тока чтец уже святой отец!!!...
Как там у Задорнова? Врач приехал через сутки, остограмился, сделал укол в диван и ухал.
Следуя логики, родственнички должны спокойно спать лечь, ведь доктор полечил.

Цитата:
Сообщение от Biguncle
Черт, я помню этот тезис о кухарке способной управлять государством!
А что вас смущает? Это только тезис. Ни одна кухарка страной не управляла.

Старый 29.05.2007, 00:11   #651   
Злоба дня!

Цитата:
Сообщение от Etnika
Как там у Задорнова? Врач приехал через сутки, остограмился, сделал укол в диван и ухал.
Следуя логики, родственнички должны спокойно спать лечь, ведь доктор полечил.
Я не лечусь у Задорнова! Не хожу со своей живностью на прием к Петросяну! И не люблю председателя колхоза Лукашенко!

Старый 29.05.2007, 00:17   #652   
Форумец

Пожалуйста, другой пример. Из жизни.

В пятницу у 3-х летнего ребенка сильно заболел живот. Вызвали скорую. Приехала тетка глубоко персионного возраста и не помыв руки, заглянув ребенку в рот, выдала направление в поликлинику на понедельник. Всю субботу ребенок пролежал ни жив ни мертв, а воскресенье утром потерял сознание. Своим ходом его повезли в больницу, где срочно прооперировали. Перитонит. Ребенок неделю пролежал в реанимации.
А будь родители более информированными, они не просидели бы всю субботу глядя на то, как ребенок умирает на их руках.

Старый 29.05.2007, 00:27   #653   
Злоба дня!

Фельдшер не врач.... Скорая не лаборатория для экспресс анализов! А родители чего ждали,-воскресения??? С ребенком трехлетнего возраста чаще фельдшера просят написать отказ (госпитализация проходит с одним из родителей)....от госпитализации родителей, чем просто уехать.... Скорее у родителей были планы на выходные...
Никого не хочу обидеть это только предположение.....

Старый 29.05.2007, 00:57   #654   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Biguncle
Скорая не лаборатория для экспресс анализов!
Мне вырезали аппендицит в 12 лет. Мы вызывали скорую.
А для чего они приезжают, если не способны заподозрить элементарное заболевание? Триста рублей срубить?
Родители вызвали одну скорую, надо было вызвать еще одну? Про прочие предположения - без коментариев.

Старый 29.05.2007, 01:08   #655   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Etnika
А родители чего ждали,-воскресения???
Родители поверили специалисту, а собственного представления о том, что делать, у них не было. Им бы справочник хороший!

Старый 29.05.2007, 08:18   #656   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Etnika
а собственного представления о том, что делать, у них не было
по большому счету, родители и не обязаны знать симптомы перитонита - они не врачи. но в наших реалиях, увы, знать приходится...

Цитата:
Сообщение от Biguncle
Скорая не лаборатория для экспресс анализов! А родители чего ждали,-воскресения???
что за бред? скорая для того и существует, чтобы оказать экспресс - помощь! если не могут сами сделать анализы, а дело серьезное - должны отвезти в клинику.

Старый 01.06.2007, 20:08   #657   
Ведьма

Записей в дневнике: 1

Maya вне форума Не в сети
В каком возрасте лучше кастрировать кота? Ветеринар назвала 7-8 месяцев, но не загуляет ли мое чудо в течение этих 1,5 месяцев?!

Старый 01.06.2007, 20:44   #658   
Гость

Кастрация не влияет на рост и развитие. Поэтому почему вет называет именно этот возраст - мне не ясно. В Израиле легко кастрируют в 3 месяца и продают уже "готовыми". ИМХО, просто вету удобнее резать сформировавшиеся крупные органы. Хотя они к полугоду уже такие.

Старый 02.06.2007, 08:40   #659   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kaplja
ИМХО, просто вету удобнее резать сформировавшиеся крупные органы. Хотя они к полугоду уже такие.
Maya, kaplja, Это точно, я тоже слышала, что не все врачи хотятя с "мелочья возиться".

Старый 02.06.2007, 08:47   #660   
Злоба дня!

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
что за бред? скорая для того и существует, чтобы оказать экспресс - помощь! если не могут сами сделать анализы, а дело серьезное - должны отвезти в клинику.
Миа существует симптоматика и диагностика.... Так вот не путайте пожалуйста....!

Поиск в теме: