| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
СВО уже сегодня - 2
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#631 |
|
СамЭц
|
Когда путч случился я обрадовался и ожидал, что там в Москве протесты подавят быстро и жестоко, а дальше наведут порядок в национальных республиках и все вернется на рельсы социалистического развития. Поэтому неудавшийся путч я до сих пор воспринимаю как сильное разочарование.
|
|
|
|
|
#632 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
никто кроме тех, кто его решил развалить |
|
|
|
|
|
#633 |
|
Чел.-говно
|
Flyfisherman, Ну с моей точки зрения наоборот.
1. ЕБН не признал коммунизм преступной идеологией. Что автоматом бы закрыло бы пути во власть всяким Черномырдинам/Грызловым и (уж тем более) Путиным.... 2. Раз уж не выполнил п.1, надо было дать победить Зюганову в 1996м. Этот быстро откатил бы все "назад". То есть в 91й голодны год. (Уже в 95м на прилавках было что угодно и все еще помнили пустые прилавки СССР) Тем самым страна получила бы прививку от коммунизма и не было бы этих лебединых песен про "какую страну просрали". |
|
|
|
|
#634 |
|
СамЭц
|
Праведник, а с чего бы коммунизм преступная идеология? Если бы он это сделал я бы точно был на баррикадах я тогда молод был и глуп вполне мог поиграть в пассионария.
Коммунизм очень гуманная и справедливая идеология она не может быть преступной. |
|
|
|
|
#635 | |
|
Чел.-говно
|
Репрессии (разной степени интенсивности, но все время), голодоморы (20-е, 30-е, 40-е (послевоеннные)), да и по 2 ВМВ много вопросов.
Цитата:
Ну а пошел бы... Ну ок, было бы на одного СССР дрочера меньше (не силами армии, а силами другой стороны баррикад) |
|
|
|
|
|
#636 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#637 | ||
|
Чел.-говно
|
Главное в воспитании раба, научить его бояться свободы! ©
Ну и считать, что некое мифическое "государство" - важнее личности. Хотя собственно "государство" изначально и есть структура созданная личностями, для защиты своих (!!!) интересов. Цитата:
Цитата:
Зашибись государство! |
||
|
|
|
|
#638 |
|
СамЭц
|
Праведник, бессмысленный спор.
ибо сейчас в США в тюрьмах сидит более двух миллионов человек но это демократия. при этом в СССР за продолжительный период 23 года 3.7М и в одном случае это вполне себе демократия а в другом "упыри и людоеды". |
|
|
|
|
#640 | ||
|
Форумец
|
Праведник,
Мухи и котлеты в твоей голове неразделимы принципиально. Я не знаю, может тебе проще аргументировать так что ли, или ты реально не понимаешь элементарных вещей: Цитата:
Цитата:
Да, власть придержащие пользуются властью в своих интересах, но это злоупотребление, а не цель создания власти, а ты смешал все в кучу. Как считаешь, ПДД тоже придумали, чтобы было кого и за что штрафовать или же целью является обеспечение безопасности на дорогах? |
||
|
|
|
|
#641 |
|
СамЭц
|
Праведник, сравнение с США по моему логично. Поскольку они себя позиционируют как образцовую "демократию". Предложишь сравнить с другой страной, можно попробовать. Но все едино надо отталкиваться от чего то, с чем то сравнивать.
ЗЫ Кстати в США был период Маккартизма, весьма похожий на репрессии 30-х годов в СССР но это же другое. |
|
|
|
|
#642 |
|
Чел.-говно
|
ПДД придумали для защиты одних граждан (большинства) от нарушений других (меньшинства).
То есть во благо граждан. При этом за нарушения ПДД это в 99% случаев административка, не расстреливают и на 10+ лет не сажают. А тут несколько миллионов осужденных и расстрелянных это 2 варианта: 1. Народ плохой, бандиты все 2. Законы репрессивные У вас там кроме ваты вообще ничего нет. Сравнивать репрессии с ПДД. |
|
|
|
|
#644 |
|
СамЭц
|
Праведник, нас так или иначе рассудит время.
|
|
|
|
|
#645 |
|
Чел.-говно
|
Эта байда надолго. Минимум лет на 10.
Потом будет очень долгий период "смуты", где не будет вообще никаких идей, кроме "выжить любой ценой". Так бывает, когда 1 человек выстраивает власть под себя, а потом еще и развязывает невойну а СВО! И все это абсолютно неизбежно теперь. Весь вопрос во временных промежутках. |
|
|
|
|
#646 |
|
СамЭц
|
Праведник, ну вот и посмотрим, что там будет как. Ты так вообще из "партера" просто будешь наблюдать как мы тут карячимся, а я смогу посмотреть на все это изнутри
|
|
|
|
|
#647 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Смотри, после "крымнаш" экономика прилегла почти на 5 лет. А это всего лишь Крым, без боевых действий и прочего сопутствующего (потери трудоспособного населения прочие прелести). Даже если "цели СВО будут достигнуты". Даже... Если... Прикинь как все приляжет.... Без "военного коммунизма" вообще никак (Ну то есть есть и другие варианты, но они либеральные, что не приемлемо) |
|
|
|
|
|
#648 |
|
СамЭц
|
Праведник, после Крыма ввели санкции, и да экономика прилегла. Сейчас все санкции уже введены, может чего еще и осталось но в целом санкций ввели тьму, к настоящему моменту, поэтому я думаю какого резкого "прилегания" экономики ждать смысла нет.
Повторюсь все впереди, все увидим своими глазами. |
|
|
|
|
#650 |
|
Форумец
|
Лишнее подтверждение того, что у тебя мухи и котлеты в голове в слились в одну бесформенную массу. Я не с репрессиями сравнивал с ПДД, а с институтом государства. С любым государством, заметь, а не только с репрессивным.
Остальную бредятину даже комментировать не хочется. |
|
|
|
|
#656 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Интересна этимология слова "долбень", кроме knockhead ничего не могу найти. Все же у нас тут не только запорожские, но и бруклинские засранцы, похоже. |
|
|
|
|
|
#657 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Пока нефть не подорожает - своего производства не появится. З.Ы. кроме шуток - санкции и вот это вот всё на самом деле здорово помогает развитию российского производства. Совершенно определенно не самый разумный метод развития экономики, но тем не менее в конечном итоге это плюс, а не минус. |
|
|
|
|
|
#658 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А, это у нас всего лишь Праведник. З.Ы. власть выстроена не "под одного человека", а под то чтобы следующие президенты не смогли ничего всерьез изменить без военного переворота. То есть наоборот. З.З.Ы. Вы |
|
|
|
|
|
#659 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Ельцин мог оставить Немцова. И Немцов сегодня вел сво. Если завтра не станет Путина, Гудвин с Ромиком найдут другой барский сапог. А если он их поколачивать будет, это сразу рейтинг 99% Самый любимый царь на руси, царь самодур. И будут мячтать как они победят омерику, китай и настроят везде петухов из говна и гулаг. А коммунизьм им не нужен. |
|
|
|
|
|
#660 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
В тех самых 90-х которые по утверждениям некоторых нынешних граждан - были УЖОСУЖОС. Так что тогда с экономикой было то? |
||
|
|