Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2010, 10:20   #631   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gr Посмотреть сообщение
там ИМХО много спекуляций, мне достаточно знать порядок потерь, чтоб делать выводы
Проще говоря цифры ты от балды написал и сделал выводы, а американским оф данным ты веришь значит. Явно все в порядке в армии, если офицеры данным своего же ведомства не верят даже наполовину
Старый 11.06.2010, 10:23   #632   
Стабилизатор

Записей в дневнике: 2

gr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
а американским оф данным ты веришь значит.
вообще не видел...
Ты уже неоднократно показал, что делаешь скорополительные выводы в отношении суждений людей, я же все больше предпочитаю рассуждать - вот такое я не формализуемое явление (тебе для справки)
Старый 11.06.2010, 10:27   #633   
Женёк

Цитата:
вообще не видел...
Т.е. сам для себя путем рассуждений выявил, что потери у америкосов в Ираке, больше наших в Чечне и пытаешься теперь мне это задвинуть? Оригинально.
Старый 11.06.2010, 10:30   #634   
Стабилизатор

gr вне форума Не в сети
Цитата:
Т.е. сам для себя путем рассуждений выявил, что потери у америкосов в Ираке, больше наших в Чечне и пытаешься теперь мне это задвинуть?
могу пояснить, если попросишь (просто складывается впечатление, что тебе проще человека жестко формализовать для себя, соответвенно развеивать впечатление нет необходимости).
А задвигать мне никому ничего не нужно, яж не ТВ и не замполит... "Живи как жил, греха только большого не соверши" (с)
Старый 11.06.2010, 10:31   #635   
мясоед

Jaged2 вне форума Не в сети
ZSky, ну что ты упираешься, две совершенно разные войны, при разных внешних условиях.
Чужой народ бомбить просто - свой сложнее.
Война в пустыне и горах - две разные разницы.

зы: недавно Путин обмолвился про войну в Чечне:
Всегда говорили - неполитическая это организация МВФ. А когда приехали руководители МВФ, в 1999-м я тоже премьером был, и говорят "прекращайте вы там действия на Кавказе". Я говорю: да вы с ума сошли. Да на нас же напали. Говорят: "это нас не касается. Мы не можем идти навстречу, кредиты вам давать, пока вы там не закончите".

Последний раз редактировалось Jaged2; 11.06.2010 в 15:00.
Старый 12.06.2010, 06:17   #636   
Форумец

STARICHEK вне форума Не в сети
война, это конечно ужасно, но комуто это доставляет удовольствие, ввиде сказочной прибыли.
Старый 12.06.2010, 18:42   #637   
Стабилизатор

gr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jaged2 Посмотреть сообщение
"прекращайте вы там действия на Кавказе
полагаю что в прямом переводе было циничней: заканчивайте вы там ...
Старый 12.06.2010, 19:53   #638   
Женёк

Цитата:
могу пояснить, если попросишь
Я уж давно как бы недвусмысленно спрашиваю что за источник у тебя такое точный и неофициальный.

Цитата:
Сообщение от Jaged2 Посмотреть сообщение
ZSky, ну что ты упираешься, две совершенно разные войны, при разных внешних условиях.
Я не сравниваю войны абсолютно. Просто тут товарищ подполковник необдуманно ляпнул, что наши потеряли в Чечне меньше, чем амеры в Ираке и никак не хочет объяснять откуда он это взял.
Старый 12.06.2010, 20:49   #639   
Стабилизатор

gr вне форума Не в сети
Цитата:
Я уж давно как бы недвусмысленно спрашиваю что за источник у тебя такое точный и неофициальный.
ну про точность ты загнул, а источник такой есть у каждого - голова, я ей как-то не только ем, для меня значимым оказывается только порядок. точные цифры - всего-лишь повод для нечистых спекуляций, но систематизируя инфу я делаю сугубо свои выводы. мои выводы не точны, но моё мировозрение от этого не страдает, а наооборот - более системное и позволяет смотреть в суть дела, а не на поверхность - как нас учат СМИ.
Старый 12.06.2010, 22:31   #640   
Женёк

Цитата:
ну про точность ты загнул
Здрасте приехали. Нафига тогда вообще тему цифр трогать, если для тебя 1 тысяча = 9 тысячам (условно говоря)? Не думаю что в МО хуже считают, всёж в 21 веке живем довольно трудо сильно обсчитаться.
Вообщем с этой темой всё ясно, слив засчитан.
Старый 12.06.2010, 22:48   #641   
Стабилизатор

gr вне форума Не в сети
Цитата:
если для тебя 1 тысяча = 9 тысячам (условно говоря)?
нихрена подобного, вот как ведь просто жить, навешивая ярлыки и меря равномерностями, цифры твои говно, впрочем как и моего "замполита", но чтобы судить о масштабе достаточно знать порядок.
Что меняет если в ВМВ мы потеряли не 26, а 16 млн. - да ничего совсем ничего, очевидность тотатльности на лицо, но ведь были и внутренние "потери", цифры по к-рым совсем уж разнятся, но по ск-ку опираясь на результат переписи населения (что тоже обладает погрешность), можно вполне говорить о суммарных насильственных потерях в период между переписями где-то в 20-30 млн., а какие делать выводы, ну судя по всему мои выводы будут отличаться от "равномерно-ярлыковых", только вот выводы...
Старый 12.06.2010, 23:09   #642   
Женёк

Цитата:
нихрена подобного, вот как ведь просто жить, навешивая ярлыки и меря равномерностями, цифры твои говно, впрочем как и моего "замполита", но чтобы судить о масштабе достаточно знать порядок.
Что меняет если в ВМВ мы потеряли не 26, а 16 млн. - да ничего совсем ничего, очевидность тотатльности на лицо, но ведь были и внутренние "потери", цифры по к-рым совсем уж разнятся, но по ск-ку опираясь на результат переписи населения (что тоже обладает погрешность), можно вполне говорить о суммарных насильственных потерях в период между переписями где-то в 20-30 млн., а какие делать выводы, ну судя по всему мои выводы будут отличаться от "равномерно-ярлыковых", только вот выводы...
Вот не надо только сруливать с темы. Одно дело считать точно миллионые потери за продолжительный период в середине 20-го века и совсем другое исключительно военные потери за более короткий промежуток в конце века.
Ты ж сам военный, мне ли тебе объяснять, что "потерять" бойца в расчетах сейчас ну очень сложно. Или ты считаешь что МО специально дезу пускает?
И мы в конце концов никаких выводов о тотальности/нетотальности не делаем и характер операций/условий не сравниваем. Вопрос стоял весьма просто: у кого потерь больше? Ты безосновательно совершенно заявил, что у нас меньше. Не хочешь признавать ошибку - дело твое в конце концов. На этом все.
Старый 13.06.2010, 08:45   #643   
Стабилизатор

gr вне форума Не в сети
ZSky, да меньше у нас, если мы уж две чеченские считаем, то давай и две иракские посчитаем, к томуж интенсивность потерь у нас ниже чем у амеров, к-рые еще и в значительной степени откупаются под обещание не стрелять-взрывать, мы же имеем своего презика, к-рый надо сказать рулит, пусть и дико но рулит.

Цитата:
Вот не надо только сруливать с темы.
вот и не надо

p.s. если что, то я чеченские войны и за войны-то не держу, как и то что сейчас в Ираке - полицейское это всё какое-то.
Старый 13.06.2010, 21:26   #644   
Женёк

Цитата:
да меньше у нас, если мы уж две чеченские считаем, то давай и две иракские посчитаем
О как и в какие же годы интересно по твоему была первая, а в какие вторая? Подозреваю что у тебя и на этот счет свое мнение имеется.
Старый 13.06.2010, 21:49   #645   
Стабилизатор

gr вне форума Не в сети
Цитата:
О как и в какие же годы интересно по твоему была первая, а в какие вторая?
кстати тоже вопрос, там же лебедевское перемирие было...
Цитата:
Подозреваю что у тебя и на этот счет свое мнение имеется.
сакразм неуместен, иы считаем в совокупе
Старый 13.06.2010, 21:55   #646   
Женёк

Цитата:
кстати тоже вопрос, там же лебедевское перемирие было...
Так огласи свою ТЗ наконец не томи. Заодно и сроки первой и второй иракской операций.

Цитата:
сакразм неуместен, иы считаем в совокупе
В совокупе считают амеры: у них учтены потери с момента ввода войск в Ирак по сей день, хотя сейчас как бы даже операции нет, а есть типа миротворческая миссия. Если я найду и приплюсую потери наших в аналогичной миссии на Кавказе твоя позиция совсем бледно будет выглядеть, ибо сейчас там тоже гибнут контрактники в больших количествах.
Старый 13.06.2010, 23:03   #647   
Стабилизатор

gr вне форума Не в сети
Цитата:
Так огласи свою ТЗ наконец не томи.
ппц, а соб-сно всё.
Цитата:
Заодно и сроки первой и второй иракской операций.
хз, первая в 91-м в январе вроде, 2-я в 2001 в конце - в вики посм.
Цитата:
В совокупе считают амеры: у них учтены потери с момента ввода войск в Ирак по сей день, хотя сейчас как бы даже операции нет, а есть типа миротворческая миссия. Если я найду и приплюсую потери наших в аналогичной миссии на Кавказе твоя позиция совсем бледно будет выглядеть, ибо сейчас там тоже гибнут контрактники в больших количествах
найди, и приходи посм. на мою бледность ))
Старый 14.06.2010, 20:33   #648   
Женёк

Цитата:
хз, первая в 91-м в январе вроде, 2-я в 2001 в конце - в вики посм.
А чего толку смотреть? Я вон потери посмотрел, тебя цифры не устраивают. Где гарантия, что тебя годы "официальные" устроят?

Цитата:
ппц, а соб-сно всё.
Давно уже все на самом деле, чем дальше, тем больше ерунды несешь.

Война в Чечне идет ссередины девяностых по сей день. И все свои якобы перемирия Пу, Ме и прочие могут смело засунуть себе в одно место. Пусть они объяснят родственникам погибших там в прошлом году (а их больше двух сотен), что войны там нет.
При этом что-то никто не оглашает сумарные потери с начала операции официально. Оф. данные есть только о потерях за периоды "двух войн". Весьма удобно.
Старый 14.06.2010, 21:19   #649   
Стабилизатор

gr вне форума Не в сети
Цитата:
Я вон потери посмотрел, тебя цифры не устраивают. Где гарантия, что тебя годы "официальные" устроят?
а те это зачем? завербовать куда-то хочешь?
Цитата:
Давно уже все на самом деле, чем дальше, тем больше ерунды несешь.
ты чем-то озабочен?

Цитата:
Война в Чечне идет ссередины девяностых по сей день.
Ты там был?

Цитата:
Пусть они объяснят родственникам погибших там в прошлом году (а их больше двух сотен), что войны там нет.
Тебя это заботит? - пойди и выступи по ТВ

Цитата:
При этом что-то никто не оглашает сумарные потери с начала операции официально. Оф.
Тебе зачем? Пищеварение улучшится?

Цитата:
Весьма удобно.
Довольствуйся малым.
Старый 14.06.2010, 23:25   #650   
Форумец

p@tron вне форума Не в сети
Многие из терактов просто не показывают в СМИ, реально гибнет гораздо больше народу и по сей день, в основном это милиционеры которые едут туда по командировке. На счёт спец служб ГРУ, ФСБ и спн ВВ сказать сложно, о них бы и так особо не говорили, работа такая...
Старый 15.06.2010, 21:27   #651   
Женёк

Цитата:
а те это зачем? завербовать куда-то хочешь?
ты чем-то озабочен?
Ты там был?
Тебя это заботит?
Тебе зачем? Пищеварение улучшится?
Довольствуйся малым.
Я так понимаю словарный запас иссяк и по теме больше сказать нечего. Стоило ли начинать с такой-то "осведомленностью"?
Старый 15.06.2010, 22:06   #652   
Стабилизатор

gr вне форума Не в сети
Цитата:
Я так понимаю словарный запас иссяк и по теме больше сказать нечего. Стоило ли начинать с такой-то "осведомленностью"?
ты меня хочешь на чем-то поймать?
у тебя цель чтоль такая?
суть твоих слов в чем?
что ты йух, а я нет, так у меня послужной список есть и мне нв твоё мнение с горы?
но коль ты перевел разговор во флуд, предлагаю пообщаться лично, нехера в форуме срать
Старый 15.06.2010, 22:08   #653   
Стабилизатор

gr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от p@tron Посмотреть сообщение
На счёт спец служб ГРУ, ФСБ и спн ВВ сказать сложно, о них бы и так особо не говорили, работа такая...
очень демонизированно на самом деле, а люди все-таки теже и методы работы не изысканы, да и тех обеспечение в большинстве случаев банально
Старый 16.06.2010, 15:55   #654   
Форумец

Безбашенный кран вне форума Не в сети
Цитата:
запасов бронетанковой техники у нас больше всех, как ни крути, а в случае чего клепать не придется
Про танки это конечно сильно))) Вы реально думаете, что мы сможем кому бы то ни было сопротивляться с той армией(а точнее с её уже практически полным отсутствием), которая у нас имеется на сегодняшний день?
Старый 16.06.2010, 16:14   #655   
Форумец

Цитата:
надо поднимать институт сержанства
Никто и никогда не убедит меня в первостепенности этого ... Надо поднимать офицерский корпус с его традициями постепенно теряющимся в суете современных капиталистических будней. Лучшие выпускники военных вузов (или того,что от них осталось) "поднимают народное хозяйство" уже после 2-3х лет службы, а остаются в рядах одни деды, которым уже до пенсии всего-ничего и в большинстве своем бестолочи, которым просто некуда идти в силу очкования оторваться от краюхи засохшего государственного хлеба и своих морально-деловых качеств.Такими темпами мы и офицерский корпус потеряем через весьма малый промежуток времени, а вы о сержантах...
Старый 16.06.2010, 16:15   #656   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Безбашенный кран Посмотреть сообщение
Вы реально думаете, что мы сможем кому бы то ни было сопротивляться с той армией(а точнее с её уже практически полным отсутствием), которая у нас имеется на сегодняшний день?
Реально.
Старый 16.06.2010, 16:24   #657   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Реально.
Разверните мысль, если не сложно))) Чай подискутировать сюда заходим)))
Старый 16.06.2010, 16:29   #658   
Царь обезьян

Homer S. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Безбашенный кран Посмотреть сообщение
) Чай подискутировать сюда заходим)))
не о чем тут дискутировать.. вы сами знаете ка будет, не хуже прочих.. будет плохо & каждый сам за себя. )

естественно, эта армия никого ни от кого защитить не сможе, думать иначе - плевать на здравый смысл ) впрочем - каждому свое )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Старый 16.06.2010, 16:32   #659   
Форумец

waseg вне форума Не в сети
Никто воевать щас не будет с нам. Горячая война это неэффективно!!!!

Уже как 20-30 лет применяются успешно технологии холодной-информационной войны:
-СССР развалили без единого выстрела, хотя в СССР была самая сильная армия и оружие.
-Бархатные революции. Украина, Грузия, Киргизия. Смена режима с минимальной кровью и страна становиться колонией. Территория, ресурсы, политика в угоду не национальных интересов, а третей стороны...

P.S. Поищите инфу о Концепции Общественной Безопасности, все сразу станет понятно...
Старый 16.06.2010, 16:42   #660   
Форумец

Цитата:
Сообщение от waseg Посмотреть сообщение
Никто воевать щас не будет с нам. Горячая война это неэффективно!!!!
Это точно не цитата И.В. Сталина датированная 41 годом?)))
Цитата:
Сообщение от waseg Посмотреть сообщение
Уже как 20-30 лет применяются успешно технологии холодной-информационной войны:
-СССР развалили без единого выстрела, хотя в СССР была самая сильная армия и оружие.
-Бархатные революции. Украина, Грузия, Киргизия. Смена режима с минимальной кровью и страна становиться колонией. Территория, ресурсы, политика в угоду не национальных интересов, а третей стороны...
Это может быть только при условии логического завершения "Уже как 20-30 лет...", а именно захвата территории путем вторжения.Дистанционное управление страной через марионеток-правителей чревато непредсказуемыми последствиями... Вдруг,что-нибудь кто-нибудь учудит, а это с нашим славянским менталитетом-запросто.
Поиск в теме: