Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Иностранные языки в Воронеже
Консультации, обсуждение особенностей перевода и услуги по переводу.

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2011, 23:11   #631   
Форумец

wild_cherry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ageofenigma Посмотреть сообщение
Что касается методики EasyWay, то там учат язык так как его учили мы русский, а не через перевод
Это, конечно, очень сомнительное предложение с грамматической т.з. Но, в общем, это идея здравая ) Учить язык через перевод - зло )
Старый 09.10.2011, 23:23   #632   
Форумец

Ageofenigma, мне кажется, что читать вообще легче всего. уж точно гораздо легче, чем писать и говорить. для чтения всего-то надо знать примерное значение слов и примерное значение/устройство грамматических конструкций и всё.
Старый 09.10.2011, 23:34   #633   
Seeker

Ageofenigma вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Englman Посмотреть сообщение
Я немножко в шоке от фразы и даже забыл всё то, что хотел написать, основываясь на прочитанном ранее...
После такого курса можно уже свободно говорить не просто на обыденные темы, а на все темы подряд))))) Завтра спрошу у выпускниц EasyWay, какое у них было расписание, обязательно отпишусь по этому поводу...
Ну что камрад Englman, за 7,5 месяцев выучить язык чтоб общаться на любые темы нереально, у меня знакомая 13 лет как в США живёт, получила гражданство, училась в школе там с 3го класса, в школе хорошо училась, что обеспечило серьёзную скидку при оплате университета, училась на фармацевта, работала в аптеке, короче проще говоря владеет английским не хуже американца, и то она забывает некоторые слова и грамматику как ни странно особо хорошо не знает. Ну вот вы лингвист, как я полагаю думаете что шикарно владеете английским, думаю

Цитата:
После такого курса можно уже свободно говорить не просто на обыденные темы, а на все темы подряд
Вы то точно вообще на любые темы можете общаться, то ну хотя бы уж откройте книжку по "Digital Signal Processing" или там "Nuclear physics" и ещё кучу любых книг узкого профиля, бы без словаря, да и даже с ним там загнетесь очень быстро, а уже беседовать с человеком знающим это, то вообще беседы не получиться. Так что вы не правы. Да и что то я не видел объявлений нигде что даже за 1 год мы обучим вас до нереального уровня, это всё сказки.
Старый 09.10.2011, 23:47   #634   
Форумец

princess Tatiana вне форума Не в сети
Цитата:
Да и что то я не видел объявлений нигде что даже за 1 год мы обучим вас до нереального уровня, это всё сказки.
Правда? А вот Вам:
Суперинтенсив "1 неделя = 1 уровень"
http://www.easywaycenter.ru/-1-1-

Семь недель, и Ваш уровень соответствует уровню выпускника РГФ
Старый 09.10.2011, 23:51   #635   
Seeker

Цитата:
Сообщение от wild_cherry Посмотреть сообщение
Ageofenigma, мне кажется, что читать вообще легче всего. уж точно гораздо легче, чем писать и говорить. для чтения всего-то надо знать примерное значение слов и примерное значение/устройство грамматических конструкций и всё.
Да,читать легче всего....а писать уже сложнее на порядок, по крайне мере правильно, говорить это всё равно что писать, ну похоже, в плане того что нужно придумать чё сказать тока сделать это надо быстро, даже 10 секунд у вас нет чтобы думать в какой форме лучше употребить глагол, какой предлог поставить. То что разговорная составляющая языка это навык, я согласен, пример тот же бокс или борьба, тебе сказали что при правом боковом ударе локоть надо держать либо параллельно полу а лучше выше, или как делается бросок через бедро, ты это увидел и вроде бы все шаги хорошо запомнил, но когда ты начинаешь его отрабатывать то ни фига не получается, а со временем, это получается молниеносно и ты не думаешь как ты это делаешь, работает мышечная память, так и языком, тренировка тренировка и ещё раз тренировка и говорите вы легко и непринуждённо не напрягая мозг с переводами и думая чё же тут лучше ляпнуть то.
Старый 09.10.2011, 23:53   #636   
Форумец

ух, какую я красоту еще на многострадальном сайте Easy way откопала ) Пускай лингвисты порадуются:

We add a teacher during lunch, so that the students are being challenged continuously.

))))
Старый 10.10.2011, 00:01   #637   
Seeker

Цитата:
Сообщение от princess Tatiana Посмотреть сообщение
Правда? А вот Вам:
Суперинтенсив "1 неделя = 1 уровень"
http://www.easywaycenter.ru/-1-1-

Семь недель, и Ваш уровень соответствует уровню выпускника РГФ
насколько я знаю, это экспресс курсы для тех кому срочняк нужен английский, это как моему знакомому, сказали через месяц в Лондон поедешь на переговоры, а язык хромает на обе ноги, разговорный естественно. Там надрессируют поддерживать беседу, как то ориентироваться, но никто не заявляет

Цитата:
Да и что то я не видел объявлений нигде что даже за 1 год мы обучим вас до нереального уровня, это всё сказки.
эти курсы на мой взгляд менее эффективны чем более долгосрочные, нагрузка очень большая, я бы не выдержал, но люди ходят, значит толк есть. Выпускник РГФ это такая переменная величина, раз на раз не приходиться. У нас в институте какое то время замещала одна преподавательница с этого самого РГФ, грамматику она конечно знала, но говорить особо не могла, а когда заявила что не понимает слова из песни Scorpions-Wind of Change, совсем печально стало. Так что для меня владение дипломом РГФа не показатель. Вот если человек свободно разговаривает с классным произношением, быстро и легко и способен доходчиво объяснить допустим грамматику, это показатель. Пусть у него даже этого диплома вообще не будет.
Старый 10.10.2011, 00:13   #638   
Seeker

Вот выписка с их сайта:

Вообще научиться говорить на английском языке несложно. Честно. Без иронии. Многие чувствуют себя скованно, панически боясь ошибок («Какой же здесь артикль – определенный или неопределенный?» или «I … have … так, третья форма глагола “to be” … be, was/were, been… ага... значит ... I have been … ») и находятся в заблуждении, думая, что не смогут говорить, пока не выучат ВСЕ грамматические правила. Не нужно бояться ошибок. Нужно понимать, что ошибки – естественный атрибут любого учебного процесса, и если вы не перестанете фильтровать свою речь на предмет грамматической стерильности, заговорите вы нескоро. Главное, что должно вас заботить, - чтобы вашему собеседнику была понятна ваша мысль. И не беда, что вместо инфинитива употребили герундий. Вас поняли – поздравляем! Коммуникация состоялась, а это главное, это цель вашего героического вояжа в английский язык.

Кто с этим поспорит?
Старый 10.10.2011, 00:29   #639   
Форумец

Я поспорю Вот, хотя бы с
Цитата:
не беда, что вместо инфинитива употребили герундий
Есть, к примеру, предложения:
I stopped smoking (с пресловутым герундием)
и
I stopped to smoke (с инфинитивом).

Разницу видите:
1) Я бросил курить.
2) Я (шел-шел и) остановился, чтобы покурить.

Будет ли собеседнику понятна Ваша мысль, если Вы ни бельмеса не смыслите в отличии герундия от инфинитива?
Старый 10.10.2011, 00:34   #640   
Seeker

Цитата:
ух, какую я красоту еще на многострадальном сайте Easy way откопала ) Пускай лингвисты порадуются:

We add a teacher during lunch, so that the students are being challenged continuously.

))))
Насчёт ошибок вообще то интересно, сайтом там никто не занимается, это видно, не знаю почему, но я крайне сомневаюсь что писали там именно преподаватели, опять же, они вроде с вашего же РГФ ВГУ, чем они хуже чем вы тогда? Или вы в потайных, секретных катакомбах ВГУ обучались по секретным методикам?
Старый 10.10.2011, 00:42   #641   
Seeker

Цитата:
Я поспорю Вот, хотя бы с
Есть, к примеру, предложения:
I stopped smoking (с пресловутым герундием)
и
I stopped to smoke (с инфинитивом).

Разницу видите:
1) Я бросил курить.
2) Я (шел-шел и) остановился, чтобы покурить.

Будет ли собеседнику понятна Ваша мысль, если Вы ни бельмеса не смыслите в отличии герундия от инфинитива?
Хм...ну в данном варианте, вы правы. хотя
I like to bathe и I like bathing смысл несут один, тут как на это всё поглядеть....

По поводу вашего комментария про двойное отрицание, ну у меня в голове не сходиться, выпускники с вашего же факультета прошедшие суперскую практическую подготовку и такие косяки, с 2м отрицанием я даже ошибки не делаю, не сходиться это ну ни как.
Старый 10.10.2011, 00:57   #642   
Форумец

Ageofenigma, с чего Вы взяли, что там работают наши преподаватели? Или хотя бы выпускники? Вы видели их дипломы?
Справедливости ради, замечу, что выпускники тоже разные бывают, у кого-то в дипломе удовл. по английскому, а у кого-то "отлично". Тут главное, чтобы директор школы, прежде чем себе человека на работу брать, в диплом ему заглянул. Ибо (IMHO) преподаванием языка может заниматься только тот, у кого хотя бы оценки по профильным предметам в дипломе были только отличными. Пусть "четверка" по математике или экономике, но не по языку!
Но это, увы, утопия, наверное....
Вот почему, обращаясь к желающим изучать язык, скажу: не стесняйтесь попросить у Вашего репетитора (или преподавателя на курсах) диплом, а в нем смотрите на предмет типа "ПКРО 1 ИЯ" (так на РГФ, например, именуется язык), и вообще все, что связано с первым иностранным языком. Если там не "отлично" - задумайтесь. Возможно, Вам стоит сменить преподавателя.

PS
Ageofenigma, а на герундий с инфинитивом надо смотреть с позиции глагола. Есть те, после которых эти формы почти равнозначны, а есть те, которые с разными формами дают разные значения.
Старый 10.10.2011, 01:56   #643   
Seeker

ну по оценкам в дипломе о профессионализме судить не стоит, это я так к слову, можно учиться на отл во всём и быть нулём в своей специальности, ну не совсем конечно нулём, но специалистом крайне хреновым, много примеров с ВГТУ на это есть да и в ВГУ есть. Не знаю как у лингвистов дела обстоят а вот у программистов и электронщиков ситуация не хорошая. Диплом это бумажка. главное это знание и умение. Вот насколько я знаю в американскую софтварную компанию DataArt офис которого есть в Воронеже, могут взять на работу человека и вообще без высшего образования, главное чтобы его навыки и умения были на высоком уровне достаточным для успешной работы, кстати если вы туда придёте с красным дипломом, специального тестирования вы не избежите, а там до потрохов проверяют на проф. пригодность. Хотя совет имеет смысл всё равно.

Но по поводу EasyWay скажу, что не знаю кто там написал эти ошибки, но меня на данный момент там всё устраивает, никаких претензий не имею.

И можно дать совет людям читающим эту тему и думающих куда бы пойти, чтобы не прогадать.

Сходить в разные школы, на пробные уроки, проверить дипломы у потенциальных учителей, послушать отзывы тех кто учился и тщательно подумав всё и хорошо взвесив принять решение.
Старый 10.10.2011, 10:16   #644   
Форумец

Ageofenigma, ну с лингвистикой немного не так, как с программированием. Тут навык тоже важен, конечно, но навык ПРЕПОДАВАНИЯ. То есть, помимо того, чтоб знать язык, надо уметь объяснить. НО! Знать все равно обязательно Вот тут нам и поможет диплом (ибо, будучи начинающим студентом, Вы никак иначе не сможете определить уровень знаний потенциального преподавателя).
Старый 10.10.2011, 12:02   #645   
Registered User

Hopkroft вне форума Не в сети
Прикольно, человек без педагогического образования учит преподавателей методикам обучения

Надо срочно на тему подписаться!

Ageofenigma, пиши ещё
Старый 10.10.2011, 12:43   #646   
Форумец

Englman вне форума Не в сети
Цитата:
что когда я открываю дверь надо говорить "I'm oppening the door" а не "I open the door"
а если вам надо будет сказать "эту дверь я открываю ключом моей сестры, потому что своего у меня нет"... и еще масса вариантов, где сама конструкция предложения, выбор формы глагола будут играть ключевую роль для понимания того, как часто вы это делаете, единичный ли это случай, делали ли вы это раньше и делаете до сих пор или делали раньше, но уже не делаете...

EasyWay учит примитивному уровню, причем учит так, что на этот примитивный уровень в будущем бОльших знаний не "нанизать", придется возвращаться к азам снова и снова... А времени уходит у них на это тьма, я уже молчу про деньги. Поэтому форумчане так активно и предупреждают:
Цитата:
Моё резюме - EasyWay - это "лёгкий путь"в никуда)
Цитата:
но не кто не говорит и не толдычит что -an если сущ. начинается с гласной
еще бы они вам такое сказали, я бы посмеялся.
Ageofenigma, Ah hour - H - гласная?
Старый 10.10.2011, 13:09   #647   
Registered User

Ageofenigma, Ah hour - H - гласная?[/QUOTE]
Вы имели ввиду
An hour - H - гласная?
Старый 10.10.2011, 16:16   #648   
Seeker

Цитата:
Сообщение от Hopkroft Посмотреть сообщение
Прикольно, человек без педагогического образования учит преподавателей методикам обучения

Надо срочно на тему подписаться!

Ageofenigma, пиши ещё
Да никого я не учу ни каким методикам, с чего вы такое взяли? По вашему нужно наизусть выучить учебник английской грамматики? Я с этим не согласен, хоть чё пишите. Меня не переубедите, хотя раньше так думал тоже, но когда понял что без хорошей тренировки речи , все эти правила из головы высыпаются и приходиться опять лезть в книгу. Это IMHO крайне неэффективно. И все претензии к тому же EasyWay состоят из каких то ошибок на сайте, неизвестно кто это писал. И по отзывам каких то выпускниц. Ну это не серьёзно. Сходите тогда к ним сами на пробный, спросите диплом, запишите разговор на диктофон что-ли если там будут грубые ошибки расскажите об этом. Вот это будет конструктивная критика основывающаяся на базе весомых доказательств.
Старый 10.10.2011, 16:43   #649   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
И все претензии к тому же EasyWay состоят из каких то ошибок на сайте, неизвестно кто это писал.
театр с вешалки начинается, не слышали? я еще раз спошу, в русскоязычную школу с фразой на сайте: "мы уметь научить вас русский" записались бы? в фирму по отделке квартир с разводами и подтеками на потолке, с криво поклеенными обоями обратились бы? в питомник собак, на чьем сайте размещены фото не совсем похожих на породистых собак пришли бы? ведь неизвестно, может в первом и последнем случае сайт делал неизвестно кто, а владельцы его вообще не смотрели. а во втором - может ремонтом тоже занималась сторонняя организация.
Старый 10.10.2011, 17:31   #650   
Форумец

Цитата:

Прекрасно)
У меня тоже есть радость, ну, или печаль

"Whether or no you do - be ready to take the consequences of it." - Статус преподавателя англ.языка в соцсети.
Человек учился со мной на ргф))
Старый 10.10.2011, 17:44   #651   
Форумец

More4ka вне форума Не в сети
Ageofenigma, Полностью согласна со всем сказанным.
Я отучилась в Easy Way 1 год, и очень довольна. Я бы не сказала, что это легкий путь к овладению иностранным языком, не легче чем в других школах, я думаю. Лично мне после работы легче просто разговаривать, чем читать, писать и пытаться что-то заучить. Но это индивидуально. После года обучения я сделала вывод, что мне эти курсы подходят идеально. Проверкой результатов обучения послужило общение с американцами и выезд за границу. Проблем в общении не было - я всех понимала и меня понимали. Я думаю, что это все-таки главное. Конечно, я делала какие-то ошибки, естественно, вежливые американцы не будут исправлять. Но и они делают ошибки, пытаясь общаться на русском, который они учат тоже от 1 года и больше,но нами-то это воспринимается нормально.
Грамматика в Easy Way изучается, ошибки студентов исправляются, на те места, где студенты допускают ошибки, делается больший упор. Просто никто не объявляет: "Сейчас будем изучать грамматику."
Выводы:
1. Эта методика подходит не всем. Есть в группе люди, которым трудно дается восприятие на слух и отсутствие перевода. Лично мне подходит.
2. Курсы+Самостоятельные полезные и приятные ежедневные занятия (просмотр фильмов, новостей на английском, чтение книг и журналов, переписка с англоговорящими людьми и т.д.)+общение с англоговорящими по возможности = Успех в изучении иностранного языка. Такую формулу я вывела для себя.

Последний раз редактировалось More4ka; 10.10.2011 в 18:03.
Старый 10.10.2011, 19:13   #652   
Форумец

prozit вне форума Не в сети
Ребята Интерлингва филиал Московский
Телефон: (473) 269-05-35, (473) 269-05-38

Кто, что-нибудь может сказать?
Старый 10.10.2011, 21:30   #653   
Форумец

Englman вне форума Не в сети
Hopkroft, конечно "An", h и n рядом и похожи( засада

Цитата:
Ageofenigma: По вашему нужно наизусть выучить учебник английской грамматики?
Вот это у человека крайности... либо учить вообще без учебников по методу "легкого пути", либо выучить учебник грамматики, заодно и словарь на 10500 слов!
Грамматике тебя и в "легком пути" учат, только не дают под запись, не дают ничего читать и писать, чтобы не утруждался, чтобы дома не переживал, что домашнюю работу надо делать. Отсюда и дооооолгое обучение и миллион огрехов на выпуске.

More4ka, все студенты EasyWay на форуме только в этой ветке отписываются, или только Вы?) И главное, все потом ездили в америку и все общались без проблем, молодцы!

prozit, как с преподавателем повезет. Если это у кафе "Рай", там у меня ученица хвалила преподавателя "мужчину с бородой, который поет" ))) Но говорила, что к концу рабочего вечера он уже никакой, поэтому решила сменить место учебы (видимо много пар ведет). Более про "северные" филиалы ничего не знаю. Всё равно первое занятие бесплатно, посмотрите)
Старый 10.10.2011, 22:49   #654   
Форумец

igyanka вне форума Не в сети
Да хватит вам спорить. Думаю, везде есть хорошие преподаватели. И сейчас мало кто говорит "а сейчас мы проверим домашнее задание, а после этого будем учить грамматику". Суть не в том, что Easy Way плохая школа. Наверняка они добились определенных успехов неспроста. Просто не нужно кричать, что язык можно учить без грамматики - это бред. I didn't need to do it и I needn't have done it большая разница.
Ageofenigma, вы не можете учить иностранный язык по принципу изучения родного, момент давно упущен))) Это не лучший выход и далеко не самый простой. Иногда проще понять что-то, когда тебе объяснят, в чём отличие от твоего языка, а не долбят одно и то же, чтобы ты запомнил, не чувствуя разницы. Кстати, если бы мы в школе не учили грамматику родного языка, то мы бы и сейчас общались на уровне ребёнка дошкольника. Задумываюсь о такой перспективе, и меня такое не радует... Если общаться с людьми не образованными, может, разницу и не почувствуешь. Я бы не хотела изъясняться на уровне ребёнка, не зная где какую форму употребить, говоря звОнит, ложи. Писать слова типа "почему то и незнаю". Спасибо, замечательной учительнице русского языка (О.Н. Кургузовой), что научила меня (хотя бы более-менее) грамотно говорить на русском языке =)
Englman, да в Америке куча народу прекрасно себя чувствует, вообще зная пару-тройку слов по английски! У нас ребята были, к-е приходили в магазин, говорили продавщице по-русски "А чёй-то у вас за фигня?", тыкали пальцем и их понимали! А когда все выпьют на пати, так вообще не было языкового барьера ни с филлипинцами, ни с американцами, ни с поляками. Все понимали друг друга без слов!
Старый 11.10.2011, 11:59   #655   
Форумец

More4ka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Englman Посмотреть сообщение
Hopkroft, конечно "An", h и n рядом и похожи( засада

Вот это у человека крайности... либо учить вообще без учебников по методу "легкого пути", либо выучить учебник грамматики, заодно и словарь на 10500 слов!
Грамматике тебя и в "легком пути" учат, только не дают под запись, не дают ничего читать и писать, чтобы не утруждался, чтобы дома не переживал, что домашнюю работу надо делать. Отсюда и дооооолгое обучение и миллион огрехов на выпуске.

More4ka, все студенты EasyWay на форуме только в этой ветке отписываются, или только Вы?) И главное, все потом ездили в америку и все общались без проблем, молодцы!

prozit, как с преподавателем повезет. Если это у кафе "Рай", там у меня ученица хвалила преподавателя "мужчину с бородой, который поет" ))) Но говорила, что к концу рабочего вечера он уже никакой, поэтому решила сменить место учебы (видимо много пар ведет). Более про "северные" филиалы ничего не знаю. Всё равно первое занятие бесплатно, посмотрите)
Englman, Я писала конкретно про себя, и в Америку я не ездила, Американцев в Воронеже нашла. Граммотно и без ошибок говорить на иностранном языке хорошо, и я к этому стремлюсь, но за 1 год этого ни на каких курсах не добьешься.
Просто считаю, что Easy Way не заслуживает такой жесткой критики.

Последний раз редактировалось More4ka; 11.10.2011 в 16:57.
Старый 11.10.2011, 14:01   #656   
Seeker

Цитата:
Сообщение от More4ka Посмотреть сообщение
EnglmanГрамотно и без ошибок говорить на иностранном языке хорошо, и я к этому стремлюсь, но за 1 год этого ни на каких курсах не добьешься.
Да многие люди в нашей стране свой родной, то не шибко хорошо знают. И это при каком опыте владения языка + туже грамматику в школе сколько лет изучают. Иностранный язык чтоб хотя бы также знать на том уровне что я знаю русский, нужно очень упорно заниматься, желательно даже в том же США и очень не просто это всё.

Цитата:
Просто не нужно кричать, что язык можно учить без грамматики - это бред. I didn't need to do it и I needn't have done it большая разница.
По методу EasyWay можно и без грамматики вообще, после курсов кто нормально занимался, слушал записи что дают на дом и был на всех занятиях, внимательно всё слушал, то такого он не скажет. Там процесс состоит в повторении за преподавателем и потом ты это говоришь и строишь простые фразы на основе этих шаблонов, преподаватель вас поправляет если чушь несёте. Фразы там достаточно простые из обыденной жизни. Ну а если приходят дебилы всякие, чисто посидеть повеселиться или им делать больше нечего, то это уже не проблема EasyWay. Кстати, насколько я узнал на 2-м курсе уже похоже на обычное преподавание английского, точно не скажу, но там уже учат грамматику.

Цитата:
И главное, все потом ездили в америку и все общались без проблем, молодцы!
Дык многие туда и идут чтоб разговорный навык развить перед поездкой за границу. В моей группе 2-е собираются летом в США по Work & Travel.

По поводу языка уровня ребёнка....да 7 летний американский ребёнок адекватного развития по разговорному навыку вздёрнет многих "преподов" в России (при этом не зная грамматики!). На первом этапе хотя бы к его уровню стремиться надо, но по сравнению с ребёнком у меня допустим возраст постарше, есть образование и какой никакой опыт. И если я знаю язык на уровне того же ребёнка то в глазах иностранцев я не буду выглядеть недоразвитым переростком.

Цитата:
Ageofenigma, вы не можете учить иностранный язык по принципу изучения родного, момент давно упущен)))
Это кто такое сказал? У вас есть ссылки на исследования проведенные по этому вопросу? Дайте ссылки, если это так, вопросов не будет никаких. Если закрыть русского человека среднего возвраста в бункере с американцами которые по русски ни знаю абсолютно ничего и русский который не учил английский вообще вообще, на полгода, то когда он оттуда выйдет он не будет понимать что ему говорят по английски?

Цитата:
Я бы не хотела изъясняться на уровне ребёнка, не зная где какую форму употребить, говоря звОнит, ложи. Писать слова типа "почему то и незнаю". Спасибо, замечательной учительнице русского языка (О.Н. Кургузовой), что научила меня (хотя бы более-менее) грамотно говорить на русском языке =)
Ну то что вы научились грамотно говорить и писать на русском языке это очень хорошо, но когда люди хотят изучить иностранный язык они понимают что за год и даже за 2 они к уровню языка среднего образованного американца не приблизятся, для этого надо очень много сделать, на мой взгляд это титанический труд, чтоб так хорошо овладеть иностранным языком. Но не всем это вообще надо, кто то хочет общаться на уровне: "Мне пожалуйста чашечку чая, спасибо. А сколько это стоит? Сколько время " и т.п. и больше им не надо. Вы об этом подумайте. EasyWay не заявляет что они хоть за какое время сделают из вас американца или англичанина.
Старый 11.10.2011, 14:27   #657   
Seeker

А вот чтобы писать более менее грамотно грамматика нужна, это очевидно.
Но 1-й курс EasyWay разговорный.

Цитата:
EasyWay не заявляет что они хоть за какое время сделают из вас американца или англичанина.
Эх что то мне подсказывает что счас набежит какой нить клоун и будет писать, что-то типа: - А что на языковых курсах уже гражданство выдают?
Старый 11.10.2011, 14:38   #658   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Ageofenigma, как явный не_клоун, можете таки ответить?
Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
в русскоязычную школу с фразой на сайте: "мы уметь научить вас русский" записались бы? в фирму по отделке квартир с разводами и подтеками на потолке, с криво поклеенными обоями обратились бы? в питомник собак, на чьем сайте размещены фото не совсем похожих на породистых собак пришли бы? ведь неизвестно, может в первом и последнем случае сайт делал неизвестно кто, а владельцы его вообще не смотрели. а во втором - может ремонтом тоже занималась сторонняя организация.
только честно
Старый 11.10.2011, 14:44   #659   
Форумец

Цитата:
Это кто такое сказал? У вас есть ссылки на исследования проведенные по этому вопросу? Дайте ссылки, если это так, вопросов не будет никаких.
Почитайте про language acquisition vs language learning, выше в теме уже про это говорили.
И еще непонятно, что значит
Цитата:
По методу EasyWay можно и без грамматики вообще, после курсов кто нормально занимался, слушал записи что дают на дом и был на всех занятиях, внимательно всё слушал, то такого он не скажет.
Какого не скажет?

Ну если кому-то надо знать,
Цитата:
Сколько время
,
причем так же грамотно, как это сформулировано по-русски - тут можно и без школы, самоучителем обойтись.
Старый 11.10.2011, 15:26   #660   
Registered User

Цитата:
По поводу языка уровня ребёнка....да 7 летний американский ребёнок адекватного развития по разговорному навыку вздёрнет многих "преподов" в России (при этом не зная грамматики!).
Что вы всё к детям прицепились? Одно дело когда человек живёт в англо-говорящей среде, а другое дело когда после работы он едет на курсы.

Вы не учитываете такого важного понятия как спеллинг. Когда даже хорошо говорящий человек не сможет написать своего имени правильно(ребёнок) да и примитивно выразить то чем заниматься - письменно
Плюс у вас уже будет появятся такая вещь как языковая интерференция, когда пытаешься строить английские предложения как на русском.
Если хочешь говорить на английском, как "некоторые гастрабайтеры" на русском то вперед !
А вот если разговор выйдет за пределы ваших "шаблонов", полученных в классе, как вы будете разговор строить?

Как-то странно, наоборот преподаватель в школе иностранных языков помогает снять "розовые очки". По поводу 25 кадра и лёгкого пути, а у вас как-то наоборот

P.S.
Недавно заходил в книжный, а там какой-то молодой человек спрашивал учебник Мёрфи, но что-бы был обязательно на русском. Т.к. он только начинает учить язык, и ему не понятен английский текст! Это случаем не вы были? ))

princess Tatiana, конечно можно и с самоучителем. Но тут есть вероятность неправильно понять какой-то материал или просто потеряться в том что нужно изучать в начале а что потом. И к сожалению очень легко потеряться в изобилии разных пособий
Поиск в теме: