Старый 21.06.2007, 10:59   #631   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя
BNKTOP, во время концерта?
а то,это как раз тот "фрик в перьях" которым нас так долго пугали
Старый 21.06.2007, 11:00   #632   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Paul Smith
Певец Элтон Джон, известный своими гомосексуальными наклонностями, заявил, что следует запретить все религии...
педераст он после этого,что сказать еще

Грустно посмотрел на пяток дисков Э.Дж и выкинул в окно
Старый 21.06.2007, 11:03   #633   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Геев нет, есть педерасты.
BNKTOP, опередил.
Старый 21.06.2007, 11:15   #634   
Форумец

ugly_elf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя
Религии нет, есть суеверия.
Старый 21.06.2007, 11:17   #635   
Форумец

ugly_elf, для вас - да. Для меня - нет.
Старый 21.06.2007, 11:26   #636   
Форумец

В предыдущем посте вы не стали говорить "для меня..." Было безапеляционное утверждение.
Старый 21.06.2007, 11:35   #637   
Форумец

Paul Smith вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BNKTOP
педераст он после этого,что сказать еще
Мне вот интересно, какие мотивы для посещения концерты были у православных и католических священников, сидевших в VIP-ложе?
Старый 21.06.2007, 11:36   #638   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Paul Smith,
Цитата:
Сообщение от Paul Smith
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
Paul Smith, Вы видимо бессознательно , но все же именно этим и занимаетесь. Внешний вид, слова, поступки человека - это и есть пропаганда его ценностей.

Следуя вашей логике, надо понимать, вы здесь занимаетесь пропагандой ислама?
А я разве давал основания сомневаться в этом?
Старый 21.06.2007, 11:40   #639   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Paul Smith
Свое выступление он посвятил борьбе со СПИДом
вот главная фраза. человек - звезда мирового масштаба- едет, чтобы деньги от концерта направить на помощь инфицированным ВИЧ - гражданам Украины. интересно, что церковь сделала, чтобы им помочь (прочтение молитв я помощью не считаю)?
Старый 21.06.2007, 11:45   #640   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Paul Smith
какие мотивы для посещения концерты были у православных и католических священников,
разведка,ясное дело
Старый 21.06.2007, 12:02   #641   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BNKTOP
разведка,ясное дело
хотелось бы верить..
Старый 21.06.2007, 14:44   #642   
Форумец

diterminator вне форума Не в сети
Витя,
Цитата:
diterminator, за другие регионы великой России не беспокойтесь, со своими культурными традициями они разберутся сами.
А почему же я не должен за них беспокоиться? Этож моя страна.
А Вы действительно думаете что каждый регион с компактным проживанием неких идеологических групп должен сам заниматься своей культурой? Без учета мнений прочих регионов?

Цитата:
Зы: я первый дам в рало тому, кто заикнется в школе о упоминаемой вами «гомосексуальной культуре».
Ну у меня близкое к Вашему отношение к этой "культуре". Однако я плохо улавливаю разницу которую Вы вкладываете в формирование "специализированых культур". Чем одна "специализированая культура" хуже другой? Неужели тем что в той "культуре" которая кому то кажется правильной, другая определена как неправильная?
Старый 21.06.2007, 14:51   #643   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Витя
священников/служителей церкви нет, есть попы.

ЗЫ: это я не в смысле "наехать" на РПЦ, а к тому, что неплохо бы выбирать выражения.
Старый 21.06.2007, 15:10   #644   
HonoredGuest

Bosia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя
Витя, это Вы как в том анекдоте про слесаря?
Ап. Павел использует термин мужеложники (во всех известных мне переводах) - точно так же как и использует его наш УК.
Старый 21.06.2007, 15:20   #645   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Bosia
точно так же как и использует его наш УК.
Ваш - это УК СРФСР? В нашем УК РФ подобной статьи нет.
Старый 21.06.2007, 15:56   #646   
HonoredGuest

ugly_elf, вы посмотрите в районе ст. 114 или 138 - там когда описывается растление несовершеннолетних в т.ч. указывается и подобная форма, равно как и при изнасиловании.
Старый 21.06.2007, 15:57   #647   
HonoredGuest

Цитата:
Сообщение от ugly_elf
Ваш - это УК СРФСР?
А что это за страна такая СРФСР? СРЮ знаю, РСФСР знаю, даже СССР знаю, а вот СРФСР - увы...
Старый 21.06.2007, 16:00   #648   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Bosia
ugly_elf, вы посмотрите в районе ст. 114 или 138
Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Вполне закономерный вопрос вам задали - кодекс какого государства вы "цитируете"?
Старый 21.06.2007, 16:02   #649   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
Что-то вы все "улетели" в далекие дали. Приземляемся к топику! Школа<=>Церковь, Церковь=Школа?
Старый 21.06.2007, 16:07   #650   
HonoredGuest

Цитата:
Сообщение от Paul Smith
Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
Ладно, ладно с поиском в гугле все красавцы... Статьи 132, 133 и 134.
Я же написал:
Цитата:
Сообщение от Bosia
посмотрите в районе ст. 114 или 138
Плюс/минус 4 пункта - по памяти-то писалось.
Старый 21.06.2007, 16:39   #651   
Форумец

Цитата:
Сообщение от diterminator
Витя,А Вы действительно думаете что каждый регион с компактным проживанием неких идеологических групп должен сам заниматься своей культурой? Без учета мнений прочих регионов?
Если под термином "идеологических групп", понимать исторически сложившиеся культурные, этические, религиозные и проч. особенности данного региона или отдельного проживающих там народов, то однозначно.
Цитата:
Сообщение от diterminator
Ну у меня близкое к Вашему отношение к этой "культуре". Однако я плохо улавливаю разницу которую Вы вкладываете в формирование "специализированых культур". Чем одна "специализированая культура" хуже другой? Неужели тем что в той "культуре" которая кому то кажется правильной, другая определена как неправильная?
Я не знаю, что такое "специализированная культура".
Старый 21.06.2007, 16:42   #652   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Витя
Я не знаю, что такое "специализированная культура".
Православная культура, например.
Старый 21.06.2007, 17:15   #653   
Форумец

ugly_elf, тогда понятно.
Еще раз, такие вещи как «Православная культура» впрнципе можно изучать в школе факультативно, с учетом свободного выбора этого предмета и профессионального преподавания.
Но в настоящих условиях, этого сделать будет практически невозможно.
Отбросим качество преподавания. Даже если кто в общеобразовательной школе свободно, без обязаловки захочет посещать сей предмет – сверстники банально зачмырят. Культуры как таковой в стране мало наблюдается. Поэтому мне ближе американская модель, где а школах запрещено преподавание любой религиозной деятельности и атеизма.
А вот насчет обязательных уроков у моих детей этики, эстетики и риторики я бы не отказывался.
Старый 21.06.2007, 17:18   #654   
Гость

Цитата:
Сообщение от Витя
изучать в школе факультативно
Именно так!
Старый 22.06.2007, 00:26   #655   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Витя
Еще раз, такие вещи как «Православная культура» впрнципе можно изучать в школе факультативно
Ага - в рамках общего курса "История религий". У нас, знаете ли, все религии равны.
Старый 22.06.2007, 09:31   #656   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя
Еще раз, такие вещи как «Православная культура» впрнципе можно изучать в школе факультативно, с учетом свободного выбора этого предмета и профессионального преподавания.
вопрос: а зачем? Вот подрастет дите, мозгей наберется, вот тогда и будет выбирать где и что ему еще надо почитать и поучить. Я вот по своим двум дитям вижу, что загружают в школе всякой муйней. В результате дети нихрена не знают (вернее знают всего по чуть и поверхностно) и выжатые к концу года как лимон. А тут еще хотят дополнительный предмет ввести. На протяжении последних лет 5-10 наблюдается вообще идиотская тенденция. Качество учебников падает- объем материала уменьшается, форма преподавания качественно падает. преподавание все менее и менее ориентируется на ПОНИМАНИЕ и ВЗАИМОСВЯЗЬ знаний. Нет никакой уже системности. количество часов по важным предметам (матем, русский, физика, химия, ин-яз) падает. Зато добавляются немеряно курсы вроде обществознания культуры общения.... грустно все это. Один чел сказал отличную фразу - "Быть хорошим человеком- это не профессия." И верно. Просто печально наблюдать, что у нас профессионалов днем с огнем не найдешь. Зато все вокруг такие душевные, набожные с чуткой ранимой душой. Толку то? Не будем забывать, что бытие определяет сознание. То есть тот пресловутый уровень жизни, включающий в себя эффективное производство высококачественных товаров и услуг, уровень здравоохранения, досуг и пр... и др... определяет ваше душевное состояние. Кто это может и должен делать? Может только профессионал, но никак не "душевный человек" занятый постоянным самокопанием и перечитываением религиозной литературы в поисках объяснений почему он так хреново живет. Тем паче таких объяснений там навалом. Вся эта масса литературы в большинстве своем убеждает человека, что его хреновое существование по сути есть норма жизни и успокаивает его призрачной надеждой на некое "спасение в следующей жизни". Отсюда и не будет никогда никакого желания что либо делать. Сие доказано на протяжении многих столетий служителями религии. Сейчас услышу вопли о том, что великие открытия сделаны верующими. тиха. успокойтесь. более верующим, чем сами священники является только господь бог. Ну так и что священники великого изобрели? Только выпивку!
Старый 22.06.2007, 09:41   #657   
Форумец

Витя,
Цитата:
Цитата:
Если под термином "идеологических групп", понимать исторически сложившиеся культурные, этические, религиозные и проч. особенности данного региона или отдельного проживающих там народов, то однозначно.
Так уж и однозначно!? А вот, например, случится такая территория в России где компактно проживают, извините за выражение, гомосексуалисты, или, например, фашисты? Тоже пусть себе развивают свою культуру? Так что ли? И чтоб мы с Вами им не мешали?

Эти примеры приведены для того что бы Вы осознали абсурдность своих заявлений. Хотя они и покажутся вам теоретическими, таковыми они не являются. Напомню Вам что несколько лет назад в Дагестане подобные Вам радетели специализированых культур пытались создать зону шариатских законов, а в Чечне таковая функционировала. А для "компактности проживания" несогласных перебили или выгнали. Не слышали про поселки беженцев оттуда в т.ч. в Воронежской области?

А в Питере вот на наших глазах начала было формироваться националистическая русская "культура". Шайки подонков мочили не русских, а суды эту сволоч оправдывали. Формировалась отстаиваемая Вами региональная "культура".

Хорошо что в нашей стране преобладает пока понимание того что не бывает специальной, местной, идеологической, или националистической культуры. Как только мы лишимся этого, страна наша развалится на куски с кровавой резней.

Самое опасное в деятельности РПЦ то, что она пытается легализовать особые права для отдельных групп населения нашей страны. Права имеющие приоритет над общими для страны законами. Это ведет к разобщению, к развалу страны. Ваши выссказывание ярко это иллюстрируют.
Старый 22.06.2007, 10:17   #658   
Форумец

Цитата:
ASSA, Вот подрастет дите, мозгей наберется, вот тогда и будет выбирать где и что ему еще надо почитать и поучить.
Вот в том то и вопрос, что дети могут узнать у ревнителей "христианской культуры"?

Был тут на днях с приятелями в Костенках, в палеонтологическом музее. Знаете, за последнее время появились новые аргументы для более "культурного" чтения писания. Оказывается мы произошли от негров. Кстати слоны и мамонты тоже произошли от африканских предков.

Вместо того чтобы забивать голову детям якобы культурными трактованиями библии изучали бы ее как исторический документ тысячелетней давности. С пониманием ее научных заблуждений и географической ограниченности.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: предок.jpg
Просмотров: 0
Размер:	40.5 Кб
ID:	136152  
Старый 22.06.2007, 11:35   #659   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Витя
Даже если кто в общеобразовательной школе свободно, без обязаловки захочет посещать сей предмет – сверстники банально зачмырят
а зачем вообще этот предмет, даже факультативно, преподавать в обычной школе? кому реально интересно - пусть ходят в школы при цервки, там и люди "в теме", и преподавать будут правльно (а не так, как ты писал выше, когда историчка второпях что-то почитает про православие - и вперед), и уж никто 100% не зачмырит.
Старый 22.06.2007, 12:04   #660   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя
Даже если кто в общеобразовательной школе свободно, без обязаловки захочет посещать сей предмет – сверстники банально зачмырят.
Напрасно ты так думаешь. Чмырят не за посещение непопулярных предметов. Чмырят за сильный отрыв от коллектива. Если школьник вместе со всеми нормально учится, общается, вместе прогуливает и гоняет мяч, то всем, поверьте будет наплевать куда он еще ходит закон божий изучать. А если он ведет себя неадекватно, жизнь класса ему по барабану да еще и в добавок норовит всем цитату из евангелия прочитать.... то тут точно зачмырят. И дело в том, что "отщепенцы" они по своему психическому или какому там устройству. А церковь таких обиженых подбирает и лелеет. Так что не путайте причинно следственные отношения.

Цитата:
Сообщение от Витя
А вот насчет обязательных уроков у моих детей этики, эстетики и риторики я бы не отказывался.
И что из этого вырастет? Прибогемленный безрукий эгоист с нежной душой на шее у общества с непомерными амбициями. Простите, иждевенцев у нас и так много.
А потом плач вселенский раздается по всей стране. Типа у нас общество торгашей, воров, бюрократов, "свободных художников", что нет крестьян, высококвалифицированых рабочих и инженеров, что нет отечественных товаров, что педерасты кругом... Ну вы же сами этого хочете, чего же слезы лить?
Поиск в теме: