Старый 05.08.2010, 10:35   #631   
Форумец

Verent вне форума Не в сети
MARINA 336,
Енюшка,
Как ваши хоречки? поправляйтесь скорее...
Старый 05.08.2010, 12:59   #632   
Форумец

MARINA 336 вне форума Не в сети
Verent, да утром получше чем вчера было.сейчас опять жара набирает обороты и она опять лежит.пришлось закрыть в клетке-бегает по квартире и ложится на полу,а нам сейчас никак нельзя на пол ложится.ждём пока наш папка приедет и свозит нас на уколы.
Старый 05.08.2010, 14:40   #633   
на метле

Записей в дневнике: 24

Енюшка вне форума Не в сети
Verent, Сегодян йодом с утра перед походом на работу намазала - мне кажеться уколы помогают -шишка меньше стала, хотя 3 дня всего колем может это внушение)))
MARINA 336, С полом у нас то же проблема - особеннно любим под ванной валяться.
Ой если смогу сфоткаю вам эту размазню которую я сеткой называю)))
Старый 06.08.2010, 18:57   #634   
на метле

Девочки-пришла домой и чуть инфаркт не получила, а ваши так же в жару спят? Или у меня одной такой ужас????????????
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040269.jpg
Просмотров: 52
Размер:	508.4 Кб
ID:	887531  
Старый 06.08.2010, 19:47   #635   
Форумец

MARINA 336 вне форума Не в сети
Енюшка, это она зевает или спит так с открытым ротиком? моя сейчас тоже бегает с отдышкой и открытым ртом,но я это сбрасываю на простуду...
Старый 06.08.2010, 20:06   #636   
мечта поэта

М.Грицацуева вне форума Не в сети
Енюшка, да уж, так напугать можно. Бедные хорики.
Мой тоже бегает, пыхтит с открытым ртом. На батарее мокрая простынь висит, вот он под ней любит сидеть.
А спим мы вот так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02549.jpg
Просмотров: 16
Размер:	214.7 Кб
ID:	887611   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02642.jpg
Просмотров: 17
Размер:	303.2 Кб
ID:	887613  

Старый 06.08.2010, 20:35   #637   
на метле

MARINA 336, ЗЕВАЕТ)))) я просто испугалась потыкала ее пальцем- она и проснулась))) М.Грицацуева, наша то же в лотке иногда засыпает
Старый 06.08.2010, 23:56   #638   
Форумец

Ну вы даете, у меня чуть "сейце" не остановилось
Старый 08.08.2010, 17:02   #639   
мечта поэта

К нам Майечка MARINA 336 приехала
Первая драка уже состоялась. Мой поросёнок, видимо, решил показать,
кто хозяин. Не джентльмен. Набесились и теперь дрыхнут по разным клеткам.
Старый 08.08.2010, 20:58   #640   
Форумец

М.Грицацуева, Мариша сейчас наверно в поезде Значит Майя уже успела и поскондалить и поиграться с парнем озорница
Старый 09.08.2010, 11:42   #641   
Форумец

Гаврилыч набрал вес до 640 гр. толстеем, спину уже постоянно держит дугой, лапы ровно без тонуса в мышцах - мы справились
Моська любопытсвующая и смешная
Старый 12.08.2010, 21:18   #642   
ГУССИ

Pr@vedNIK вне форума Не в сети
Всем здравствуйте. С удовольствием познакомился бы с этими удивительными созданиями, если есть возможность присоединиться к прогулке, писать в личку.

Последний раз редактировалось Pr@vedNIK; 13.08.2010 в 12:49.
Старый 12.08.2010, 22:16   #643   
мечта поэта

А у нас такая идиллия сегодня была....сглазила, наверное. Два крокодила сейчас так подрались, думала сожрут друг друга...нифига, они мне в ОДИН палец вдвоем вцепились, еле отдрала.
Прокусилиии, собаки злые...больно...аж в глазах потемнело...пальчик онемел, кожа болтается, по клавиатуре стучать не удобно, слёзы текут. Разогнала по клеткам, они сразу спать улеглись, с довольными мордами. А меня пожалеть некомууу. Меня так никто ещё не кусал.
А крокодил Тедди даже с кончиком своего хвоста в зубах дрыхнет.
А пальчик дёргает и синеет...
А-а-а-а-а, пожалейте меня кто нибудь...
Старый 13.08.2010, 12:42   #644   
на метле

М.Грицацуева, ЖАЛЕЮ.... я себе представляю как, меня так один раз чужой хорь укусил я аж в обморок 2 раза упала, а отодрать их реально невозможно.
Старый 14.08.2010, 00:40   #645   
Форумец

М.Грицацуева, Вот блин... Обработывай рану хлоргекседином. Паразитики, мало того,что сами подрались, так еще и кормящую руку цапнули... Сочувствую
Старый 14.08.2010, 17:58   #646   
мечта поэта

Енюшка, Verent, спасибо за сочувствие.
Крокодилки теперь по очереди гуляют. Встречаются минут на 5. Пока никого не съели
Старый 14.08.2010, 19:21   #647   
Форумец

М.Грицацуева, Марина просила тебя написать на форуме свой номер телефона, или напиши мне в личку, я ей в контакте сброшу, она забыла свой телефон дома, на память номер не помнит, в связи с чем не может позвонить... сегодня через интернет салон пробовала зайти на форум и написать тебе, но не смогла войти.
Ну, а на счет крокодилок, делят территорию... но то, что в дележке никого не съели, эт хорошо
Старый 14.08.2010, 20:33   #648   
мечта поэта

Verent, все новости написала в личку
Старый 16.08.2010, 14:11   #649   
Форумец

Ну вот, остались у меня мой Шума и Кася, Гаврю и Харе Кришну забрали, выехали сегодня ночью в 4 утра, поездом... И вот тут у меня просто куча возмущений, я в ярости!!! Да что же это за беззаконие такое...!!! Николь, приехала за харявками мальчишками из Печеры, назад ей ехать с пересадкой через Москву, уезжать сегодня в четыре утра, т.е. сейчас она уже в поезде. Позавчера т.е. в субботу мы позвонили в справочную ЖД вокзала, что бы уточнить какие еще документы кроме вет.паспартов и справки №1 из гос.вет.клиники нужны на провоз хорьков, какое вообще требования для провоза. У нас спокойно уточнили куда едим, какое животное собираемся везти и сколько будет осыбей, а так же сколько человек повезет животных, от организации или нет, после чего уточняют, что из документов кроме справки формы №1 и вет.паспартов ничего не нужно, с этими документами и билетами на поезд подойти к любой кассе, желательно все же к спец кассе, где оплачивается багажный билет на провоз животных. Для провоза необходима оборудованная всем необходимым клетка. Мы со спокойной совестью и душой идем берем на парней справку формы №1, после чего закупаем все необходимое, поильник, миску с креплениями, небольшую кашолку, которую прикрепили к клетке вместо лотка, куда насыпали наполнитель. Клетку нам выделили мои знакомые у них была им не нужная, не большая клетка, размером с большую пластмассовую переноску для животных. Вроде все требования выполнили, настал день покупать багажные билеты на животных, едим на ЖД вокзал в билетные кассы, день воскресенье, начальника вокзала естественно нет, опять же билетные кассы в настоящий момент не подчиняются начальнику вокзала, а заведующей билетными кассами. Действуют они на основании своих внутренних нормативных актов, которые идут в разрез с федеральным законодательством. До этого Николь съездила одна и ей отказали в билетах на животных, мы ездили уже повторно. Вобщем продать багажный билет на провоз животных нам отказались мотевируя тем, что грызунов провозить согластно инструкции транспортом железной дороги запрещено, когда я их поправила сказав, что хорёк это не грызун, а семейство куньих, мне ответили, что "диких животных" так же запрещено провозить, разрешается провозить домашних животных, т.е. в их понимании это собачки кошечки, а так же птичек. Получется так, я могу взять на улице бездомного пса, кошку, получить справку №1 и провезти поездом, а так же обсалютно любую птицу, хоть беркута, хоть страуса, но провезти хорька, я не могу, т.к. это дикое животное... Когда, мы стали требовать своего законного права кассир сбегала к заведующей кассами и объяснила ей ситуацию, на что кассир потом нам снова заявила: "правильно вы же хотите провезти дикое животное, к тому же грызуна..." Я процетировала положение федерального законодательства "о статусе домашнего животного" от марта 2005 года, где четко сказано, что: домашнее животное это не определенный вид животного, не порода, а статус, который имеет любое одомашненное животное, содержащееся человеком с выполнением всех норм и требований законодательства о содержании животного и его мед.обследования, социальное к человеку, заведенное гражданином с целью общения с ним. В общем федеральный закон для них ничего не значит, как мне сказали, то что вы держите дикое животное - это еще не значит, что оно домашнее, вы можите держать кого угодно, а домашние животные это собачки кошечки Вобщем полный ППЦ, что-то доказать им оказалось просто безполездно.... Пришлось идти на хитрость... мы дождались пересменки и уже в 20.00 пошли за багажными билетами, подав вет поспарта, которые предназначены для собак, моим хорям в вет клинике выдали вет паспорт собачий, т.к. хорь прививается как собака..., расчет был на то, что кассир не станет читать,что в книжке написан "хорек", а не собачка, так как на обложке вет паспорта изображен силуэт собаки, это проканало... кассир действительно не глянула, что написано в книжке и в справке формы №1, она глянула на обложку и на дату выдачи справки, после чего выдала один билет на одно животное, мы же подавали два паспорта, какого же было наше удивление, что по нормативным актам ЖД дороги один человек может провезти только одно животное мы стали обяснять, что у нас их два и справка выписана на двоих и мы подали два вет. паспорта, кассир вошла в положение и посоветывала минут через 15 в другой кассе купить второй билет на второе животное мы так и сделали, подошли в другую билетную кассу, так же подали справку, паспорт и билеты на поезд, но кассир увидела, что мы уже брали багажный билет, хотя так же не заметила, что везут хорей, а не собак, сначала она не хотела выдавать второй билет, мотивируя, что не положено, но первая кассир ей сказала, выписывай "это прокатит" так уже не раз делалось и снова нам выдали багажный билет на собаку. Вобщем когда мы вышли с вокзала, руки у нас с Николь тряслись, оставалось придумать как по собачьему билету сесть в поезд. Что бы разрядить обстановку, я вспомнила пост в теме "как их только не называют" в клубе ХХ, где одна из участниц форума рассказала, как её хоречка назвали новой породой собачек "Джунгарский шиншил" на том и порешили, если, что то пусть их так и называет приехав домой Гаре и Харе мы сообщили, что они у нас теперь собаки и наша обязанность научить их до 04.00 гавкать, вобщем буде заниматься дрессурой. Вобщем Николь села в поезд по билетам не с хорьками, а с собаками Когда Николь содилась в поезд мелкие спали и клетка была накрыто тряпкой, так что проводница не стала проверять, кого она везет - действительно ли собак или кого ещё... Из поезда Николь отписалась, что проводница просто умиляется мелким и восе не собирается ссаживать на близжайщей станции, но я все еще переживаю, так как в Москве ей нужно делать пересадку , как пройдет посадка в поезд, надеюсь без проблем, жду от неё СМС-ку... Но я все еще зла , в связи с чем, сегодня я позвонила начальнику Воронежского ЖД и заявила, что намерена написать жалобу руководству ОАО РЖД и подать на них в суд за нарушение моих прав, они тут же засуетились и сказали, что все вопросы по перевозкам экзотических животных решаемы, хотя вчера заявляли, что ничем помочь в данной ситуации не могут. Я пришла к выводу, что писать жалобы стоит, а так же судиться с ОАО РЖД за нарушение прав, дабы в будущем не было таких проблем!!!

Последний раз редактировалось Verent; 16.08.2010 в 17:19.
Старый 16.08.2010, 19:20   #650   
мечта поэта

Verent, вот приблизительно так я себе и представляла поездку с хорьками на ж/д
Будем надеятся, что Николь с мальчишками благополучно доберётся до дома.
Старый 16.08.2010, 19:28   #651   
Форумец

М.Грицацуева, Надеюсь, что все будет хорошо, в московских кассах декоративного хоря не держат за дикого, только вот билет то покупался не в Москве, а в Воронеже... В 21 с копейками, она должна сесть в поезд на Печеру и отписаться как все прошло, я уже вся на нервах!
Старый 16.08.2010, 21:09   #652   
на метле

мы свою девочку на выселки в деревню отправили к родителям
Рыдала 1,5 часа и это всего на две недели- как у людей руки поднимаются вообще животных на улицу выкидывать!!!!!!!!
Вроде в деревне ей нра - там ей целый дом во развлекуха !!!!!!!!! не то что у нас однокомнатная комора)))
Старый 16.08.2010, 21:46   #653   
мечта поэта

У меня сын всё лето с Тедькой просится в деревню съездить
и на "охоту" в курятник сходить. Очень его заинтересовали рассказы родственников,
что хорьки - вампиры
...заходит хорёк в курятник, пукает, куры от этого запаха все с жёрдочек падают, а хорёк из них кровь выпивает...
Старый 17.08.2010, 10:05   #654   
Форумец

Завтра мелкие будет уже дома

на одном из форумов идейку не плохую подали

Как вариант: оформляйте документы как "пушное племенное животное повышенной ценности следующее в рамках програмы правительства РФ с областной зверофермы на звероферму федеральную". Столько умных и "страшных" слов кассир или проводник переварить просто не в силах )))))). Даже таможенники тушуются! Проверенно на собственном опыте с лисой и песцом! Притом данные слова можно просто произносить а не писать.если в собственной смелости не уверены - просите напечатать это в вет. справке: 500 р. с верху и ветеринар сам дополнит данную фразу парой заумных слов. На вокзале тупо и молча с гордым видом суете ее кассиру....

Надо взять на вооружение...
Старый 18.08.2010, 15:46   #655   
Форумец

nicoll вне форума Не в сети
все хорошо. доехали благополучно, никто из людей и животных не пострадал. в вагоне все были в восторге. особенно громко хохотали дети. приходилось только чаще производить водные процедуры, что бы не было неприятного запаха.
родилась идея, которую я думаю можно взять на вооружение всем обладателям экзотических зверей и хорьков в том числе. дело в том, что по закону провозить можно все что шевелится, вплоть до пауков и дикобразов, главное чтоб это было правильно оформлено в плане клетки и т.п. Написать письмо на ген директора ОАО РЖД, т.е. сделать официальный запрос, можно ли провозить ж/д транспортом отдельно взятый вид животного (который надо перевезти) естественно с соблюдением всех норм и получить соответственно положительный ответ естественно предусмотренный законодательством. А потом уже пихать в наглые морды всем кто ерепенится и склонны всех посылать "лесом", эту бумагу и тешить себя своим хитроумием.
Да, эпопея с билетами была долгой и трясло меня долго, даже когда садилась на поезд еще трясло, но хвала богам все обошлось))). буду писать письмо.
Старый 18.08.2010, 15:47   #656   
Форумец

как подрастут выложу фотки)))
Старый 18.08.2010, 20:15   #657   
Форумец

nicoll, Я рада, что все обошлось. Письмо действительно нужно писать, пусть пересматривают свои внутренние нормативные акты.... Выложи фотки не только как подрастут, но и как там мои внучики обустроились
Старый 18.08.2010, 20:58   #658   
мечта поэта

nicoll, я тоже фотки мальчишек хочу!
Старый 19.08.2010, 16:01   #659   
Форумец

потерпите, выложу!
Старый 25.08.2010, 20:48   #660   
Форумец

Crazy_Metodist вне форума Не в сети
Хорьков,5 недель, мальчики, 2 шт., по 2 тыс. р., продаю.
Т.(8920)428-78-01

нашла объявление в камелоте....ужас скоро новорожденных продавать будут!!!!!
Поиск в теме: