Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Видео о РЫБАЛКЕ |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
02.09.2010, 21:51 | #632 |
террановод
Не в сети |
Globuses, ссылку дал бы
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=450850 |
06.09.2010, 08:32 | #636 |
Форумец
|
|
06.09.2010, 11:40 | #638 |
Форумец
|
Начну с общего...
В этот раз получилось гораздо лучше в стиле "аля Щербаковы" - это гуд, но чуствуется некоторая стеснительность..... Теперь по деталям.... 1. При показе изготовления инлайна - невидно ничерта... темная леска на фоне темной жилетки.... + надо было настоять на увеличенной сьемке процесса.... 2. Ты отметил, что данный монтаж применяется в "данном месте, в данной время" - непонятно!!! Критерии применимости инлайна и его отличие от патера и трубочки не раскрыты никак... 3. Не раскрыты условия ловли... (глубина, удаление, бровка продольная или поперечная, вес кормушки) 4. При показе заброса -неправильно выбрана точка съемки... (самое важное - как работает хлыст)... 5. Замес прикормки - отдельная тема и сюда не лепится, а консистенция под условия ловли - не раскрыта.... 6. насадки и длины поводков не понятны у тебя.... 7. Не понятна цель ловли и выбранная стратегия... Основное вроде все.... |
06.09.2010, 12:00 | #639 |
TERminaTOR
Не в сети |
valera_na_olene, что снято, то снято. Мне не это интересно. Потому как уже не испроавить. Да и стеснительность объясняется просто: первые съемки в качестве главного. Я уже писал об этом. Инлайн крупным планом снимали. Я думал именно его и покажут. Фиг там... Про выбор типа монтажа - тут ты прав. Надо было пояснить. Да и про бровку...
Интересно то, что надо будет показать в следующей передаче. Учти, что там не только я говорить буду, а еще и диктор, что не совсем по-нашему. Поэтому спектр вопросов широким не получится. Надо будет что-то выбрать, более важное. Попробуй по-своему, а я по-своему и сравним... |
06.09.2010, 12:03 | #640 |
Форумец
|
Сколько у меня времени на подготовку? И о чем следующая передача?
|
06.09.2010, 12:07 | #641 |
TERminaTOR
Не в сети |
Фидер на реке-2
Валер, ты пиши что ты хотел бы увидеть. Коротко, самую суть. Время у тебя пока есть - до конца недели. Потом я сведу все воедино. Тут еще и от спонсора пока нет информации. Будут снимать или как - уточню. |
06.09.2010, 12:32 | #643 |
Форумец
|
Хотелось бы увидеть...
1. Методы определения рельефа дна (именно на реке) (без эхолота)... 2. Методика выбора кормушки под течение (от малых весов к большим или наоборот). 3. Подбор хлыста под вес кормушки (основы баланса снасти). 4. Выбор длинны поводка в зависимости от активности рыбы. 5. Правила расположения удилища на реке (от ветра, течения, глубины, леска или плетенка)... 6. Методы отсекания мелочи при охоте на определенный вид и размер рыбы. Пока хватит.... Но желательно разбить передачу по разделам.... Выбор места, выбор снасти, ловля (определение стратегии и тактики рыбалки), дополнительные аксессуары на фидерной ловле (Дрель, стульчик, подставки, подсачек, и пр.) |
06.09.2010, 13:05 | #644 | |
аксакал
|
Цитата:
У Салапина и Щербаковых, например. В чём же now-how нового фильма? Кроме привязки к конкретному около-воронежскому водоёму... |
|
06.09.2010, 13:11 | #645 |
Форумец
Не в сети |
Саша. сегодня утром посмотрел фильм "Фидер на реке". Очень интересно! Но надо попроще. Передача направлена на широкую зрительскую аудиторию. Зачем тебе шуроповёрт? Непродвинутый народ в шоке!Излишества всякие! Кстати продай его и мах возьми!
|
06.09.2010, 13:19 | #646 |
аксакал
|
"Продвинутым" москвичам западло прикорм руками или шумовкой замешивать...)))
Они, все как один, без шуруповёрта на рыбалку не выходят. Ну, примерно как мы без "четвертинки"...)))))))))) Шутка юмора. А конкретно по сабжу: шуруповёрт позволяет равномерно размешать прикорм, сделать его воздушным, активно работающим. Конечно, эта приблуда для багажника авто, в рюкзаке не потаскаешь. |
06.09.2010, 13:36 | #647 |
TERminaTOR
Не в сети |
Евгений т, Спасибо за советы, но мое мнение таково, что из-за таких точек зрения наша область еще долго будет находиться в опе прогрессивного человечества. Весь мир давно юзает шуруповерты, а воронежским рыболовам - это лишнее. Так что ли?
Ну тогда нафик фидеры - буржуйские выкидыши, что бы народ бабки в это вбухивал. Нафик махи - орешниками ловили и будем ловить! Это все происки империализма. Попытка выудить последние крохи из карманов бедных Россиян. А тут Глобус еще предлагает швырнуть бабки в кассу и купить всем шуруповерты ...Вот же-ш гад этот глобус А вот и не соглашусь! Я хочу именно этого: что бы широкая зрительская аудитория видела всякие штучки, которые можно применить на рыбалке. |
06.09.2010, 13:44 | #648 |
Форумец
|
Технарь, мы - видели... но передача называется "Академия рыбака" и расчитана на широкий круг не сильно продвинутых фидеристов.... Для местного ТВ это собственный цикл передач...
Кстати, проанализировал тему про фидер вот список вопросов обсужденных с 2008 года... 1. Выбор веса и формы кормушки.. 2. Клипсование лески... 3. Составы прикормок 4. Техника точных забросов. 5. Волосяные оснастки на фидере. 6. Выбор удилищ для новичков. 7. Основные оснастки и их отличия. 8. Оборудование места ловли. 9. Техника промера глубин и определения рельефа дна. 10 Плетенка или леска? 11 Установка удилища на реке. 12. Настройка былынса снасти... |
06.09.2010, 13:45 | #649 |
Форумец
Не в сети |
Совершенно верно Технарь заметил- особенности ловли в наших краях. Очень понравился кадр. когда рыба собралась на прикормку! И неплохо тебе с монтажером фильма видеться. на предварительный просмотр обязательно надо. А то наговорят там отсебячины разной. И главное побольше РЫБЫ! В садок побольше! Как Салапин делал-ловил три дня. а выпустил за три минуты!
|
06.09.2010, 13:50 | #651 |
Форумец
|
|
06.09.2010, 13:52 | #653 |
Алтнкарсакал
|
Globuses, так чё, Маруся Ай-Речко - автор передачи?!
|
06.09.2010, 13:59 | #655 |
Алтнкарсакал
|
Да уж, Глобус, не подготовился ты к демонстрации технических приблуд хай-класса... =)
|
06.09.2010, 14:02 | #656 |
Алтнкарсакал
|
не, для низкобюджетной передачи - нормально. Глобус же там выступает в роли героя сюжета, а не консультанта, посему повлиять на процесс создания передачи имеет мало возможности.
|
06.09.2010, 14:07 | #658 |
TERminaTOR
Не в сети |
|