Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
НСТ |
|
Опции темы |
06.12.2010, 11:01 | #631 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ещё раз повторяю. Собственник - это хозяин, а УК - это инструмент для управления и эксплуатации надлежащим образом дома. И хозяин решает хороший у него инструмент, или нет. Мы стараемся. |
|
12.12.2010, 23:55 | #632 |
Форумец
Не в сети |
ЖК "Юбилейный"
Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, как обстоят дела с ЖК "Юбилейный"? На какой стадии ведется строительство?
Обещали сдачу в 4 квартале 2010 года. Или они придерживаются поговорке - обещанного три года ждут? Кто нибудь приобретал парковочные места в данном комплексе? Почему договора по парковке не регистрируют в ФРС? |
13.12.2010, 08:19 | #635 |
Team NoFans
Не в сети |
Сам, человек спрашивает о компании НСТ, входящей в московский холдинг Krays Group(строит в центре комплекс Юбилейный, тоже имеет проблемы с постройкой). В этой же ветке Новые Строительные Технологии - проблемный застройщик района Ломоносова...
Аааааа сорри! Тупанул конкретно. Беру все свои слова обратно. Ветка правильная |
13.12.2010, 22:14 | #636 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
По поводу комиссионного сбора сбербанка 3%. Комиссионный сбор будет взиматься с управляющей компании вне зависимости наличными Вы оплачиваете, или через терминал. Собственники будут платить только то, что написано в квитанции, при условии оплаты через Сбербанк. При использовании других операторов возможны комиссионные сборы. Если получится, то постараемся договориться об установке терминала прямо в доме. Есть интересное предложение. Но мне нужны результаты последнего голосования! Проголосуйте "ЗА", "ПРОТИВ", "ВОЗДЕРЖАЛСЯ" - не суть важно. Главное - примите решение. В соответствии с Вашим решением я смогу строить дальнейшие планы. |
|
13.12.2010, 22:20 | #637 |
Форумец
Не в сети |
Скажите, до сих пор приходят квитанции с показаниями по среднему, хотя датчики давно стоят. Так как пока не живу показания на них нули. Сказали что нужно было проставлять в каждой квитанции нули, не знал. Так вот вопрос пересчитают теперь мне все или как???
|
13.12.2010, 22:42 | #638 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Контактные телефоны - на досках объявлений в каждом подъезде, на информациорнном стенде у административного помещения и внутри его. Последний раз редактировалось UK_LAD; 15.12.2010 в 08:34. |
|
13.12.2010, 23:02 | #639 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Просто всю тему забили проблемами с Управляющей компанией. Может это не я промахнулась с веткой? А, что строит и где НСТ я в курсе. Да, кстати кому нибудь из дольщиков вручили от НСТ ценные подарки год назад? Нам обломился большой телевизор ЖК. Муж смеется, это случайно не вместо квартиры? |
|
13.12.2010, 23:34 | #640 |
Форумец
Не в сети |
Сотрудники УК принимают участие в совещаниях застройщика по проблемам ЖК "Юбилейный". Ведутся двустронние консультации. Нам не безразлично как и что будет построенно, и уже сейчас вносятся коррективы в проект дома, облегчающие дальнейшую эксплуатацию его. Надеюсь, собственники примут правильное решение в выборе способа управления своим домом. Готов уже сейчас обсуждать в этой ветке проблемы ЖК "Юбилейный".
|
14.12.2010, 10:31 | #644 |
Форумец
Не в сети |
Никаких предложений мы не получали. Ни от застройщика, ни от будущих собственников. Мой взгляд на проблему захода управляющих компаний на новостройки более демократичен и прогрессивен, нежели может показаться на первый взгляд. Считаю, что решающее мнение должно быть сформированно собственниками. Оптимальным вариантом при выборе способа управления на данный момент - это связка ТСЖ/УК. Т.е. собственниками создаётся ТСЖ и все финансовые потоки идут через ТСЖ. Там же формируются и объёмы проводимых работ с учётом нормативных документов, а также выбираются контр-агенты, выполняющие эти работы. УК может взять на аутсорсинг практически все функции по управлению, эксплуатации и техническому обслуживанию дома. А ТСЖ и правление могут выполнять роль этакого политсовета, формирующего задачи для УК и полностью контролирующего финансовые потоки. Возможны варианты на эту тему.
|
15.12.2010, 07:36 | #645 |
Форумец
Не в сети |
|
15.12.2010, 08:17 | #646 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Человек декларирует, что он в квартире не живёт и показания у него нулевые, а так как он в квитанциях вообще не проставлял никаких показаний никогда, то и расчитывали ему по нормативу. Теперь для перерасчёта необходимо проверить его якобы нулевые показания, а заодно и пломбировку приборов учёта. Что здесь делаем по Вашему мнению неправильно? И опять же, обратите внимание на то, что я "Рекомендую" ему обратиться к нам. Могу добавить "Настоятельно рекомендую". Что касается жильцов, незаполнивших строку показаний приборов учета, расчёт будет произведён по среднему значению за последние три месяца. После того как Вы проставите показания в следующем месяце - Вам перерасчитают по факту. Ничего актировать не нужно. Если Вы, конечно, долгое время не будете проставлять показания приборов учёта, то ждите нас в гости для проверки и актирования показаний. А также Вы попадёте в списки для проверки, если логики в показаниях предоставляемых Вами не будет. Например, есть случаи, когда ежемесячный расход горячей воды 10 куб. м. , а холодной - 1 куб.м. и показания электрического счётчика 1 кВт/час. Как такую квартиру не посетить для проверки? |
|
16.12.2010, 14:07 | #647 |
Форумец
Не в сети |
|
16.12.2010, 14:37 | #648 |
Форумец
Не в сети |
Обязанность заполнения квитанций лежит на собственнике (п.2.2) Никто за Вас вписывать в квитанцию показания Вашего прибора учёта не будет.
п.5.6 В случае не предоставления потребителем в едином платёжном документе показаний квартирных приборов учёта, начисление потребителю производится в соответствии с п.5.1.1, 5.1.2, 5.1.3, 5.4, с последующим перерасчётом, по мере поступления от потребителя показаний приборов учёта. п. 5.1.2. ....Начисление потребителю объёмов холодной и горячей воды... не должно превышать установленныхнорм потребления. (Пост. 0 порядке...оплаты населением комм. услуг в случае установки приборов учёта) Последний раз редактировалось UK_LAD; 16.12.2010 в 15:01. |
16.12.2010, 15:12 | #649 |
Форумец
Не в сети |
Доброго времени суток всем Форумчанам!! Немного с опозданием, но хотела бы выразить огромную благодарность за строительство (установку) детской площадки!)) Дом большой, семьи в основном молодые, деток много... нужно поработать еще чуть в этом направлении к весне.. может как-то расширить дет.площадку, огородить, установить еще новые горки/качели.. Дети наше будущее.. Вспоминаю своё детство.. эээх))))
Также, конечно, сколько людей - столько и мнений.. жила в разных районах нашего города.. большую часть жизни прожила в центре города, во дворе Пролетария.. и сейчас вижу, что УК Лад достаточно хорошо справляется со своими обязанностями.. много зависит и от людей, которые живут с нами в одном доме.. обратите внимание на своё поведение.. постоянный мусор в подъезде - разбросанные листовки, туалет устроили на лестничных площадках!! и это всё сами люди.. бутылки бьют.. поговорила с уборщицей.. мне просто стыдно стало за своих соседей.. это хорошо сейчас хоть мусор в пакетах перестали ставить (по крайней мере на нашей площадке) . Вообщем спасибо УК Лад.... слушайте нас (жителей) и надеюсь, что жители вспомнят про собственную культуру и перестанут гадить там, где живут) P.S. единственное.. 2 маленьких просьбы.. 1) на счет квитанции (оплата коммунальных услуг).. первая строчка непонятна "Плата за жилое помещение" - мы же не за жилое помещение платим.. за своё жилое помещение мы уже заплатили как собственники.. должно быть скорее всего "Плата за обслуживание и ремонт жилья". Просьба разобраться в правильном оформлении. 2) По проекту, если я не ошибаюсь.. когда еще строительство дома шло.. нам обещали, что будет огороженная территория и будет стоять шлагбаум.. Насколько реально установить шлагбаум? Очень хотелось бы больше безопасности) Спасибо! |
16.12.2010, 15:33 | #650 | |
Форумец
Не в сети |
UK_LAD,
Цитата:
|
|
16.12.2010, 15:43 | #651 | |
Форумец
Не в сети |
Первая благодарность! Спасибо! У нас не всё получается, но мы стараемся!
Цитата:
...чуть позже отвечу на Ваши вопросы... |
|
16.12.2010, 15:51 | #652 |
Форумец
Не в сети |
Хорошо.. мы с мужем сейчас сами ждём ребёночка) и я думаю, что с каждой квартиры по 50 рублей.. и будут качели и горки.. кто бы только из жителей нашего дома взялся бы за сбор средств.. к сожалению самой уже тяжело ходить по квартирам.. но может у кого-нибудь из здесь присутствующих есть желание для наших же детишек сделать дворовую площадку.. оказать помощь и поучаствовать в организации с радостью я смогу.. желающие пишите в личку.
|
16.12.2010, 16:12 | #653 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
- Содержание и ремонт жилья; - Вывоз ТБО; - Техн. обсуживание лифта; - Тех. освидетельствование лифта; - Техн. обслуживание системы пожаротушения; - Техн. обслуживание дымоудаления; - Техн. обслуживание пожарной сигнализации; - Техн. обслуживания 14 ИТП; - Техн. обслуживания ливневой канализации; - Техн. обслуживания газопровода; - Техн. обслуживания сисемы вентиляции; - Техн. обслуживания стороны НН подстанции; - Технич. обслуживания канализации; - Аварийное обслуживание; и т.д. квитанция будет размером А4. ЖК, в отличии от МИВЦ, декларирует только одну строку, включающую ВСЁ "Плата за жилое помещение". В соответствии с требованием ЖК п.2 ст.154 и был установлен сбор 16 руб/кв.м. который включает в себя весь перечень выполняемых работ. О формулировке, конечно, можно спорить, но суть от этого не меняется. |
|
16.12.2010, 16:20 | #654 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И к рождению Вашего ребёночка площадка будет! |
|
16.12.2010, 16:36 | #657 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
С подобным вопросом ко мне обращались собственники Б.Победы, 48. Я за счёт УК поставил шлагбаум. Доплатил лифтёрам за управление шлагбаумом. Ни копейки с собственников не взял. Им нужно было только купить брелоки для открытия, или подать заявление на получение пропуска, чтобы оператор контролировал въезд машин во двор. В результате было 2 заявления на пропуск и 3 на брелок. Смысл закрывать шлагбаум пропал. Дикое бибиканье собственников, приехавших ночью без пропуска и брелока, никому не нужно. Шлагбаум простоял открытым 9 месяцев, потом мы его демонтировали. Давайте поставим его во двор! Только у меня есть вопросы без ответов: - кто будет поднимать его в случае приезда оперативных машин? - куда его ставить? (как минимум нужно 4 штуки) - будет ли парковка платной? (затраты на охрану для автовладельцев) Представляю что услышу по последнему пункту в свой адрес! Неврюев с соответствующей темой в этом форуме будет отдыхать. Предлагайте! Давайте обсуждать и искать решения! Грамотные! |
|
16.12.2010, 17:06 | #658 |
Форумец
Не в сети |
Не знаю, имеет ли смысл пересказывать итоги многочасовых совещаний. Выскажу позицию УК и застройщика.
УК, по опыту эксплуатации объектов НСТ, выработала ряд замечаний и предложений, касающихся эксплуатации. Застройщик прислушивается к ним и корректирует проектную документацию. Застройщик предлагает некие решения со своей стороны, а мы их обсуждаем и либо соглашаемся, либо нет. Например. Решено применять в ИТП разборные теплообменники немецкого производства для того, чтобы облегчить промывку и ремонт их. Пусть дороже, но для эксплуатации это хорошо. Установить в ИТП в каждом подъезде модемы для оперативного функционального контроля. На Ломоносова подобная система стоит только в котельной и при аварийной ситуации приходится ночью инженерам выезжать на дом, чтобы проконтролировать нормальную работу всех подъездных ИТП. Решено устанавливать термокомпенсаторы на пластиковые стояки ГВС равномерно через два этажа, чтобы в каждой квартире был только один компенсатор. А то было у кого три, а у кого не было вовсе. Проблема сушилок. Пластик. Железо. Пока решение не принято. Мы за безопасную эксплуатацию, но там ещё есть вопросы эстетики и функциональности. Антиаварийные мероприятия. Это то, что мы сейчас пытаемся совместо с собственниками нежилых пом. сделать на Ломоносова. Приямки, насосы, автоматика т.д. Лифты, цоколь, тех.этаж..... мне до утра тут писать придётся. Позиция УК понятна. Хотелось бы отметить прогрессивную позицию застройщика. Если раньше наши замечания вообще не обсуждались и приходилось прилагать немало усилий, чтобы заставить застройщика выполнять свои обязательства, то сейчас застройщик видит в нас не "карманную" УК, а полноценного представителя собственников. И не важно будем мы на Юбилейном, или собственники выберут другой способ управления, на данном этапе мы делимся опытом эксплуатации в полном объёме. Последний раз редактировалось UK_LAD; 17.12.2010 в 09:04. |
16.12.2010, 20:09 | #659 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.12.2010, 22:08 | #660 |
Форумец
Не в сети |
Лифтёр сидит в цоколе, шлагбаумы (2 или4) стоят на въездах во двор дома. Прямой видимости нет. Как она будет управлять?
Ну хорошо, домофон. Как по домофону определить кто подъехал? Пароль каждый день менять? Или без проверки всех пускать? А оперативные службы, такси, гости, доставка? Да и лифтёры-тётушки, как правило, только имитируют пропускной режим. Орущий и стучащий ночью в дверь добьётся открытия шлагбаума гарантировано. Лифтёр - она же не лицензированный охранник, да и зарплата у неё 5250 руб. Видеонаблюдение? Неэффективно. Ничерта не видно. Дорого. Только как профилактика от малолетних хулиганов. А камеру, установленную у шлагбаума открутят на вторую ночь. Проверено на Б.Победы, где у нас было и видеонаблюдение и регистратор и шлагбаум. Ворота ставить можно если есть забор. Без забора какой смысл? Ну о заборе, как о русской народной забаве, я уже писал. Давайте повернём голову в сторону Европы. Я о культуре, о деньгах ни слова. Что делать? Ну для начала выработать Вам, как собственникам, конкретные ответы на вопросы "Для чего нужна система доступа? и Сколько готовы собственники заплатить за неё?". У меня пока нет реальных предложений, которые можно было бы выложить для обсуждения. Даже дорогая система не обеспечивает минимальных требований. Последний раз редактировалось UK_LAD; 17.12.2010 в 09:07. |