Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#631 |
Форумец
![]() |
креветки уже варёные в магазине, достаточно их разморозить. кальмара я добавляю в фарш сырым (в чистом виде его как-то не очень мои любят). я сейчас с телефона пишу (фоты мелкие), посмотрите сами: брюшко втянутое? какашки нормальные, или прозрачные нитевидные? или их нет, раз они не едят?
у моих какой-то слабовыраженный гекс: втянутое брюхо самца, замедленный рост, нитевидные каки, но аппетит сейчас нормальный (недели две тож отказывались кушать), и поведение активное. у вашего тоже может быть развивающийся гекс, отсюда и отсутствие аппетита. попробуйте артемию, моим акарятам понравилась.. хотя в моём случае без антибиотиков наверное не обойтись.. подождите ещё мнений форумчан |
![]() |
![]() |
![]() |
#634 | |
Rock & Heavy Metal
![]() |
roverpc, ды собсно отсадника для них у меня нет (есть пара по 20 литров, но эт маловато для них, наверное), по этому и сидят одни в 200 литрах.
а чем лучше метронидазолом или Sera Flagellol? и скока их на 200 литров? тут ещё посоветовали фуразолидон, кто чё скажет? Цитата:
Последний раз редактировалось saturn; 24.01.2011 в 14:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#636 |
Форумец
![]() |
Теперь можно смело перемывать биофильтр и каждодневные подмены не менее 30% с внесением лекарства на подмениваемую воду и желательно добавить метронидазол.Вообще от такого лечения в общем аквариуме больше вреда будет чем пользы( надо было отсаживать). Лечение не меньше двух недель и все это время не кормить( тетрацихлид очень гексопровоцирующий корм, его или исключить или не больше 2-3 гранул в день на рыбу такого размера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#637 | |
Аудивод
![]() |
Свою скалярку лечу таким методом:
Цитата:
Лечение пока провожу в общем аквариуме, "лечебного" мотыля все уплетают за обе щеки ![]() Аппетит у больной скалярки хороший, по этому и выбрал этот метод. Подмены делаю через день по 25 - 30 литров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#639 |
Форумец
![]() |
Доброго времени суток уважаемые. В этой теме чуть ранее рассказывал о своей ситуации и спрашивал советов. Докладываю желтую самку выходил сейчас все вроде в норме с ней. Но самец чернополосый (он же есть на фотографиия раньше в теме) все также стоит в низ головой и уже почти чуть ли не на спине. Все это время делал подмены воды, позапрошлую неделю каждый день , прошлую через день через два. Помогите подскажите что может быть с самцом. Плавает он нормально горизонтально, аппетит внорме никаких видимых точек ссадин наростов и тп на теле нет. Но когда перестает плыть сразу его тянет в вертикальное положение и даже чутьли не наспину переворачивается. Это продолжается около месяца уже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#640 |
Форумец
![]() |
Let,
Подобные симптомы - обычно результат поражения плавательного пузыря (чаще всего - бактериального типа). На данном этапе практически можно уже не лечить. Но жить может в таком состоянии несколько месяцев. Если меня поправят - буду рад узнать что-то новое... |
![]() |
![]() |
![]() |
#642 |
Форумец
![]() |
Стараться не допускать значительных колeбaний в условиях содержания. По вашим описаниям - проблема похоже в концентрации азота во всех его валентностях (пластиковая трава, промывка губки раз в месяц и т.д.). Измените ваш подход к подменам воды и счастье должно наступить.
Простите, но такое ощущение, что я сейчас сам с собой разговаривал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#643 |
Форумец
![]() |
Let, почитай темку, тоже про цихлид, которые плавали к верху пузом http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...showtopic=8349
|
![]() |
![]() |
![]() |
#645 |
Форумец
![]() |
помогите, такая проблема у лялиуса появились черные точки которые начали его разъедать, потом по плавнику вверхнему, опустились на нижний, лечила: добавляла в воду кондиционер для воды, вроде начало помагать, а сейчас уже у скалярии на плавниках, все разъедает. я не знаю чем бороться, подскажите мож кто то встречался с этим. заранее благодарна
|
![]() |
![]() |
![]() |
#646 |
Экстрим Души
|
У лялиуса появился неделю назад как бы кровоподтек на лбу. Потом это место побелело. Сейчас белые пятна появились на чешуе вдоль спинного плавника - как бы осветление чешуи или.. выпадение? Не могу понять. Но 100% белые пятна 1-2 мм появились и на плавниках.
Что это? Отличий в поведении, может, по неопытности, не вижу, разве что стал больше стоять в стороне, чем раньше. Но его стал гонять второй самец лялиус. Вот фото. Вот. Горизонтально светлые пятна вдоль спинного плавника. СИММЕТРИЧНО с обоих сторон (второй самец бьет только в бок или хвостом по носу) На фото не видно, почему то, что такие же бесцветные пятна и на самом плавнике, и верхнем, и нижнем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#648 |
Форумец
![]() |
смотря для чего...1 таблетка 250мг на 50 литров обычно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#651 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#653 |
Экстрим Души
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#654 |
Форумец
![]() |
кто же знает что там в общем у вас плавает?если травы изнеженной нет,то минимальная доза особо не навредит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#655 |
Форумец
![]() |
Чутка биофильтр придавить может
|
![]() |
![]() |
![]() |
#657 |
Registered User
![]() |
1. 270л
2. запущен 4 месяца назад 3. 26гр 4. - 5. 13 неонов, 11 данио-караловый, 5 сомиков крапчатых, 2 анциструса,1 птерадолипхт парчевый, 4 золотые рыбки, 2 телескопа, 3 акулий балу, 5 молинезий, 6 ампулярий, неизвестно сколько меланий, штук 30-50 креветок вишенок 6. нет 7. Роголистник, Кобомба, элодея канадская, папоротник крыловидный, криптокорина Вендта, пистия, амазонка карликовая, гавайский мох 8. Унифлор нитральный 1 раз в неделю по инструкции 9. фракция 3-4мм, 10см, сифонка раз в месяц или реже 10. 2 коряги покупных (у Юрия) 11. Eheim 2217 1100л/час постоянно, воздух 2 канальный 4вт комрессор, 9вт UV стерилизатор постоянно 12. нагреватель 200вт, 25гр установлена темпа 13. раз в неделю около 30литров 14. 2 лампы по 36вт, PHILIPS TLD36W/830 SUPER + PHILIPS L36W/77 FLUORA, 12-14 часов в сутки 15. 2 раза в день, Tetra BIO-VIT утром, ICHTIO-VIT вечером, иногда SUPERTABIN A 16. ничего 17. Sera Baktopur месяц назад по инструкции 18. в пред субботу 19. гниение рта у 1 молинезии, белый налет на боку телескопа, гниение плавников у птерадалипхта Месяц назад умерли 1 телескоп и 2 золотые рыбки от гниение рта и белого налета на боку, аквас пролечил Sera Backtopur, вроде все нормализовалось, в выходные заболел телескоп белый налет на боку, остадил его, пролечил солевыми ваннами с марганцовкой, вроде ему полегчало, пока отсажен, 1 молинезия постоянно кусала за бок телескопа в месте где был налет, потом у молинезии началось гниение рта, отсадил лечу, 2 дня назад хвост птерадалихта как будто обкусали так и подумал, вечером увидил что это гниение и верхний плавник затронут тоже, умер. Вчера влил дозу Sera Baktopur, завтра по инструкции нужно еще дозу влить Как лучше быть? сегодня умер неон умер болеющяя молинезия умер телескоп Последний раз редактировалось das; 10.02.2011 в 11:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#658 |
Форумец
![]() |
у половины Ваших рыб гекс, конечно в общем лечить (тем более, что нет отсадника). начните с минимальной дозы- 1 таблетка метра на 50л, вносите каждый вечер перед выключением света, при этом делая подмену не менее 30%, температуру поднимите до 30-32°. при таких же симптомах я вносил только метранидозол, без сопровождающих препаратов. на воде никак не сказалось, а про растения ничего сказать не могу.. но те, которые растут у меня в фф стоят себе и здравствуют)
|
![]() |
![]() |