Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Мальчишник
Мужское. Рыбалка, охота, спорт, отдых, аксессуары, женщины.

Опции темы
Старый 16.03.2008, 01:29   #631   
Iron Mask

RDman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Skyfil
слабо представляют что на самом деле. Или знают, но врут.
может и не знают всей картины. Коррупция... но это др.тема.
Цитата:
Сообщение от Skyfil
не надо мне притягивать за уши что я не говорил.
я не притягиваю. Но ведь БЫЛО такое? Почему не учили? Я как человек гражданский, наблюдал со стороны 2 кампании в Чечне, в моем районе привозили 200 груз, малого, которого я знал почти все детство. Где были ТЕ, кто должен был его учить в армии, а не делать из него мясо?....в 19 то лет...
Сделали год призыва - пусть УЧАТ.
Цитата:
Сообщение от Skyfil
срочная служба - это халявное обучение в техникуме или ПТУ
т.е. западный опыт Вы неприемлите в принципе? За обучение в ПТУ, техникуме и ВУЗе платят... стипендию, хоть и копейки

Старый 16.03.2008, 01:43   #632   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDman
За обучение в ПТУ, техникуме и ВУЗе платят... стипендию, хоть и копейки
если Вы не в курсе, то за срочную службу тоже платят. хоть и коппейки
Цитата:
Сообщение от RDman
Но ведь БЫЛО такое? Почему не учили? Я как человек гражданский, наблюдал со стороны 2 кампании в Чечне, в моем районе привозили 200 груз, малого, которого я знал почти все детство. Где были ТЕ, кто должен был его учить в армии, а не делать из него мясо?....в 19 то лет...
а вот это к руководству. не командир взвода и даже не ротный принимал решение об отправке новобранцев на войну.
Цитата:
Сообщение от RDman
т.е. западный опыт Вы неприемлите в принципе?
а какой именно? в большинстве стран присутствует служба по призыву. а где ее нет, там или содержат иностранный легион, или не так давно отказались от всеобщего призыва (а в обществе у них уже появились заявления о возврате к таковому).
и все равно не понимаю, за что платить вчерашнему школьнику большие деньги, который только заключил контракт, если он ничего не умеет и воевать его отправлять нельзя?
да и какой смысл говорить о контракте, когда ни страна ни ВС к нему еще не готовы. пока есть как есть. а когда наступит счастливое будущее, тогда и призыв отменят и никто против не будет. а
армия нужна и в хреновом настоящем...

Старый 16.03.2008, 01:59   #633   
Iron Mask

Цитата:
Сообщение от Skyfil
а какой именно?
ну в данном случае США и Британия
Цитата:
Сообщение от Skyfil
если Вы не в курсе, то за срочную службу тоже платят. хоть и коппейки
только разница между ПТУ и армией в том, что в ПТУ можно не поступать в принципе, как и в ВУЗ. Свободен в выборе.
Цитата:
Сообщение от Skyfil
и все равно не понимаю, за что платить вчерашнему школьнику большие деньги
если опять же проводить аналогию с работой, то сначала нигде больших денег не платят, но я рискну предположить, что на работе бабла больше, чем от стипендии)))
Цитата:
Сообщение от Skyfil
а когда наступит счастливое будущее, тогда и призыв отменят и никто против не будет. а
будущее в настоящем. Просто мне думается, что от кнута надо постепенно переходить к прянику. Создать заинтересованность в службе. Деньги - это только часть дела. Льготы на высшее образование (собеседование, без экзаменов в любой ВУЗ)..., жилье + помощь государства молодой семье (после службы). Негативный имидж армии надо менять делом, а не словом. В контракте (как в труд. договоре) можно все это прописать. Для молодежи из тех же сел это будет билетом в жизнь. Для многих городских тоже. Т.о. появятся те самые, от которых не будет отбоя. Армия должна давать гражданам льготы и выгоды. иначе так все и будет.

Старый 16.03.2008, 02:13   #634   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDman
что от кнута надо постепенно переходить к прянику
да как надо все знают. что это обсуждать? пока есть так как есть.
Цитата:
Сообщение от RDman
что на работе бабла больше, чем от стипендии)))
так там хоть что-то делают, а по аналогии с армией, воевать не пошлешь. и толк от них?
Цитата:
Сообщение от RDman
только разница между ПТУ и армией в том, что в ПТУ можно не поступать в принципе, как и в ВУЗ. Свободен в выборе.
это тоже уже обсуждалось.
почему-то нет возмущения об обязательном образовании. страна пока не может себе позволить контрактную армию и соответсвенно свободу выбора своих граждан служить или нет. так что нужно или подчиняться законам и обстоятельствам или менять их (если есть возможность), нарушать их (кому какие не нравятся) или ехать в другие страны где все хорошо.
Цитата:
Сообщение от RDman
ну в данном случае США и Британия
могут себе позволить. да и то в США (как выше уже писал) есть желание вернуться к призыву.

Старый 16.03.2008, 08:17   #635   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDman
Космополиты не ассоциируют понятие «Родина» с политическим режимом или общественным строем, ставят права и интересы личности выше прав и интересов государства, считают, что государство было в своё время создано для защиты прав своих граждан и должно отстаивать их интересы, а не граждане должны жертвовать чем-то ради неведомых им интересов государства.
Предлагаю всем космополитам принудительно выдавать загранпаспорт, сумму денег, соответствующую принадлежащей им недвижимости и выпихивать за пределы границ РФ - пусть там и космополитствуют, реализуя обретённую свободу выбора.

Старый 16.03.2008, 10:06   #636   
Iron Mask

Чёрный Дембель, космополитизм - это такая же теория, как например, марксистско-ленинская или утопия Томаса Мора.
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
реализуя обретённую свободу выбора.
свободная воля выбора у нас есть, но пока что в искаженном виде.
Цитата:
Сообщение от Skyfil
что это обсуждать?
вот и я думаю, зачем очередной раз раскатали флуд на 22 стр?)))
Цитата:
Сообщение от Skyfil
почему-то нет возмущения об обязательном образовании.
потому что это глупо. Всем понятно. Это несовсем сопоставимые вещи.
Цитата:
Сообщение от Skyfil
страна пока не может себе позволить контрактную армию и соответсвенно свободу выбора своих граждан служить или нет.
может уже сейчас, кстати обсуждалось тоже. Бабла в стране сейчас столько, сколько и не снилось никому. Торгуем нефтью, газом, лесом.))
Цитата:
Сообщение от Skyfil
или ехать в другие страны где все хорошо.
везде хорошо где нас нет..

Старый 16.03.2008, 10:38   #637   
Форумец

gnuxa вне форума Не в сети
знаю наверняка.родиться сын-в армию не пойдёт без демагогии лишней!ффакт...

Старый 16.03.2008, 14:18   #638   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDman
Бабла в стране сейчас столько, сколько и не снилось никому. Торгуем нефтью, газом, лесом.))
Я не вижу денег. Они все в США в Стабфонде.
Цитата:
Сообщение от gnuxa
А если так все рассуждать будут? Гос-ва не будет, будут хачи и жиды с америкосами всех иметь.

Старый 16.03.2008, 19:56   #639   
Iron Mask

Цитата:
Сообщение от Xenon
Я не вижу денег
деньги в стране есть.
Чтобы их почувствовать и увидеть их надо заработать. Не знал?

Старый 16.03.2008, 20:30   #640   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от RDman
Чёрный Дембель, космополитизм - это такая же теория, как например, марксистско-ленинская или утопия Томаса Мора.
Никто и не спорит. Но за отмазку от срочной службы не канает.
Цитата:
Сообщение от RDman
свободная воля выбора у нас есть, но пока что в искаженном виде.
Выше я предложил свой рецепт радикального способа её решения: загранпаспорт и бабло за квартиру по рыночной цене - и, строевым шагом и с песней, за пределы таможни! Шукайтэ тамо свiю нэзалэжнiсць!
Цитата:
Сообщение от gnuxa
Ну, значит, так он и останется инфантилом и маменькиным сыночком. Может, тебе, как мамке, это и будет категорически выгодно, но, представь сама: хотела ли бы ты себе в мужья подобного лишенца?!

Старый 16.03.2008, 21:33   #641   
Iron Mask

Цитата:
так он и останется инфантилом
Цитата:
Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — отставание в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.

Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.

В переносном смысле инфантилизм (как детскость) - проявление наивного подхода в быту, в политике и т.д.
как следует из вышесказанного инфантилизм - в 99% - черта характера, особенность личности. Наивный подход в быту, имхо, это тоже следует из легкомысленности, присущей данному человеку. Армия здесь не причем.
Цитата:
маменькиным сыночком
имхо следует соблюдать золотую середину между самостоятельностью и "маменькиной опекой", тем более, что родительская помощь идет только на пользу. Зачем отказываться от помощи?
Цитата:
лишенца?!
хорошее слово
Цитата:
хотела ли бы ты себе в мужья
Вот блин, они, стереотипы.... Совок в головах... А как же человек хороший, работящий, успешный? не пьющий... думаю, не заваляется.
Цитата:
Но это не отмазка от срочной службы.
я про отмазки не говорил, а говорил, что
Цитата:
Сообщение от RDman
Создать заинтересованность в службе. Деньги - это только часть дела. Льготы на высшее образование (собеседование, без экзаменов в любой ВУЗ)..., жилье + помощь государства молодой семье (после службы).
не надо переиначивать мои слова.

Старый 16.03.2008, 21:49   #642   
Матёрый

RDman, клинические термины, поверь, я знаю гораздо лучше и без всяких ссылок, и уж если я сказал слово "инфантил", то я совершенно чётко представляю себе "облико морале" этого персонажа!
Цитата:
Сообщение от RDman
как следует из вышесказанного инфантилизм - в 99% - черта характера, особенность личности
Совсем не следует! Есть черты характера наследственно детерминированные, то есть, врождённые; к примеру, имбецилия. Никто же к лицам с синдромом Дауна претензий не предъявляет: ну, родились такими; да, утроение у них по одной из пар хромосом: может, папа его лишнего перед зачатием выпил, или, наоборот, герой-чернобылец, но от этого не легче! Ребёнку-только сочувствие!
А вот инфантилизм - черта не врождённая, но приобретённая. Я бы мог высказать некоторые свои взгляды на механизм развития сего жизненного сценария, но, боюсь, формат форума мне не позволит, да и желания давить полночи батоны немаэ...
Так вот, если инфантил не осознаёт себя инфантилом - флаг ему в руки! пусть живёт себе спокойной ботанической жизнью, делает всё, что мамочка скажет, или папочка - у кого как; только пусть потом не удивляется, отчего у него вне мамочки и папочки всё так xyёво!
Если индивидуум осознал себя инфантилом, то, конечно, можно устремиться к психологам и прочая, но надо, в этом случае, готовиться отдать МНОГО денег за практически нулевой результат.
ГОРАЗДО дешевле и эффективнее сходить в армию, где не только платить не прийдётся, но ещё и обуют, оденут, накормят, покажут на халяву красоты российских просторов и нежность её женского населения, да ещё кой-какие копейки на курево подкинут.

Ну, а перед НЕинфантилом вообще не может возникнуть вопрос, идти ли в армию!
Канэчна, ДА!!!

Цитата:
Сообщение от RDman
А как же человек хороший, работящий, успешный? не пьющий... думаю, не заваляется.
Конечно, он будет на хер никому не нужен, если он не самостоятелен в поступках, безответственен, сомнителен, склонен к рефлексии и робости в общении с лицами как мужского, так и женского пола!

А уж если он перед каждым действием оглядывается на мнение родителей, типа, "что-то мои там скажут или подумают?!", то уж вообще, полный пи3дец!!!!

Старый 16.03.2008, 22:15   #643   
Матёрый

RDman, извиняюсь за оффтоп, но, всё-таки, как насчёт предложения с выдачей загранпаспорта и денег за недвижимость с последующим выпроваживанием за пределы РФ??!!!
Требую конкретного ответа: согласен или нет?!

Старый 16.03.2008, 22:34   #644   
Волго-водка

ЖёсткО вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, ты считаешь что все, кто не служил в армии инфантилы или больные?

а может ли быть так, что человек отслуживший в армии так и останется инфантильным?

Старый 16.03.2008, 22:40   #645   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЖёсткО
Чёрный Дембель, ты считаешь что все, кто не служил в армии инфантилы или больные?
он так не считает, но ему очень этого хотелось бы

Старый 16.03.2008, 22:59   #646   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от ЖёсткО
а может ли быть так, что человек отслуживший в армии так и останется инфантильным?
Бывает и так, но оЧЧень редко! Я с такими и служил, и после службы даже общался...
Это тот же примерно процент, что может попасть под машину при переходе улицы по "зебре" на зелёный свет. Он есть, и его никто не отменит. Читайте старину Дарвина, "естественный отбор", называется...
Цитата:
Сообщение от борух
он так не считает, но ему очень этого хотелось бы
Да уж эта тема мне, вообще, пофигу! Я-то уже состоялся, как личность и гражданин, а у вас-то всё впереди!
Не просрите шанс, хлопцы!

И вообще, уход в армию - это, обычно, ПЕРВЫЙ в вашей самостоятельной жизни поступок! Лучшая ассоциация тут - с прыжком с 10-метровой вышки в воду (кстати. пробовал кто, или как?!): перед прыжком, конечно, очко играет по полной программе!
Но, уж когда ты врезался в воду и выплыл наверх, то мысли совсем иные: "Яу!!!!! Победа!!!!"
А уж когда к берегу подплываешь. то и вообще, как павлин!
Так что, страхи перед срочкой - всего лишь дань детским суевериям и дворовым сплетням! Всё там нормально, если будешь себя уважать и не давать над собой глумиться!

Старый 16.03.2008, 23:04   #647   
Волго-водка

Цитата:
Так что, страхи перед срочкой - всего лишь дань детским суевериям и дворовым сплетням! Всё там нормально, если будешь себя уважать и не давать над собой глумиться!
а как же случай с рядовым Сычевым?
а в 90-ч почти каждую неделю говорили, что кто-то кого-то из автомата расстрелял, кто-то повесился ли ты думаешь, что это происки американской пропаганды?

Старый 16.03.2008, 23:07   #648   
Форумец

Цитата:
Лучшая ассоциация тут - с прыжком с 10-метровой вышки в воду (кстати. пробовал кто, или как?!): перед прыжком, конечно, очко играет по полной программе!
Пробовал, наверно. В дворце подводного спорта на Димитрова самая высокая сколько метров? Если 10-ть, то да.
Даже с парашютом прыгал, поехал и за свои честно заработаные 500р прыгнул.
Я теперь не инфантил?
Цитата:
Бывает и так, но оЧЧень редко! Я с такими и служил, и после службы даже общался...
Это тот же примерно процент, что может попасть под машину при переходе улицы по "зебре" на зелёный свет. Он есть, и его никто не отменит. Читайте старину Дарвина, "естественный отбор", называется...
а вот эти люди, которые в фонтанах купаются на день десантника, они в этот оЧЧень редкий процент входят?

Старый 16.03.2008, 23:10   #649   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЖёсткО
а в 90-ч почти каждую неделю говорили, что кто-то кого-то из автомата расстрелял, кто-то повесился ли ты думаешь, что это происки американской пропаганды?
сейчас тебе расскажет кто-нибудь, что чмырей везде чмырят, я правда надеюсь, что это не Чёрный Дембель будет, т.к. я к нему с искренним уважением отношусь

Старый 16.03.2008, 23:19   #650   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от ЖёсткО
Да нет! Происшествия, подобные тем, что произошли с Сычёвым - опять-таки исключения, подтверждающие правила!
Чмошниками в армию не приходят; чмошники в армии всего лишь получают подтверждение своей чмошности.
Армия - не попытка унизить личность; армия - способ вскрыть в себе неоткрытые до сих пор способности! Да, обычно это физически или морально трудно. но, как записано в Уставе, "солдат должен стойко преодолевать все невзгоды и лишения воинской службы"!

ДОЛЖЕН!!!!
ПОНИМАЕШЬ??!!?!?!

Только в армии тебе могут разъяснить различие между словами "Хочу" и "ДОЛЖЕН"!!!!

Ещё раз ДОЛЖЕН!!!
Должен, как гражданин, отслужить, тем более, в наше, теперь уже мирное время!
Я уже молчу про Афган, про Чечню...
Даёт государство возможность, к примеру, бесплатно обучиться - будь добр отпахать!
Возможно, и не шибко интересно, но куда ж деваться?!
Знаешь всю глубину термина "ГРАЖДАНИН?!"

Старый 16.03.2008, 23:24   #651   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от борух
сейчас тебе расскажет кто-нибудь, что чмырей везде чмырят, я правда надеюсь, что это не Чёрный Дембель будет, т.к. я к нему с искренним уважением отношусь
Блин, пока я набивал свой пост, не смог прочитать твоё сообщение.
Ну, да ладно; я ж не военком, и посему к отказникам отношусь снисходительно.
Одна мысль меня тревожит: а вот когда я, такой закалёный солдафон, на покой уйду, а тут, к примеру, война случись, кто ж Родину защищать будет?!
Я-то, конечно, поснайперить смогу в любом возрасте, но вот по-конски по полям бегать - это уже вряд ли!!!

Старый 16.03.2008, 23:28   #652   
Волго-водка

в арми драться надо, ****ы получать, неохота

Старый 16.03.2008, 23:29   #653   
Волго-водка

Цитата:
Одна мысль меня тревожит: а вот когда я, такой закалёный солдафон, на покой уйду, а тут, к примеру, война случись, кто ж Родину защищать будет?!
не выебывайся

Старый 16.03.2008, 23:36   #654   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от ЖёсткО
в арми драться надо
В жизни, кстати, тоже, если ты не в курсе. ВСЕГДА!!!
Обычно не кулаками, к сожалению, но от этого ещё больнее...
Цитата:
Сообщение от ЖёсткО
не выебывайся
Чего ещё умного скажешь?!

Старый 17.03.2008, 00:04   #655   
Форумец

fcfv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юрий-СмерШ
Я понимаю избалованных детей, которые без мамы и пописать не сходят, Вдруг кто пинка даст, а пожаловаться не кому, но остальные то? В 90-е годы, когда служил , до и после армии ходил по общагам , мед, пед, вгу, там издевались над молодыме по круче. Что пугает призывников, их матерей.......?
армия меня не пугает. всю жизнь с сознательного возраста и по сей день связан с армией. раньше посредственно, сейчас напрямую.
но... армия раньше была армией...наверное потому что была нужна государству и народу.
сейчас же армия - это сборище алкоголиков, бандитов и миниолигархов....как бы ниприскорбно это было констатировать

знаю точно, что сейчас делаеться все, что бы было армии как можно меньше, а ментов как можно больше...зачем? я думаю и так понятно...

что пугает матерей и обывателей?
думаю пугает беспридел и разруха. безсмысленность потерянного года...
армия - это срез общества, и все то, что можно скрыть, завуалировать или зарехтовать на гражданке деньгами\связями там очень сложно...хотя за последние 8мь лет все изменилось в худьшую сторону....отпуск\косяки решаемы через звезды или деньги....

эх

Старый 17.03.2008, 00:11   #656   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от fcfv
сейчас же армия - это сборище алкоголиков, бандитов и миниолигархов....как бы ниприскорбно это было констатировать
Не прискорбно! Именно так было всегда, даже при дедушке Брежневе!
Цитата:
Сообщение от fcfv
что пугает матерей и обывателей?
Ты есть кто?! Мать или обыватель?!
Цитата:
Сообщение от fcfv
беспридел и разруха. безсмысленность потерянного года...
Не бзди! Если уж кто-то категорически зависим от родительского влияния, то лучшего способа перешагнуть через этот порог, кроме, как сходить в армию. НЕТ!!!

И никаких летозатрат на избавление от этой кабалы не жалко, я вас уверяю!!!

Старый 17.03.2008, 00:22   #657   
Форумец

fcfv вне форума Не в сети
Цитата:
было то было, но никогда не пересекало такой черты...не было так массово распространено.
Цитата:
Не бзди!
ды мне то куль бздеть=)
Цитата:
Если уж кто-то категорически зависим от родительского влияния, то лучшего способа перешагнуть через этот порог, кроме, как сходить в армию. НЕТ!!!
проблема ли в родительском влиянии??? если есть родительское влияние, то сынуля будет служить в острогожской учебке или в штабе 20й армии писарем...
Цитата:
И никаких летозатрат на избавление от этой кабалы не жалко, я вас уверяю!!!
просто нужно ли избавлять от кабалы этой мажору-клупперу, которому родительская кабала дала лехусрх 300, хату на проспекте, полцарства в придачу, и 2 заправки втк?=)
ды на кую он виртел вашу армию, со всеми ее летозатратами.

да и если говорить про срочный призыв, то я считаю, что набирать письльков 18 летних после школы - тупо, глупо и опасно...минимум среднетехническое образование и призыв смежный с гражданской специальностью.
а про контрактный призыв - даже говорить не хочеться.... туда идут, чтобы тупо рубать бабло..хотя какое там бабло по современным меркам?!=((((

Старый 17.03.2008, 00:30   #658   
Матёрый

fcfv, бррр!!!
Завтра, мабуть, обсосём!
Гут Бай!

Старый 17.03.2008, 07:30   #659   
Форумец

Цитата:
может безногий Сычев?

з.ы. а вобще я расстроен

Старый 17.03.2008, 07:40   #660   
бабай

builder вне форума Не в сети
Цитата:
Вот не согласен я - и все тут! Поясню. Имел счастье обучаться в ИШС. Полгода вникали в устройство комплекса КС-185. Сцуко, сложная вещь. Но знать - надо, т.к. на заставе подсказать будет некому.
Таки взводный /капитан/ любил поностальгировать на тему того, что "сейчас набрали черт знает кого, паять не умеют, стрелять не умеют, нихрена не умеют". Ранее с его слов в данную учебку набирали исключительно людей с в/о, как исключение с красным дипломом техникума.
Понятно, случай очень даже частный, но имхо в стародавние годы контингент был "образованнее" и "приличнее".

Поиск в теме: