| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
RC - лодки, катера, яхты и т.д.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#632 |
|
Форумец
|
вот такая форма выходной кромки с таким углом показали себя с лучшей стороны...
Более острый или более тупой угол наоборот снижал кпд. Первый вариант сделанный по незнанию вообще не имел подобной кромки и был зализан обтекаемо - показывал наихудший результат. А "заусенцы" с заднего края также имеют свое значение и сделаны путем подгиба самого тонкого узкого края пластика, и таким образом формируют некое подобие интерцептора. |
|
|
|
|
#633 |
|
Форумец
|
И настроил моделист свою лодку.
И повалила она как надо, и возрос КПД ее. И на глиссер она выходила быстрее прежнего. И скорость развивала необходимую и достаточную. И батареи не быстро выжирала, а самое как надо. Но подвела судьба злодейка... И открутилася гаечка, винт стопорящая. И свалился с вала винт вслед за гаечкой. И побрел моделист по жопу в воде, вылавливать модель свою. И долго щупал он босыми ногами дно, в надежде винт тот отыскать безупречно подпиленый.... И не нашел его........ И написал он всем другим моделистам этот завет: Затягивайте как следует гаечки на валах моделей своих, не ленитесь мазать их локтайтом, и да будет вам щастие великое от запусков моделей ваших.... |
|
|
|
|
#635 |
|
Форумец
|
Народ, ну неужели никто-НИКТО не занимается судомоделями?
Кто, где пускает кактера, яхты? Ведь продается это все в магазинах, кто-то покупает, КУДА оно все адвется? Как будто пропадает в черную дыру. |
|
|
|
|
#636 |
|
Мелколётчик
|
в основном в подарок
|
|
|
|
|
#638 |
|
Форумец
|
Господа, ну ведь на соревнованиях бывают люди на яхтах!
И их не мало. Семь - десять парусных яхт можно увидеть на соревнованиях по весне и по осени. Неужели все они не из Воронежа? Неужели не с кем собраться и походить под парусами? Ведь без соратников нет смысл настраивать яхту, не с чем сравнить ее ход.... А если нет возможности оценить настройки - нет возможности учиться. А без этого будет бессмысленно соваться на соревнования. Неужели во всем городе не с кем попускать яхты? |
|
|
|
|
#640 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#641 |
|
Форумец
|
да, Griff, она такая прямо спортивная))
Ты под парусами еще собираешься походить? Я тут во всю пилю свою сенчури))) Аркадий радуется твоей бывшей Чайнатим - запускали на днях - она прямо рассекает великолепно... Несколько парусов на воде смотрится шикарно... |
|
|
|
|
#647 |
|
Форумец
|
потихоньку патчу сенчури 750:
Изготовлен новый бульб (на фото заготовки отливки из свинца рядом с родным) Он весит 1050 грамм, против родных 400грамм. На палубе все изрядно решил переколбасить. Сделал 2 пары дополнительных блоков чтобы обвести основной трос лебедки вокруг лючка, - это для удобства доступа внутрь корпуса. Родные крепления вант и штагов к палубе были с пластиковыми петельками. Кроме того в корпусе лодки были сорваны 60% отверстий, и все держалось на честном слове. С внутренней стороны корпуса под все крепления подклеил деревянные площадочки, и уже к ним прикрутил обновленные крепления. Теперь на них большие проволочные проушины, в которые намного удобнее продевать карабины при сборке лодки. Отдельно скажу про шкот грота. Поскольку шкот раньше репился на той части основного троса лебедки которая как раз двигалась над люком, а теперь крепится в том же месте что шкот стакселя, то пришлось придумать жесткую тягу, которая бы проводила шкот вдоль мачты. Эту проблему я решил уставновив около матчы направляющую, через которую продета тяга сделанная из антенной трубочки. Направляющая движется вместе с основным тросом лебедки, и позволяет исключить все возможные запутывания провисающих шкотов при перекладке парусов с борта на борт. |
|
|
|
|
#649 |
|
Форумец
|
Griff, родной бульб 400 грамм - на воду ложится даже при 3м\с
осадка получилась чуть больше нужной, корма чуть в воде. Но зато ходить стала нормально. Можно будет поэксперементировать с облегчением бульбы и удлиннением киля. Сейчас киль удлинен на 20% от стока. Зы на форумах народ пишет что вешает 1200-1300грамм, + плавают на металгидридах... В плане полностью новый комплект рангоута. Мачта карбоновая, гики, новые более умные и большей площади паруса. Новые ванты, бакштаг, и тд. Весь комплект будет другой. Стаксель будет со стаксель штагом в кармане передней шкаторины. Будет дирик фал, и прочие нужные для правильных нстроек прибамбасы. Пока же на этих парусах поставлю нервюры, и на следующих запусках посмотрю что из этого выйдет. Родные паруса растянутые, их полюбому менять, но это позже. |
|
|
|
|
#651 |
|
Форумец
|
Timon84, у нее понтово то что крышка высоко от палубы. заливать точно не будет, но расплата за это - более высокое расположение грота гика, что с точки зрения скорости невыгодно.
В остальном вроде яхта как яхта. |
|
|
|
|
#656 |
|
Форумец
|
Timon84, я бы на фантом лучше посмотрел ХКшный.
Фантом по обводам корпууса и рамзерам почти повторяет Энтз от тайгера. Это более современная форма корпуса. Последний раз редактировалось FastMozG; 06.08.2012 в 22:07. |
|
|
|
|
#657 |
|
Форумец
|
Timon84, по поводу яхты ничего сказать не могу, потому как для меня и Century 750 прекрасно ходила, а вот по поводу поплавушек я и Александр (FastMozg) по возможности стараемся в выходные выбраться к водоему.
|
|
|
|
|
#659 |
|
Форумец
|
Timon84, выбирать между 4800 и 5000????
Я вобще поглядывал на яхту сармаунт с ХК, но у тебя то машина есть, тебе и метровку не напряг возить. Но фантом реально покайфовее. Субъективно мне кажется что фантом будет очень хорошо ходить. Важнее всего не размер или цвет. Важнее всего конструктивные элементы, форма корпуса, качество парусов, и вес. при прочих равных я бы выбирал максимально легкую яхту. Стаксель должен иметь обязятельно карман по передней шкаторине через который пропускается стаксель-штаг, - это важно чтобы можно было отдельно регулировать натяжение штага, и отдельно самого полотнища. И сам парус будет долго служить а не вытянется как у моей сенчури... Еще важна умная конструкция люка - потому что постоянно вычерпывать воду из яхты надоедает, а заклевиать скотчем удобно далеко не каждую яхту. и тут надо выбирать из 2х вариантов. вот Сармаунт к примеру легко и удобно залеплять скотчем. А можно поискать такой вариант при ктором заклеивать не надо но крышка сама по себе сделана надежно и не протекает. Сенчури мне лично нравится только из соображения ее расположения лебедки. Вся ситема над палубой и легко доступна, в то время как при внутреннем расположении лебедки со шкотами могут возникнуть неприятные проблемы. Конструктивно фантом самая лучшая яхта на ХК. Легенд на втором месте, и потребует переделки рангоута, но легенд имеет топовео вооружение, в этом есть тоже свои плюсы, связанные с тем что натяжение стакселя не изгибает мачту в месте крепления стаксель штага. http://www.rc-modelka.ru/mm/segeltrimm.php вот тут желательно все прочитать вдумчиво, предварительно сделав выписку терминов. И читать зная где у яхты шкоты, где гики, что такое ванты, краспицы, штаги, как называются паруса, и тд и тп. Самый лучший выбор яхты - это обстоятельный выбор. Есть вещи которые можно улучшить, переделать, но нужно купить такую яхту на которой не приедтся по крайней мере переделывать ВСЕ (как на моей сенчури к примеру) Последний раз редактировалось FastMozG; 07.08.2012 в 14:58. |
|
|