Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2011, 22:12   #631   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
А че плохого в том, чтобы знать как в случае чего облегчить страдания животному?
Или ВЕ это только красиво проехаться на лошадке, а в случае чего отвернуться, ибо:
Ну и что, узнали в результате?
Вот блин не хотел ввязываться, но скажу. Для меня ВЕ в первую очередь - возможность пообщаться с лошадью на земле. Кто видел - не дадут соврать, что я могу в деннике провести больше времени чем верхом.
Насчет отвернуться. Не про лошадь, но пример из жизни. Моей кошке грозила либо сложная полостная операция и очень тяжелый послеоперационный период, либо усыпление. Я принял решение сделать все, чтобы спасти ей жизнь, несмотря на то, что мне советовали ее усыпить. Она жутко мучилась во время отхождения от наркоза, мучался я с ней 2 недели пока швы не сняли, но в результате она прожила не 7, а 11 лет. 4 счастливых года жизни удалось ей подарить! Так что "в случае чего" и буду думать что делать, а теоретизировать на эту тему не имею ни малейшего желания.
Старый 15.03.2011, 22:40   #632   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Увы, лошадь не кошка. порой ерундовая травма может привести к медленной и мучительной гибели животного. и уж тем более, если речь идет о нашей стране..
многие частники тянут своих питомцев до последнего, не взирая на то,что они откровенно мучаются.. хотя и тут раз на раз не приходится. Я имела несчастье видеть лошадь,которая перестала бороться.. хотя она и не страдала истощением, не была травмирована внешне, всегда жила в хороших конюшнях..

И хоть в целом конкретно я упоминала эвтаназию в контексте законодательства о жестоком обращении в цивилизованных государствах и безнадежном состоянии изъятых животных, но вообще тему смерти - будь она насильственная или естественная- закрывать не буду никогда. Если о ней молчать - она никуда не исчезнет.
И коннику особенно важно быть готовым к тому,что его лошадь может просто уйти.
Старый 15.03.2011, 23:03   #633   
Форумец

<Deleted>
Старый 15.03.2011, 23:08   #634   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DM76 Посмотреть сообщение
Ну и что, узнали в результате?
Что самое гуманное это пристрелить )
Если че, когда придет мое время - я б тоже не отказалась от такого варианта ))) Все остальное дюже болезненно и неприятно ))
Старый 17.03.2011, 10:11   #635   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Увы, но мне кажется, узаконив эвтаназию (для людей или животных) в рамках нашего государства мы лишний дадим повод и возможность людям узаконивать удобные им действия. Убрать «болеющих» родственников, или, даже на примере недавней трагедии, где коней-то пожгли, с целью землю освободить, то свянячей чумой прикрывались, а то нашли бы пару свидетелей и записюлек, и оформили это как гуманное уничтожение. Нет, не та у нас страна, да и в целом человек, существо такое, которое по возможности нужно сдерживать в строгих рамках, я против и эвтаназии, и, как ты раньше предлагала, Юль, оружия каждому встречному.
И Диму поддержу, за жизнь всегда нужно бороться. И уж голодовка явно не повод к усыплению.
Старый 17.03.2011, 11:42   #636   
Satan inside

Корсика, Юль,
ну что ж такое.
ну почему у меня ощущение,что мои сообщения читают через строчку?!
Ну где, в каком месте я в данной теме ратовала за узаконенную в нашей стране эвтаназию?
В нашей стране отсталой для людей законов нет..

Лошади в Малышево на данный момент(это самые свежие данные)в таком бедственном положении,что счет идет на дни в некоторых случаях.
Если кто-то переживет эту зиму, то следующую не переживет точно.

И черт подери еще раз. я говорила о необратимых последствиях. когда лошадь постоянно испытывает боль даже от того,что дышит.. в таких случаях кормежка и нормальный уход уже не помогут. и операции тоже.
Да и кто будет делать в Малышево кому операции,если даже из здоровой лошади за МЕСЯЦ сделали труп,наполненный песком(я говорю об Архиве, жеребце,которого лично знала и не один год)??

Я не призываю к убийству, я лишь констатирую факт: большинству из этих лошадей уже не помочь.
А те люди,которые считают, что на этих условно живых лошадях еще и НУЖНО ездить - просто.... черт возьми.. нелюди..
Старый 17.03.2011, 11:55   #637   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Aquit Arenada, Юль, я тебя даже цитировать не буду)) Я с Сегачовым общаюсь лично и то у меня таких сведений нет, ты же кидаешь такие громкие фразы "помочь, не помочь" - напрасно я считаю.
О том, что порой гуманней убить – не спорю, бывают подобные случаи, но это дело владельцев, а ты же привела в пример государства с УЗАКОНЕННОЙ эвтаназией, вот и я подумала, что не спроста..
А про то, что все тебя не понимают я уже цитировала
-Доктор, куда не ткну – все болит.
-Так у вас палец сломан!
А Юльке Р. Я написала со смыслом не тем, что она вредитель, на мощах жопу катает – на это мне вообще как-то пофик, мне лишь бы подомной животное здоровое бегало.
А с тем смыслом, что Сергея Николаевича полевать – это да. А то, что он на встречу пошел, и помог людям, дал на мощах проехать, Юлька мало того не отказалась, так еще и имеет наглость обсуждать. Конь в душу запал..еэтижи-пассатижи
Старый 17.03.2011, 11:55   #638   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
ну почему у меня ощущение,что мои сообщения читают через строчку?!
потому, что они длинные и пространные
Старый 17.03.2011, 14:13   #639   
Satan inside

Корсика, Юль, а скажи мне, какой владелец конюшни скажет кому-либо,что все его действия и бездействия сводятся к гибели его подопечных?
Ему еще в позапрошлом году сказали: не сыпьте и без того горстку овса на песок. Он ответил,что это такие-сякие конюхи-алкоголики и говорил же он им не на песок сыпать,а соломки подстелить.(чувствуется черная ирония? соломка ведь такая соломка. через нее ничто не просыпется)
за два года сколько смертей уже?

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
А про то, что все тебя не понимают я уже цитировала
нинада лала. не все, а некоторые. особо одаренные)

Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
потому, что они длинные и пространные
зато честные и от души)
а вы, я смотрю, соскучились по своей должности табачьей.... )
Старый 17.03.2011, 15:52   #640   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
а вы, я смотрю, соскучились по своей должности табачьей.... )
ни фига не поняла
Старый 18.03.2011, 09:44   #641   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
ни фига не поняла
ну наш советский мульт маугли знаком?
если да - тогда легко угадать и персонажа.
Старый 15.05.2011, 13:02   #642   
Satan inside

Хотелось бы немного поделиться эмоциями,которыми имела несчастье "насладиться" во всей их полноте.
И выразить искреннюю благодарность небольшому количеству людей за их сочувствие и участие:
DM76,
bezel,
Dubrovskaya,
Тростиной Ольге
и, разумеется, Игорю Михайловичу..

Вчера я имела несчастье в течение долгих часов наблюдать,как погибает лошадь.погибает в жестоких мучениях. Мимо этой лошади ходили люди, дети.. просто левые люди и конники, конники опытные и не очень.
Я впервые в жизни поймала себя на мысли,что способна убить живое существо. не ради забавы,а ради избавления его от невыносимой боли.
Очень надеюсь,что хотя бы на мгновение эта лошадь почувствовала себя нужной.
Жаль,что у меня нет 100 или 300 тысяч,чтобы забрать ее из рук этого недочеловека.
Жаль,что его прихоти потворствуют десятки конников, которые приезжают в это место, чтобы, закрыв глаза на смерть, потешить свое самолюбие, честолюбие и любовь к себе на лошади.
Не удивлюсь,что если г-жа Гончарова, которую здесь, на форуме, не раз и не два возводили в статус самого низкого и жалкого существа, устраивала бы подобные мероприятия - и к ней бы поехали эти люди. эти же люди, которые в том числе ее клеймили.
Да, в Малышево погибло не один десяток лошадей.. но я никогда не видела такого ужаса так близко.. у меня нет объяснения,ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО ему так суждено погибать фактически окруженным толпой. ведь мы же не из дикого леса дикие люди?..
И поделюсь так же прощальным диалогом с владельцем этой лошади:
- Кутлуг умирает. умирает от неправильного содержания.
- Вы не знаете эту лошадь!!! Он производитель.!Он сам себя убивает! Он сам себя калечит!!! Я держу его шесть лет!
- Пока не поздно продайте его нам,мы готовы забрать его хоть сейчас. Ведь от его смерти вы ничего не выгадаете..
-За десять тысяч??!!
-За двадцать.
-Покиньте эту конюшню, я вас не приглашал!!! Продать вам его,чтобы вы его уколами закололи!!!
-Но он же падет здесь!
-Пусть падет!!! Покиньте конюшню!!!

Разумеется, диалог не дословно передан,но суть такова.
Многие, оч многие совершенно не удивятся такой сути. Нас предупреждали о том,что так и будет, но почему было не попытаться?..
Где-то ведь я уже слышала эти безумные слова.. От Гончаровой.
Пусть подохнет,но подохнет подле этого человека..у которого нет морали,нет совести,нет жалости.. и нет разума.

Кто мы такие - несколько человек - против системы? Против толпы зевак и как бе поцменов, для которых все вышеописанное - норма.

Танцуйте, дамы и господа, на костях, танцуйте.

Зеленых лугов тебе, Кутлуг. Самых сочных, самых зеленых, самого свежего ветра и прозрачного воздуха..

последние данные по его состоянию во время нашего отъезда: парализованы одна передняя и одна задняя нога, перитонит всей задней части, чуть наладилось дыхание,но по-прежнему сильные боли в области брюшины.
если с ним остался кто-то, делал внутривенные вливания и следил за состоянием,то,возможно, он еще жив сегодня,сейчас..
а, возможно, жив вопреки равнодушию и эгоизму собравшихся поглазеть на приз местной водокачки на территории Малышевского Аушвица..
Старый 15.05.2011, 13:44   #643   
Форумец

хоть я и:
Цитата:
десятки конников, которые приезжают в это место, чтобы, закрыв глаза на смерть, потешить свое самолюбие, честолюбие и любовь к себе на лошади.
но тем не менее скажу....
УЖАС. ПРОСТО УЖАС.
Старый 15.05.2011, 19:32   #644   
Форумец

bezel вне форума Не в сети
Я никогда ничего плохого про конюшню в Малышево не говорила, у всех бывают разные ситуации, но после увиденного, никогда больше туда ни ногой!
Старый 15.05.2011, 19:43   #645   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
я никуда не ездила но знаю не по наслышке что там происходит, а от написанного мурашки по коже....
это ужасно.
Печально что мало чем помочь можно......
Старый 15.05.2011, 19:49   #646   
Satan inside

Новости на сегодня:
велика вероятность,что даже при хорошем уходе в хороших условиях эта лошадь не выживет в ближайшее время.
Собственно, это было еще вчера видно. тем, кто СМОТРЕЛ, а не трусливо отворачивался и продолжал заниматься своим попокатанием.

Где вы, выпускники журфака? Фоток - море. Инфы - море. неужели нельзя пошевелиться??
Где вы, юристы? Дети владельца конюшни растут в окружении совершенно реального фашистского концлагеря: даже наш уродливый и бесполезный закон о жестоком обращении СРАБОТАЕТ.
Свидетелей - МОРЕ.
Где вы,десятки любителей лафадок и поцмены? Почему к владельцу лошади подходило несколько человек, а не ВЫ?? Отношения портить не хотите с этим недочеловеком? Чтобы спокойненько в следующий раз бочком мимо трупов ходить, брезгливо морщась и не желая свою нервную системку случайно задеть?? У большей части из вас,в отличии от некоторых, НЕТ лошади и это значит,что вы можете спокойно спать,зная,что ее не покалечат в отместку. и это значит, что вы МОЖЕТЕ хотя бы раз открыть рот и сказать ему правду.

КАЖДЫЙ,кто вчера хлопал выступающим - аплодировал очередной предсмертной агонии этой лошади.
Старый 15.05.2011, 20:29   #647   
Дрифтер

Dubrovskaya вне форума Не в сети
Цитата:
КАЖДЫЙ,кто вчера хлопал выступающим - аплодировал очередной предсмертной агонии этой лошади.
Юль, я вчера тоже хлопала выступающим, и что? я до позднего времени ходила его проведать, подвигала воду что бы он доставал...
все в кучу не мешай, а то эмоций куча а толку никакого...
а вот в Эквихелпп письмо и фотки отправить надо, и описать что есть КСК Спартак...
Старый 15.05.2011, 20:47   #648   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dubrovskaya Посмотреть сообщение
а вот в Эквихелпп письмо и фотки отправить надо, и описать что есть КСК Спартак...
непонятно как в таком месте могут проводится официальные соревнования от ФКСР....
Старый 15.05.2011, 20:56   #649   
Satan inside

Цитата:
непонятно как в таком месте могут проводится официальные соревнования от ФКСР....
так же,как и в Борисоглебске.
там тоже тот еще бухенвальд.. хоть и не такой масштабный и откровенный. слегка подкрашенное Подпольное.

Dubrovskaya, Маш, читай внимательно первый пост по этой теме.
я тоже хлопала. один раз,когда отошла от него. за едой. у меня лошадка-то есть, мне ее кормить-поить-содержать, поэтому приходится иногда питаться.
но ноги там моей больше не будет.
только в сопровождении полицейских,которые приедут за этим недочеловеком.
Старый 15.05.2011, 21:18   #650   
Дрифтер

Aquit Arenada, я еще раз повторяю, это просто умирающая замученная лошадь, да жалко, да сердце кровью обливается, но такое на каждом шагу твориться, и что теперь волосы на себе рвать....
люди здесь не причем, одни вообще мало что в этом соображают, а другим просто некогда, потому что они приехали на соревнования, кругом несправедливость твориться... а из-за единиц поливать грязью остальных, это тоже не дело....
Цитата:
и непонятно почему на спортивных соревнованиях не присутствуют мед работники....

кстати надо же что нить написать а Эквихелп, тк своими силами с ним не справиться - тк лошади его собственность, а законы о животных у нас только писаны, но к сожалению не действующие и вечно спящие...
а этот ужас точно надо прекратить...
Старый 15.05.2011, 21:27   #651   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
самое дельное это обратиться в воронежское телевидение, я думаю их заинтересует все это, как это сделать только?
к сожалению гул общественности на форуме ни к чему не приведет, надо масштабнее брать.
коней однозначно надо спасать как то.

Надеюсь что благодаря соревнованиям на этой конюшне может всеж прибавится кормов....
Старый 15.05.2011, 21:36   #652   
Satan inside

Маша, не надо лала.
я никого грязью не поливаю.
я говорю о том,что вижу.
и спорить с тобой не собираюсь. мы простояли с ним с почти десяти утра и до 5-6 вечера. пока меня не выгнали с конюшни за то,что посмела предложить 20 тысяч за труп,а не 100 и не 300.
и меня достало вечное лицемерие и с моей в том числе стороны.
я перед ним так же виновата,как и сотни других вчерашних людей.

медработник вчера,кстати, один мимо проходил.. искал другого,который Кутлугу лекарства набирал..

и я еще раз повторяю: КАЖДЫЙ, кто вчера хлопал спортсменам, зная,что в нескольких десятках метрах жестоко мучается лошадь, аплодировал ее агонии.

а как то или это сделать в плане СМИ знают дорогие журфаковцы.
в ЭХ я писала еще по теме ГНЫ.

чего тут лала разводим. руки в ноги и строчить. с миру по нитке.
я свой корвалол после вчерашнего допью и присоединюсь.
Старый 15.05.2011, 22:24   #653   
Форумец

Цитата:
пока меня не выгнали с конюшни за то,что посмела предложить 20 тысяч за труп,а не 100 и не 300.
я не понимаю....
я сама лошадь не видела, но так понимаю что он уже не жилец...
отдал бы хоть за 20-ть... зачем ему он? логически в голове не укладывается....
Старый 15.05.2011, 22:44   #654   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
Цитата:
я не понимаю....
я сама лошадь не видела, но так понимаю что он уже не жилец...
отдал бы хоть за 20-ть... зачем ему он? логически в голове не укладывается....
да не нужен он ему. но логика у человека есть, хоть и садистская: мало ли, вдруг кому на столько лошадку жалко, что и 100 предложат? 100 ведь лучше, чем 20. а не предложат, так и до свидания - моё добро, что хочу то и делаю ((((

Раздобыть бы автомат и коробку патронов для этого живодёра!
Старый 15.05.2011, 22:57   #655   
Дрифтер

Цитата:
Сообщение от archiTRAVA Посмотреть сообщение
самое дельное это обратиться в воронежское телевидение, я думаю их заинтересует все это, как это сделать только?
к сожалению гул общественности на форуме ни к чему не приведет, надо масштабнее брать.
коней однозначно надо спасать как то.
ну вот я тут с юристом проконсультировалась, если собрать подписи и написать письмо в прокуратуру, то им придется разбираться, главное собрать побольше людей, ну и также подключить телевидение, но что то надо делать, потому что это не дело такое издевательство над животными...

Цитата:
медработник вчера,кстати, один мимо проходил.. искал другого,который Кутлугу лекарства набирал..
да я про человеческих врачей, блин спортивные соревнования, а ни скорой ни хоть какого-то дежурного врача, полная безответственность....
Старый 15.05.2011, 23:21   #656   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dubrovskaya Посмотреть сообщение
ну вот я тут с юристом проконсультировалась, если собрать подписи и написать письмо в прокуратуру, то им придется разбираться, главное собрать побольше людей, ну и также подключить телевидение, но что то надо делать, потому что это не дело такое издевательство над животными...
просто боишься еще больше навредить...
а так... можно одну санэпидемстанцию позвать... этого уже хватит... это ж какой рассадник заразы - лошадь туда страшно вести...
з.ы. прогуливаясь мимо машин случайно увидела лошадиное копыто....
Старый 16.05.2011, 08:49   #657   
Форумец

Без комментариев:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: picture_00239-1.jpg
Просмотров: 96
Размер:	54.2 Кб
ID:	1315127Нажмите на изображение для увеличения
Название: picture_00240.jpg
Просмотров: 94
Размер:	54.3 Кб
ID:	1315123
Старый 16.05.2011, 09:05   #658   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
DM76, жуть какая!

Те, кто даёт разрешение проводить соревнования, на конюшнях не бывают? Не видят, чему потворствуют?
Старый 16.05.2011, 09:28   #659   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DM76 Посмотреть сообщение
Без комментариев:
Вложение 1315127Вложение 1315123
зато хозяин какой упитанный... себе-то наверное он ни в чем не отказывает....
Старый 16.05.2011, 09:45   #660   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Интересующаяся Посмотреть сообщение
Те, кто даёт разрешение проводить соревнования, на конюшнях не бывают? Не видят, чему потворствуют?
Интересно что за мужчина говорил вступительное слово перед соревнованиями? Глава Малышевского микрорайона?
И еще... Священник, который прошел и осветил конюшню и конкурное/выезковое поле... - это уж совсем нелепо....
Поиск в теме: