Старый 15.03.2006, 16:33   #631   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Сообщение от Scorpion22
ничего незаконного РПЦ не делает
ну не полный же пост привели? ну, неужели не видите, что купировали его!

Цитата:
Сообщение от Scorpion22
Нельзя упрекать кого-либо в том, что он пытается упрочить свое положение законными способами. Насчет законности предвижу возражения, но ведь ничего незаконного РПЦ не делает, верно? Ее отдельные представители - вопрос отдельный...
Цитата:
Сообщение от Scorpion22
То, что в нашей стране некоторые более равны перед законом, чем другие, для меня достаточно очевидно. Но это проблема государства, а не церкви.
вот к чему писалось. и к
Цитата:
Сообщение от Scorpion22
что симпатии нынешней администрации к РПЦ часто играют против самой РПЦ
почему и возник вопрос о мирских законах и божьих. Объясняю, когда исходя из поста Скорпиона: РПЦ оказывается равнее, чем остальные, не нарушает ли она принцип равенства всех? почему она соглашается на привилегии себе? вот о чем я. вот откуда речь о фарисействе.

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Если ты называешь себя православной, то это кой-какие обязанности налагает. В том числе и на невозможность разделения некоторых взглядов. Так что ты все же определись со своей православностью или своим отношением к абортам
я уже писала на предыдущей странице, что сам аборт мне не нравится и даже более того омерзителен, я не могу к нему относиться нормально, не только как христианка, но и как здравомыслящий человек. однако я не выступаю против него, п.ч. прекрасно понимаю к чему это может в итоге привести. еще раз повторю - каждый волен решать сам.
Старый 15.03.2006, 16:38   #632   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сержант
зверство
знакомо, конечно. и не как филологу, а как любому человеку. я просто выразила свое отношение к подобным сравнениям, в коем нисколько не пытаюсь никого убедить.

Цитата:
Сообщение от Сержант
скажешь, невозможна ситуация, когда мать ребенка не хочет, а если все-таки рожает - души не чает в нем
знаю и обратные, когда ребенка запланированного потом обвиняют в том, что он вообще родился. Сергей, еще раз повторюсь, жизнь крайне сложна, чтобы подогнать ее под схемы. Я не Мойра, нити судьбы не плету. Не Кассандра - судьбу не предсказываю. Я говорю о том, что наблюдала в жизни своих знакомых. Только лишь. На истину не претендую
Старый 15.03.2006, 17:10   #633   
Форумец

д. Царев вне форума Не в сети
Добрый вечер, StrannikS.

(Надо же - как далеко уехало то, на что я отвечаю...)

Раз Вы не поддержали мое обращение "ты", а назвали меня "Вы", то и я перехожу на "Вы". (Единственное число мне нравится больше, но как хотите – решать Вам).

Пока я только о "всеобщих законах". Для наглядности я соберу здесь Ваши высказывания в одну кучку.

(1) Коллеги, корыстность организации РПЦ понятна как и любой другой организации. Это тот самый всеобщий закон естественного отбора. Работает для всех саморегулирующих систем. Бактерии ли, или государства, все равно. Выживает сильнейший.
(2) Есть такие законы в рамках одной (не признаваемой христианством) теории. Раньше считалось что научной.
(3) Что касается основных законов. Речь идет об основных законов диалектики.

В (1) мне не понравилось выражение "всеобщий закон естественного отбора", а после (2) я призвал Вас более ответственно употреблять слова.

Что же теперь получается? Речь идет об основных законах диалектики? Основных законов диалектики, как нас учат тов. Энгельс Ф. и авторы советских учебников, три. Среди них нет закона естественного отбора. Если Вы говорите о законах диалектики, то, стало быть, утверждаете, что диалектика – это не признаваемая христианством теория. Вот те раз! – скажу я на это. Вы в самом деле считаете, что христианство не признает диалектику?

Вы еще заметили:
Цитата:
Вы, как я понимаю, не диалектик. Поэтому врят ли они Вам покажутся законами.
Первое утверждение я понял в том смысле, что я, дескать, не умею мыслить диалектически. На чем же сие основано? А насчет того, что "вряд ли покажутся законами" – так это смотря какие законы Вы все-таки имеете в виду, и смотря какой смысл мы вложим в слово "закон". Если Вы о естественном отборе (а в первом Вашем утверждении речь шла о естественном отборе), то да – не покажется законом диалектики. О происхождении этого, так сказать, термина, позволю себе привести цитату из книги тов. Кара-Мурзы С.Г. «Идеология и мать ее наука». Сам не люблю длинных цитат в форумах, но здесь, полагаю, она уместна.

Цитата:
Хорошо изучено влияние идеологических факторов на создание Дарвином его теории происхождения видов. Начав свой труд, он долго и тесно общался с английскими селекционерами-животноводами новой, капиталистической формации, которые сознательно изменяли природу в соответствии с требованиями рыночной экономики. Приложение политэкономии к живой природе породило в среде селекционеров своеобразную идеологию с набором выразительных понятий и метафор. Находясь под влиянием этой развитой идеологии, Дарвин даже перенес эти "ненаучные" понятия и метафоры на эволюцию видов в дикой природе, за что критиковался своими сторонниками (как отмечали многие авторы, сам язык "Происхождения видов" побуждает прикладывать изложенные в этом труде концепции и к человеческому обществу, то есть, объективно они изначально несут идеологическую нагрузку). Понятие "искусственного отбора" дало центральную метафору эволюционной теории Дарвина – "естественный отбор".
Другое мощное влияние на Дарвина оказали труды Мальтуса – идеологическое учение, объясняющее социальные бедствия, порожденные индустриализацией в условиях капиталистической экономики свободного предпринимательства. В начале XIX в. Мальтус был в Англии одним из наиболее читаемых и обсуждаемых авторов и выражал "стиль мышления" того времени. Представив как необходимый закон общества борьбу за существование, в которой уничтожаются "бедные и неспособные" и выживают наиболее приспособленные, Мальтус дал Дарвину вторую центральную метафору его теории эволюции – "борьбу за существование". Научное понятие, приложенное к дикой природе, пришло из идеологии, оправдывающей поведение людей в обществе. А уже из биологии вернулось в идеологию, снабженное ярлыком научности.
А о происхождении человека – непременно напишу в следующий раз.
Старый 15.03.2006, 17:18   #634   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nataly
Объясняю, когда исходя из поста Скорпиона: РПЦ оказывается равнее, чем остальные, не нарушает ли она принцип равенства всех? почему она соглашается на привилегии себе?
А кто сказал, что абстрактный принцип равенства всех - это христианский принцип? Я могу уважать мусульманина как человека, но я не могу уважать его мировоззрение как заблуждние. Если у меня есть возможность проповедовать христианство в "монопольном" режиме (не "насаждать", не навязывать, а именно говорить о христианстве не как об одном из взглядов), то я всегда это буду делать, ибо для меня это единственная истина. Именно это и имел в виду Scorpion. А вот к какому принципу равенства аппелируешь ты, я не понимаю.
Старый 15.03.2006, 17:28   #635   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Koozya, да, я уже не впервый раз напарываюсь на слове "мириться"... Наверное, надо было написать "относится с пониманием" или что-то вроде этого... Церковь называет убийство ради чьей-то (неважно, какой) выгоды - преступлением против заповеди Господа "не убий". Согласно антропологии, принятой в христианстве, человек является человеком с момента зачатия. Поэтому какие мы имеем основания предпочесть интересы родителей интересам малыша? Мы же не можем точно знать о его будущем - однако, заранее предполагаем вероятность того, что брошеный малыш в детдоме вырастет "волчонком" и преступником, и ради собственного спокойствия готовы допустить его убийство... Право сильного?

Тем не менее, Господь милует грешников. И Церковь Его, соответственно, принимает грешников. Только просит больше не грешить. Детей не убивать...

Nataly, что ты называешь подгонкой под схемы? За последние два дня ты, например, призываешь не судить в одних случаях, и судишь о будущем неродившихся людей в других... Да, сложно, "не вписывается"...
Старый 15.03.2006, 17:56   #636   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
Сержант, зачем тогда его писать?
Старый 15.03.2006, 18:01   #637   
Ворчун

Koozya, машинально. Видимо, для меня это слово имеет несколько иную смысловую нагруженность, чем для тебя. Я думал, оно адекватно передаст мою мысль, оказалось - нет.
Старый 15.03.2006, 19:06   #638   
NetSurfer

Scorpion22 вне форума Не в сети
уф, как тут меня просклоняли однако
Nataly, вот наиболее просто определение свободы совести, которое я нашел:
Свобода совести - личное право человека:
- либо исповедовать любую религию либо не исповедовать никакой религии;
- отправлять религиозные культы или вести атеистическую пропаганду.

Как ты справедливо указала, реализация свободы совести для граждан страны должна обеспечиваться государством, а не церковью. Я считаю точно так же. Так записано и в нашей Конституции. Если по каким-либо причинам реализация этой свободы затруднена - это проблема и беда государства, а не какой-либо конфессии. Поэтому обвинения РПЦ в том, что она кого-то давит или кого-то притесняет несколько беспочвенны, так как ей ПОЗВОЛЯЮТ "быть равнее других"
Старый 16.03.2006, 16:30   #639   
Форумец

heretique вне форума Не в сети
Список Грехов

http://andrejev.tripod.com/spisok_grehov.htm
Старый 16.03.2006, 17:02   #640   
Ворчун

heretique, :|\/\/\/\/\|:
Старый 16.03.2006, 18:17   #641   
NetSurfer

Цитата:
Палата представителей конгресса США приняла резолюцию, призывающую Россию обеспечить религиозные свободы. «Конгресс США считает, что США должны призвать Российскую Федерацию обеспечить полную защиту свобод для всех без исключения религиозных общин как зарегистрированных, так и незарегистрированных, а также прекратить притеснение незарегистрированных религиозных групп, осуществляемое аппаратом безопасности», - отмечается в документе. Резолюцию поддержали 411 конгрессменов, против - один голос.
Источник - www.ej.ru
Старый 17.03.2006, 11:38   #642   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Очень Вы православные всех угнетаете. Сил нет. Вот они Вас!!!
Освободители то.
Закончат нас освобождать за Вас возьмутся.
Старый 17.03.2006, 12:04   #643   
NetSurfer

Вспомнилось в тему: (из полуофициальной истории ВВС США - полуофициальная, потому что ЮСевский автор писал "на свой страх и риск", но с одобрения воздушного командования Штатов)... За точно цитаты не ручаюсь, смысл такой:

Лето 1944 года, Нормандия. ОФицер одного из десантных водразделений, оглядывая французский городок, разбомбленный авиацией союзников: "А неплохо мы тут все освободили"

На самом деле, это постановление Конгресса вышло на фоне новой "сСтретгии ихей безопасности", где про нас тоже много интересного. Но с чем я в целом, в принципе, согласен. Правда. вот такое заявление - уже из разряда "маразм крепчал..."
Старый 20.03.2006, 16:16   #644   
Форумец

StrannikS вне форума Не в сети
Крест Господень защитит Землю с орбиты

http://www.utro.ru/articles/2006/03/20/531869.shtml

А еще есть на свете Католическая Церковь Священного Сиона (написал все с большой буквы дабы быть политкоректным). Если я конечно не ошибся в деталях названия. Так вот, последователи этой ветви Христианства до сих пор уверены что Земля плоская, северный полюс это центр Земли, южный это край (?). По этому самому краю идет ледяная стена. Что бы, значит, корабли не падали.

А вот Православная церковь на переднем краю науки. Правда с чисто коммерческим интересом. Пиар, так сказать, на халяву. И наплевать что из космической паствы только один теоретически может иметь какое то отношение к Православию (что тоже вопрос). Ведь вместе с командиром Виноградовым П. летят американец и бразилец.
Старый 20.03.2006, 16:34   #645   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от StrannikS
И наплевать что из космической паствы только один теоретически может иметь какое то отношение к Православию (что тоже вопрос). Ведь вместе с командиром Виноградовым П. летят американец и бразилец.
что мешает представителям США и Бразилии иметь отношение к Православию,ну хотя бы "теоретически"?
Старый 20.03.2006, 16:36   #646   
Ворчун

StrannikS, это вы к чему? Это разве для "клуба атеистов" сообщение?
Старый 20.03.2006, 16:38   #647   
Форумец

Цитата:
Сообщение от heretique
Отлучит тебя Антон. Хотя на мой взгляд, практически каждая строчка, бесспорна.
Старый 20.03.2006, 16:43   #648   
Форумец

Сержант, раз я "это" здесь разместил, разумеется я так считаю.

BNKTOP, Вы видимо не внимательно прочитали ссылку. Там ни слова не сказано о том, что командир корабля православный. Значит он вполне может быть и, например, католиком Священного Сиона. Тем более бразилец и американец скорее католики (опять же возможно). Речь ведь там идет не о вере, а о возможности попиариться на чужем горбу.
Старый 20.03.2006, 16:51   #649   
Ворчун

StrannikS, ну тогда нате вам до кучи: http://www.spacenews.ru/spacenews/li...s.asp?id=15881
Старый 20.03.2006, 16:51   #650   
Форумец

StrannikS,
вы, как всегда,низвергаете меня с вершин вашей искрящейся аргументации в кипящую смолой пропасть мракобесия , указывая мне на мое ,увы нижайшее,место в табели о рангах высокого исскуства дискуссии.
Старый 20.03.2006, 17:00   #651   
Форумец

BNKTOP, никак не хотел задеть Вас лично. Если это ненароком получилось, извините.
Сержант, сильно! Мне понравилось. Жалко что там в основном, видимо, якобы и т.п.
Старый 20.03.2006, 17:34   #652   

Михаил, сдается мне, что он (Антон) кого-то другого отлучит. Сколько этого бреда то можно еще? В каком смысле каждая строчка бесспорна? В том смысле, что Вы согласны, что это действительно грехи? Или с тем, что с Вами каждая строчка случалась?

А про космос - ну сколько можно всю эту горячку пороть? Ни на одно прежнее замечание ответа нет, вопросы также проигнорированы, но зато тиражируются какие-то невнятные возгласы. Вопросы не Церкви, а Федеральному космическому агентству - если они приглашают, если космонавты согласны и т.д., то что Вам от Церкви то здесь надо?

А бразилец с американцем - гости (они все уже и сами поняли и говорят об этом, что без русских проект бы накрылся). Здесь уж ничего не поделаешь.

Ну и так еще, по словам, так сказать, для наглядности: "А вот Православная церковь на переднем краю науки. Правда с чисто коммерческим интересом. Пиар, так сказать, на халяву." Церковь вообще-то и не должна иметь научных интересов, так же, как, скажем, Союз Художников. Пиар же не обязательно делается в коммерческих интересах (уж здесь Вы их показать можете пытаться только совершенно опосредованно-умозрительно), а от пиара мы и не отказываемся, это, собственно, наша цель и обязанность.
Старый 21.03.2006, 15:22   #653   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная от пояса до пят юбка, скромная блуза и платок закрывающий все и вся). Обращается, опустив глаза вниз, к батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже!
- Замуж, дура! Срочно замуж!!
Старый 21.03.2006, 15:26   #654   
Форумец

Ziehharmonika
Старый 21.03.2006, 15:45   #655   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Может не в тему пишу, но все таки замучал вопрос: кто-нибудь может перевести 30 серебренников/тетрадрахм в любую из доступных моему пониманию валют? А то единственный ответ, который я когда-то услышал: "На эти деньги можно было купить раба". А я не в курсе современной рыночной стоимости рабов.
Старый 21.03.2006, 16:08   #656   
Ворчун

Где-то видел, как кто-то вычислял... Ага, вот.
Старый 21.03.2006, 16:11   #657   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Сержант, недорого.
Старый 21.03.2006, 16:19   #658   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
два с половиной килобакса? ничего себе..
думаю, многие форумчане бы согласились на подобное.
Старый 29.03.2006, 18:30   #659   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Михаил, сдается мне, что он (Антон) кого-то другого отлучит. Сколько этого бреда то можно еще? В каком смысле каждая строчка бесспорна? В том смысле, что Вы согласны, что это действительно грехи? Или с тем, что с Вами каждая строчка случалась?
А про космос - ну сколько можно всю эту горячку пороть? Ни на одно прежнее замечание ответа нет, вопросы также проигнорированы, но зато тиражируются какие-то невнятные возгласы. Вопросы не Церкви, а Федеральному космическому агентству - если они приглашают, если космонавты согласны и т.д., то что Вам от Церкви то здесь надо?
А бразилец с американцем - гости (они все уже и сами поняли и говорят об этом, что без русских проект бы накрылся). Здесь уж ничего не поделаешь.
Ну и так еще, по словам, так сказать, для наглядности: "А вот Православная церковь на переднем краю науки. Правда с чисто коммерческим интересом. Пиар, так сказать, на халяву." Церковь вообще-то и не должна иметь научных интересов, так же, как, скажем, Союз Художников. Пиар же не обязательно делается в коммерческих интересах (уж здесь Вы их показать можете пытаться только совершенно опосредованно-умозрительно), а от пиара мы и не отказываемся, это, собственно, наша цель и обязанность.
1.Я даже догадываюсь за что отлучит.
2. Что удивительно, объем бреда который я слышу от Вас, мне тоже кажется несоразмерным, однако я терплю! Не есть ли в этом мое преимущество?
3. Кстати Вы не замечали за собой особенность не отвечать на вопросы? Или предлагать в качестве ответов цытаты? Или утверждать что ответов нет, в то время когда они есть? В отличие от, к примеру, меня.
4. И что это вы за космонавтов обиделись? Ведь они в космос летят и на мои деньги тоже, а бесплатно пиаритесь почему то только вы. Если мне не нравятся халявщики могу же я поделиться этим, по крайней мере, с атеистами? Рак уж халявщиком оказалась РПЦ. Ведь это клуб атеистов?
Старый 29.03.2006, 21:50   #660   

Михаил, в качестве предупреждения (разумеется, последнего) прошу указаний бреда и неотвеченных вопросов. А от себя прошу поделиться догадками. )
Поиск в теме: