Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#631 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
- в первый момент грешным делом о «Эльбрусе» 70-х подумал, потом о МЦСТ- шных вспомнил. Ну аналог 2-3-их «пней», не скажу, что большинству больше надо, но развития не видно. - «до сих пор строится на отечественной (в бОльшей степени) базе», ключевое слово видимо «до сих пор» ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#633 | |||
Андрюша
![]() |
Цитата:
http://www.mcst.ru/b_4-5.shtml http://www.mcst.ru/b_18-19.shtml Цитата:
Цитата:
![]() Вы действительно думаете, что в том же "Созвездии" народ получает некислые бабки за собачий qй? |
|||
![]() |
![]() |
#635 | ||
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
А Радио 86 РК имело мощность типа всей вычислительной системы СССР образца 1960 года во всех отраслях.
А твой мотоцикл дает мощность равную мощности среднего города России образца 1702 года. А твоя одежда по затрачиваемым ресурсам равнозначна работе средней мануфактуры Англии 1802 года Это и есть прогресс. Цитата:
![]() Цитата:
![]() спичечная коробочка которая записывает 16 часов звука и выстреливает импульсом по сигналу плюс вся поверхность работает как сверхчуствительный микрофон (типа уронил где нть и забыл) и это не самое свежее.. свежего никогда не покажут без подписок... Опять же из несвежего "оса" которая прилетит куда надо сядет где надо подслушает что надо и выстрелит импульсом куда надо - срок автономной работы ЕМНИП неделю или полторы. так шта военные разработки ИМХО живут вполне себе нормально. |
||
![]() |
![]() |
#636 |
Форумчанка
|
|
![]() |
![]() |
#637 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#639 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#640 | |
Матёрый
|
Цитата:
Именно так.Плохие, тупые, недальновидные, недоразвитые - называйте, как хотите. |
|
![]() |
![]() |
#641 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
|
![]() |
![]() |
#642 | |
Андрюша
![]() |
Цитата:
telobezumnoe, я вот думаю - раз все так просто - что же вы не присосетесь - там же работаете, а все ноете, что денег нет ![]() |
|
![]() |
![]() |
#643 |
Форумец
![]() |
![]()
у меня как у некоторых жизнь не зацикливается на деньгах, присасываться видимо ваша участь, только из за таких сосальщиков урывальщиков страдаюют в первую очередь нормальные люди... да и ноешь тут скорее ты, как раскулачили твоих предков, или же как все видят только плохое в нашей замечательной стране... я говорил о том что мне мало денег? может ты путаешь с социальной защищенностью? не стоить выдавать желаемое за действительное... да и французы не такие дебилы что бы покупать у нас что то, из коммуникаций... скорее нам продать хотят..
|
![]() |
![]() |
#644 | |
Андрюша
![]() |
Я не ною, а констатирую факты. И если сии факты не укладываются в вашу внутреннюю картину мироздания о том, что "СССР-рай на земле, рашка-говно с просранными полимерами", то вам либо следует поменять картину, либо не заходить больше в дискоклуб - тут вранье сразу видят и пресекают.
Цитата:
а кто ж тут плачет все время, что честным трудом не ЗАРАБОТАТЬ??? И честным трудом заработать, и на деньгах вы зацикливаетесь. Под "нормальными" людьми вы имеете в виду "инженеров", которые с 9 до шести, как в песне у БГ? Да, им енсладко, когда есть рядом те, кто действительно готовы работать. Только маленькая поправочка - присасывальщики как раз вторые. Относительно НИИСа - к тем отделам, которые работают на оборонку и на французов. Я уже как-то рассказывал, как таким "инженерам" дали часть заказа из отдела "буржуев" и чем это все закончилось. |
|
![]() |
![]() |
#645 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#646 |
Андрюша
![]() |
|
![]() |
![]() |
#647 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Вот только одно замечание - цены на сырьё упадут только вслед за западной экономикой. |
|
![]() |
![]() |
#648 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
Частный бизнес видить конкретный узкоспециализированный существующий спрос его задача постаратся удовлетворить. А не рассуждать макроэкономически. Хорошо ли оно будет, если директр мясокомбината будет строить волны Эллиота на usdrur, а не руководить комбинатом и думать о колбасе ? Разумеется, он должен внятно оценивать ближайшие риски. И его банкир то же. Вон Чижик и Хамин понабрали у Соловьева кредиту в евро, теперь сидят на горящей сковородке. Все они сидят. Как я понимаю некоторые сложности с обслуживанием кредита есть у обоих. Если еще один сильный обвал, кого-то придется "кинуть". Либо сбер, либо чижик потеряют много бабла. Как бы вообще частный бизнес в сомнительных случаях должнен обращатся в аналитические конторы для оценки рисков. Смотреть и корректировать в масштабе экономики в целом должны экономический блок правительства и центробанк. Цитата:
Дык у нас уже 20 лет государство предприятия че- то не особо строить, ну разве, что в оборонке точено может быть. А средства от распилов и откатов оказываются в руках соотечественников- и превосходно работают на банковский мультипликатор в щвейцарии или англии. )) Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#649 |
Матёрый
|
Хотите сказать, что этот прирост - именно за счёт мультипликатора?
Так значит, работает, и что в этом плохого? То, что могло быть не 300, а, скажем, 500?Может быть, я и неправ, но мне всегда казалось, что макроэкономика, кроме мегакорпораций, состоит ещё и из множества мелких и средних предприятий, и чем их, реально работающих, больше, тем лучше. |
![]() |
![]() |
#650 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Как я понимаю он рос в секторе услуг и падал в реальном секторе. Да. Но и еще: 1 не забываем, что явилось первоисточником. Как пришло так и уйдет. Я бы хотел ввидеть в основе наш реальный сектор, а от него пущай пляшет, тьфу мультиплицирует все остальное. 2 То что нам для балансировки нужна постоянно растущая цена на нефть это по моему мнению говорить о том, что общий мультиликатор уже падает. "Деньги плохо делают деньги" в нашей экономике. Цитата:
Если че, я за мелкий и средний бизнес))) Но вот понимаешь, у Газпрома и владельца фермы совершенно разные возможности оценивать макроэкономические риски. Да и надо ли оно владельцу среднего и мелкого бизнеса забивать себе голову ? Он должен хорошо "чувствовать именно свой" спрос. Последний раз редактировалось Vvrn; 23.08.2011 в 18:45. |
||
![]() |
![]() |
#651 |
Форумец
![]() |
ну да, как глупа и недальновидна эволюция в появлении многоклеточных организмов, а ведь вообще нет смысла размножаться, это ведь ещё делиться придется... на самом деле право не стоило... не факт же)) железные аргументы))) может вы обоснуете фактами? а не голосовыми утверждением..
|
![]() |
![]() |
#652 | |||
Отморозок
![]() |
Цитата:
Цитата:
Потом вынимаю Ni-MH аккумулятор с брелка. Если перекомпоновать электроды - максимум половина спичечного коробка получится. Микромощный радиопередатчик на ИМС по размерам еще меньше ИМС в флешке. В итоге, всю начинку можно сделать из бытовых элементов, был бы паяльный автомат. Вопрос вот в чем - Вы уверены, что комплектующие там отечественные? То, что разработка военная, еще ни о чем не говорит, сейчас иностранного в военной технике куча. Впрочем, все равно сейчас это уже ширпотреб, а не аппаратура специального назначения. Цитата:
![]() Ну, спите крепко, Родина на замке, очень за Вас рад. Я вот уже так не могу, увы. |
|||
![]() |
![]() |
#653 |
Форумец
![]() |
Не знаю, производят или только декларация о намерениях, но Интел в многоядерность ушёл не от хорошей жизни, уходить при частоте в 500МГц, моветон. Наверно определенную нишу эти процы могут найти, но называть это развитием…
![]() |
![]() |
![]() |
#654 |
Форумец
![]() |
кстати вы зря, они при этом работают без доп охлаждения, и кушают не так уж много ватт, ди и в режиме эмуляции Х86 они почти достают пенек 4 что очень даже не плохо...
|
![]() |
![]() |
#655 |
Форумец
![]() |
про Эльбрус.
![]() отсюда - http://it.icmp.ru/post/view/5497 слева от непонятной белой куйни (кучки непонятной белой куйни) - это тот самый эльбрус. чуть более чем полностью напоминающем средних размеров микросхему (чем он по сути, без охлаждения (что за нах для современного процессора???) , являться и должен). вот ноги эльбруса: Одновременно с Intel работа над «явно параллельной» архитектурой шла в России. Отечественная ЭВМ «Эльбрус-3», разрабатываемая в Институте точной механики и вычислительной техники (ИТМиВТ), могла стать одним из первых в мире компьютеров, использующих эту архитектуру. Однако, будучи собран в 1991 г. в единственном экземпляре, отлажен он не был, и работы по его проектированию свернули. далее Несмотря на скромную тактовую частоту и необходимость эмулировать работу Pentium, вещественные задачи «Эльбрус» обсчитывает быстрее оригинала. «Мы не говорим, что „Эльбрус“ быстрее Pentium, но при вещественных вычислениях он при своих 300 MHz показывает производительность, аналогичную Pentium с частотой 500 MHz — 1,5 GHz в зависимости от задачи», — заявляют разработчики. Тест SPEC 179.Art на «Эльбрусе» с 256 мегабайтами оперативной памяти проходит визуально ощутимо быстрее, чем на Pentium III 500 MHz с 512 Мб. как програмист я могу заметить что это полнейшая чушь - я под конкретный процессор найду задачу, зная его сильные и слабые стороны, которыя покажет превосходство хоть над диаволом. ну и - на дворе 2011, где персоналки в рете с процессорами эльбрус? сию чушь исследовал досконально исключительно в силу профессии. и так ясно было что она несусветна. |
![]() |
![]() |
#656 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#657 | |
Форумец