11.02.2014, 12:00 | #631 | |
Форумец
|
Цитата:
Вот ответ из ингосстрах на подобное письмо... Информационное письмо о необходимости предоставления Вами налоговой декларации по НДФЛ и уплате налога было направлено Вам в рамках соблюдения ОСАО "Ингосстрах" законодательства о налогах и сборах. На основании судебного решения от 30 января 2013 года ОСАО "Ингосстрах" выплатил Вам сумму материального ущерба в размере 8 110,00 рублей, а также компенсацию судебных расходов в сумме 3 900,00 рублей. В отношении суммы компенсации судебных расходов ОСАО "Ингосстрах" обязано исполнить функции налогового агента, возложенные на него 23 Главой Налогового Кодекса РФ "Налог на доходы физических лиц". Обязанность по включению налоговым агентом в налогооблагаемую базу налогом на доходы физических лиц сумм компенсации судебных издержек изложена в письмах Министерства Финансов Российской Федерации. Вы можете ознакомиться с письмами Минфина, они прилагаются к данному письму. С уважением, ОСАО "Ингосстрах" Последний раз редактировалось svitik; 11.02.2014 в 13:37. |
|
13.02.2014, 19:22 | #633 | |
Registered User
|
Цитата:
А что если я свою независимую экспертизу проведу в той же конторе (ну только в другом офисе филиале), куда и меня отправила страховая. Разумеется я вызову представителя СК, но калькуляция будет считаться экспертом нанятым, а не СК. Возможно ли такое, что мне даст это определенного рода бонусы т.к. в суде потом если вдруг, СК не будет же оспаривать мнение "своей" же организации, "своих" же нанятых экспертов. Или это наоборот будет порождать сомнения суда в легитимности наших экспертиз? |
|
14.02.2014, 08:58 | #634 | |
Форумец
|
Цитата:
Так, что уж экспертизу оспорить - элементарно. Любую. Причём, не утруждаясь в обосновании. А суды наши привыкли потакать любому чоху... Вот такие возникают диалоги: юрист СК: я не согласен с представленной оценкой и ходатайствую о проведении судебной экспертизы. Я: что Вас не устраивает, в чём ошибка и противоречие нормам права? Юрист: я не знаю, я ж не убытчик, но я не согласен... Судья: ходатайство удовлетворить! Так, что в предлагаемом Вами варианте есть вероятность, что эксперт просто не возьмётся за эту экспертизу. С СК у них договор на постоянную поставку клиентов на оценку, а Вы - вариант разовый. Зачем же эксперт будет портить отношения с СК? |
|
27.02.2014, 11:25 | #635 |
Registered User
|
Всем привет, очень нужна Ваша помощь!!!!!!!! Я ищу людей, которые в 2014 году делали оценку ущерба от ДТП или стоимости восстановительного ремонта в ЭКСПЕРТ СЕРВИС ПЛЮС!!!!!! Очень нужна Ваша помощь, отзовитесь!!!!!!!!!!!!!
|
28.02.2014, 12:24 | #639 |
Registered User
|
DimYch, До вот в том то и дело, что оспорили, сделанную Эксперт Сервис Плюс экспертизу и назначили новую, только вот судья отказалась в ФБУ отдавать и сказала либо они же сами всё исправляют либо оставим всё как есть и выносим решение. Теперь мне нужно, чтобы они всё исправили и цену не занижали ссылаясь на мифические причины. А если будет хоть один человек, которому они делали экспертизу и считали как положено в этом году, а мне посчитали по заниженной цене в этот же период, ТО У МЕНЯ БУДУТ АРГУМЕНТЫ НЕ ОСПОРИМЫЕ!
|
28.02.2014, 12:46 | #640 | |
Форумец
|
Цитата:
Никакого отношения к Вашему делу любая другая экспертиза (хоть честная, хоть брехливая) не будет иметь ни малейшего отношения! И никаких новых аргументов не может появиться в принципе! Нашли ляпы - ходатайствуйте о проведении СЭ. Всё! И не надо никому забивать голову... В том числе экспертам, уже подписавшим своё заключение. На 3 коп. они, конечно, могут поправиться... Но не более. И хоть Вы на 100 тыс. разницу найдёте - им за это ничего не будет! Ибо невозможно доказать его умысел в данных реалиях. Он мог всего лишь искренне заблуждаться..:-) Так, что успокойтесь и заявляйте хо-во. Подтвердятся Ваши "5 опт" или "7 бред" - и будет Вам счастье! |
|
28.02.2014, 13:10 | #643 |
Registered User
|
knn36, Мне и нужно, чтобы эксперт поправился! Я устала уже добиваться правды! Но и наплевательски относиться к тому, что со мной поступают не честно я тоже не намерена, в таком случае люди наглеют и считают, что так и можно делать безнаказанно, от этого и беззаконие в стран))))))))
|
28.02.2014, 13:15 | #645 |
Форумец
|
|
03.03.2014, 12:06 | #647 |
Registered User
|
Я сейчас в том же процессе что и вы, в поиске справедливости!
Перечитав документы, вникнув в систему подсчётов, как я понял цены на битые элементы должны считать по принципу средневзвешенной цены по городу, но обычно всем лень и считают по экзисту. Экзист в свою очередь имеет очень большой оборот и цены там зачастую ниже среднерыночных, чем к примеру вы бы купили деталь в каком-то маленьком магазине с малым оборотом. Второй момент и не менее важный, величина износа вашего авто. Есть не сложная формула с параметрами гарантии, пробега, и года авто которая в результате даёт там процент. Именно этот процент положен Вам по закону с учётом амортизации авто. Если есть желание проценты я могу посчитать. |
03.03.2014, 13:56 | #648 |
Registered User
|
Gladskikh, Спасибо огромное за комментарий. Я сама из-за этих судов очень глубоко в эту тему вросла. Я человек любознательный и мне было интересно, как именно рассчитывается износ. Формулы нашла, с математикой я дружу, посчитала сама исходя из пробега и года выпуска авто + разные показатели для таких расчётов и получила почти такие же проценты износа)))) Мню себя теперь великим счетоводом))))) Только вот цены я брала тоже из экзиста, но как интернет покупатель, у меня скидок нет, а эксперты взяли опт 5(((((((
Вроде бы я с экспертами нашла общий язык, так как люди допущенные к проведению судебной экспертизы за свою репутацию трясутся и боятся быль уличёнными в ошибках. Сговорились мы на интернет цену + % инфляции, так как по закону стоимость деталей нужно считать на ту дату, когда случилась авария, а это сложновато сделать)))))) Я этому всё равно рада очень, так как получу + 25000р. Это для меня огромный жизненный опыт и лишний раз убеждаюсь, что ни в коем случае нельзя включать пофигизм, доверяться полностью юристам, не стесняться доказывать свою правоту и по возможности участвовать во всём и проверять каждую бумажку!!!! |
04.03.2014, 20:16 | #649 | |
Registered User
|
Брать такие цены кощунство, они далеки от рыночных! Сильно занижены! считали бы хотя бы vip
Нужно ошибки и наёбки не допускать и тогда перепроверять всё за ними не будут, и искать подвоха. Я вот от своих подвоха всё ещё жду)) Это приятное дополнение к восторжествовавшей справедливости Цитата:
А расскажите какая была у вас СК и через сколько перевели выплату? И на сколько он отличалась от выплаты расчётной? |
|
04.03.2014, 22:51 | #650 | |
Registered User
|
Цитата:
Моя независимая посчитала на 180000, а судебная на 118000))) Вот я и настаяла на повторной судебной |
|
04.03.2014, 23:26 | #651 | |
Registered User
|
Цитата:
считать по экзисту - это прям минималка, так как интернет-магазин всегда дешевле розницы с наличием запчастей |
|
11.03.2014, 15:05 | #652 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
11.03.2014, 16:09 | #653 | |
Форумец
|
Цитата:
Можете зайти к шефу за гонораром! Заодно напомните, что тут в соседней теме, куда он также влез со своей рекламой, ему задавались некоторые вопросы.. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=21389258&postcount=9 Может, снизойдёт до ответа? Или тоже только за деньги? |
|
11.03.2014, 16:29 | #654 |
Registered User
|
Я тут очень много всего понаписала уже, но хочу всё таки добавить одну мысль, может кто поддержит меня.....
Сделать автотехническую экспертизу или экспертизу по оценке восстановительного ремонта может любая организация, которая имеет на то лицензию и экспертов со стажем работы и соответствующими дипломами. Если там есть знакомые эксперты - это отлично, если по рекомендации проверенных людей - это тоже отлично! Насчитают вам на ту сумму, которую захотите, может даже просто заоблачную..... Только вот во время суда, может быть назначена (вероятность на 75 %) судебная экспертиза в другой организации, может ФБУ, может любая другая и тогда Ваша супер экспертиза не поможет, особенно если она была притянутой за уши!!!! Конечно ни кому не желаю, но если все таки случится авария и нужна будет независимая экспертиза, то нужно выбирать тщательно организацию, не жадничать, желательно с многолетним опытом и экспертами, допущенными к проведению судебных экспертиз, так как они за свою репутацию очень трясутся! Это очень важно, в суде грамотно подготовленную и обоснованную экспертизу тяжело будет разгромить и снизить цену!!!!! Я свою правоту отстояла, чего и всем Вам желаю!!!!! Желаю всем УДАЧИ!!!!! |
11.03.2014, 18:21 | #655 | |||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Не, мысль верная, но вот конкретный процент как-то режет глаз и "не внушаить"! :-) Цитата:
Однако имейте в виду, что никаких списков "допущенных" в природе нет и быть не может! Упоминание об этом на сайтах - дешёвый пиар себя любимого... |
|||
11.03.2014, 18:41 | #656 |
Registered User
|
knn36, Очень «милый» такой комментарий. Бодаться с Вами не собираюсь, мысль моя в принципе изложена полностью, если есть желание придираться к каждому слову, то это не плохое качество стоит применять в ином случае, например в суде))))) Я не враг, я не человек, который делает рекламу, какой-либо экспертной организации.
Про 75 % взято не из головы, а из опыта юристов, работавших в судах (опытных и не предвзятых). До данного опыта я была просто девушкой не нарушавшей правила за 10 лет стажа и совершенно не понимающей что делать и куда бежать после аварии, деньги на лево и на право раздавать аваркомам, горе экспертам, горе юристам не хотелось (они мне не с неба падают), по этому и стала разбираться сама во всех вопросах дотошно и тщательно. Понятное дело, пройдя такой нелёгкий путь, я считаю, что имею право выразить свое мнение, пусть даже не совсем грамотно сформулированное (я не юрист), но всё же мнение человека, добившегося справедливости и не бросившего дело на пол пути. Можете теперь вдоволь докапываться до каждого слова, только для начала расскажите о своём опыте…… |
11.03.2014, 18:48 | #657 |
Registered User
|
|
11.03.2014, 19:12 | #658 | ||
Форумец
|
Цитата:
Я просто подправил откровенные ляпы на пользу будущим поколениям (а то с Вашей подачи начнут требовать с экспертов лицензии и, как говорится, попадут впросак). Хотя, замечу, я тоже не юрист! Однако, опыт прежней работы и определённый жизненный опыт научил сначала думать, изучать, вникать, а потом писать! Поэтому Вы не найдёте в этом разделе сообщений, в которых я допустил такие же ляпы, как, например, Вы с лицензиями! Цитата:
До середины прошлого года я, конечно, давал гораздо больше консультаций. Затем ряд обстоятельств несколько остудили мой пыл. Если Вас это, действительно интересует, то почитайте данный раздел. За 5 лет я тут практически все консультации давал из НПА и личного опыта. Ну, вот, например, одно из последних моих дел: http://www.moe-online.ru/news/view/282909.html Это когда вся МВДшная система вместе с мировым судьёй дружно обвинила водителя в нарушении ПДД, повлекшем причинение вреда здоровью в ДТП с полицейской машиной, и лишила его права управления на 1,5 года. Однако, в вышестоящей инстанции удалось восстановить законность и справедливость. Мне особенно нравится участвовать в делах по восстановлению поруганной справедливости (установлению истинной виновности в ДТП). Поэтому я так щепетилен и к экспертам, и к экспертизам... Получение справедливого страхового возмещения после того, как установлена вина в ДТП (а в Вашем случае, как я понял, о виновности никто и не спортил) - это уже элементарно.. Удачи на дорогах! |
||
11.03.2014, 19:18 | #659 |
Registered User
|
knn36, Приятно было пообщаться и спасибо за корректировку моих мыслей, ведь и правда ввожу народ в заблуждение, но диплом у эксперта после 3-х летнего образования и хотя бы 3 года опыта работы не помешает точно))))))
Почитаю историю Вашего опыта, тема и в правду интересная)))) |
11.03.2014, 19:39 | #660 | ||
Форумец
|
Взаимно!
Цитата:
к Постановлению Минтруда России от 21 января 2000 г. N 7 ДОПОЛНЕНИЯ В РАЗДЕЛ 1 "ОБЩЕОТРАСЛЕВЫЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ" КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ, УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНТРУДА РОССИИ ОТ 21 АВГУСТА 1998 Г. N 37 Цитата:
P.P.S. Но кто б у нас соблюдал эти требования!? Купили нужные ксивы о повышении квалификации и вот тебе уже за 10 часов якобы переподготовки из инженера-технолога по газовому оборудованию - готовый автотехник! УЖОССС!!! (Замечу: опять из личного опыта! Бодался в суде с таким экспертом..). :-) Последний раз редактировалось knn36; 11.03.2014 в 19:57. |
||