Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Шишкова, 70 ИнвестЖилСтрой |
|
Опции темы |
07.10.2014, 11:50 | #631 |
Форумец
Не в сети |
А УК эта предлагаемая получается в виде балласта со старым жилым фондом или там дома нормальные? Кто знает?
Для того, чтобы сменить уже действующую УК необходимо собрать собственников и побудить их проголосовать. Из того, что мне видеть приходилось - задача трудновыполнимая. Парковочные места во дворе безусловно нужны. Представьте, что вы делаете ремонт и разгружаете машину с материалами за углом, не у подъезда, а потом руками все это тащите в несколько ходок. |
07.10.2014, 11:56 | #632 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день, уважаемые соседи! Я вот пока не подписывал акт приема-передачи. Скажите, а кто-нибудь уже писал официальную претензию застройщику с требованием выплаты неустойки? Ведь согласно ФЗ №214 дольщик вправе требовать неустойку за то, что застройщик не передал квартиру дольщику в срок. Или просто никто не думает заморачиваться? З.Ы. я планирую в пятницу прийти в офис и написать, указанную выше, претензию
|
07.10.2014, 12:03 | #634 |
Форумец
Не в сети |
MrSlevin, Добрый день!
Я думал заняться этой проблемой, но почитал как всё это оформляется плюс сколько времени и нервов на это тратится, что прикинул если на месяц задержат то ни чего страшного, а вот дальше уже конечно стоит замарочиться, т.к. не ясно сколько они это дело протянут) Обижает тот факт что застройщику пох* на ДДУ, хотя бы взял и обзвонил все дольщиков и предупредил не офциально что задерживает сдачу...а то сейчас так же кормит обещанием что сегодня-завтра всё будет |
07.10.2014, 12:22 | #639 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы приходите с письменной претензией (в 2х экземплярах). Застройщик в обоих должен поставить штамп (печать). Если он этого не делает, вы просто отправляете эти документы заказным письмом с уведомлением. Если и после этого результата никакого, или результат есть, но застройщик не хочет выплачивать, то легче всего и проще обратиться в фирму, оказывающую юридические услуги. Они подготавливают все документы в суд, ну и соответственно иск. В том числе они (фирма) могут отстаивать ваши права в суде. Вот как-то так)) |
|
07.10.2014, 12:28 | #640 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
MrSlevin, посчитайте сколько Вы можете поиметь с застройщика и сколько Вы понесете затрат. Наверняка, много на этом не выиграете, только нервы и время потратите |
|
07.10.2014, 12:36 | #641 |
Форумец
Не в сети |
AGVIK, можно конечно самому, будет дешевле))
MrSlevin, неустойка стоит 1/300 ставки рефинансирования, а период начинается со 2го октября, так что при стоимости квартиры в 2 млн(считается от суммы которую внёс дольщик), день неустойки стоит чуть больше 1 000р., вот если на 2 месяца задержат я думаю стоит побегать за 60т.р.)) |
07.10.2014, 12:51 | #642 |
Форумец
Не в сети |
По решению суда (по исполнительному листу) все издержки (в том числе и услуги юридической организации) выплатит застройщик. Т.е истец получает неустойку + моральный вред + издержки потраченные на юриста (и т.п)
|
07.10.2014, 12:53 | #643 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы правы, в любом случае один день неустойки составит больше 1.т.р. Я думаю, что это не те деньги, которые стоит отдавать застройщику.. |
|
07.10.2014, 13:23 | #644 |
Форумец
Не в сети |
Звонила уточняла по поводу шлагбаума.у нас будет с ключ_картами,у каждого своя.видео камера с наблюдением диспетчера.По словам О.Н. за это всё не большая плата будет,он затруднился ответить.Так что я думаю вопрос со шлагбаумом можно снять.Лично меня такой расклад устраивает.Свет будет не раньше 15 числа, а вода к концу недели.
|
07.10.2014, 13:26 | #645 |
Форумец
Не в сети |
POMIDOR, Речь идёт именно о стоянке на территории,а не о том чтоб разгрузится.
|
07.10.2014, 13:49 | #647 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И по поводу того, чтобы ставить тачки во дворе! Хорош заниматься ерундой. там машин 20 влезет из 366 квартир. зачем разводить этот бардак и устраивать потом драки, якобы, кто-то занял чьё-то место. По факту места мало, давайте вообще без машин во дворе обойдёмся. Никто не сломается дойти куда-нибудь за своей машиной. Лучше, какую-нибудь беседку с лавками поставит, чем машинами загородить весь и так не без того, маленький двор. |
|
07.10.2014, 14:08 | #649 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот так и делай ремонт, а потом никому не предъявишь, по факту дом официально не готов и фактически потом никто не докажет, что ремонт начали делать по одобрению застройщика или застройщик скажет, что все были осведомлены насчёт возможных проблем и ремонт возможен, только на свой страх и риск. |
|
07.10.2014, 14:16 | #650 |
Форумец
Не в сети |
сегодня были на стройке:
- холодная вода есть, - в квартире тепло (видно, что пробовали отопление), строители сказали ,что с отоплением вопрос решен, сейчас отопление выключили (трубы и батареи холодные), включать будет УК, - сквозные отвертсвия от отпления (пол и потолок) пока не заделаны, но сказали что уже заделывают, 1 ключ пока оставить строителям, - свет в квартирах будет 15-16 октября, - лифты пока отключены- их чистят, моют, когда включат - не спросили, наверное, когда дадут свет - уже много кто получил ключи и делают ремонт, людей на стройке много. Оксана сказала, что можно приходить на подписание акта. Потом подписываем договор с УК. Кадастровый паспорт будет у нас в ноябре. При себе иметь денежку: 2000 руб.- на оформление кадастрового паспорта + 1500 руб. для УК (домофон+шлагбаум) Кстати, задали вопрос строителям насчет батарей - как они в эксплуатации. Сказали, что менять на другие необязательно, в соседнем доме аналогичные, хорошая теплоотдача и качество более-менее. |
07.10.2014, 14:31 | #653 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И кстати, не стоит забывать, что особо умные сотрудники фирм с 1 этажа начнут тоже ставить свои машины во дворе у нас, да плюс 100% будут заезжать соседи из 70а. Я ПРЕДЛАГАЮ ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО ПРОЕЗД ДЛЯ МАШИН, НО НЕ ДЛЯ ПАРКОВКИ, А ДЛЯ РАЗГРУЗИЛ И УЕХАЛ. |
|
07.10.2014, 14:35 | #654 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Машин во дворе не будет. А зачем там наблюдать в принципе? всего 2 подъезда в доме) дом будет фактически закрыт с двух сторон). Предлагаю вообще поставить ворота с одной и с другой стороны с дверью. Которая открывается домофонным ключом. По факту уже левый человек к дому не подойдёт и рекламу идиотскую в ящики кидать не будут и дети не смогут убежать из двора без взрослых. |
|
07.10.2014, 14:48 | #655 |
Форумец
Не в сети |
MrSlevin,
zeLYOnyi, вернусь по поводу стрясти денег за просрочку сдачи. Меня немного настораживает тот факт, что у застройщика только один дом, на который он имеет разрешение на строительство до 10.10.2014. Не случится ли так, что, в ближайшем будущем, застройщика не станет как организации вообще, т.е. судиться будет не с кем. Так же, обратила внимание, что на сайте ничего не обновляют, не добавляют. Может потому что, сайт использовался только для привллечения покупателей, а теперь их и вовсе незачем привлекать ... И, когда мы покупали квартиру в конце 2012, застройщик говорил о том, что планирует начинать паралельно строить дом аналогичного класса где-то на Лизюкова, а на сайте этой инфо нет уже 2 года....насчет стройки - не знаю, не видела. |
07.10.2014, 15:37 | #656 |
Форумец
Не в сети |
AGVIK, застройщика может не стать в любой момент, я так думаю что для нас это может быть неожиданной новостью, но всё же пока идёт всё путём, просто не укладываются в сроки и так наплевательски относятся к дольщикам.
если дойдёт до взымания неустойки, то застройщик если он ещё будет жив то он будет ответчиком не важно до какого числа у него разрешение. а вообще вот очень хорошая и полная информация на этот счет: http://www.s-u-d.ru/articles/1694/ |
07.10.2014, 16:57 | #658 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кто с детьми маленькими приехал - тоже не будет одних дома оставлять, чтобы машину отогнать, снова нужно место. Пока вы будете стоя в оставленном проезде разгружаться, подниматься на этаж, остальные, кто подъехал, вас ждать что ли будут? Оптимальным решением для небольшого двора будет парковка мест на 15-20 и шлагбаум с индивидуальными картами-ключами. Карта имеет лимит времени пребывания на парковке (непрерывного пребывания или пребывания в день). В случае превышения лимита, въезд по карте блокируется на определенный срок. Можно любые правила-ограничения вводить, благо современные системы контроля доступа (именно современные, а не залежалый товар, который по знакомству слили в УК) позволяют гибко настраивать правила. Только вот для реализации подобной схемы одного желания собрать денег недостаточно. Нужно еще желание организовать доступную для всех парковку во дворе. |
|
07.10.2014, 17:10 | #659 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если жильцы дома не согласны с организацией платной парковки во дворе, а УК их не слышит, то им дорога - в прокуратуру. "Соседи" это какой номер дома? Надо понимать, что под "платой" я подразумеваю оплату за пребывание отдельного автомобиля на парковке в течение определенного календарного срока, а не расходы на содержание самой придомовой территории, которые распределяются между всеми собственниками. |
|
07.10.2014, 17:20 | #660 |
Форумец
Не в сети |
К слову сказать, пока со слов в этой ветке получается, что деньги собирают на некий абстрактный домофон в вакууме и такой же шлагбаум. Как я уже писал системы могут сильно отличаться по функционалу. Кто-нибудь уже узнавал, что именно хотят поставить, и как это будет работать? Пожалуйста, отпишитесь!
|