Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Военный аэродром "Балтимор" |
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ? | |||
Поддерживаю создание авиабазы. | 392 | 41.66% | |
Пусть всё остаётся как есть. | 91 | 9.67% | |
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. | 419 | 44.53% | |
Мне это безразлично. | 39 | 4.14% | |
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
09.04.2010, 16:45 | #631 |
Форумец
Не в сети |
Секундомером, конечно, не замерял. Но по юношеским воспоминаниям рёв по району раздавлся довольно долго. Минут 10 уж точно звучал. Давно это было, трудно уже точно время вспомнить. Но такой мощный звук запомнил на всю жизнь.
|
09.04.2010, 17:19 | #632 |
Форумец
|
Vvrn, про 2002 год и цех сжижения водорода- тут абсолютно не причем. Программа работ по "Энергии" и его маршевому двигателю- была свёрнута в 1986 году. И все испытания РД-0120 шли до этого года. Это БЕЗ ВАРИАНТОВ.
По поводу длительности испытаний- всё зависит от движка и типа этих испытаний.От графика подачи топлива....много от чего. Есть эксплуатационные, есть ресурсные, есть прочностные. Если стоит задача сжечь камеру предельной нагрузкой- будут жечь до полного испепеления, а это весьма долго...Куда более 5 минут. Ну а кто жил в северном и не слышал- тоже объяснимо. Наш дом 54 по Хользунова одной стороной стоит лицом к кладбищу, и со своего 6 этажа я мог видеть весь город как на ладони. В телескоп смотрели время на ЮВЖД И потому звук до нас долетал- превосходно. А как у других- не знаю....вполне вероятно тишина...там понастроили домов после нашего целые дебри |
09.04.2010, 17:51 | #633 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Где же у нас такую махину могли гонять ? Цитата:
Последний раз редактировалось Vvrn; 09.04.2010 в 18:14. |
||
09.04.2010, 18:36 | #634 | |
Форумец
|
Цитата:
Под РД-0120 были построены ГРОМАДНЫЕ цеха сборочные на ВМЗ, со стороны Бахметьева, завод должен был СЕРИЙНО выпускать этот двигатель. А КБХА как разработчик было ну и попутно должно было серийно выпускать кое-какие узлы, например насосные агрегаты. Для чего между испытательным комплексом и городом были построены Турбонасос и КМП. Ныне ФГУП Турбонасос отдельное предприятие от КБХА а КМП по прежнему уникальное производство металлургического направления. Гранульное литьё мать его....такое в мире есть только ещё в одном месте, и оно опытное, находится в НИИ под Москвой. |
|
09.04.2010, 18:59 | #635 |
Форумец
Не в сети |
Нет, это все прекрасно и уникальный немецкий КМП, я и ничуть это не оспариваю, но как то вы уж бочком и все в сторону. Где же у нас эту махину гоняли ? На каком стенде ? И водород откудова жидкий брали ?
может Салда ? или Энергомаш ?, там кстати вся инфраструктура для огневых испытаний под рукой уже в то время была. Как я понимаю, у нас же возможность проведения испытаний на жидком водороде появилось только в 2002. |
09.04.2010, 21:47 | #636 |
Форумец
Не в сети |
?????????
Ну вот опять сплетни бабок у подьезда пошли. Да оставте вы мехзавод в покое, не было там огневых испытаний ракетных двигателей никогда. Где они были (и есть) я уже показал на карте. UFOlog, ну вы мягко говоря совсем не в теме и даже не представляете о чем речь идет, не плетите ерунды. "Обычные обывательские слухи перерастающие в безумно- фантастичные домослы. Брякнула теща, потом жена, потом почудилось самому, через пару лет фантазия закрепилась и уже сам веришь." |
09.04.2010, 21:52 | #637 |
Форумец
Не в сети |
Vvrn, разве я утверждаю? Я всего лишь предполагаю. Тем более, там действительно видны следы напоминающие испытательный стенд. К чему столько восклицательных знаков? Вы и о том, что звука испытаний не долно было быть слышно тоже говорили, ну и что с этого вышло? Той бабкой у подъезда вы сами то и оказались))
|
09.04.2010, 21:59 | #638 | |
Форумец
Не в сети |
К тому что где проходили и проходят испытания десять раз обмусолили и мехзавод не причем.
Тем более что эта ваша фраза меня окончательно убедила, что вы даже не представляете о чем идет речь. Т.к. иначе вы бы просто такое не написали. Цитата:
Тем более что по вопросу испытаний не все ясно, я вот думаю, что это было в другом месте. Пока что у меня есть основания считать так. |
|
09.04.2010, 22:02 | #639 |
Форумец
Не в сети |
Вам лично часто что-то чудится? Мне - нет. Весь город говорил, что звук шёл именно от испытаний ракетных двигателей. Всему городу чудилось? Ну-ну... Одно дело, когда что-то еле слышится, а другое дело когда стёкла в окнах слегка дребезжат от этого гула.
|
09.04.2010, 22:22 | #640 | ||
Форумец
Не в сети |
мне нет.
Цитата:
"Обычные обывательские слухи перерастающие в безумно- фантастичные домослы. Брякнула теща, потом жена, потом почудилось самому, через пару лет фантазия закрепилась и уже сам веришь." И так весь город от подьездных бабок полнится слухами.Поните у Гоголя ?: кузнец повесился, нет утопился Цитата:
Но впрочем ладно-это легко проверить, я могу позвонить знакомым и узнать когда будет испытание на самом мощном 50 ст., (правда в 8-9 вечера испытания сейчас редкость), но боюсь что даже на матросова вы мало, что услышате, в стандартное время все вообще может потонут в городском шуме. оговорюсь правда, что в советские времена были испытания и в 12 ночи, тут конечно слышимость возрастет. Что касательно других более мощных испытаний у меня вонзникли некоторые сомнения, что они у нас проводились, а не скажем в Салде. |
||
15.04.2010, 18:02 | #642 |
Форумец
Не в сети |
АХТУНГ!!! Расширение аэродрома «Балтимор» в Юго-Западном районе.
По информации из официальных источников планируется полномасштабное расширение аэродрома «Балтимор».
Пристраивается дополнительная полоса, которая будет намного длиннее, чем имеющаяся. Аэродром приобретет статус общероссийского. На нём будут храниться мощнейшие боеприпасы, ГСМ (в т.ч. топливо для самолётов). Базироваться на нём будет мощнейшая тяжёлая авиация в достаточно большом количестве. А теперь ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!! 1. Аэродром находится в черте города Воронеж. 2. Уровень шума будет несоизмерим с текущим. Я думаю, что весь Юго-Западный район будет слушать гул истребителей и др. реактивных самолётов. 3. Опасность пожара по неосторожности или проще говоря раздолбайству (если не сказать жёстче) достаточно велика. А рядом город!!!!! Вспомним случай в Ульяновске, который произошёл в конце 2009 года! http://www.gzt.ru/topnews/accidents/271655.html http://svpressa.ru/accidents/news/16919/ 4. Учитывая текущую обстановку в стране этот объект будет иметь первоочередное значение для ТЕРРОРИСТОВ и др. потенциальных внешних угроз 5. За последний 2009 год на аэродроме было 2 случая крушения истребителей. К счастью обошлось без жертв, т.к. лётчики смогли отвести самолёты от жилых Воронежских массивов. Жители Советского района! Прошу высказаться! Что Вы думаете о происходящем? Неужели всем безразлично?! Прошу высказаться и помочь разыскать нормативные акты, которые регламентировали бы недопущение строительства такого объекта в черте города. Я и инициативная группа готовы: * судиться с военными; * выходить на санкционированные митинги и демонстрации; * привлекать прессу и телевидение; * писать письма во все возможные инстанции. |
15.04.2010, 18:34 | #645 |
Алёшкааааа
Не в сети |
В ВРН митинги разрешены только на Адмиралтейке и только в рабочее время)
|
15.04.2010, 19:38 | #648 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
АХТУНГ - это ты, Арх.
А на счёт "черты города" - так подавай в суды на чинуш, которые потакали застройке в районе военного аэродрома. Это федеральная земля, и всякие педормоты за откаты выдавали разрешения на застройку на не принадлежайшей им земле. |
15.04.2010, 19:56 | #649 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Не хотелось бы, чтобы люди в армейских погонах читали истерики этого молокососа.
Не ради этого они сводят концы с концами, чтобы накормить свои семьи и за копейки служат, чтобы всякая педормотня в интернете сопли пускала. |
15.04.2010, 20:34 | #651 |
Форумец
Не в сети |
mikes-rus, помойму вопрос поднят из-за расширения аэродрома. Так что кто строил дома в Тенистом и в Советском районе вряд ли могли знать, что произойдет его глобальная реконструкция. Вообще мне кажется пол города напрягать шум будет если по ночам летать начнут более тяжелые самолеты.
|
15.04.2010, 20:41 | #652 |
Форумец
Не в сети |
НЕАДЕКВАТ!!!
Попытаюсь не реагировать на неадекватную реакцию этого экземпляра человеческой расы, который абсолютно необоснованно пытается ровнять нормальных людей по своей психически нездоровой личности!!!
|
15.04.2010, 20:54 | #655 |
В 3ко
Не в сети |
Простите за оффтоп, живу рядом с ВАСО, самолёты взлетают раз в неделю, но так что стёкла дребежжат, орут сигнализации и сходят с ума собаки во дворе, самолёты делают проход прямо над моим домом, до взлётки около километра, что же будет если рядом со взлёткой жить, и что будет если будет взлетить не среднемагистральный ан-148 а боевой истребитель или бомбовоз, падать на землю и закрывать голову? а у кого дети малые спят? а тут землетрясение начинается? как жить?
|
15.04.2010, 20:54 | #656 | |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Цитата:
PS, "раса" пишется через одну "с". |
|
15.04.2010, 21:14 | #658 |
Форумец
Не в сети |
и так по России идут сокращения авиабаз... скоро вообще ничего не останется....
|
15.04.2010, 21:24 | #660 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Златка, а для чего, по-твоему, нужны военные? Вопрос более чем прямой.
|