Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.04.2010, 16:45   #631   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Ну дык вроде больше 5 минут большая редкость, откуда 15 минут-то то ?
Секундомером, конечно, не замерял. Но по юношеским воспоминаниям рёв по району раздавлся довольно долго. Минут 10 уж точно звучал. Давно это было, трудно уже точно время вспомнить. Но такой мощный звук запомнил на всю жизнь.

Старый 09.04.2010, 17:19   #632   
Форумец

Записей в дневнике: 1

андрей 524 вне форума Не в сети
Vvrn, про 2002 год и цех сжижения водорода- тут абсолютно не причем. Программа работ по "Энергии" и его маршевому двигателю- была свёрнута в 1986 году. И все испытания РД-0120 шли до этого года. Это БЕЗ ВАРИАНТОВ.
По поводу длительности испытаний- всё зависит от движка и типа этих испытаний.От графика подачи топлива....много от чего. Есть эксплуатационные, есть ресурсные, есть прочностные. Если стоит задача сжечь камеру предельной нагрузкой- будут жечь до полного испепеления, а это весьма долго...Куда более 5 минут.
Ну а кто жил в северном и не слышал- тоже объяснимо. Наш дом 54 по Хользунова одной стороной стоит лицом к кладбищу, и со своего 6 этажа я мог видеть весь город как на ладони. В телескоп смотрели время на ЮВЖД И потому звук до нас долетал- превосходно. А как у других- не знаю....вполне вероятно тишина...там понастроили домов после нашего целые дебри

Старый 09.04.2010, 17:51   #633   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от андрей 524 Посмотреть сообщение
Программа работ по "Энергии" и его маршевому двигателю- была свёрнута в 1986 году. И все испытания РД-0120 шли до этого года. Это БЕЗ ВАРИАНТОВ.
А разве они были не в другом месте ?
Где же у нас такую махину могли гонять ?

Цитата:
Сообщение от андрей 524 Посмотреть сообщение
По поводу длительности испытаний- всё зависит от движка и типа этих испытаний.От графика подачи топлива....много от чего. Есть эксплуатационные, есть ресурсные, есть прочностные. Если стоит задача сжечь камеру предельной нагрузкой- будут жечь до полного испепеления, а это весьма долго...Куда более 5 минут.
может, конечно и больше 5 минут, но такие испытания достаточно редки, наперечет.

Последний раз редактировалось Vvrn; 09.04.2010 в 18:14.

Старый 09.04.2010, 18:36   #634   
Форумец

Записей в дневнике: 1

андрей 524 вне форума Не в сети
Цитата:
А разве они были не в другом месте ?
Где же у нас такую махину могли гонять ?

может, конечно и больше 5 минут, но такие испытания достаточно редки, наперечет.
Здесь, в Воронеже
Под РД-0120 были построены ГРОМАДНЫЕ цеха сборочные на ВМЗ, со стороны Бахметьева, завод должен был СЕРИЙНО выпускать этот двигатель. А КБХА как разработчик было ну и попутно должно было серийно выпускать кое-какие узлы, например насосные агрегаты. Для чего между испытательным комплексом и городом были построены Турбонасос и КМП. Ныне ФГУП Турбонасос отдельное предприятие от КБХА а КМП по прежнему уникальное производство металлургического направления. Гранульное литьё мать его....такое в мире есть только ещё в одном месте, и оно опытное, находится в НИИ под Москвой.

Старый 09.04.2010, 18:59   #635   
Форумец

Нет, это все прекрасно и уникальный немецкий КМП, я и ничуть это не оспариваю, но как то вы уж бочком и все в сторону. Где же у нас эту махину гоняли ? На каком стенде ? И водород откудова жидкий брали ?
может Салда ? или Энергомаш ?, там кстати вся инфраструктура для огневых испытаний под рукой уже в то время была. Как я понимаю, у нас же возможность проведения испытаний на жидком водороде появилось только в 2002.

Старый 09.04.2010, 21:47   #636   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
Возможно, вот здесь... там видны какие-то старые конструкции стенда.
?????????
Ну вот опять сплетни бабок у подьезда пошли.

Да оставте вы мехзавод в покое, не было там огневых испытаний ракетных двигателей никогда.

Где они были (и есть) я уже показал на карте.

UFOlog, ну вы мягко говоря совсем не в теме и даже не представляете о чем речь идет, не плетите ерунды.

"Обычные обывательские слухи перерастающие в безумно- фантастичные домослы. Брякнула теща, потом жена, потом почудилось самому, через пару лет фантазия закрепилась и уже сам веришь."

Старый 09.04.2010, 21:52   #637   
Форумец

Vvrn, разве я утверждаю? Я всего лишь предполагаю. Тем более, там действительно видны следы напоминающие испытательный стенд. К чему столько восклицательных знаков? Вы и о том, что звука испытаний не долно было быть слышно тоже говорили, ну и что с этого вышло? Той бабкой у подъезда вы сами то и оказались))

Старый 09.04.2010, 21:59   #638   
Форумец

Цитата:
К чему столько восклицательных знаков?
К тому что где проходили и проходят испытания десять раз обмусолили и мехзавод не причем.

Тем более что эта ваша фраза меня окончательно убедила, что вы даже не представляете о чем идет речь. Т.к. иначе вы бы просто такое не написали.

Цитата:
Вы и о том, что звука испытаний не долно было быть слышно тоже говорили, ну и что с этого вышло?
И что вышло ? Мало ли что кому ночью причудилось и послышилось. М/у прочим раньше эти заводы в 2-3 смены работали мало ли какие вполне себе промышленные звуки могли издавать.

Тем более что по вопросу испытаний не все ясно, я вот думаю, что это было в другом месте. Пока что у меня есть основания считать так.

Старый 09.04.2010, 22:02   #639   
Форумец

Цитата:
И что вышло ? Мало ли что кому ночью причудилось и послышилось.
Вам лично часто что-то чудится? Мне - нет. Весь город говорил, что звук шёл именно от испытаний ракетных двигателей. Всему городу чудилось? Ну-ну... Одно дело, когда что-то еле слышится, а другое дело когда стёкла в окнах слегка дребезжат от этого гула.

Старый 09.04.2010, 22:22   #640   
Форумец

Цитата:
Вам лично часто что-то чудится?
мне нет.
Цитата:
Весь город говорил, что звук шёл именно от испытаний ракетных двигателей. Всему городу чудилось? Ну-ну.
А--ааа. А что тут удивительного ?
"Обычные обывательские слухи перерастающие в безумно- фантастичные домослы. Брякнула теща, потом жена, потом почудилось самому, через пару лет фантазия закрепилась и уже сам веришь."
И так весь город от подьездных бабок полнится слухами.Поните у Гоголя ?: кузнец повесился, нет утопился

Цитата:
Одно дело, когда что-то еле слышится, а другое дело когда стёкла в окнах слегка дребезжат от этого гула.
Вот ваше предположение относительно стенда окончательно убедило меня в том что вы представления не имеет, о чем идет речь. Яркий пример одна бабка сказала.

Но впрочем ладно-это легко проверить, я могу позвонить знакомым и узнать когда будет испытание на самом мощном 50 ст., (правда в 8-9 вечера испытания сейчас редкость), но боюсь что даже на матросова вы мало, что услышате, в стандартное время все вообще может потонут в городском шуме.

оговорюсь правда, что в советские времена были испытания и в 12 ночи, тут конечно слышимость возрастет.

Что касательно других более мощных испытаний у меня вонзникли некоторые сомнения, что они у нас проводились, а не скажем в Салде.

Старый 09.04.2010, 22:26   #641   
Форумец

Цитата:
мне нет.
Так вот и мне тоже - нет. Ну а раз нет, то и спорить об этом не имеет смысла.

Старый 15.04.2010, 18:02   #642   
Форумец

Арх вне форума Не в сети
Exclamation АХТУНГ!!! Расширение аэродрома «Балтимор» в Юго-Западном районе.

По информации из официальных источников планируется полномасштабное расширение аэродрома «Балтимор».
Пристраивается дополнительная полоса, которая будет намного длиннее, чем имеющаяся.
Аэродром приобретет статус общероссийского.
На нём будут храниться мощнейшие боеприпасы, ГСМ (в т.ч. топливо для самолётов).
Базироваться на нём будет мощнейшая тяжёлая авиация в достаточно большом количестве.

А теперь ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!

1. Аэродром находится в черте города Воронеж.
2. Уровень шума будет несоизмерим с текущим. Я думаю, что весь Юго-Западный район будет слушать гул истребителей и др. реактивных самолётов.
3. Опасность пожара по неосторожности или проще говоря раздолбайству (если не сказать жёстче) достаточно велика. А рядом город!!!!! Вспомним случай в Ульяновске, который произошёл в конце 2009 года!
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/271655.html
http://svpressa.ru/accidents/news/16919/
4. Учитывая текущую обстановку в стране этот объект будет иметь первоочередное значение для ТЕРРОРИСТОВ и др. потенциальных внешних угроз
5. За последний 2009 год на аэродроме было 2 случая крушения истребителей. К счастью обошлось без жертв, т.к. лётчики смогли отвести самолёты от жилых Воронежских массивов.

Жители Советского района! Прошу высказаться! Что Вы думаете о происходящем? Неужели всем безразлично?!

Прошу высказаться и помочь разыскать нормативные акты, которые регламентировали бы недопущение строительства такого объекта в черте города.

Я и инициативная группа готовы:
* судиться с военными;
* выходить на санкционированные митинги и демонстрации;
* привлекать прессу и телевидение;
* писать письма во все возможные инстанции.

Старый 15.04.2010, 18:31   #643   
Форумец

Арх вне форума Не в сети
К кому идти по поводу митинга?
Какие возможные риски?

Старый 15.04.2010, 18:33   #644   
Форумец

funny x вне форума Не в сети
Попробуйте, но это все спущено сверху нашим областным властям, так что митинговать лучше сразу у Министерства обороны.

Старый 15.04.2010, 18:34   #645   
Алёшкааааа

SKA girl(gg) вне форума Не в сети
В ВРН митинги разрешены только на Адмиралтейке и только в рабочее время)

Старый 15.04.2010, 19:14   #646   
Форумец

Арх вне форума Не в сети
Question

Цитата:
Сообщение от funny x Посмотреть сообщение
Попробуйте, но это все спущено сверху нашим областным властям, так что митинговать лучше сразу у Министерства обороны.
Где оно находится?

Старый 15.04.2010, 19:16   #647   
Форумец

funny x вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Арх Посмотреть сообщение
Где оно находится?
В Москве конечно

Старый 15.04.2010, 19:38   #648   
Алёша Фомкин

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Цитата:
АХТУНГ!!! Расширение аэродрома «Балтимор» в Юго-Западном районе.
АХТУНГ - это ты, Арх.
А на счёт "черты города" - так подавай в суды на чинуш, которые потакали застройке в районе военного аэродрома.
Это федеральная земля, и всякие педормоты за откаты выдавали разрешения на застройку на не принадлежайшей им земле.

Старый 15.04.2010, 19:56   #649   
Алёша Фомкин

Не хотелось бы, чтобы люди в армейских погонах читали истерики этого молокососа.
Не ради этого они сводят концы с концами, чтобы накормить свои семьи и за копейки служат, чтобы всякая педормотня в интернете сопли пускала.

Старый 15.04.2010, 20:08   #650   
Форумец

mikes-rus вне форума Не в сети
нужно было думать когда покупали дома возле военного аэродрома.

Старый 15.04.2010, 20:34   #651   
Форумец

AlexSZR вне форума Не в сети
mikes-rus, помойму вопрос поднят из-за расширения аэродрома. Так что кто строил дома в Тенистом и в Советском районе вряд ли могли знать, что произойдет его глобальная реконструкция. Вообще мне кажется пол города напрягать шум будет если по ночам летать начнут более тяжелые самолеты.

Старый 15.04.2010, 20:41   #652   
Форумец

Арх вне форума Не в сети
Thumbs down НЕАДЕКВАТ!!!

Цитата:
Сообщение от Миша Ложкин Посмотреть сообщение
Не хотелось бы, чтобы люди в армейских погонах читали истерики этого молокососа.
Не ради этого они сводят концы с концами, чтобы накормить свои семьи и за копейки служат, чтобы всякая педормотня в интернете сопли пускала.
Попытаюсь не реагировать на неадекватную реакцию этого экземпляра человеческой расы, который абсолютно необоснованно пытается ровнять нормальных людей по своей психически нездоровой личности!!!

Старый 15.04.2010, 20:42   #653   
Форумец

Златка вне форума Не в сети
Речь идет именно о расширении.
Читайте внимательно первый пост.
И домов не 10 и не 50, много многоэтажек в Тепличном,

Старый 15.04.2010, 20:47   #654   
Форумец

А чиновники, между прочим, и есть представители той самой власти, которая разрешила строительство и терерь обязана считаться с нашим мненим.
Нет никой необходимости подвергать жизни людей постоянной угрозе.

Старый 15.04.2010, 20:54   #655   
В 3ко

Niki4R вне форума Не в сети
Простите за оффтоп, живу рядом с ВАСО, самолёты взлетают раз в неделю, но так что стёкла дребежжат, орут сигнализации и сходят с ума собаки во дворе, самолёты делают проход прямо над моим домом, до взлётки около километра, что же будет если рядом со взлёткой жить, и что будет если будет взлетить не среднемагистральный ан-148 а боевой истребитель или бомбовоз, падать на землю и закрывать голову? а у кого дети малые спят? а тут землетрясение начинается? как жить?

Старый 15.04.2010, 20:54   #656   
Алёша Фомкин

Цитата:
НЕАДЕКВАТ!!!
Цитата:
Попытаюсь не реагировать на неадекватную реакцию этого экземпляра человечесской рассы, который абсолютно необоснованно пытается равнять нормальных людей по своей психически нездоровой личности!!!
Неадекватны истеричные великовозрастные полудурки, которые через слово расставляют по три восклицательных знака и акцентируют внимание на своих всхлипах нелепыми иконками и словами из заглавных букв (что, кстати, противоречит правилам форума).

PS, "раса" пишется через одну "с".

Старый 15.04.2010, 21:06   #657   
Форумец

menenn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Златка Посмотреть сообщение
Нет никой необходимости подвергать жизни людей постоянной угрозе.
...ИМХО, в этой стране НЕТ ЛЮДЕЙ!!!!!-только электоратЪ и налогоплательщики!!

Старый 15.04.2010, 21:14   #658   
Форумец

Gagarin614 вне форума Не в сети
и так по России идут сокращения авиабаз... скоро вообще ничего не останется....

Старый 15.04.2010, 21:22   #659   
Форумец

Gagarin614, речь идет о расширении аэродрома

Старый 15.04.2010, 21:24   #660   
Алёша Фомкин

Златка, а для чего, по-твоему, нужны военные? Вопрос более чем прямой.

Поиск в теме: