Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Клуб разведённых
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.03.2013, 23:44   #631   
Форумец

m_sizer вне форума Не в сети
Асия, я подумаю

Старый 16.03.2013, 21:15   #632   
Форумец

avalenti вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Crowz Посмотреть сообщение
Может быть Вы о влюбленности говорите? Я как бы всегда полагал, что любовь проявляется гораздо позже этих быстропротекающих эмоций.
Притча о любви www.youtube.com/embed/dsNvxTDqszw?rel=0"
Цитата:
Сообщение от Julchik Посмотреть сообщение
Когда у нас М будут себя вести как М, тогда и Ж смогут сесть дома и быть Ж.
Ну сколько же говорится, не мной выдумано. Я его слепила из того что было... Женщина часто ищет себе мужчину похожего на отца, если он был Мужчиной, если не попался такой, то сама создает себе мужчину, сперва в мечтах, а потом в жизни. Но вся беда, что не всякая может, не мудра, упрется рогом и ломает, топчет мужа. Как-то передача была, дед уж было на развод со своей бабкой подал, хотя дожили до золотой свадьбы. Оказалось она всю жизнь около него, что бы он не делал, все ЦУ, видимо, давала и устал мужик. Обьяснили психологи бабке, что надо давать мужчине быть им, и вроде раздумал.
"Издавна женщина делает мужчину. И именно от женщины,от ее поведения по отношению к мужчине, зависит как будет действовать мужчина-подниматься или наоборот. Мужчина рядом с женщиной должен себя чувствовать мужчиной с большой буквы. Женщина дает мужчине либо чувство уверенности в себе, либо чувство никчемности, отсюда результат.
Если мужчина горит женщиной, вдохновляется ей, то он готов свернуть горы и достичь неимоверных высот! И, я считаю, это и есть предназначение женщины для мужчины! И если женщина мудрая и понимает это,она никогда не будет делать то,что может втоптать мужчину в грязь,а использовать его(конечно же, как объект своей любви)для своего благополучия и благополучия своих детей!(с)
Почитайте хоть, а то у меня свой мозг, у другой и никто не виноват...
Школа Мудрости - «Какая женщина, такой и мужчина»
Школа Мудрости -Женщина и секрет ее успеха.
«Мужем битая» Алёна Стерлигова
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Вот эту фразу всегда слышу только от разведенных или от тех у кого в семье не ладится, а ещё от людей которым 30 и более но почему то не встретили ту самую.
Может и так..." Женщина, рядом с которой мужчина растет – это великая женщина!" Татьяна Нестратова
Цитата:
Сообщение от Оранжа Посмотреть сообщение
А проблемы зачастую бываю в обоих. Даже в разводе виноваты оба. Кого-то одного винить не честно.
Сколько в мире хороших семей,
Неразлучных на веки, казалось,
Из-за некой гордыни своей,
Неуступчивой, в ссорах распалось. Н. Заболоцкий
Цитата:
гвоздь могу забить! тока надо перед этим раза три попросить и раз пять напомнить! Ачо?! Так все делают. И грубо просить нельзя, только ласково и нежно.
У плохой бабы муж на печи лежит, а хорошая сгонит.
Цитата:
ага! еще и ребенка забрал! щаз квартиру покупает! А я ему пишу, что люблю его! Только он почему-то не хочет возвращаться! Почему?
Плохо, когда всё есть - а есть не с кем. Нейах
Цитата:
Сообщение от m_sizer Посмотреть сообщение
Тут была полемика насчет борщей-харчей. Уважаемые дамы, кто-нибудь использовал кулинарию как средство налаживания отношений? Или как метод тонкого воздействия на мужа?
Известно же... Путь к сердцу мужчины лежит через желудок
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Нет и не собираюсь...
Но, видно, некоторые тут все согласны
Цитата:
К питью слово "Культура" не подходит. Культура - это трезвый образ жизни.
Вы как-то тут спрашивали есть ли здесь трезвенники...
Трезвые есть Практически не пью и не потому что нельзя, а не вижу ничего хорошего, семья не пьет, хотя сыну на Новый год фирма преподносит бутылку шампанского, уже три скопилось, на праздники вино, спаивают Коньяк настоящий года два пили. Насмотришься на пьяниц, на мучения их жен, детей и разговоры о "культура питья" чушью кажутся. Столько в жизни интересного.
Цитата:
ага! еще и ребенка забрал! щаз квартиру покупает! А я ему пишу, что люблю его! Только он почему-то не хочет возвращаться! Почему?
Плохо, когда всё есть - а есть не с кем. Нейах: Грустно:
Цитата:
m_sizer, ну вообще-то я никогда не поддерживала тему алкоголя в семье. А рассказ мой - перевертыш.
Я так и подумал. Не может мужик такое терпеть

Старый 16.03.2013, 22:54   #633   
:-P

Оранжа вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от avalenti Посмотреть сообщение

Я так и подумал. Не может мужик такое терпеть
Мужик не может... Женщина сможет. А должна ли? Я вот долго старалась, но так и не смогла исправить и преодолеть ситуацию.

Старый 16.03.2013, 23:19   #634   
Форумец

avalenti, зачетный пост!

Старый 17.03.2013, 20:55   #635   
Гуимплен

Идиот вне форума Не в сети
Цитата:
зачетный пост!
ты заговорил другим языком

Старый 17.03.2013, 21:37   #636   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Идиот Посмотреть сообщение
ты заговорил другим языком
. Практикуюсь потихоньку

Старый 18.03.2013, 10:56   #637   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Мона вне форума Не в сети
Я пока не развожусь ))) Помыл посуду, помог разморозить холодильник и почистить рыбу.. И это почти по собственной инициативе - нонсенс!

Старый 18.03.2013, 11:01   #638   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мона Посмотреть сообщение
Я пока не развожусь ))) Помыл посуду, помог разморозить холодильник и почистить рыбу.. И это почти по собственной инициативе - нонсенс!
Может, он тоже на форуме посты почитывает, да ситуацию распознал?

Старый 18.03.2013, 11:03   #639   
Little

Little_Princess вне форума Не в сети
Мона, сколько лет вы прожили вместе?

Старый 18.03.2013, 11:08   #640   
Форумец

m_sizer, нет ))) не зачем ему сюда )))

пока как-то его настроение в позитиве ))
это я включаю "мурзика", а он любезно откликается )))
можно же по-разному сказать или попросить - вот опытным путем выяснилось, что его настроение можно отчасти "смоделировать", от чего явно профит ))

надолго ли - не знаю, но пока так)) пока мне не надоест, или он не поймет этой фишки ))
но у меня подозрение, что он понимает, просто ведется ))

Little_Princess, много - ребенку 8 ))

Старый 18.03.2013, 11:22   #641   
Little

Little_Princess вне форума Не в сети
Мона, а он у тебя такой всегда был?

Старый 18.03.2013, 11:27   #642   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Little_Princess Посмотреть сообщение
Мона, а он у тебя такой всегда был?
такой хороший как сейчас? нет, не всегда )))

Старый 18.03.2013, 11:44   #643   
Всегда прав.

rain100 вне форума Не в сети
Цитата:
адолго ли - не знаю, но пока так)) пока мне не надоест, или он не поймет этой фишки ))

Little_Princess, много - ребенку 8 ))
а второй ребенок маленький?

Старый 18.03.2013, 11:45   #644   
Форумец

rain100, откуда второй? )))) нет уж... тогда он вообще на голову сядет ))))

Старый 18.03.2013, 11:49   #645   
Всегда прав.

rain100 вне форума Не в сети
Цитата:
rain100, откуда второй? )))) нет уж... тогда он вообще на голову сядет ))))
Ну я думал что ты молодая мама, т.е. ребенок ну 3-5 лет или меньше, как то так.

Старый 18.03.2013, 12:22   #646   
Форумец

Цитата:
мужики по-своему от такого кайфуют. Если сердце еще не совсем окаменело, его можно легко раскачать на что-то хорошее. Ведь внутри мы все идеалисты, считаем себя хорошими людьми и стремимся к счастью.
Я тут статейку прочитал на форуме психологии про то, как проявляется женский эгоизм. Суть статьи в том, что если Ж начинает служить и ублажать М через силу, как бы из чувства долга, но не имеет при этом любви к нему, то такая роль ее истощает. А если она делится своим счастьем от того, что сама полна им - то это идет во благо обоих. А начинается все с детских лет.

Старый 18.03.2013, 12:32   #647   
Форумец

maya2207 вне форума Не в сети
Цитата:
мужики по-своему от такого кайфуют. Если сердце еще не совсем окаменело, его можно легко раскачать на что-то хорошее. Ведь внутри мы все идеалисты, считаем себя хорошими людьми и стремимся к счастью.
Я тут статейку прочитал на форуме психологии про то, как проявляется женский эгоизм. Суть статьи в том, что если Ж начинает служить и ублажать М через силу, как бы из чувства долга, но не имеет при этом любви к нему, то такая роль ее истощает. А если она делится своим счастьем от того, что сама полна им - то это идет во благо обоих. А начинается все с детских лет.
Угу...а счастье это- удовлетворение своего эгоизма, который ,кстати, не появляется,а есть в каждом изначально.. и не дремлет.
Она полна счастьем, имеет семеро по лавкам, любит М , а так же готовит,стирает, убирает, ублажает, что-то там еще= о да! эгоистка! но не истощена, СЧАСТЛИВА!

Старый 18.03.2013, 14:08   #648   
Форумец

Цитата:
Сообщение от maya2207 Посмотреть сообщение
..а счастье это- удовлетворение своего эгоизма,
Есть три основных формы счастья
1. Я счастлив, когда другим плохо - это счастье в невежестве. Обычно страдания приходят сразу и длятся долго.
2. Я не против Вашего счастья, но мое мне важнее - это счастье в страсти. Тут сначала сладко, потом горько.
3. Я счастлив, когда все вокруг счастливы - это счастье в добродетели. Тут сначала горько, потом нектар

Старый 18.03.2013, 14:14   #649   
Forever red

redman вне форума Не в сети
А безотносительно других нельзя быть счастливым?

Старый 18.03.2013, 14:17   #650   
Форумец

-Батюшка,скажите, а секс без любви- грех?
-Да что вы все так привязались к этому сексу? Все без любви -грех!

Старый 18.03.2013, 14:20   #651   
Форумец

Цитата:
Есть три основных формы счастья
1. Я счастлив, когда другим плохо - это счастье в невежестве. Обычно страдания приходят сразу и длятся долго.
2. Я не против Вашего счастья, но мое мне важнее - это счастье в страсти. Тут сначала сладко, потом горько.
3. Я счастлив, когда все вокруг счастливы - это счастье в добродетели. Тут сначала горько, потом нектар
Жить по схеме- возможно и выход , если других не нашел, не увидел, или не смог.
Если все устраивает-отлично!
И что из 3-х пунктов выбираете?

Старый 18.03.2013, 14:28   #652   
Форумец

Цитата:
Сообщение от redman Посмотреть сообщение
А безотносительно других нельзя быть счастливым?
Попробуйте. Для счастья нужны взаимоотношения. Если не с людьми - то с Богом. Здесь эту тему мы не обсуждаем

Цитата:
Сообщение от maya2207 Посмотреть сообщение
Жить по схеме- возможно и выход , если других не нашел, не увидел, или не смог.
Если все устраивает-отлично!
И что из 3-х пунктов выбираете?
Все живут по схемам: родился, подрос, садик, школа, потом либо работа, либо ВУЗ, потом женился, потом на пенсию, потом умер. Есть более экстравагантные схемы, в которых присутствуют приключения, тюрьма, наркотики, слава, успех, падения, страдания и т.д.
Всевышний обладает неограниченной фантазией в реализации своих схем.

Если Вы смогли вырваться из цепей социума - круто, снимаю шляпу.
Если Вы только думаете, что это так - то это иллюзия.

Я выбираю третий вариант, он мне больше всего по душе. Но в настоящий момент, конечно, нахожусь на 2 ступени.

Старый 18.03.2013, 14:44   #653   
Forever red

Цитата:
Сообщение от m_sizer
Попробуйте. Для счастья нужны взаимоотношения. Если не с людьми - то с Богом. Здесь эту тему мы не обсуждаем
Ну почему же? Разве у ныне разведенных не было взаимоотношений?

Старый 18.03.2013, 14:50   #654   
Форумец

Цитата:
Сообщение от redman Посмотреть сообщение
Ну почему же? Разве у ныне разведенных не было взаимоотношений?
Взаимоотношения были, но они были осквернены - либо вожделением, либо жадностью, либо завистью, гневом, эгоизмом. В такой ситуации счастья быть не может. Хотя есть люди, которые наслаждаются такими взаимоотношениями. Но это, скорее, паталогия. Если все общество будет таким - тут начнется реальный ад.

Старый 18.03.2013, 15:00   #655   
Форумец

Цитата:

Все живут по схемам: родился, подрос, садик, школа, потом либо работа, либо ВУЗ, потом женился, потом на пенсию, потом умер. Есть более экстравагантные схемы, в которых присутствуют приключения, тюрьма, наркотики, слава, успех, падения, страдания и т.д.
Всевышний обладает неограниченной фантазией в реализации своих схем.

Если Вы смогли вырваться из цепей социума - круто, снимаю шляпу.
Если Вы только думаете, что это так - то это иллюзия.

Я выбираю третий вариант, он мне больше всего по душе. Но в настоящий момент, конечно, нахожусь на 2 ступени.
Я имела ввиду вамиприведенные жизненные схемы - счастья.
родиться и расти-это естественный процесс) биологический)
можно ,кстати, не жениться. ну или в садик не ходить) зачем же приводить 2 крайние ветки-благополучия и нет.
есть много нюансов и в Ваших схемах.
Только реализуются они НАМИ . Лишь у человека есть множество вариантов -как ему поступить в то или иной ситуации и какой путь выбрать. Вероятностный направлений много.Решения принимаем МЫ сами!
Кстати, а кто Вам сказал ,что Вы на второй ступени? как Вы это понимаете? какие признаки? может Вы заблуждаетесь ...

Старый 18.03.2013, 15:04   #656   
Forever red

Цитата:
Сообщение от m_sizer
Взаимоотношения были, но они были осквернены - либо вожделением, либо жадностью, либо завистью, гневом, эгоизмом. В такой ситуации счастья быть не может.
То есть взаимоотношения не есть обязательное условие? Я вот смотрю, а некоторые из них, лишившись их, как раз и обрели счастье. Счастье - понятие неизмеримое ни единицами, ни условиями. Оно у каждого свое. И постоянным быть не может. Так и зачем тогда пытаться подвести какие-то критерии под то, что универсальным быть ни как не может, ибо индивидуально для каждого?

Старый 18.03.2013, 15:07   #657   
Форумец

maya2207,
"Я имела ввиду вамиприведенные жизненные схемы - счастья." я понял, что Вы о схемах счастья Видите ли, это не схемы а обобщенная классификация. Если Вас не затруднит, приведите примеры счастья, которые не подпадают под эту классификацию. Сразу скажу, что семейное счастье тоже может быть одного из трех этих видов.

"родиться и расти-это естественный процесс) биологический)
можно ,кстати, не жениться. ну или в садик не ходить) зачем же приводить 2 крайние ветки-благополучия и нет.
есть много нюансов и в Ваших схемах." - все так, как Вы пишете. Я привел два крайних варианта из-за дефицита времени.

"Кстати, а кто Вам сказал ,что Вы на второй ступени? как Вы это понимаете? какие признаки? может Вы заблуждаетесь" - возможно, я заблуждаюсь. Но при виде страданий других живых существ не испытываю счастья. Помогаю, как могу. Кроме того, не поддерживаю даже косвенно тему страданий - не пью, не курю, не употребляю убойной пищи.

Старый 18.03.2013, 15:18   #658   
Форумец

redman,
"То есть взаимоотношения не есть обязательное условие? "- попробуйте быть счастливым в личностном вакууме, в полной изоляции. Тут даже букашке рад будешь.
Смотрел фильм "изгой", так герой фильма с волейбольным мячом беседовал, чуть не утонул в океане из за него.

"Я вот смотрю, а некоторые из них, лишившись их, как раз и обрели счастье" - они просто временно перестали страдать.

"Счастье - понятие неизмеримое ни единицами, ни условиями" - факт - это вечность, знания и блаженство

"Оно у каждого свое. И постоянным быть не может" - и при этом попадает в одну из трех перечисленных категорий

"Так и зачем тогда пытаться подвести какие-то критерии под то, что универсальным быть ни как не может, ибо индивидуально для каждого?" - все правильно. Я просто хочу разобраться в жизни, ее печалях и радостях и направить свою деятельность к высшей цели. Без понимания высшей цели - только танчики, или танцы .... Это не постулат, это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, прошу не кидаться камнями

А вообще респект Вам, уважаемый redman, хороший пост

Старый 18.03.2013, 15:45   #659   
Форумец

Цитата:
maya2207,
"Я имела ввиду вамиприведенные жизненные схемы - счастья." я понял, что Вы о схемах счастья Видите ли, это не схемы а обобщенная классификация. Если Вас не затруднит, приведите примеры счастья, которые не подпадают под эту классификацию. Сразу скажу, что семейное счастье тоже может быть одного из трех этих видов.

"родиться и расти-это естественный процесс) биологический)
есть много нюансов и в Ваших схемах." - все так, как Вы пишете. Я привел два крайних варианта из-за дефицита времени.

"Кстати, а кто Вам сказал ,что Вы на второй ступени? как Вы это понимаете? какие признаки? может Вы заблуждаетесь" - возможно, я заблуждаюсь. Но при виде страданий других живых существ не испытываю счастья. Помогаю, как могу. Кроме того, не поддерживаю даже косвенно тему страданий - не пью, не курю, не употребляю убойной пищи.
Как вариант- творческие люди. художники,поэты, которые счастливы отдаваясь своему делу -их куда классифицировать?
ну раз уж крайности) я увидела жука, я счастлива-куда?
я вот подумала, поняла, я в 3 ступени классификации. один вопрос-когда будет нектар?

Старый 18.03.2013, 15:57   #660   
Forever red

Цитата:
Сообщение от m_sizer
попробуйте быть счастливым в личностном вакууме, в полной изоляции. Тут даже букашке рад будешь.
Смотрел фильм "изгой", так герой фильма с волейбольным мячом беседовал, чуть не утонул в океане из за него.
В контексте темы и раздела отсутствие взаимоотношений это не вакуум вакуум. Это отсутствие пары, так скажем. Безусловно, человек существо социальное, но ведь не будете же Вы оспаривать тот факт, что и в одиночество у нас также востребовано, как и общение? Все зависит от ситуации, эмоционального настроя. Не может быть крайностей.
Цитата:
Сообщение от m_sizer
они просто временно перестали страдать.
Как думаете, они сейчас счастливы?
Цитата:
Сообщение от m_sizer
факт - это вечность, знания и блаженство
Вечность? Это при том, что наиболее ценится то, что ограничено, конечно и невозобновляемо? Например, человеческая жизнь. Хотя и она тоже только на словах. Знания? И оттого "многие знания - великие печали"? Блаженство? По мне, так синоним счастья, которое мы так и не смогли измерить и конкретизировать.
Цитата:
Сообщение от m_sizer
и при этом попадает в одну из трех перечисленных категорий
Выше.
Цитата:
Сообщение от m_sizer
все правильно. Я просто хочу разобраться в жизни, ее печалях и радостях и направить свою деятельность к высшей цели. Без понимания высшей цели - только танчики, или танцы .... Это не постулат, это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, прошу не кидаться камнями
Камнями? Не будем. Это же не наш метод. (с) В жизни в целом Вы никогда не разберетесь. Не дано. В своей вполне возможно. И Вам даже будет казаться, что вот свою-то жизнь Вы познали, идете верной дорогой, но придется смириться, что это лишь Ваша жизнь. А у других всё может быть совсем по-другому.
Цитата:
А вообще респект Вам, уважаемый redman, хороший пост
Вот только от темы мы ушли...

Поиск в теме: