Старый 09.10.2014, 12:51   #631   
Форумец

fifyla вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Вы ещё ни копейки за электроэнергию не заплатили. Общедомовое потребление электроэнергии тоже никому не выставляется. И в квитанциях за сентябрь месяц не будет счетов за электроэнергию. Предлагаю считать это приятным бонусом от застройщика для компенсации неудобств, связанных с задержкой подачи газа в дом.
А как быть с показаниями счетчика?

Старый 09.10.2014, 14:12   #632   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от fifyla Посмотреть сообщение
А как быть с показаниями счетчика?
За потреблённую электроэнергию по показаниям квартирного счётчика, безусловно, платить придётся. За общедомовое потребление (почти за четыре месяца) - выставляться не будет. По воде - тоже самое.
Я уже писал, что есть проблема передачи внутриквартальных инженерных сетей муниципалам. И эту проблему нужно решить сейчас, чтобы избежать неоправданных затрат на их содержание. Потерпите немножко без газоснабжения, процесс сдвинулся с мёртвой точки.

Старый 09.10.2014, 16:40   #633   
Форумец

Цитата:
За потреблённую электроэнергию по показаниям квартирного счётчика, безусловно, платить придётся. За общедомовое потребление (почти за четыре месяца) - выставляться не будет. По воде - тоже самое.
Я уже писал, что есть проблема передачи внутриквартальных инженерных сетей муниципалам. И эту проблему нужно решить сейчас, чтобы избежать неоправданных затрат на их содержание. Потерпите немножко без газоснабжения, процесс сдвинулся с мёртвой точки.
Ответьте, пожалуйста, по какому тарифу мы будем платить за электроэнергию за период, в который мы не обеспечены газоснабжением? И опираясь на какие правовые нормы Вы выставите счета с такой задержкой?

Старый 10.10.2014, 09:45   #634   
Форумец

Цитата:
Ответьте, пожалуйста, по какому тарифу мы будем платить за электроэнергию за период, в который мы не обеспечены газоснабжением?
Приказ УРТ от 12.12.2013 № 50/15 тариф для населения с 01 июля 2014 г. 3.01 руб./кВтч

Под категорию "1.2 Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками" дом не попадает вне зависимости от того есть газоснабжение, или нет.

Цитата:
И опираясь на какие правовые нормы Вы выставите счета с такой задержкой?
УК выставит счёт Вам за электроснабжение сразу после того, как выставит счёт в наш адрес Поставщик. Т.к. принадлежность сетей присоединения в данный момент не определена (я об этом писал уже 4 раза), то и счета Поставщиком нам пока не выставляются.
Поясню позицию УК. Мы не зарабатываем на коммунальных услугах, даже при 100% оплате собственниками этих услуг, мы получаем убытки на налогах и комиссии. Мы не поставляем коммунальные ресурсы в дом. Есть в трубе газ - он будет и у Вас в квартире. Есть теплоноситель на вводе в дом - будет тепло и горячая вода. Если ресурсов нет, то и услуги УК предоставить не может. Оснований для выставления счетов по электроэнергии нет. Выставлять "впрок" без оснований не буду.

Старый 10.10.2014, 11:05   #635   
Форумец

Запустили отопление. Прошу собственников проконтролировать в своих квартирах работу системы. ГВС будет запущено в понедельник. Телефон техника-смотрителя в доме и диспетчера (для аварийных ситуаций в нерабочее время) - на инф. стендах в подъездах.

Старый 10.10.2014, 13:37   #636   
Форумец

Цитата:
Приказ УРТ от 12.12.2013 № 50/15 тариф для населения с 01 июля 2014 г. 3.01 руб./кВтч

Под категорию "1.2 Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками" дом не попадает вне зависимости от того есть газоснабжение, или нет.

УК выставит счёт Вам за электроснабжение сразу после того, как выставит счёт в наш адрес Поставщик. Т.к. принадлежность сетей присоединения в данный момент не определена (я об этом писал уже 4 раза), то и счета Поставщиком нам пока не выставляются.
Поясню позицию УК. Мы не зарабатываем на коммунальных услугах, даже при 100% оплате собственниками этих услуг, мы получаем убытки на налогах и комиссии. Мы не поставляем коммунальные ресурсы в дом. Есть в трубе газ - он будет и у Вас в квартире. Есть теплоноситель на вводе в дом - будет тепло и горячая вода. Если ресурсов нет, то и услуги УК предоставить не может. Оснований для выставления счетов по электроэнергии нет. Выставлять "впрок" без оснований не буду.
Я понимаю, что Вы бедненькие работаете себе в убыток, только на ради нашего блага! Но только раньше Вы писали, что ГВС не подается, т.к. очень переживали за то, что жильцам это дорого обойдется, потом Вы пообещали дать ГВС вместе с отоплением 6 октября, потом произошла авария (8 октября) и именно по этой причине у нас нет ни отопления, ни ГВС, а теперь Вы без предупреждения даете отопление (и неизвестно, что сейчас творится в наших квартирах), но ГВС так и продолжаете "обещать". Ужасно работает Ваша УК!

Старый 10.10.2014, 14:16   #637   
Форумец

Giro вне форума Не в сети
fifyla, С Вами тут терпеливо и вежливо на форумах общаются. Позвоните в реально "ужасно работающие УК" и выслушайте гавканье в ответ в свой адрес.
Сижу - тихо завидую терпению представителя ЛАД. Ну и жильцам Островов.
Поверьте - в соседних домах тоже нет тепла (живу в 100м от "Островов"), и ГВС выключается и включается как хочет. Теплотрасса до сих пор раскопана уже второй месяц. Трубы наружу и наполовину собраны.

Старый 10.10.2014, 14:55   #638   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Giro Посмотреть сообщение
fifyla, С Вами тут терпеливо и вежливо на форумах общаются. Позвоните в реально "ужасно работающие УК" и выслушайте гавканье в ответ в свой адрес.
Поверьте - в соседних домах тоже нет тепла (живу в 100м от "Островов"), и ГВС выключается и включается как хочет. Теплотрасса до сих пор раскопана уже второй месяц. Трубы наружу и наполовину собраны.
Вы знаете, я привыкла равняться на лучшие условия! Можно в пример привести и Африку, где люди вообще без воды и ничего не требовать от УК!
Я, к сожалению, вынуждена уже жить в этом доме! И я бы посмотрела бы как представители УК Лад были бы терпимы и удовлетворены такими условиями! Когда дом сырой, т.к. новый и не заселенный, дома холод невыносимый, все вещи из-за этой сырости обретают неприятный запах, готовить приходиться на комфорочке, посуду мыть в ледяной воде, а про то, что хочется полежать в ванной-я вообще молчу.

Старый 10.10.2014, 14:56   #639   
Форумец

Цитата:
И еще: я пока тоже общаюсь терпеливо на форуме, ни одного официального письма не присылала!

Старый 10.10.2014, 15:33   #640   
Форумец

Giro вне форума Не в сети
Цитата:
Я, к сожалению, вынуждена уже жить в этом доме! И я бы посмотрела бы как представители УК Лад были бы терпимы и удовлетворены такими условиями! Когда дом сырой, т.к. новый и не заселенный, дома холод невыносимый, все вещи из-за этой сырости обретают неприятный запах, готовить приходиться на комфорочке, посуду мыть в ледяной воде, а про то, что хочется полежать в ванной-я вообще молчу.
Я Вас понимаю, потому что с семьей под новый год въехали с 2 детьми 1 и 2 года в ДСКшный, только сданный дом. До весны было холодно, хоть и топили неплохо, вода была ржавая и по полчаса спускалась пока потеплеет. Лифты запустили через 2 месяца, ходили на 6 этаж. Соседи оголтело делали ремонты, хотя была приемлемая отделка. Зимой от морозов в подъезде вспучился кафель.
А у вас еще и стройка будет под окнами пару лет.

Это (как и выше) я к тому, что бывает и хуже. Ищите плюсы, а не преувеличивайте минусы.

Старый 10.10.2014, 15:37   #641   
Форумец

Цитата:
Я Вас понимаю, потому что с семьей под новый год въехали с 2 детьми 1 и 2 года в ДСКшный, только сданный дом. До весны было холодно, хоть и топили неплохо, вода была ржавая и по полчаса спускалась пока потеплеет. Лифты запустили через 2 месяца, ходили на 6 этаж. Соседи оголтело делали ремонты, хотя была приемлемая отделка. Зимой от морозов в подъезде вспучился кафель.
А у вас еще и стройка будет под окнами пару лет.

Это (как и выше) я к тому, что бывает и хуже. Ищите плюсы, а не преувеличивайте минусы.
Я очень позитивный человек! И очень рада тому, что имею! Но если все жильцы будут смиряться с такими условиями, то это может затянуться на года

Старый 10.10.2014, 16:15   #642   
Форумец

Наконец-то теплые батареи)))

Старый 11.10.2014, 19:39   #643   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Цитата:
Наконец-то теплые батареи)))
да, только еле теплые,
кто в курсе, пошла горячая вода?

Последний раз редактировалось urka-urazov; 13.10.2014 в 21:09.

Старый 14.10.2014, 00:34   #644   
Форумец

Brok вне форума Не в сети
Кто в курсе горячую воду дали?

Старый 14.10.2014, 08:34   #645   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Brok Посмотреть сообщение
Кто в курсе горячую воду дали?
Не дали! В очередной раз обманули!!!

Старый 14.10.2014, 15:43   #646   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Там рядом с корпусом ВГУ опять "раскопки", может в этом причина задержки подачи ГВС?

Старый 14.10.2014, 18:38   #647   
Форумец

Ребята, сегодня дали горячую воду. Но напор очень слабенький!

Старый 15.10.2014, 11:41   #648   
Отчаянная

Гестия вне форума Не в сети
Всем привет! Вопрос к тем, кто уже купил квартиру в Островах, особенно в третьей очереди: у вас в договоре долевого участия площадь квартиры была указана точно или определенным пределом "от...до"?

Старый 15.10.2014, 12:55   #649   
Отчаянная

И кто-нибудь нанимал юриста для сопровождения сделки? Сколько это стоит?

Старый 15.10.2014, 14:54   #650   
Форумец

Radmij вне форума Не в сети
Где октябрьские фотки! Сделайте хоть раз фото что там внутри происходит (во второй очереди)! Ведь скоро сдача - два месяца осталось!я думаю всем интересно будет.

Старый 15.10.2014, 16:45   #651   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
первую еще не довели до ума, а вы про вторую...

Старый 15.10.2014, 18:09   #652   
Форумец

Tr1GGer вне форума Не в сети
Гестия, указана точно. Юриста смысла нет нанимать, ибо ничего от Вас не скрывают и отвечают на все вопросы.

Старый 16.10.2014, 12:40   #653   
Отчаянная

Цитата:
Сообщение от Патрикса Посмотреть сообщение
))) "если не нравятся наши условия - не покупайте, другие (лохи) купят!" - таков был дан мне ответ на мое возражение касаемо одного из пунктов договора... )
Мда-а-а, а я думала меня менеджеры уговаривать будут. :-)

Старый 16.10.2014, 13:56   #654   
Форумец

Hairesis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гестия Посмотреть сообщение
И кто-нибудь нанимал юриста для сопровождения сделки? Сколько это стоит?
Юрист просматривал договор от застройщика и кредитный договор из банка. Всё норм. Сколько стоит не знаю, т.к. юрист хороший знакомый и обошёлся магарычом :-)

Сопровождать что-то не вижу смысла, т.к. действий не много. Подписать у застройщика договор и отнести в МФЦ. Ну и далее заплатить денюжку. Даже если что-то Вас не устроит в договоре, менять они его вряд ли будут.

Последний раз редактировалось Hairesis; 16.10.2014 в 14:28.

Старый 16.10.2014, 18:50   #655   
Форумец

aen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Radmij Посмотреть сообщение
Сделайте хоть раз фото что там внутри происходит
а чё там глядеть? Голые стены и бетонный пол.
Цитата:
Сообщение от urka-urazov Посмотреть сообщение
первую еще не довели до ума
во, правильно. Свое одеяло ближе к телу )))
Цитата:
на мое возражение касаемо одного из пунктов договора
какой конкретно пункт не устроил?
Детский сад кстати открыли.

Старый 17.10.2014, 00:11   #656   
Форумец

aen вне форума Не в сети
Цитата:
указали в договоре заведомо заниженный метраж (без учета площади лоджии)
так к договору план квартиры прилагается с площадью
Ну и по этому поводу вопрос к владельцам квартир в 1 очереди. Кто-нибудь доплачивал за метраж?

Последний раз редактировалось aen; 17.10.2014 в 00:47.

Старый 17.10.2014, 07:44   #657   
Registered User

CheBuran вне форума Не в сети
Так в договоре и прописано - "площадь квартиры (без учета лоджий, балконов, террас...) составляет хх,хх м2" Так что площадь в тексте вроде соответствует площади на экспликации.

Старый 17.10.2014, 08:14   #658   
Форумец

Цитата:
Сообщение от aen Посмотреть сообщение
так к договору план квартиры прилагается с площадью
Ну и по этому поводу вопрос к владельцам квартир в 1 очереди. Кто-нибудь доплачивал за метраж?
Проблем не возникло)

Старый 17.10.2014, 10:27   #659   
Форумец

Абра Кадабра вне форума Не в сети
aen, подскажите про детский сад пожалуйста поподробней, не могу никак дозвониться в управу в отдел дошкольного образования

Старый 17.10.2014, 10:43   #660   
Карррамба!

manuella вне форума Не в сети
Цитата:
про площадь квартиры... указали в договоре заведомо заниженный метраж (без учета площади лоджии) и тут же приписка, что если по замерам БТИ (т.е с лоджией), площадь кв-ры окажется больше, то я должна буду им ее дополнительно оплатить, т.е еще сотку сверху хотят содрать при том, что я оплатила 100% стоимости хаты при покупке... жулье одним словом...
брехня!
БТИ лоджию в общую площадь не включает, читайте Жилищный кодекс.

Поиск в теме: