Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6574 |
Форумец
![]() |
мож я чего не понимаю, но аутентичность мне не шибко интересна. Я даже вместо аутентичного настоящего калаша из советского прошлого купил себе современную сайгу, просто потому что по потребительским качествам она однозначно лучше. Мне стрелять, а не любоваться.
Да и тут от СВД только примерный внешний вид, это ж в любом случае новодел, никакой аутентичности. Посмотрел видосы, там чуваки с этого дрына собирают кучу сантиметров 8 на 100 метрах, и говорят что офигеть точное оружие, фактически субминутное, хватаюсь за лицо. Для гладкого может и точное, но это не минута, а три. У меня когда из самого дешмановского орсиса больше чем на 2 см пульки разлетаются, я расстраиваюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6575 |
WolKruWolf
![]() |
Мысли в слух. Когда то писали письмо в админ-цию по поводу стрельбища, в ДОСАФе вроде наладилась работа; Земли в УОПах тоже прибавили.
Я как то отмечал, что взять путевку на Минской без их билета стоит пол зарплаты (берем в среднем 20000 руб). Вчера, когда были разборки с прохождением мед. комиссии на вод. удостоверение, В.В. отметил, что стоимость очень завышена с учетом МРОТа и люди должны отдавать пол или больше пол зарплаты за анализ !. Так вот , в этом случае, что получается на на пушных - вся зарплата должна уходить; на утку пол зарплаты должно уходить и т.д. - выходит , что конский ценник на Минской ни как ни идет в параллели с МРОТ и создает проблемы с тем, что большая часть населения (охотники) не могут воспользоватся услугой ВООиР и это идет в противоречия со здоровым образом жизни, как концепцией Гос. программы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6578 |
Форумец
![]() |
Cтрелок, охота- это не водительские права,а касаемо Минской,у них типа как у частников, сколько захотелось, столько и просят за путевку. Т.е.если надо дешевле,добро пожаловать в общедоступные угодья. Ведь на Минской оплачивается та же самая госпошлина (650 рублей и жёлтая путёвка) и плюсом идёт оплата путевки в угодья врооир, это вторая бумажка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6579 |
WolKruWolf
![]() |
Все правильно, и суждения и права и их положение и т.д., одно мне кажется не так, это противоречите их ценами с МРООТ и диктовка своих условий, а на людей наплевать. Вернемся к рынку))) выше описали ))). Думаю нужно письмо ПиСАТЬ !!! В нашу администрацию, и потом как знать. Это неправильно и идет противоречиво со здоровым образом жизни с учетом уровня зарплаты и МРООТ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6580 |
Форумец
![]() |
Кто мешает стать членом ВООиР платить ежегодный взнос и покупать путёвку без тройного коэфицента? Вы поймите СССР никто уже не вернёт, у буржуев чтобы стать охотником тоже денег и времени стоит. Конечно у них зарплаты не наши, но это уже другая история.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6581 |
Форумец
![]() |
пишите сразу в Спортлото, вернее будет.
во-первых ежегодный взнос тоже стоит неслабых денег, во-вторых, даже с ним ценники там абсолютно несуразные. Мне мешает принципиальная позиция не кормить подобных упырей. Кстати обычно чем меньше людей таким платят, тем больше они задирают цены, так сказать, чтобы компенсировать "убытки". Кого этот подход устраивает - платят, меня вот нет. Последний раз редактировалось Noname; 22.11.2019 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6583 |
Эльфосамец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6584 |
Из СССР
![]() |
Да, я тоже возмущён ценовой политикой этой конторы, но выбора нет. Общедоступных угодий не так много и приходится частенько бывать во владениях товарищей с Минской. Брэчить желания нет, поэтому беру путёвки у них тоже, помимо путёвок с Платонова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6585 | |
молодой
![]() |
Цитата:
Один продал, другой похожий купил - поди разбери этих мужиков. А я вот думаю 5.45 сменить на 9х19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6586 |
WolKruWolf
![]() |
Я пока идущий по этой дороге, но размышляющий или 5,45 или 223. На сайгу смотрю исполнение 03 в 223 или МК. Там на молоте хотят какой то агрегат выпустить аналог сайги 9х19. По конструкции этот аналог, мне кажется далек до ней, но по цене приемлем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6587 |
ИНСТРУКТОР
|
Пока вы размышляете я многоствол купить не могу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6588 |
Чих-пых, тра
![]() |
Noname, хз, беру лицензии у них и не парюсь. Их билет имею. За 4-5 вылазок на охоту в сезон, которые обычно с ночёвкой, цена путевки растворяется в цене бензина, еды и патронов достаточно сильно. А вот когда вместо общественной организации придут частники, тогда уже вой будет во все горло. Это, кстати, понемногу происходит, у Врооир территории отжимаются в пользу частников... А цены у них... По перу 6к, например в Ольховатке... И никаких билетов, скидок и т.д.... Да и в глухомань, что то камрады не ездят...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6589 |
Из СССР
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6590 |
молодой
![]() |
Думаю, если бы твоя деревня не находилась бы на территории ВООиР, то ты бы думал бы примерно так: "по 10 тыр в год туда относить? да пусть они лесом идут".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6591 |
Чих-пых, тра
![]() |
От моей деревни до общедоступных в райне даже ближе тех мест, где охочусь, километров на 100, только там дичи почти нет, толку мне от них, пусть хоть бесплатно раздают... И я бы с радостью охотился в угодьях лестеха... рядом, места зачётные, следы всякие зимой наблюдаю и не мало... Что то не дают путевку... Врооир реально хорошая середина между гос угодьями и частниками... Выбор сейчас большой, в каждом районе, практически, есть частники... Почему, интересно, их угодья никто не обсуждает тут? Там дичи много, работы проводят, кормят, разводят... А всем по бесплатному мерседесу подавай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6592 |
Из СССР
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6593 |
Чих-пых, тра
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6594 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6595 |
ИНСТРУКТОР
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6596 |
Чих-пых, тра
![]() |
Не надо забывать, в какой стране живем. Здоровых нет, есть недообследованные. Поедут проверят, нарушения они найдут, они же знают точно, что они должны быть. (У нас контора 2 года с налоговой после проверки в 2010 судилась. Не может быть чтоб у вас все было гладко, поэтому, лучше по хорошему, заплатите штраф, хоть нарушений мы найти и не смогли.) Вот найдут нарушения, им выпишут штраф, они заплатят (ну либо взятка). Нужно будет компенсировать потери, подорожают путевки. Бинго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6597 |
WolKruWolf
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6598 |
Чих-пых, тра
![]() |
И не то и не другое. Это общественная организация. К государству отношения не имеет ровно ни какого. Земли в охотпользование берет у государства в аренду на общих условиях, как и любой другой частник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6599 |
WolKruWolf
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6600 |
молодой
![]() |
наткнулся вот на алике. Чехол-рюкзак для оружия, с виду не самый плохой, по смешной цене.
https://ru.aliexpress.com/item/32846...chweb201603_55 |
![]() |
![]() |