Старый 17.10.2012, 10:36   #6571   
Frau & Mutti

Записей в дневнике: 5

Касторка вне форума Не в сети
Тойва, это от роддома зависит. Лучше позвонить и уточнить в приёмном.
А вообще, зачем целая сумка? В пакет самое необходимое вполне влезет - я большуя часть вещей обратно мужу отдала, ибо не понадобились.

Старый 17.10.2012, 10:42   #6572   
сыномама

Mila вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Тойва Посмотреть сообщение
В роддом можно с сумкой ехать или надо чтобы все вещи в пакетах были?
да, лучше уточнить.. в некоторые РД принципиально не пускают с сумками и не разрешают дамские сумочки, только полиэтиленовый пакет. так что лучше не рисковать и сразу все по пакетам распихать)

Старый 17.10.2012, 10:51   #6573   
Форумец

kolLEGAn-2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Тойва Посмотреть сообщение
Девченки, у меня вопрос смешной, не знаю даже в какой теме его задавать)) В роддом можно с сумкой ехать или надо чтобы все вещи в пакетах были? Просто когда я рожала первенца своего, то с сумкой меня не пустили заставили перекладывать все в пакеты(((
Тоже с сумкой в РД пошла, в приемном дали мне большой мусорный пакет и попросили временно "спрятать" , лучше с пакетами идите

Старый 17.10.2012, 11:26   #6574   
Registered User

Venecia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от donskih Посмотреть сообщение
у меня планируется повторное КС, сказали положат в роддом в 37 недель, (это было озвучено в ЖК и в ДАКЦ). а там посмотрят когда кесорить, ели все хорошо, то подержут дней 10 в роддоме и прокесорят.
Я тоже отлежала 10 дней в ожидании - максимально приближали к дате ЕР. Все нормально -скучнова-то конечно, но я отоспалась, перечитала кучу книг смешных, нагулялась по территории, наелась вкусностей - в общем как в санатории)) Из лечения ничего не делали вообще )) анализы только сдавала и на осмотры ходила. Мини-санаторий получился.

Старый 17.10.2012, 15:14   #6575   
Форумец

Тойва вне форума Не в сети
Касторка, Mila, koiLEGAn-2 - спасибо за ответы, пошла приобретать большие пакеты)

Старый 17.10.2012, 16:12   #6576   
ReadOnly

iRUSya вне форума Не в сети
А почему пакеты, кто нибудь знает....? Чем сумки перед роддомами воронежскими провинились (а то мне в голову приходит картинка, как роженица от врача дамской сумкой отбивается =)))

Старый 17.10.2012, 17:06   #6577   
сыномама

Mila вне форума Не в сети
iRUSya, я исхожу из соображения что они легко меняются один на другой, с них не летят нитки и они, при желании, легко поддаются помойке/протирке и всяческой дезинфекции - типа обработки сан.веществами

Старый 17.10.2012, 18:25   #6578   
Форумец

catdi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Venecia Посмотреть сообщение
Я тоже отлежала 10 дней в ожидании - максимально приближали к дате ЕР. Все нормально -скучнова-то конечно, но я отоспалась, перечитала кучу книг смешных, нагулялась по территории, наелась вкусностей - в общем как в санатории)) Из лечения ничего не делали вообще )) анализы только сдавала и на осмотры ходила. Мини-санаторий получился.
Это кому как..... Меня дома ждала маленькая дочка, с которой мы никогда не расставались, поэтому для меня каждый день пребывания в РД был вечностью

Старый 17.10.2012, 20:15   #6579   
Мебель

donskih вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от catdi Посмотреть сообщение
Меня дома ждала маленькая дочка
ну и как дочка дождалась? на выписку тоже она приезжала? наверно соскучились)))))))))

Старый 17.10.2012, 21:06   #6580   
Форумец

donskih, да, она тоже приезжала на выписку с шариками))) но за 2 недели многое изменилось..... и внешне она изменилась, и поведением.... до сих пор очень жалею, что мне отказывались привозить ее в РД, 2 недели разлуки в ее возрасте - это все-таки много

Старый 18.10.2012, 08:39   #6581   
Форумец

Сестричка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Середина Неба Посмотреть сообщение
Сестричка, расскажите поподробнее, что произошло? сама в пц собираюсь, может еще не поздно передумать
Свои ощущения от процесса я в рассказах о родах написала. А так в общем - коридоров и подсобных помещений много, а палат мало. Из-за этого и мест там постоянно не хватает. Персонал в наглую заявляет - "ну вы же все готовы на все ради условий пребывания". Реально с показаниями для госпитализации в ПЦ пациентов практически нет. Соответственно платят там все ( городские).
Все врачи из паталогии ездят на оч оч хороших машинах. Да что об этом говорить - даже глупо, и так понятно. Но дело в другом - там мест в послеродовом не хватает, а ты уже родил и тебя девать куда-то нужно. После КС держат в реанимации по 3-4 дня. Мне пришлось на совместное пребывание после КС соглашаться, хотя рассчитывала на раздельное. Не подумайте что я не хотела видеть своего ребенка, просто наркоз мне сделали такой, что я сейчас до сих пор вою когда ложусь, сажусь, встаю и на ногах по 2 пальца ничего не чувствуют. А тогда я 3 суток около малышки сидела, т.к. знала что если лягу, то не встану. Я с ужасом и слезами вспоминаю те дни. Конечно это все страшилки, у многих все проходит удачно. Но мне не повезло. Да и антибиотики ребенку на всякий случай это как???

Старый 18.10.2012, 08:42   #6582   
Форумец

Цитата:
Сообщение от iRUSya Посмотреть сообщение
Как мне недавно стало известно, не все рожают в ПЦ с дежурной сменой ))) Но вот выйти на такой уровень "блатизны" не просто....
Просто, только суммы баснословные

Старый 18.10.2012, 09:43   #6583   
ReadOnly

Сестричка, я имела в виду без оплаты )))) за деньги, ясное дело, тебе хоть на дом приедут )))

Старый 18.10.2012, 09:44   #6584   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сестричка Посмотреть сообщение
Все врачи из паталогии ездят на оч оч хороших машинах. Да что об этом говорить - даже глупо, и так понятно
Сестричка,
Я работала в областном. И даже не в патологии, а в род. отд.
Ездила на маршрутке
Сейчас не работаю - меня устраивает моё авто, почти устраивает
Непонятный критерий, ни о чем

Старый 18.10.2012, 09:57   #6585   
Мебель

donskih вне форума Не в сети
ну и пусть себе ездят на машинах, не надо завидовать! У нас напротив дома есть платная стоматология, так там тоже на таких машинах приезжают))))) У них работа такая!

я не доверяю бесплатной медицине,поэтому рожать только платно буду. Если бы у нас в Воронеже можно было официально договор с роддомом заключать, то заключила бы!

Старый 18.10.2012, 11:19   #6586   
ReadOnly

donskih, +100, хоть на вертолетах пусть летают, лишь бы хорошими специалистаи были.

Старый 18.10.2012, 12:26   #6587   
летяга

rasat вне форума Не в сети
ага сестра мужа молодой врач после интернатуры ездит на шниве (гыгы она папина, папа на нее всю жисть зарабатывал, а щас на группе сидит дома) знакомый врач БСМП кандидат мед наук....маршрутка.

Старый 18.10.2012, 12:27   #6588   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Berkana Посмотреть сообщение
о стереотипах....

Старый 18.10.2012, 12:37   #6589   
Форумец

АнкаВ вне форума Не в сети
Цитата:
Персонал в наглую заявляет - "ну вы же все готовы на все ради условий пребывания"
Почему в наглую?

Цитата:
Все врачи из паталогии ездят на оч оч хороших машинах.
Прошу прощения, а вы на чем? Я тоже не настолько богата, чтобы покупать плохую машину.

Цитата:
я сейчас до сих пор вою когда ложусь, сажусь, встаю и на ногах по 2 пальца ничего не чувствуют.
У меня так первые месяца 3 наверное было. Я была тоже 3 дня в реанимации, а потом на раздельном. Поэтому говорю с полной уверенностью, раздельное не спасло бы ваши пальцы от онемения

Цитата:
Сообщение от donskih Посмотреть сообщение
я не доверяю бесплатной медицине,поэтому рожать только платно буду.
А где у нас платно рожают? В Москву если только поехать.

Старый 18.10.2012, 12:42   #6590   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Berkana Посмотреть сообщение
Сестричка,
Я работала в областном. И даже не в патологии, а в род. отд.
Ездила на маршрутке
Сейчас не работаю - меня устраивает моё авто, почти устраивает
Наличие у сотрудников авто не критерий, а так к слову. Я за старый областной всеми руками за.
А все что я хотела сказать - ПЦ ничем не лучше чем другие места, как повезет. Мне не повезло. просто как и некоторые в этой теме непонятно почему считала что непременно должна попасть в ПЦ и это будет гарантией того что все сложится удачно. Может мой печальный опыт сможет убедить других людей что это не обязательно. Просили написать почему, я и написала и это конечно лично моё мнение, а каждый останется при своем.

Девочки, пусть у вас все будет хорошо и у ваших детишек тоже.

Старый 18.10.2012, 12:46   #6591   
Форумец

Сестричка, ну я бы отправилась в ПЦ только из-за условий, и то, если бы точно лежала в палате, а не в коридоре (поэтому я согласна со словами персонала). ПЦ рассматривался бы мной только в случае закрытия Электроники. Потому как в ПЦ ни одного врача я не знаю, да и вообще доверия меньше чем к Электронике.

Старый 18.10.2012, 12:48   #6592   
Форумец

Цитата:
Сообщение от АнкаВ Посмотреть сообщение

Прошу прощения, а вы на чем? Я тоже не настолько богата, чтобы покупать плохую машину.

У меня так первые месяца 3 наверное было. Я была тоже 3 дня в реанимации, а потом на раздельном. Поэтому говорю с полной уверенностью, раздельное не спасло бы ваши пальцы от онемения
я хожу пешком т.к. 20лет носила деньги врачам чтобы однажды стать мамой.

раздельное спасло бы меня от трехсуточного сидения.

спорить не хочу это слишком больная тема для меня.

Старый 18.10.2012, 12:49   #6593   
Форумец

АнкаВ, удачи вам и здоровья.

Старый 18.10.2012, 12:51   #6594   
Форумец

АнкаВ, да, кстати я в патологии лежала в одноместной палате у зав. отделением - и мне от этого не легче.

Старый 18.10.2012, 13:01   #6595   
ReadOnly

Девочки не ссортесь, сто раз уже обсуждали, что роды - это фортуна, и кому как повезет их пережить.... а больницы, договоренности с врачами, анастезия и прочие "приятности" это лишь подстраховка, которая совершенно не дает гарантий того, что у Вас все будет благополучно.

Старый 18.10.2012, 13:05   #6596   
Форумец

Совсем даже не думала ни с кем ссориться. У меня прекрасная дочурка и я от этого счастлива.

Старый 18.10.2012, 13:13   #6597   
Форумец

Я тоже не пыталась никого обидеть. Просто с машинами немного зацепило. Сами же деньги несут врачам, добровольно, суммы немыслимые порой. А врач должен на "копейке" ездить?

Старый 18.10.2012, 13:14   #6598   
Форумец

Сестричка, у меня 2,5 года назад было КС в старом областном РД. Было совместное пребывание. Лежала на кровати только ночью, т.к. вставать было больно, дочку постоянно нужно было то покормить, то помыть-перепеленать. Совсем недавно было КС в ПЦ. В этот раз было раздельное пребывание, т.к. на совместном не было мест. И точно также лежала на кровати только ночью, т.к. то одно, то другое, то кормить принесли. Анестезиолог в ПЦ мне понравился больше, чем в областном. 2,5 года назад мне 8 раз пытались сделать спинальную анестезию и в итоге КС было под общим наркозом. У меня потом 9 месяцев не двигались большие пальцы на руках. Анестезиолог потом пришла и взяла определенную сумму за наркоз. В ПЦ анестезиолог уговорил меня все-таки не делать сразу общий наркоз (из-за моего печального опыта), а попробовать сделать спинальную анестезию. Попал с первого раза. Разумеется, приходил меня проверить после операции, но о деньгах не было и слова. В ПЦ я платила только своему врачу, причем не баснословную сумму, больше ни один человек не просил ни копейки. В то же время в областном 2,5 года назад даже за клизму брали 100р. В патологии со мной в палате лежала девушка. Бесплатно. Лежала уже 3 месяца из-за центрального предлежания и периодических кровотечений. Также знаю еще несколько человек, которые тоже лежали бесплатно. В общем о ПЦ у меня остались хорошие воспоминания, за исключением одной смены в детском отделении. Не знаю как таких вообще подпускают работать с детьми

Старый 18.10.2012, 13:19   #6599   
Форумец

catdi, Все понятно что зависит от сложившейся ситуации. А в областном я лечилась всю свою сознательную жизнь. И эко удачное получилось у них, хотя все ездят в другие города. Поэтому и мнение у меня о них хорошее.

Старый 18.10.2012, 18:49   #6600   
Форумец

Solnechnay вне форума Не в сети
все, наверное, зависит от специалиста и его совести, а вовсе не от больницы.....Да и фортуна тоже не мало важно, с этим полностью согласна с iRUSya

Поиск в теме: