Старый 23.01.2015, 19:16   #6571   
Форумец

тюха матюха вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bella_Vita Посмотреть сообщение
И еще вопрос - какой есть высокий многолетник (ну, например, по типу золотарника), но чтобы не такой агрессивный был? У меня там место одно есть, ОЧЕНЬ НАДО что-нибудь высокое, но чтобы к соседям не сыпался, иначе повесят )))
Я имею в виду название, я потом из семян попробую вырастить. Просто я искала, много всего, но как себя ведет - кто знает. А у вас уже опыт у всех, посоветуйте что-нибудь. Чтобы рос быстро.
Ирин, напиши лучше, что ты там к примеру хочешь, если знаем, расскажем , как оно будет себя вести)), а так слишком много возможных вариантов...
Старый 23.01.2015, 20:17   #6572   
Форумец

Bella_Vita вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от тюха матюха Посмотреть сообщение
Ирин, напиши лучше, что ты там к примеру хочешь, если знаем, расскажем , как оно будет себя вести)), а так слишком много возможных вариантов...
у меня есть "проплешины" к соседям. Там везде сетка-рабица. Где-то уже посадила бузину, она уже где-то 2,5 метра, прищипываю, чтобы пышнее росла, где-то сирень, пока маленькая, но разрастется. Но есть места, где надо высокие растюхи посадить. В некоторых, где у соседа свалка досок, я посажу золотарник и мальву. Пусть сыпется - там все равно он до забора уже лет 5 не добирался. А вот где у него растет что-то, я бы хотела что-нибудь менее агрессивное, например, что на ум приходит - дельфиниум. А что еще можно?
Старый 23.01.2015, 20:19   #6573   
Форумец

вот, например, лабазник, волжанка, цимифуга (клопогон), наперстянка. Они как? И можно их из семян вырастить? А наперстянка вроде как двухлетка? Ее никак многолеткой не сделать?
Старый 23.01.2015, 20:22   #6574   
Форумец

и еще что хотела спросить. Есть, например, ирисы, которые собираетесь выкидывать? Или еще что. Любые растюхи на выкид, может они никому не нужны, например, а я возьму. Самовывезу.
И может кто пионы будет рассаживать? самые простые, чтобы недорогие были... я с июня всего 2 недели как работаю, муж ищет работу... дорого не потяну.
Старый 23.01.2015, 21:25   #6575   
Форумец

Ищущая. вне форума Не в сети
Bella_Vita, Ирисов полно на выброс. Весной напомни. Цветов 7 разных.

тюха матюха, Огласи список я подготовлюсь а по итогам зимовки возьму.
Старый 23.01.2015, 21:27   #6576   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Amal Посмотреть сообщение
Да, из-за нестабильности курса рубля они впервые ведут эту закупку по предзаказу. Но сколько раз уже так было - осенью предзаказ, а весной всё равно что-то предлагают. А будет у вас желание, летом нарежу вам черенков Принц Чарльз (но не White Pr. Charles, как в вашем списке) и Beautiful Bride - не хуже чем WANDA RUTKIEWICZ.
так вроде группа обрезки 2, или я ошибаюсь. Ищу 3-ку
Старый 23.01.2015, 21:44   #6577   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ищущая. Посмотреть сообщение
Bella_Vita, Ирисов полно на выброс. Весной напомни. Цветов 7 разных.
Напомню! Обязательно! Спасибо!
Старый 23.01.2015, 22:18   #6578   
Форумец

Bella_Vita, пока не за что
Старый 23.01.2015, 23:43   #6579   
Форумец

Amal вне форума Не в сети
Ищущая., Prince Charles - 3 группы, за лето цветёт два раза (обрезаю после первого цветения). Бьютифул Брайд - 2-й гр. Но можно вести как 3 гр., тогда цветёт в конце лета и отсутствует второй ряд лепестков. Цветы размером с блюдце, два цветка = ширина арки. А тот белый клематис, что вы облюбовали (White P.Charles) - японец, хоть и указана зона 4, может накрыться в одну прекрасную бесснежную зиму).
Старый 24.01.2015, 00:02   #6580   
Форумец

Amal вне форума Не в сети
Цитата:
Очень "голубенький" понравился!
Наташ, и тебе зачеренкую. Так жалко всегда выбрасывать обрезанное!
Старый 24.01.2015, 05:40   #6581   
Форумец

РАКША вне форума Не в сети
Bella_Vita, Ира, с камнями не помогу, мы свои самые первые с плотины привезли (она тогда почти не охранялась, а сейчас-очень серьёзная охрана.) А потом-с собакой гуляли по пустырям (благо район в этом плане благодатный был), примечала, где что валяется. Единичные камни подтаскивала к дороге в кусты, потом заезжали с мужем. Как-то повезло-на заброшенную стройку вывозили строительный мусор и вывезли целую гору грунта с натуральным камнем.Организовали соседскую машину с прицепом и наковыряли их много, нам с соседом вполне хватило.
Лабазник из семян не выращивай-могу подарить. А вообще лучше бы куст посадила, или ивку Матсудана-развесистая, растёт быстро, она у меня как раз функцию ширмы от соседей выполняет, а то купили участок, совсем голый был и мы, как два тополя на Плющихе))). Черенков могу настричь.
Старый 24.01.2015, 09:19   #6582   
Форумец

Цитата:
вот, например, лабазник, волжанка, цимифуга (клопогон), наперстянка. Они как? И можно их из семян вырастить? А наперстянка вроде как двухлетка? Ее никак многолеткой не сделать?
Из всего перечисленного подходит волжанка, растет быстро, куст огромный, лист держит очень хорошо! Клопогон растет очень медленно, ждать замучаешься, наперстянка ширмой не будет, на мой взгляд, не для таких целей это растение. Дельфиниумы можно , но тут надо учитывать, что после отцветания их обрезают и весной отрастают с нуля довольно долго. Согласна с Линой, для такой цели, лучше кустарников, или лиан ,ничего нет.
Старый 24.01.2015, 09:23   #6583   
Форумец

тюха матюха, Огласи список я подготовлюсь а по итогам зимовки возьму.[/QUOTE]

Точно не скажу сейчас, нет записей под рукой, но Авангард, Хегли Харбит, Бест Вишес, Ашва, Рахварин, Ниобе, Ян Павел , Арабелла, может еще чего...
Старый 24.01.2015, 09:25   #6584   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Amal Посмотреть сообщение
Наташ, и тебе зачеренкую. Так жалко всегда выбрасывать обрезанное!
Надюшь, буду оченно благодарна))
Старый 24.01.2015, 12:32   #6585   
Форумец

Цитата:
Сообщение от РАКША Посмотреть сообщение
Bella_Vita, Ира, с камнями не помогу, мы свои самые первые с плотины привезли (она тогда почти не охранялась, а сейчас-очень серьёзная охрана.) А потом-с собакой гуляли по пустырям (благо район в этом плане благодатный был), примечала, где что валяется. Единичные камни подтаскивала к дороге в кусты, потом заезжали с мужем.
Ну, я так тоже потихоньку набираю. Ездили на рыбалку, удочку мою забыли. Вот я даже из воды выковыривала, но там их не много было. Я вот помню, что мне говорили ехать на Дон, но кто говорил и куда именно на Дон (он большой) - не помню.
А вот в районе павловска говорят (я в инете нашла, в каком-то форуме по запросу) - туда кто-нить ездил? Куда там ехать-то?

Цитата:
Bella_Vita
Лабазник из семян не выращивай-могу подарить. ивку Матсудана-развесистая, растёт быстро, она у меня как раз. Черенков могу настричь.
Спасибо! Возьму. конечно! А ива быстро с черенков растет? А ты мне скажешь, что с ними делать? Как сажать черенки?

Цитата:
Bella_Vita, А вообще лучше бы куст посадила
У меня там растут кусты, только они маленькие пока. Сдуру посадила барбарис красный - буду пересаживать - сидит,как вкопанный, см 40. А еще меня же легко обмануть, я же только учусь. Вот дяденька добрый втюхал кизильника, сказал, вымахивает под 2 метра. Я от радости взяла 5 штук. потом в инете прочла про него все. 4 года сидел.... до колена так и не дорос... Теперь он у меня клумбу окаймляет.
У меня сирень я свою рассадила вдоль забора, но пока она вырастет. А у нас кризис пока конкретный, еще и поездки в армию - я вообще не понимаю, как мы выкручиваемся. Вот сирень хочу белую, до писка - но пока не могу ее себе позволить. А так - у меня дейция растет там, бузины 4 вида, но одна, простая, уже фиг знает какого роста, а 3 других (одна листьями на дерен белый похожа, вторая зелено-лимонная, третья - почти черная, с рассеченными листьями) - они вообще по 25-30 см - когда они нарастут? Вот пока и хочу засадить высокими растюхами.
Старый 24.01.2015, 12:34   #6586   
Форумец

Цитата:
Из всего перечисленного подходит волжанка, растет быстро, куст огромный, лист держит очень хорошо! Клопогон растет очень медленно, ждать замучаешься, наперстянка ширмой не будет, на мой взгляд, не для таких целей это растение. Дельфиниумы можно , но тут надо учитывать, что после отцветания их обрезают и весной отрастают с нуля довольно долго. Согласна с Линой, для такой цели, лучше кустарников, или лиан ,ничего нет.
О, значит волжанку и приобрету! А то, что она из семян будет - она в первый год уже расти будет?
А наперстянку даже если сплошь посадить - все равно не даст эффекта, да?
Про дельфиниум учту! Я их очень люблю, поэтому мне почему-то казалось, что они быстро растут. Во всяком случае когда ездим на дачу - не было, не было, а тут хоп - уже с меня ростом и цветет. Видимо, мне это просто кажется!
Старый 24.01.2015, 12:58   #6587   
Форумец

Энджи вне форума Не в сети
Bella_Vita, Я скорее всего буду рассаживать пионы обычные, "бабушкины". Малиновый и белый, очень ароматные. Но это только в августе. И ирисы будут, сорта 3 (подарю). Если будет нужно, пишите.
Старый 24.01.2015, 13:49   #6588   
Форумец

Лянча вне форума Не в сети
Bella_Vita, пионы без названия розовый и белый могу дать. И флоксы, названия не помню. Розовые, белые и белые с розовым глазом. Сирень белую махровую могу отчекрыжить. И крупноцветковую темно-сиреневую. Ток мне тоже напоминать надо.
Старый 24.01.2015, 13:53   #6589   
Форумец

Энджи,
Лянча,
спасибо, возьму.
Напишу!
Мне без названия, без сортов. Даже пусть одинаковые растюхи будут.
Просто хотела сделать красивые клумбы-мечты, пока не получается и еще долго не получится. Надоели эти пустые участки, как целина уже... периодически грядки там делаю...еще чуть-чуть - и вообще неизвестно что будет. Подкормлю, перекопаю - и пусть растут растюхи.
Старый 24.01.2015, 23:57   #6590   
Форумец

Девочки, а где у нас abrosechka?
У кого-нибудь еще пруд с рыбами есть? Или только у нее?
Я хотела спросить, какой глубины пруд, чтобы рыбы зимовали. И какие рыбы там будут жить.
Старый 25.01.2015, 06:18   #6591   
Форумец

Цитата:
Спасибо! Возьму. конечно! А ива быстро с черенков растет? А ты мне скажешь, что с ними делать? Как сажать черенки?
Конечно, всё расскажу. Ива первый год из черенка корневую наращивает, а потом быстро вырастает метров до 3,5. А сейчас больше прирост в ширину даёт, развесистая такая. Для ширмы-самое то.
Старый 25.01.2015, 06:27   #6592   
Форумец

Цитата:
Девочки, а где у нас abrosechka?
Ира, abrosechka у нас в санатории отдыхает))). Скорее всего, про камни у неё надо спрашивать, у неё карьер недалеко от дачи был.
Странно-почему у тебя бузины так медленно растут? У меня желтолистная очень быстро в лошадь вымахала! Сначала в один ствол, посадила на пень-куститься начала и с весны опять больше меня наросла. И кизильник, если это кизильник блестящий-тоже совершенно неприхотливая растень и крупная. А городе его в живых изгородях много, стриженного.
Старый 25.01.2015, 10:23   #6593   
Форумец

Цитата:
Конечно, всё расскажу. Ива первый год из черенка корневую наращивает, а потом быстро вырастает метров до 3,5. А сейчас больше прирост в ширину даёт, развесистая такая. Для ширмы-самое то.
Я ее уже в инете посмотрела и мужу показала. ЛЧЕНЬ она нам понравилась.

А вот стоит сажать иву плакучую? Мне она очень нравится, я ее у пруда хотела посадить. Но что-то меня сдерживает, думаю, разрастется, корнями все разрушит. Или все-таки можно?
Старый 25.01.2015, 10:29   #6594   
Форумец

Цитата:
Ира, abrosechka у нас в санатории отдыхает))). Скорее всего, про камни у неё надо спрашивать, у неё карьер недалеко от дачи был.
Странно-почему у тебя бузины так медленно растут? У меня желтолистная очень быстро в лошадь вымахала! Сначала в один ствол, посадила на пень-куститься начала и с весны опять больше меня наросла. И кизильник, если это кизильник блестящий-тоже совершенно неприхотливая растень и крупная. А городе его в живых изгородях много, стриженного.
Не знаю. Бузины ваще стоят как вкопанные. И кизильник. Но я прочла про кизильник, что он низкий есть, им грядки оформляют, много сажают и сверху обрезают и он около 20-30 см. Вот у меня такой. За 4 года до колена не дорос. У меня были буквально по 5 см отростки калина бульдонеж, просто калина, еще что-то, не помню - они уже все выше бедра. И цветут. А еще был микроскопический отросток сирени (друзья подарили, у соседей подкопали, что могли) его совсем видно не было, я вокруг колышки втыкала, чтобы случайно не погубить. Сирень прям голубая-голубая! Вот, она у меня сейчас около 10 см и вторая веточка уже растет.
А эти сидят... не знаю, что им надо? Просто бузина, которая уже метра 3, не меньше - в тех же условиях, но растет как бешеная, я ее прищипывала в прошлом году 3 раза.
Старый 25.01.2015, 12:06   #6595   
Форумец

ЭNNИ вне форума Не в сети
Цитата:
О, значит волжанку и приобрету!
Я дважды заводила. Ну никак она не приживается! Один раз в Колорлайне заказывала, потом у нас раздобыла кучу черенков. И никак А такая красавица!
Старый 25.01.2015, 12:34   #6596   
Форумец

Bella_Vita, плакучая ива-такая лошадь! Никак не для посадки у водоёма!
Старый 25.01.2015, 13:36   #6597   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЭNNИ Посмотреть сообщение
Я дважды заводила. Ну никак она не приживается! Один раз в Колорлайне заказывала, потом у нас раздобыла кучу черенков. И никак А такая красавица!
Да? ( Жаль.
Но все равно попробую. Вот у меня что-то растет конкретно, что по идее не должно. А вот, например, люпины - люди их вывести не могут, а я их вырастить не могу, а очень люблю! Так что фиг его знает - а вдруг получится?
Старый 25.01.2015, 13:37   #6598   
Форумец

Цитата:
Bella_Vita, плакучая ива-такая лошадь! Никак не для посадки у водоёма!
Ага, приму к сведению. А вообще, гипотетически, куда-нибудь на дальний участок земли посадить можно, да?
Старый 25.01.2015, 13:39   #6599   
Форумец

РАКША, а если, например, возле душа иву плакучую посадить, чтобы она потом ветвями его скрыла - она может корнями его вывернуть? Ну, или приподнять.
Старый 25.01.2015, 17:01   #6600   
Форумец

ЭNNИ вне форума Не в сети
Цитата:
Но все равно попробую.
Правильно. Я тоже попробую, как попадется под руки кусочек
Поиск в теме: