Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2010, 12:33   #6601   
Big pook!

MKozI вне форума Не в сети
vlad_m, Ага, "на все воля всевышнего".

То есть, касательно данного вопроса логика и здравый смысл - не ваш подход?

Старый 05.06.2010, 12:36   #6602   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MKozI Посмотреть сообщение
vlad_m, Ага, "на все воля всевышнего".
Да, именно. Вы абсолютно правы.

Старый 05.06.2010, 12:48   #6603   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Уж не сочтите за троллинг, провокацию или "живодерство".
Статья, четко и подробно объясняющая, что делать и почему все так происходит.
Факты и логика.
http://igni-ss.livejournal.com/27409...10738#t8610738

А доводы по типу "люди хуже и собак" и "живодеры" - не интересно. Это эмоции.
Даже добавить нечего. Все очень доступно и ясно написано

Старый 05.06.2010, 12:59   #6604   
не боишься?

Записей в дневнике: 3

DancesWithWolves вне форума Не в сети
Цитата:
Зато у Вас, уважаемый, логика охренительная.
Мне не нравятся собаки, я их боюсь, их нужно отстреливать, мне за это ничего не будет.
Здорово, не правда ли?
А вот меня раздражают макаки, насующиеся по городу на бешеных табуретках. С ними нужно что-то делать, может тоже радикальные методы, а MKozI?

Старый 05.06.2010, 13:16   #6605   
Big pook!

Цитата:
Сообщение от DancesWithWolves Посмотреть сообщение
Зато у Вас, уважаемый, логика охренительная.
Мне не нравятся собаки, я их боюсь, их нужно отстреливать, мне за это ничего не будет.
Здорово, не правда ли?
А вот меня раздражают макаки, насующиеся по городу на бешеных табуретках. С ними нужно что-то делать, может тоже радикальные методы, а MKozI?
Опять эмоции поперли.

Домашние и бродячие - разные существа. В статье все описано.
Вопрос не в нравится/не нравится и не в боюсь/не боюсь.
Вопрос в опасности, которую бродячие собаки представляют. И она не потенциальная, а фактическая. Сколько людей (в большей части детей) было искусано и загрызено?
И не самовольный отстрел, а проводимый государством или нанятыми государством людьми.
Садизм по отношению к животным - есть такая статья. А то, что она не работает - вопросы к тем, кому мы налоги платим.
Я не за садизм, а за очистку города от паразитов.

А касательно скутеристов - вы походу разделом ошиблись. Глупо сравнивать скутеристов и собак.

Старый 05.06.2010, 13:17   #6606   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
DancesWithWolves, да всех убить, че. А особенно - тех, кто на этом форуме. А то ишь, работать не хотят, пишут хню всякую. Надо всех в добровольно-принудительном порядке на улице города выгнать и строить приюты. И вообще - город тоже снести нах. Ниче, собаки приспособились без домов и электричества выживают, а люди че? Даешь первобытно-общинный строй. Вон, vlad_m, уже давно об этом мечтает. Будет шаманом каким-нибудь.

Старый 05.06.2010, 13:29   #6607   
не боишься?

Цитата:
Я не за садизм, а за очистку города от паразитов.
Ооо! И я за это! Только паразитов мы видим по-разному

Цитата:
Вопрос не в нравится/не нравится и не в боюсь/не боюсь.
Вопрос в опасности
А опасность со страхом никак не связана?
Вопят об отстреле только те, кто боится. А собаки они чувствуют страх в сотни раз лучше человека и это их заводит.
Разделом я не ошибся, кому-то не нравятся псы, мне макаки.

Старый 05.06.2010, 13:39   #6608   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Ну вот, опять Вы судите человека, точку зрения которого не можете понять. Это мировозрение не очень далекого человека.
отвечу цитатой:

Цитата:
Да, Вы правы, у меня кардинально противоположное мнение. Я считаю, что бродячие собаки абсолютно не мешают существованию людей. ИМХО не нужно ни каких мер и лично меня все устраивает как есть на данный момент.
Цитата:
Вопят об отстреле только те, кто боится. А собаки они чувствуют страх в сотни раз лучше человека и это их заводит.
Я не боюсь собак. Скорее они меня боятся - иногда достаточно посмотреть так на кобеля какого-нибудь разгавкавшегося и он с поджатым хвостом быстренько сваливает. Он знает что я не боюсь его потому никогда меня не укусит (если только я сам к нему лезть не начну). Но я все равно буду кричать об отстреле. Почему? Да потому, что большинство людей собак боятся и собаки их кусают. Особенно детей.

Старый 05.06.2010, 13:50   #6609   
Big pook!

Цитата:
Ооо! И я за это! Только паразитов мы видим по-разному

Напомню, тема о бродячих животных, конкретно речь о собаках.
Паразитов надо видеть объективно, а не субъективно. И исходить не из личных чувств, а из очевидности.
Бродячих собак в городе быть не должно.
Про скутеристов инфо в другом разделе - "Мотоворонеж".

Старый 05.06.2010, 14:21   #6610   
не боишься?

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
я все равно буду кричать об отстреле. Почему?
Да всё очевидно, существует категория людей, и их не мало, для которых слова мало что значат.
Понимать, что до них пытаются донести, они начинают после того, как им причиняют боль.
И для таких, к моему великому ужасу, действенным являются только методы форумца Ephedrine:
Цитата:
Сообщение от Ephedrine Посмотреть сообщение
Вызвал ублюдков ну тех что собак отстреливают, сказал что нехочу чтобы дети видели как собычек убивают, из трубки сказали что мрази "промышляют" часов в 4 - 5 утра. Приехали, вылезли 2 дол6аёба, один с берданкой, что было у второго в руках не успел рассмотреть, встали как дебилы у своей калымаги и стоят, ну типа жертв высматривают... огребли в голову и по рёбрам с ног. Карамультук выброшен в ближайшую помойку
Цитата:
Сообщение от Ephedrine Посмотреть сообщение
Они убивали не ради питания, а значит виновны. И уже ответили, за то что сделали.
А я сколько не пытаюсь донести до пустых голов:
Никогда не идите на убийство, против кого бы оно ни было направлено, не в помыслах, не в действиях. Доживите до старости с чистой совестью.
Но тщетно. (((

Старый 05.06.2010, 14:34   #6611   
Человек

Цитата:
Сообщение от DaymoN Посмотреть сообщение
Вон, vlad_m, уже давно об этом мечтает. Будет шаманом каким-нибудь.
Блин, Вы меня раскусили. )))

Старый 05.06.2010, 14:45   #6612   
Человек

Цитата:
Напомню, тема о бродячих животных, конкретно речь о собаках.
Все верно, и потому это нормально, когда есть два противоположных мнения. Я свое никому не навязываю.

Цитата:
Бродячих собак в городе быть не должно.
Я никогда не пойму убийство живого существа ради выгоды людей. Повторюсь, люди и так уже все загадили, пора бы уже остановиться, иначе процесс будет необратимым. Причем никакой пользы от современного человека нет, только вред и одни разрушения. А вся надуманная техногенная революция - это всего лишь фарс, который постепенно заводит человечество в тупик. Мы живем не теми категориями, которыми должны. Тогда зачем усложнять и без того свое катастрофическое положение очередным истреблением животных? Вы вспомните, скольких видов и популяций животных уже нет на Земле по вине человека.

Старый 05.06.2010, 14:49   #6613   
не суетись

DancesWithWolves,
vlad_m, убийство это в отношении человека. В отношении животного такой термин не применяется.

DancesWithWolves, к чему Вы в своем ответе привели мне цитаты интернет-боксера? Думаю он об этом только написал красиво, а на самом деле было все не так (по крайней мере мой опыт показывает что обычно смелость таких "воинов" в реале пропадает). Кстати, совесть моя нисколько не страдает от пристреленных животных (как на охоте, так и при отстреле вредителей). Ведь Вы, когда едите курочку с рынка или отбивную, не корите себя. Хотя разницы между нами (если вы не вегитарианец) абсолютно никакой - мы все лишаем жизни животных. Так что сопли и совесть оставьте, здесь не об этом.

Старый 05.06.2010, 14:51   #6614   
сказочник

Цитата:
И для таких, к моему великому ужасу, действенным являются только методы форумца Ephedrine:
МДП? Или просто маразм?

Хорошо, пойдем по уже сотому кругу - конкретно вы вот тут, на форуме, сидючи за мониторчегом, приводите в пример противоправные действия ненормального человека, по всей видимости как руководство?
"Есть две точки зрения: моя и неправильная"? Интересно, вы совершенно не желаете принять тот факт, что других людей напрягает соседство с обовшивевшими, нечесаными и непредсказуемыми стаями (от 5 особей, полагаю, можно называть стаей).
Опять же, ситуация с собаками неоднозначна - с одной стороны их жаль, с другой - они, сбившиеся в кучу, зачастую неадекватны. Однако - одно дело трепаться на форуме (это болтология, потому как кроме нескольких людей, остальные "защитники" в реальности ни черта не делают для своих любимых собачек, просто лицемеря тут), а другое бить людей, которых сам же вызвал. Вот это уже - клиника.

Старый 05.06.2010, 14:52   #6615   
Человек

Цитата:
DancesWithWolves,
vlad_m, убийство это в отношении человека. В отношении животного такой термин не применяется.
Убийство - это лишение жизни. Не Вы дали жизнь, и потому не Вам ее забирать. В противном случае, счастливее от этого не станете. Хотя расскажите мне, почему для Вас есть разграничение в данных понятиях?

Старый 05.06.2010, 14:54   #6616   
Big pook!

Цитата:
Я никогда не пойму убийство живого существа ради выгоды людей. Повторюсь, люди и так уже все загадили, пора бы уже остановиться, иначе процесс будет необратимым. Причем никакой пользы от современного человека нет, только вред и одни разрушения. А вся надуманная техногенная революция - это всего лишь фарс, который постепенно заводит человечество в тупик. Мы живем не теми категориями, которыми должны. Тогда зачем усложнять и без того свое катастрофическое положение очередным истреблением животных? Вы вспомните, скольких видов и популяций животных уже нет на Земле по вине человека.
Ну да, правильно подметили некоторые, пора отказаться от всех благ технического развития и вернуться с пещеры с кострами.
И вопрос не об истреблении животных (видимо всех видов, дюже красиво написано), а об очистке поселений от бродячих собак. не более того. Заметьте, никто не старается и не задумывается об очистке от животных их естественной среды обитания, вне поселений человека.

Исчезнувшие виды животных - результат намеренного уничтожения с целью получения выгоды. А речь у нас в теме о чем? Пральна, о бродячих собаках в городе.

Старый 05.06.2010, 14:56   #6617   
Человек

Цитата:
Интересно, вы совершенно не желаете принять тот факт, что других людей напрягает соседство с обовшивевшими, нечесаными и непредсказуемыми стаями (от 5 особей, полагаю, можно называть стаей).
Мудр не тот, кто отвечает поступком на поступок, а тот, кто находит в себе силы принять его всем сердцем. (с)

Старый 05.06.2010, 15:02   #6618   
Человек

Цитата:
Ну да, правильно подметили некоторые, пора отказаться от всех благ технического развития и вернуться с пещеры с кострами.
Вопрос не по теме. Но что дают Вам эти самые блага цивилизации кроме как возвеличивания гордыни, корысти, наслаждений и пр. "недугов" человечества?

Старый 05.06.2010, 15:05   #6619   
не суетись

Цитата:
Убийство - это лишение жизни. Не Вы дали жизнь, и потому не Вам ее забирать. В противном случае, счастливее от этого не станете. Хотя расскажите мне, почему для Вас есть разграничение в данных понятиях?
Убийство это лишение жизни человека. В отношении животных принято употреблять иные термины: ликвидация, забой, добыча, умерщвление и т.д. Хотя в том, что счастливее я не стану Вы правы - я стану только печальнее т.к. вынужден буду забрать у какой-то бродячей собаки ее жизнь. Хотя если включить мозг и продумать ситуацию дальше - я помогу какому-то человеку, которого эта собака не облаит, не укусит, не загрызет совместно с другими членами стаи.

Следуя же Вашей логике если кому-то дал жизнь именно я то я (самостоятельно или совместно с женщиной, с которой дал эту жизнь) вправе и забрать эту жизнь? Думаете правильно поступать по методу Тараса Бульбы?

Позвольте лично Вам вопрос: Вы употребляете в пищу мясо животных?

Старый 05.06.2010, 15:08   #6620   
Big pook!

vlad_m, С вами все ясно.
"кроме как возвеличивания гордыни, корысти, наслаждений и пр. "недугов" человечества" есть еще и "дуги". Блага цивилизации мне дают возможность хорошо выглядеть, быть здоровым (лечиться), свободно перемещаться по Земле, отдыхать и заниматься тем, чем хочется (с учетом финансовых и прочих возможностей). По-моему, неплохо. Естессно, список далеко не полный.

Старый 05.06.2010, 15:09   #6621   
сказочник

vlad_m, "вам слова содом и гоморра о чем-нибудь говорят"? (с)
А по теме - придется вернуться снова к своим же постам середины темы: где конструктив? От вас, к примеру. Забирать себе бездомных вы не хотите, легко бросаете здесь многозначительные цитатки или же отдающие сектанством слова о гордости и предубеждении. Сударь, возникает предложение: а что вы в городе тогда вообще делаете? Электричеством пользуетесь, газом тоже, канализация, я полагаю, у вас все же унитаз, а не выгребная яма во дворе. Передвигаетесь вы тоже не на своих двоих. Не лицемерьте, а? И еще - у вас вроде как ребенок есть, так вот - ненавидимые вами "блага цивилизации" в виде медицины вам тоже не нужны, а? Собачки, в случае чего помогут? Может и воспитают?
И последний штрих - что ж вы, батенька, интернетом-то пользуетесь? Религия позволяет?

Старый 05.06.2010, 15:30   #6622   
Человек

Цитата:
Следуя же Вашей логике если кому-то дал жизнь именно я то я (самостоятельно или совместно с женщиной, с которой дал эту жизнь) вправе и забрать эту жизнь?
Вы ни кому не дали жизнь, т.к. любой человек этого сделать неспособен. А ребенок, человеческий рождается (или не рождается) совершенно по другим законам и уж никак не из-за сексуальных действий мужчины и женщины.

Цитата:
Позвольте лично Вам вопрос: Вы употребляете в пищу мясо животных?
Я не ем абсолютно никакого мяса.

Старый 05.06.2010, 15:36   #6623   
Big pook!

[QUOTE=vlad_m;11715353]Вы ни кому не дали жизнь, т.к. любой человек этого сделать неспособен. А ребенок, человеческий рождается (или не рождается) совершенно по другим законам и уж никак не из-за сексуальных действий мужчины и женщины.QUOTE]
А по каким законам, интересно? Как же процесс оплодотворения, деления клеток?

А как же те явления, которые наука (плод вами так нелюбимого технического прогресса) уже обяснила? Жду ответ, очень интересно.

И как же с бродячими животными в городе-то поступать? Они же кусаются, убивают.

Старый 05.06.2010, 15:36   #6624   
не суетись

Цитата:
Вы ни кому не дали жизнь, т.к. любой человек этого сделать неспособен. А ребенок, человеческий рождается (или не рождается) совершенно по другим законам и уж никак не из-за сексуальных действий мужчины и женщины.
Странно, а почему рождаются дети? Бог дает такую возможность? Развить дальше такой посыл?

Цитата:
Я не ем абсолютно никакого мяса.
Первый раз встречаю настоящего вегана. Из всех любителей и защитников бродячих шавок считаю только Влада_м достойным противником для спора и человеком, имеющим моральное право укорять таких как я. Остальные лицемеры.

Цитата:
Макс-Макс, одно дело убить для еды, другое ради амбиций, vlad_m верно отметил выше.

В Москве имеются питомники на 500-800 голов, и собираются строить ещё. И деньги находятся у города.
За вашу совесть я рад. Людям с такой "чистой" совестью самое место в списке игнорирования, куда и отправляю.
Не вижу разницы ради чего произошел забой животного.
Про Москву... строят, деньги осваивают. Потратили на строительство около ДВУХ МИЛЛИАРДОВ рублей и каждая собачка в месяц обходится в 4500 руб. Наш бюджет потянет? (хотя все равно считаю аморальным тратить такие деньги на беспородных бродячих собак при наличии в стране множества людей, находящихся за гранью бедности).

Я тоже рад что больше Вас здесь не причитаю - игнорируйте на здоровье.

Старый 05.06.2010, 15:40   #6625   
Человек

Цитата:
Забирать себе бездомных вы не хотите...
А почему Вы считаете, что я должен их забирать? С таким же успехом Вы мне можете приписать забрать человека с улицы. Я ничего никому не должен, и мне соответственно тоже никто ничего не должен. И поверьте, что с этим жить легче, чем пытаться быть Богом.

Цитата:
легко бросаете здесь многозначительные цитатки
А почему я не имею права их бросать?

Цитата:
или же отдающие сектанством слова о гордости и предубеждении.
А что такое по-вашему сектантство?

Цитата:
Сударь, возникает предложение: а что вы в городе тогда вообще делаете? Электричеством пользуетесь, газом тоже, канализация, я полагаю, у вас все же унитаз, а не выгребная яма во дворе. Передвигаетесь вы тоже не на своих двоих. Не лицемерьте, а? И еще - у вас вроде как ребенок есть, так вот - ненавидимые вами "блага цивилизации" в виде медицины вам тоже не нужны, а? Собачки, в случае чего помогут? Может и воспитают?
И последний штрих - что ж вы, батенька, интернетом-то пользуетесь? Религия позволяет?
Я нигде не сказал, что ненавижу блага цивилизации. Это опять ваше воображение. ))) Просто одно дело жить ради этого, а другое просто воспринимать их как должное, т.е. без поклонения. Я никогда не говорил, что надо бросить все и идти в пещеры, это говорите вы сами, домысливая на свой лад и искажая мои слова.

Старый 05.06.2010, 15:44   #6626   
Человек

Цитата:
А по каким законам, интересно? Как же процесс оплодотворения, деления клеток?
Ну хорошо, если из человека выбить душу, он будет продолжать жить? Будут ли делиться клетки?

Цитата:
И как же с бродячими животными в городе-то поступать? Они же кусаются, убивают.
Я свое мнение озвучил выше.

Старый 05.06.2010, 15:46   #6627   
Человек

Цитата:
Первый раз встречаю настоящего вегана.
Зря Вы так, лично у меня очень много знакомых, которые тоже не едят мясо ни в каком виде. Да и вообще, таких людей действительно не мало.

Старый 05.06.2010, 15:50   #6628   
не суетись

Цитата:
Зря Вы так, лично у меня очень много знакомых, которые тоже не едят мясо ни в каком виде. Да и вообще, таких людей действительно не мало.
Вы наверное не поняли, но я сказал это с уважением и никак не имел целью Вас обидеть.

Цитата:
Ну хорошо, если из человека выбить душу, он будет продолжать жить? Будут ли делиться клетки?
Это как? Смерть мозга и поддержание тела на аппарате что ли?

Старый 05.06.2010, 15:51   #6629   
Big pook!

vlad_m, Вы на мои вопросеги-то ответите? А то чета как-то интересно.

Старый 05.06.2010, 15:52   #6630   
Человек

Цитата:
vlad_m, Вы на мои вопросеги-то ответите? А то чета как-то интересно.
Как это? Я же ответил вроде, по-крайней мере постарался, чтобы Вам понятно было, что я имею ввиду.

Поиск в теме: