Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2013, 18:22   #6601   
Форумец

Vargoosh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
качество фотки не очень... Хива с котом задружила
недоуздок у вас прям модный.)
Старый 30.01.2013, 19:14   #6602   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vargoosh Посмотреть сообщение
недоуздок у вас прям модный.)
зимний меховой
это из Декатлона
Старый 12.02.2013, 22:10   #6603   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
http://youtu.be/m3-wV8Gzoe8
Старый 17.02.2013, 10:33   #6604   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
DM76, доверие на грани фантастики
Старый 12.03.2013, 20:35   #6605   
Форумец

Бендин вне форума Не в сети
Скажите а маленького ребенка можно обучать верховой, если сажать вместе со взрослым. Ну чтобы опытный инструктор сам вел лошадь, а ребенок просто сидел привыкал, учился интуитивно. Ребенку около 2 лет. И есть ли в Воронеже такие места
Старый 12.03.2013, 22:08   #6606   
Ко-ко-ко

Жар-птица вне форума Не в сети
Такого маленького можно покатать чуть шагом или просто посадить на лошадь посидеть, будет вполне достаточно. Заниматься верховой ездой рекомендуют с 12 лет.
Я своего первый раз в 7 месяцев посадила с собой в седло))) С тех пор с удовольствием ездит)
На динамо вас покатают со всеми мерами предосторожности на спокойной лошадке, 150р вроде круг.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0060.jpg
Просмотров: 33
Размер:	342.4 Кб
ID:	2150162  
Старый 22.03.2013, 15:26   #6607   
Форумец

Ирина Саратова вне форума Не в сети
В Чесменке специализируются на детской верховой езде. Цены,ну ооочень доступные. Есть конные программы разные....
Старый 29.03.2013, 17:34   #6608   
Ко-ко-ко

Вот, наткнулась на видео про расчистку копыт бормашинкой. http://www.youtube.com/watch?v=Qb2UtMTNy50
У нас кто-нибудь такими девайсами пользуется?
В нете про такие способы инфы очень мало, на проконях немного http://www.prokoni.ru/forum/viewtopi...883&start=1215 да и всё в принципе. И то там пользовались не точно такой же машинкой, как в видюшке с ютуба. И я вот думаю, если б это была действительно такая мега-штуковина, помошник ковалям и избавитель от рутинной расчистки, то все подряд бы ими уже весело пользовались. Где-то чуется подвох?
Вообщем, хочется узнать ваше мнение)))
Старый 02.04.2013, 08:53   #6609   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Жар-птица Посмотреть сообщение
Где-то чуется подвох?
Подвох в том, что розетки может не оказаться рядом, плюс провод под напряжением, на который можно и копытом наступить. Это про тот вариант, что на проконях. На ютубе в плане электробезопасности гораздо лучший вариант, но такие вещи дешевыми не бывают.
Есть еще один момент. Когда режешь ножом, очень хорошо видно, где мертвый рог, а где живой. Этой штукой момент можно пропустить, как мне кажется, но для черновой обработки сильно запущенных копыт вещь наверное удобная или для случая очень сухой и твердой подошвы. Однако лично я предпочитаю расчищать копыта после прогулок в дождливую погоду или предварительно за день замазывать подошву глиной. В таком случае никакие машинки не нужны.
Старый 03.04.2013, 16:12   #6610   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
при работе бормашиной например в стоматологии используется еще и вода. Она служит для охлаждения. Если работать такой бормашиной то копыто будет греться, не чревато ли это?
Старый 05.04.2013, 10:17   #6611   
Форумец

Olgun, не думаю, что нагрев будет значителен. БОльшая часть тепла будет уходить со стружкой. Зависит так же от используемой насадки. Плюс копыто обладает малой теплопроводностью и теплоемкостью из-за чего даже сильный нагрев поверхности в течение короткого времени не приводит к нагреву более глубоких слоев.

P.S. Никогда не видели как кузнец примеряет раскаленную до красна подкову к копыту,но лошадь на это не обращает никакого внимания? По сравнению с этим данная машинка можно сказать вообще никакого нагрева не производит.

На мой взгляд недостатки - электробезопасность, зависимость от электросети, пыль, которой придется дышать и в некоторых случаях реакция лошади на шум, по крайней мере при первых применениях.
Старый 05.04.2013, 10:39   #6612   
Ко-ко-ко

DM76, ну это всё и за недостатки можно не принимать)) Защита на лицо, на провод, к шуму привыкают.
Старый 05.04.2013, 12:14   #6613   
Форумец

Жар-птица, электробезопасность - дело серьезное. Вообще по правилам изоляцию ручного электроинструмента надо ипытывать в лаборатории раз в полгода. Это жж.. неспроста. Тем более что условия его применения для расчичтки попадает в категорию "помещения повышенной и особой опасности" (бетонные полы, голая земля, повышенная влажность). Не забываем, что лошадь гораздо сильнее уязвима к действию электрического тока чем человек. Об этом не стОит отзываться так: "ну это всё и за недостатки можно не принимать"
Старый 06.04.2013, 23:54   #6614   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DM76 Посмотреть сообщение
Olgun, не думаю, что нагрев будет значителен. БОльшая часть тепла будет уходить со стружкой. Зависит так же от используемой насадки
Дим, никакое тепло со стружкой не уходит и не может уходить, нагрев происходит в любом случае от трения крутящего элемента о предмет. Если уж говорить о том что нагрев уходит со стружкой, то в стоматологии нагрев должен уходить туда же)

Цитата:
Плюс копыто обладает малой теплопроводностью и теплоемкостью из-за чего даже сильный нагрев поверхности в течение короткого времени не приводит к нагреву более глубоких слоев.
Вот если дело обстоит именно так, то нагрев не принципиален, я лишь посмела предположить вредность использования данного устройства.

Цитата:
P.S. Никогда не видели как кузнец примеряет раскаленную до красна подкову к копыту,но лошадь на это не обращает никакого внимания? По сравнению с этим данная машинка можно сказать вообще никакого нагрева не производит.
честно, не видела. Не приходилось видеть процесса ковки вообще.Если только на видеороликах в интернете.

Кстати, забыла о процессе вибрации при работе любым подобным инуструментом сказать. Вибрацию то лошадь будет чувствовать в любом случае.

прочитала на проконях: "Эта машинка вообще для работ по дереву и железу предназначена,просто однажды я в интернете увидела это видео" . Т.Е. этот прибор даже не создан специально для расчистки копыт. Я как то ко всему подобному не созданному специально для определенных вещей отношусь с недоверием, я бы не стала на своей лошади экспериментировать с подобным.

Последний раз редактировалось Olgun; 07.04.2013 в 00:22.
Старый 07.04.2013, 13:06   #6615   
Ко-ко-ко

Цитата:
этот прибор даже не создан специально для расчистки копыт. Я как то ко всему подобному не созданному специально для определенных вещей отношусь с недоверием,
вот потому я и спрашиваю на конном форуме))
Старый 11.04.2013, 15:45   #6616   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Olgun Посмотреть сообщение
Дим, никакое тепло со стружкой не уходит и не может уходить, нагрев происходит в любом случае от трения крутящего элемента о предмет.
При обработке резанием или шлифованием выделяется тепло, которое распределяется между деталью, режущим инструментом и удаляемым материалом. Распределение тепла зависит от вида материала, типа режущего инструмента, его состояния, скорости обработки. Например при определенных параметрах токарной обработки стружка может выходить нагретой более 200°С, а за деталь после обработки можно взяться голой рукой. При шлифовании абразивным кругом сильнее всего нагревается сама деталь ибо удаляемого материала совсем мало и он не может забрать бОльшую часть выделяемого тепла, поэтому шлифование всегда ведут с охлаждающими жидкостями. Поэтому говорить о том, что тепло не может уходить со стружкой в корне не верно. Если насадка будет ввиде шарошки с зубцами наподобие рашпиля, то она не будет сильно нагревать копытный рог при обработке. Если же взять насадку ввиде шлифовального камня, то да, нагрев будет значительный, но и толку от такой обработки будет мало, а пыли много.

Цитата:
Вот если дело обстоит именно так, то нагрев не принципиален, я лишь посмела предположить вредность использования данного устройства.
Если взять подходящую для данных целей насадку (а такую можно подобрать, смею заверить) то вредность данного устройства будет заключаться в первую очередь в возмможном поражении эл. током работника и/или животного. Все остальное не принципиально.

Цитата:
Кстати, забыла о процессе вибрации при работе любым подобным инуструментом сказать. Вибрацию то лошадь будет чувствовать в любом случае.
естественно Она будет даже чувствовать как ее ногу просто держат. Реакция может быть разной. Можно постепенно приучить. Не факт, что любую лошадь, но думаю, что большинство.

Цитата:
Т.Е. этот прибор даже не создан специально для расчистки копыт. Я как то ко всему подобному не созданному специально для определенных вещей отношусь с недоверием, я бы не стала на своей лошади экспериментировать с подобным.
я с таким мнением не согласен. В первую очередь не стоит экспериментировать с расчисткой вообще без специальных знаний как это делать. Если речь всего лишь об эксперименте выбора подходящего и удобного инструмента для выполнения определенных задач, то почему бы и нет. Просто рассматриваемый вариант я бы не советовал использовать именно ввиду его электроопасности. Либо уж хотя бы надо выбирать место с сухими деревянными полами как минимум.
Старый 13.04.2013, 13:06   #6617   
Форумец

Цитата:
естественно Она будет даже чувствовать как ее ногу просто держат. Реакция может быть разной. Можно постепенно приучить. Не факт, что любую лошадь, но думаю, что большинство.
А я не про реакцию писала. Вообще то людям работающим в профессиях где есть вибрация идет вредность по вибрации. Это о чем то говорит?

Цитата:
При обработке резанием или шлифованием выделяется тепло, которое распределяется между деталью, режущим инструментом и удаляемым материалом. Распределение тепла зависит от вида материала, типа режущего инструмента, его состояния, скорости обработки. Например при определенных параметрах токарной обработки стружка может выходить нагретой более 200°С, а за деталь после обработки можно взяться голой рукой. При шлифовании абразивным кругом сильнее всего нагревается сама деталь ибо удаляемого материала совсем мало и он не может забрать бОльшую часть выделяемого тепла, поэтому шлифование всегда ведут с охлаждающими жидкостями. Поэтому говорить о том, что тепло не может уходить со стружкой в корне не верно. Если насадка будет ввиде шарошки с зубцами наподобие рашпиля, то она не будет сильно нагревать копытный рог при обработке. Если же взять насадку ввиде шлифовального камня, то да, нагрев будет значительный, но и толку от такой обработки будет мало, а пыли много.
Как можно сравнивать обработку металла с живой тканью... Я ежедневно наблюдаю как происходит препаровка живой ткани (зубов) и как при этом ароматизирует подпаленая костная ткань, если работа происходит без охлаждения. При этом препаровка происходит разнообразными насадками(борами). Поверьте, в стоматологии их хоть пруд пруди. Это и твердосплавные боры и алмазные разной формы и назначения.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 2
Размер:	4.4 Кб
ID:	2184695 Нажмите на изображение для увеличения
Название: bory-stomatologicheskie.jpg
Просмотров: 6
Размер:	15.9 Кб
ID:	2184696

Нагрев происходит там где есть трение. Если уж сравнивать, то даже дерево горит, а пластмасса плавится в месте реза. Нагревается и обрабатываемая деталь и стружка и окружающий воздух и тот инструмент, которым ведется обработка. В разной степени, конечно, но нагревается.
Старый 15.04.2013, 11:26   #6618   
Форумец

Цитата:
А я не про реакцию писала. Вообще то людям работающим в профессиях где есть вибрация идет вредность по вибрации. Это о чем то говорит?
говорит, но к обсуждаемой проблеме не относится. Предполагаем исправный инструмент, не кривую насадку и воздействие не несколько часов каждый день. Какая вредность от вибрации и для кого она подразумевается?

Цитата:
Как можно сравнивать обработку металла с живой тканью...
Можно. Принципы обработки не меняются. Если буквоедствовать, с подошвы копыта удаляется неживая ткань, но это сути не меняет.

Цитата:
Я ежедневно наблюдаю как происходит препаровка живой ткани (зубов) и как при этом ароматизирует подпаленая костная ткань, если работа происходит без охлаждения.
90% это запах от стружки/пыли. Если ее смачивать, запаха не будет.

Цитата:
Нагрев происходит там где есть трение. Если уж сравнивать, то даже дерево горит, а пластмасса плавится в месте реза. Нагревается и обрабатываемая деталь и стружка и окружающий воздух и тот инструмент, которым ведется обработка. В разной степени, конечно, но нагревается.
Если что-то горит или плавится при обработке, то это говорит о том, что либо неправильно выбран режим обработки, либо не сооответствующий материалу и режиму инструмент, либо инструмент тупой.
Нет обработки материалов трением. Есть обработка резанием, шлифованием, фрезерованием, сверлением и др. Везде трение является нежелательным эффектом. Особенно заметно его проявление при работе тупым инструментом. Хотя стоп, трением сваривают металлические детали (фрикционная сварка, но это не наш случай )

Собственно от темы отклонились далеко. Я считаю, что такой метод допустИм, но лично я его использовать не буду в силу неудобства: искать розетку, тянуть удлиннитель, приучать лошадь к шуму... и все равно дополнительно пользоваться ножом, клещами и рашпилем. Гораздо лучше заранее подготовить копыто к обработке, чтобы рог не был пересушен. А вот воспользоваться подставкой для опоры ноги лошади, чтобы не держать ее на себе - вот это здравая мысль. Жаль такие подставки дорогие и весьма громоздкие.
Старый 15.04.2013, 14:42   #6619   
Форумец

DM76, на эту тему рассуждать дальше не вижу смысла, т.к. каждый останется при своем мнении. Думаю, тот человек который задал вопрос получил хотя бы мнение нескольких человек.

Я бы не стала использовать этот инструмент по всем вышеперечисленным причинам: шум, вибрация, нагрев, зависимость от сети.

Последний раз редактировалось Olgun; 15.04.2013 в 15:07.
Старый 15.04.2013, 18:58   #6620   
Ко-ко-ко

Да, я вполне удовлетворена)))
Старый 22.08.2017, 13:21   #6621   
Форумец

Kukumaria123 вне форума Не в сети
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает детей/внуков Донника? Серый араб 1992 г.р. Стоял раньше в Есауле, потом переехал в Москву. Может быть продаются сейчас родственники Донника? Заранее спасибо за ответы.
Поиск в теме: