Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Флейм....))) Общаемся тут |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
12.02.2013, 22:10 | #6603 |
Форумец
Не в сети |
|
12.03.2013, 20:35 | #6605 |
Форумец
Не в сети |
Скажите а маленького ребенка можно обучать верховой, если сажать вместе со взрослым. Ну чтобы опытный инструктор сам вел лошадь, а ребенок просто сидел привыкал, учился интуитивно. Ребенку около 2 лет. И есть ли в Воронеже такие места
|
12.03.2013, 22:08 | #6606 |
Ко-ко-ко
Не в сети |
Такого маленького можно покатать чуть шагом или просто посадить на лошадь посидеть, будет вполне достаточно. Заниматься верховой ездой рекомендуют с 12 лет.
Я своего первый раз в 7 месяцев посадила с собой в седло))) С тех пор с удовольствием ездит) На динамо вас покатают со всеми мерами предосторожности на спокойной лошадке, 150р вроде круг. |
22.03.2013, 15:26 | #6607 |
Форумец
Не в сети |
В Чесменке специализируются на детской верховой езде. Цены,ну ооочень доступные. Есть конные программы разные....
|
29.03.2013, 17:34 | #6608 |
Ко-ко-ко
Не в сети |
Вот, наткнулась на видео про расчистку копыт бормашинкой. http://www.youtube.com/watch?v=Qb2UtMTNy50
У нас кто-нибудь такими девайсами пользуется? В нете про такие способы инфы очень мало, на проконях немного http://www.prokoni.ru/forum/viewtopi...883&start=1215 да и всё в принципе. И то там пользовались не точно такой же машинкой, как в видюшке с ютуба. И я вот думаю, если б это была действительно такая мега-штуковина, помошник ковалям и избавитель от рутинной расчистки, то все подряд бы ими уже весело пользовались. Где-то чуется подвох? Вообщем, хочется узнать ваше мнение))) |
02.04.2013, 08:53 | #6609 |
Форумец
Не в сети |
Подвох в том, что розетки может не оказаться рядом, плюс провод под напряжением, на который можно и копытом наступить. Это про тот вариант, что на проконях. На ютубе в плане электробезопасности гораздо лучший вариант, но такие вещи дешевыми не бывают.
Есть еще один момент. Когда режешь ножом, очень хорошо видно, где мертвый рог, а где живой. Этой штукой момент можно пропустить, как мне кажется, но для черновой обработки сильно запущенных копыт вещь наверное удобная или для случая очень сухой и твердой подошвы. Однако лично я предпочитаю расчищать копыта после прогулок в дождливую погоду или предварительно за день замазывать подошву глиной. В таком случае никакие машинки не нужны. |
05.04.2013, 10:17 | #6611 |
Форумец
Не в сети |
Olgun, не думаю, что нагрев будет значителен. БОльшая часть тепла будет уходить со стружкой. Зависит так же от используемой насадки. Плюс копыто обладает малой теплопроводностью и теплоемкостью из-за чего даже сильный нагрев поверхности в течение короткого времени не приводит к нагреву более глубоких слоев.
P.S. Никогда не видели как кузнец примеряет раскаленную до красна подкову к копыту,но лошадь на это не обращает никакого внимания? По сравнению с этим данная машинка можно сказать вообще никакого нагрева не производит. На мой взгляд недостатки - электробезопасность, зависимость от электросети, пыль, которой придется дышать и в некоторых случаях реакция лошади на шум, по крайней мере при первых применениях. |
05.04.2013, 12:14 | #6613 |
Форумец
Не в сети |
Жар-птица, электробезопасность - дело серьезное. Вообще по правилам изоляцию ручного электроинструмента надо ипытывать в лаборатории раз в полгода. Это жж.. неспроста. Тем более что условия его применения для расчичтки попадает в категорию "помещения повышенной и особой опасности" (бетонные полы, голая земля, повышенная влажность). Не забываем, что лошадь гораздо сильнее уязвима к действию электрического тока чем человек. Об этом не стОит отзываться так: "ну это всё и за недостатки можно не принимать"
|
06.04.2013, 23:54 | #6614 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, забыла о процессе вибрации при работе любым подобным инуструментом сказать. Вибрацию то лошадь будет чувствовать в любом случае. прочитала на проконях: "Эта машинка вообще для работ по дереву и железу предназначена,просто однажды я в интернете увидела это видео" . Т.Е. этот прибор даже не создан специально для расчистки копыт. Я как то ко всему подобному не созданному специально для определенных вещей отношусь с недоверием, я бы не стала на своей лошади экспериментировать с подобным. Последний раз редактировалось Olgun; 07.04.2013 в 00:22. |
|||
07.04.2013, 13:06 | #6615 | |
Ко-ко-ко
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.04.2013, 15:45 | #6616 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я с таким мнением не согласен. В первую очередь не стоит экспериментировать с расчисткой вообще без специальных знаний как это делать. Если речь всего лишь об эксперименте выбора подходящего и удобного инструмента для выполнения определенных задач, то почему бы и нет. Просто рассматриваемый вариант я бы не советовал использовать именно ввиду его электроопасности. Либо уж хотя бы надо выбирать место с сухими деревянными полами как минимум. |
|||
13.04.2013, 13:06 | #6617 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Нагрев происходит там где есть трение. Если уж сравнивать, то даже дерево горит, а пластмасса плавится в месте реза. Нагревается и обрабатываемая деталь и стружка и окружающий воздух и тот инструмент, которым ведется обработка. В разной степени, конечно, но нагревается. |
||
15.04.2013, 11:26 | #6618 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Можно. Принципы обработки не меняются. Если буквоедствовать, с подошвы копыта удаляется неживая ткань, но это сути не меняет. Цитата:
Цитата:
Нет обработки материалов трением. Есть обработка резанием, шлифованием, фрезерованием, сверлением и др. Везде трение является нежелательным эффектом. Особенно заметно его проявление при работе тупым инструментом. Хотя стоп, трением сваривают металлические детали (фрикционная сварка, но это не наш случай ) Собственно от темы отклонились далеко. Я считаю, что такой метод допустИм, но лично я его использовать не буду в силу неудобства: искать розетку, тянуть удлиннитель, приучать лошадь к шуму... и все равно дополнительно пользоваться ножом, клещами и рашпилем. Гораздо лучше заранее подготовить копыто к обработке, чтобы рог не был пересушен. А вот воспользоваться подставкой для опоры ноги лошади, чтобы не держать ее на себе - вот это здравая мысль. Жаль такие подставки дорогие и весьма громоздкие. |
|||
15.04.2013, 14:42 | #6619 |
Форумец
Не в сети |
DM76, на эту тему рассуждать дальше не вижу смысла, т.к. каждый останется при своем мнении. Думаю, тот человек который задал вопрос получил хотя бы мнение нескольких человек.
Я бы не стала использовать этот инструмент по всем вышеперечисленным причинам: шум, вибрация, нагрев, зависимость от сети. Последний раз редактировалось Olgun; 15.04.2013 в 15:07. |
22.08.2017, 13:21 | #6621 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает детей/внуков Донника? Серый араб 1992 г.р. Стоял раньше в Есауле, потом переехал в Москву. Может быть продаются сейчас родственники Донника? Заранее спасибо за ответы.
|