| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Флейм....))) Общаемся тут
|
||
| Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6603 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6605 |
|
Форумец
|
Скажите а маленького ребенка можно обучать верховой, если сажать вместе со взрослым. Ну чтобы опытный инструктор сам вел лошадь, а ребенок просто сидел привыкал, учился интуитивно. Ребенку около 2 лет. И есть ли в Воронеже такие места
|
|
|
|
|
#6606 |
|
Ко-ко-ко
|
Такого маленького можно покатать чуть шагом или просто посадить на лошадь посидеть, будет вполне достаточно. Заниматься верховой ездой рекомендуют с 12 лет.
Я своего первый раз в 7 месяцев посадила с собой в седло))) С тех пор с удовольствием ездит) На динамо вас покатают со всеми мерами предосторожности на спокойной лошадке, 150р вроде круг. |
|
|
|
|
#6607 |
|
Форумец
|
В Чесменке специализируются на детской верховой езде. Цены,ну ооочень доступные. Есть конные программы разные....
|
|
|
|
|
#6608 |
|
Ко-ко-ко
|
Вот, наткнулась на видео про расчистку копыт бормашинкой. http://www.youtube.com/watch?v=Qb2UtMTNy50
У нас кто-нибудь такими девайсами пользуется? В нете про такие способы инфы очень мало, на проконях немного http://www.prokoni.ru/forum/viewtopi...883&start=1215 да и всё в принципе. И то там пользовались не точно такой же машинкой, как в видюшке с ютуба. И я вот думаю, если б это была действительно такая мега-штуковина, помошник ковалям и избавитель от рутинной расчистки, то все подряд бы ими уже весело пользовались. Где-то чуется подвох? Вообщем, хочется узнать ваше мнение))) |
|
|
|
|
#6609 |
|
Форумец
|
Подвох в том, что розетки может не оказаться рядом, плюс провод под напряжением, на который можно и копытом наступить. Это про тот вариант, что на проконях. На ютубе в плане электробезопасности гораздо лучший вариант, но такие вещи дешевыми не бывают.
Есть еще один момент. Когда режешь ножом, очень хорошо видно, где мертвый рог, а где живой. Этой штукой момент можно пропустить, как мне кажется, но для черновой обработки сильно запущенных копыт вещь наверное удобная или для случая очень сухой и твердой подошвы. Однако лично я предпочитаю расчищать копыта после прогулок в дождливую погоду или предварительно за день замазывать подошву глиной. В таком случае никакие машинки не нужны. |
|
|
|
|
#6611 |
|
Форумец
|
Olgun, не думаю, что нагрев будет значителен. БОльшая часть тепла будет уходить со стружкой. Зависит так же от используемой насадки. Плюс копыто обладает малой теплопроводностью и теплоемкостью из-за чего даже сильный нагрев поверхности в течение короткого времени не приводит к нагреву более глубоких слоев.
P.S. Никогда не видели как кузнец примеряет раскаленную до красна подкову к копыту,но лошадь на это не обращает никакого внимания? По сравнению с этим данная машинка можно сказать вообще никакого нагрева не производит. На мой взгляд недостатки - электробезопасность, зависимость от электросети, пыль, которой придется дышать и в некоторых случаях реакция лошади на шум, по крайней мере при первых применениях. |
|
|
|
|
#6613 |
|
Форумец
|
Жар-птица, электробезопасность - дело серьезное. Вообще по правилам изоляцию ручного электроинструмента надо ипытывать в лаборатории раз в полгода. Это жж.. неспроста. Тем более что условия его применения для расчичтки попадает в категорию "помещения повышенной и особой опасности" (бетонные полы, голая земля, повышенная влажность). Не забываем, что лошадь гораздо сильнее уязвима к действию электрического тока чем человек. Об этом не стОит отзываться так: "ну это всё и за недостатки можно не принимать"
|
|
|
|
|
#6614 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, забыла о процессе вибрации при работе любым подобным инуструментом сказать. Вибрацию то лошадь будет чувствовать в любом случае. прочитала на проконях: "Эта машинка вообще для работ по дереву и железу предназначена,просто однажды я в интернете увидела это видео" . Т.Е. этот прибор даже не создан специально для расчистки копыт. Я как то ко всему подобному не созданному специально для определенных вещей отношусь с недоверием, я бы не стала на своей лошади экспериментировать с подобным. Последний раз редактировалось Olgun; 07.04.2013 в 00:22. |
|||
|
|
|
|
#6615 | |
|
Ко-ко-ко
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6616 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Она будет даже чувствовать как ее ногу просто держат. Реакция может быть разной. Можно постепенно приучить. Не факт, что любую лошадь, но думаю, что большинство.я с таким мнением не согласен. В первую очередь не стоит экспериментировать с расчисткой вообще без специальных знаний как это делать. Если речь всего лишь об эксперименте выбора подходящего и удобного инструмента для выполнения определенных задач, то почему бы и нет. Просто рассматриваемый вариант я бы не советовал использовать именно ввиду его электроопасности. Либо уж хотя бы надо выбирать место с сухими деревянными полами как минимум. |
|||
|
|
|
|
#6617 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Нагрев происходит там где есть трение. Если уж сравнивать, то даже дерево горит, а пластмасса плавится в месте реза. Нагревается и обрабатываемая деталь и стружка и окружающий воздух и тот инструмент, которым ведется обработка. В разной степени, конечно, но нагревается. |
||
|
|
|
|
#6618 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Можно. Принципы обработки не меняются. Если буквоедствовать, с подошвы копыта удаляется неживая ткань, но это сути не меняет. Цитата:
Цитата:
Нет обработки материалов трением. Есть обработка резанием, шлифованием, фрезерованием, сверлением и др. Везде трение является нежелательным эффектом. Особенно заметно его проявление при работе тупым инструментом. Хотя стоп, трением сваривают металлические детали (фрикционная сварка, но это не наш случай )Собственно от темы отклонились далеко. Я считаю, что такой метод допустИм, но лично я его использовать не буду в силу неудобства: искать розетку, тянуть удлиннитель, приучать лошадь к шуму... и все равно дополнительно пользоваться ножом, клещами и рашпилем. Гораздо лучше заранее подготовить копыто к обработке, чтобы рог не был пересушен. А вот воспользоваться подставкой для опоры ноги лошади, чтобы не держать ее на себе - вот это здравая мысль. Жаль такие подставки дорогие и весьма громоздкие. |
|||
|
|
|
|
#6619 |
|
Форумец
|
DM76, на эту тему рассуждать дальше не вижу смысла, т.к. каждый останется при своем мнении. Думаю, тот человек который задал вопрос получил хотя бы мнение нескольких человек.
Я бы не стала использовать этот инструмент по всем вышеперечисленным причинам: шум, вибрация, нагрев, зависимость от сети. Последний раз редактировалось Olgun; 15.04.2013 в 15:07. |
|
|
|
|
#6621 |
|
Форумец
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает детей/внуков Донника? Серый араб 1992 г.р. Стоял раньше в Есауле, потом переехал в Москву. Может быть продаются сейчас родственники Донника? Заранее спасибо за ответы.
|
|
|