Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Берём кредит и покупаем квартиру. Какие прогнозы цен на недвижимость??? |
|
Опции темы |
14.07.2011, 13:47 | #6601 |
Форумец
Не в сети |
Интересный пример нашел в газете из рук в руки.
2 обьявления. И вроде квартира в них одна и та же - дом вроде тот же, этаж тоже. А вообще с метражом, другими параметрами риелторы "играются" иногда в +- , так что на это скидку можно сделать. В общем цену скинули с 2.7 млн до 1.85 млн. И это еще не конец. Вот квартира за 2.7 млн http://voronezh.irr.ru/advert/93657905/ А вот вроде эта же квартира за 1.85 млн, потому что продать надо СРОЧНО :-) http://voronezh.irr.ru/advert/126933193/ Если квартира одна и та же - то мы видим попытку нащупать платежеспособный спрос, типа по какой же цене на эту квартиру найдется покупатель. Пока видим что цена даже минус 30% к цене не привело к появлению покупателей. И это УЖАС, и тайна тех кто держит всеми способами цены на жилье. Такая вот у меня гипотеза. Возражения, комменты принимаются - по теме и с аргуменатами само-собой. |
14.07.2011, 14:14 | #6602 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Очередной пример ни о чем. Вы вот сперва пойдите, сходите, разузнайте всю информацию по объекту, а потом уже чего-нибудь на клавиатуре печатайте, а то читать уже тошно все Ваши фантазии. |
|
14.07.2011, 15:05 | #6603 |
Форумец
Не в сети |
Diego,
Это действительно уже 101 пример.. ну поработайте разочек сами - прозвоните в это агентство, узнайте сами, что за проблема с этой квартирой, почему она подешевела, почему дом не сдается.... С документами на такие коттеджи обычно офигенный геморой, потому как принцип из строительства в этом районе следующий: получают разрешение и строят как ИЖС, а потом, задним числом пытаются перевести его в разряд многоквартирных домов, что прокатывало в начале 2000-х и почти не реально сейчас. Да и про склон верно... |
14.07.2011, 16:09 | #6605 |
Форумец
Не в сети |
Несовсем согласен. Скорее желания жадных продавцов-инвесторов и желания покупателей сильно расходятся. Когда они сходятся - получается сделка.
Кто на меня отреагировал бурно - сразу выдаете что либо зарабатываете продажами недвижки, либо вложились в недвижку и вам очень неприятно когда пишут другие про падение ее стоимости. Я понимаю, и делаю на это скидку. А вообще согласен - прозвонить вариант надо бы, узнать в чем там дело. Но лень. Я ж написал что - гипотеза. Может быть так, а может быть и нет. Проверять пока влом этот дом. Но по квартирам на рынке - это уж извинииите. То что огромная доля квартир зависла в продаже на годы в последнее время - это уж всем видно кто следит за камелотом и другой прессой. Зависли - значит ждет их снижение цен. Потому что повышения доходов не будет, и это уже на каждом углу пишут и говорят. Либо будут висеть с той же ценой, в то время пока инфляция подтачивает рубль неизбежно. Тут выбор тем у кого зависон - скинуть 10-20% сейчас от рынка. Либо ждать год и больше, когда инфляция сделает свое дело (смотри курс золота), и тогда может и по этой цене через год купят или через два. А может и не купят. |
14.07.2011, 16:13 | #6606 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И если бы у Диего были хотя бы зачатки аналитического мышления, то он бы не приводил пример квартиры в самом дорогом районе города, которая и год назад была уже ниже рынка по цене, а сейчас вообще считай по цене пригорода продается. И на основе этого еще строить какие-то рассуждения. |
|
14.07.2011, 16:25 | #6607 |
Форумец
Не в сети |
Почему у миллионов россиян нет возможности купить своё собственное жильё?
Идёт передача 5канал. По квартирам там тёмный лес. Цены на загородную недвигу падают, достаточно посмотреть историю camelot. |
14.07.2011, 16:34 | #6608 | |
Форумец
Не в сети |
mark_l, да не тратьте время... Это не прошибаемо.
Знаете, есть давняя шутка - заяц никогда не догонит черепаху... Пока заяц до нее добежит - черепаха сколько-то там проползет, заяц покроет это расстояние - черепаха опять уползет .. и так по сути до бесконечности. Бред - но спорить почти не возможно. Цитата:
Цена на загородную недвигу также стремительно растет - достаточно посмотреть с какой скоростью исчезают объявления из ... ну например ИРР. |
|
14.07.2011, 16:38 | #6609 |
Форумец
Не в сети |
А Вам не кажется, что из не проверенных гипотез, которые Вам лень(!) проверить, нельзя делать однозначные выводы? У нас вообще-то за такое в институте (еще в нормальные годы, когда там учили) препод выгонял нафиг с экзамена, даже при правильном ответе.
|
14.07.2011, 16:39 | #6610 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А не с потолка предоставляю информацию. Цитата:
Но тема падения цен для вас и Марка - как красная тряпка, сразу на того кто написал идет атака вербальная. Это да, заметил. Но я предпочитаю обезличенные ответы, с фактами, которые легко проверить. Желательно с интернет-ссылками в качестве подтверждения. |
||
14.07.2011, 16:50 | #6612 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Diego, до 30% объявлений в Камелоте и где бы то ни было еще - это по определению мусор - либо люди и не собираются продавать, просто мониторят, либо, да действительно, это завышенные цены в надежде, именно на дурачка. Я знаю, что у всех НОРМАЛЬНЫХ проектов новостроек в городе, с начала года все идет замечательно, я знаю, что на всех них цены поднялись более, чем на 10%, я знаю, на сколько выросли цены участков в несколько сомнительном проекте Радуга, которые в 2009 на фиг были ни кому не нужны по 10 000 руб/сотка... График цен вторички смотрите на нашем сайте http://eltaro-vrn.ru/voronezh/#more, хоть посещаемость нам поднимете, хотя она и так не плохая. |
|
14.07.2011, 17:13 | #6613 |
Форумец
Не в сети |
Еще раз повторяю, что просто надоело здесь ваши бредни выслушивать. Если будете приводить аналогичные аргументы в пользу того, что жилье повысилось в цене, то я тоже буду на это указывать.
|
14.07.2011, 17:34 | #6614 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
14.07.2011, 17:57 | #6615 |
Форумец
Не в сети |
RUR,
Где этот дом? Да и дом в 60 кв.м... Здесь если стоит, то участок, а дом в 60 кв.м - это даже и не дача, это один черт перестраивать. В сегменте загородки - два спроса, большой - на очень дешевое, до 500 тыс за дом (-ик) в нормальной близости от Воронежа, и до 200 тыс за участок с сетями, и после 2 млн за нормальный дом. Так что это лишь подтверждает пример о 30% мусорных объявлений. Из приведенного Вами интерес вызывает 262 метра - 2,7 млн (10 000 руб/кв.м!, земля даром!) это очень дешево, значит либо место ни к черту, либо это недострой. Если это построенный дом в нормальном месте - я готов его купить. Хотя фраза "по улице" означает, что на 90% это брошенная коробка с незаведенными и вероятно не оплаченными коммуникациями, а это уже совсем другой рынок. В загородке, еще больше, чеи в рынке городской недвижки имеет значение место. Посмотрите цены где нибудь в Репном. |
14.07.2011, 17:58 | #6616 |
Форумец
Не в сети |
Diego, Мне нравиться Ваш энтузиазм ( осилила всю тему), но почему Вы столько энергии тратите впустую?Почему бы Вам не поменять флаги и пополнить ряды риэлторов? Хотя бы в качестве хобби?Глядишь и понравиться, на худой конец знания лишними не бывают.
По поводу приведенного Вами примера http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=16351, с 2005 года тянется стройка. Почему Вы так агрессивны к людям зарабатывающим на недвижимости, Вы же инвестировали в золото, а ну как я объявлю себя миссией и второй Вангой и начну предрекать , что золото не больше , чем пузырь да растет ( как и цена на недвижимость в 2005-2007гг), но так же лопнет из-за перегретой цены. Вы же меня начнете заваливать аргументами, что это не так , а я упорная буду стоять на своем. Ничего не напоминает?И, наконец, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=723259, почему Вас там еще нет? |
14.07.2011, 18:18 | #6617 |
Форумец
Не в сети |
Это выборка из разных пригородов. В Репном тоже смотрел, там есть дешевеющие. Дело в том что сейчас, как верно заметили в передаче, нет дифицита. Точнее он создаётся исскуственно. Чтобы понять картину происходящего надо знать процентное соотношение тех кто просто вложил деньги в ту или иную недвигу и не выставляет на продажу, тех кто нуждается в улучшении жилусловий, тех кто продаёт расчитывая на дурачка, тех кто действительно хочет продать СРОЧНО, тех кто в состоянии купить. Ну может Вы добавите что нибудь . В остальном резюме ТВ передачи-расчитывайте только на себя) Будто мы этого не знали)))
|
14.07.2011, 20:03 | #6618 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.07.2011, 22:18 | #6619 |
Форумец
Не в сети |
во первых паркинг, во вторых меньше, в третьих без терассы. У данного дома 2 минуса - заезд на авто только со стороны водохранки, непонятная ситуация со сдачей, на словах почти все продано в реале дом простаивает. А вообще по ценам пока видно только рост цен и реальный рост спроса за счет отложенного спроса во время кризиса - те кто зарабатывал норм - они и в кризис зарабатывали но вкладывать боялись, сейчас многие покупают. А вторичка продаеться хреново т.к. смысл её покупать когда можно купить новое дешевле. ИМХО на вторичку цены завышены
|
14.07.2011, 22:31 | #6620 |
Форумец
Не в сети |
Кстати для Диего как любителя фундаментального анализа - амеры сейчас поднимут планку или одобрят куе3 и все - снова будет рост. Слишком много аналитиков сейчас бояться повторение кризиса а значит скорее всего его не будет, ну максимум напугают трусливых инвесторов. кризис есть смысл устраивать когда все думают что все хорошо и покупают на самом хае.
|
14.07.2011, 23:06 | #6621 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://worldcrisis.ru/crisis/875216 Цитата оттуда. Цитата:
Цитата:
Ну и золото скинуть быстро можно всегда. У золота ликвидность мгновенная практически. И цену вы знаете по которой вы его можете купить и продать. В отличие от золота, у недвижки так называемая "рыночная" якобы цена - на самом деле мутная величина в последние годы. По простой причине - что по этой рыночной цене не продается в нормальные рыночные сроки - несколько месяцев. Другими словами - российская недвижка - малоликвидный и портящийся на долгом временном промежутке товар - особенно квартиры в панельных домах. Быстро по так называемой "рыночной" цене квартиру вы не продадите в течение нескольких месяцев. Любой желающий может посмотреть обьявления в рубриках по продаже недвижимости в воронежских газетах, историю публикаций чтобы убедиться самому - что огромное число вариантов висят безрезультатно в продаже по полгода, году, и более. Для продажи в течение нескольких месяцев нужен дисконт, и неслабый. И по наблюдениям - то что с дисконтом все-таки уходит. Кстати цена недвижки - это то сколько денег за нее можно получить с покупателя, а не то что вы напишете на ценнике при рекламировании в газетах. То есть для меня цена настоящая - это не средняя цена квадратного метра у зависших с продажами продавцов. А та цена, по которым квартира в течение нескольких месяцев максимум продастся. Если квартира не продается в течение нескольких месяцев - значит цена завышена на нее чаще всего. И поэтому посчитав среднюю цену по квартирам которые не продаются - вы получите среднюю цену за квадратный метр, установив которую вы получите тот же результат - квартира продаваться не будет. Продолжу про ликвидность - кто потенциальный покупатель вашей инвестиционной недвижки воронежской ? На золото желающих - весь мир. А на недвижку российскую ? Другие инвесторы - фиг, сейчас инвестировать во вторичку по "рыночной" цене если только принудительно под дулом пистолета можно, как мне кажется. Дураков нет, инвесторы ушли с рынка в 2008 году. А кто остается из потенциальных покупателей - те кто нуждается в ней, обычное работающее население воронежа. А цена на недвижку с зарплатами средними в воронеже никак не согласуется. Цены на недвижку в Воронеже за гранью разумного, если сравнивать со средними зарплатами массового населения. В общем, даже если будет количественное смягчение в США - нашей недвижки это не коснется. Деньги от количественного смягчения в США идут туда - где можно заработать купив и потом перепродав с наваром. В середине 2000х деньги шли потому что то у фондового рынка в России был этап активного роста, у недвижки российской тоже. Только у недвижки период активного роста закончился в 2008. Да и те кто вложился по-крупному - банки - не знают что делать со своей инвестицией. Уже и так, и так соблазняют народ лезть в ипотеку. Так что инвесторов в недвижку вы не найдете вы сейчас, как было в середине 2000-х. А обычное население, у которого средняя зарплата 15-20 тысяч - это не клиенты для продавцов квартир. Тут либо зарплату поднимать надо большинству, что нереально сейчас. Либо цену снижать. Иначе будет так как есть, и возможно даже хуже, если США с Европой будет потряхивать, и цены на нефть будут падать :-) А бонусы инвестировавшим в недвижку - это растущая все больше и больше квартплата. И еще будет расти кстати :-) Плюс инфляция. По-моему мнению цены практически не меняются на жилье последние год-два. А инфляция не меньше 10% по рублю. Вывод - реальная стоимость квартир каждый год как минимум на 10% уменьшается, в связи с падением покупательной способности рубля. Плюс - ожидаемый налог на недвижку, который рано или поздно заметно ударит по карману инвесторам. Но это не в самом ближайшем будущем, конечно - а в более отдаленном. В общем стоимость владения жильем растет и будет расти. Доходы населения - потенциальных покупателей на эту недвижку не растут, и особо расти не будут. Вопрос - что будет при этом с ценой на эту недвижку :-) Что по мне - то инвестиционные квартиры на вторичке стоило продавать с дисконтом в 2008-2009 и вкладываться в золото, чем держать деньги в жилье до текущего момента. Это пора признать. Первичку, где застройщик делает дисконт 20-30% от рыночной цены в зачет не берем. Там еще как-то терпимо. Одно но. С момента как дом построен и первичка стала вторичкой - данный рост заканчивается. У квартир в строящемся доме - в рост цены поверю, в связи с падением рисков для покупателя по мере приближения к сдаче дома. И в этом плане М. Комаров прав - пока дом строится - цены на него застройщики вполне возможно что подняли за год на 20%, как он пишет. А вот если дом уже построен уже сейчас - то ни за что не поверю, что год спустя цена на квартиры в нем вырастет на 20% - не будет такого, лукавство это :-) То есть М. Комаров , как мне кажется, специально умалчивает то что на 5-10-20% растут квартиры в строящемся доме, размер роста зависит от цены которую установил застройщик на более ранних этапах, как мне кажется. А вот когда дом уже построен и сдан - то все, рост, о котором пишет М. Комаров - в данном доме останавливается. Все написанное выше мое личное мнение. На истину не претендую. Могу быть и неправ. Цитата:
Цитата:
Нет, бывает кто-то перед вьездом ремонт делает итд - то есть вьезжает не сразу. Но проходят несколько лет - а в большей части квартир дома свет так и не загорается по вечерам :-) Последний раз редактировалось Diego; 15.07.2011 в 00:35. |
|||||
15.07.2011, 09:02 | #6622 | |
Форумец
Не в сети |
Мда, как говорят тырнетах -я плакаль)))
Цитата:
|
|
15.07.2011, 09:14 | #6623 |
Форумец
Не в сети |
|
15.07.2011, 09:56 | #6624 |
n2hell
Не в сети |
|
15.07.2011, 09:58 | #6625 |
n2hell
Не в сети |
|
15.07.2011, 10:42 | #6627 |
n2hell
Не в сети |
так чтоб потом в российский ВУЗ - да, проблема
А в какой-нибудь зарубежный - или в местной школе (если местный вуз - ну какой-нибудь Гондурас не рассматриваем) или англо-американские школы, куда экспаты своих детей отдают. Но да, недешево. Я б сказала тут другая причина - среднему человеку намного легче укорениться в какой-то системе, в государстве, там и работаь и детей учить и в вузы отдавть и пенсию зарабатывать и тп. Поэтому все или в России остаются, или эмигрируют, но не просто покупают недвигу в стране, где не факт, что лучше, чем у нас, а еще и привыкать надо (болгария, Чезия - навскидку) |
15.07.2011, 10:44 | #6628 |
Форумец
Не в сети |
|
15.07.2011, 10:48 | #6629 |
n2hell
Не в сети |
ну собсно если купить жилье далеко - то сразу вопрос - жить там постоянно или часть времени или как. В Москве снимать а на выходные в Чехию что ли летать? бред какой-то
Да и стоимость может и ничего, а налоги? сегодня может и невысокие, завтра страна рвется в ЕС и повышает...или визу выдает неохотно...я уже раздумывала над этим всем, нафиг. |