Старый 25.05.2012, 16:52   #6601   
на метле

Записей в дневнике: 24

Енюшка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от безумка Посмотреть сообщение
Жууутко хочется вишни/черешни/персиков/огурцов, хотя думала, что по шоколаду скучать буду. Детские пюрешки-моя слабость, сегодня тоже попробовала. И про сок-ты какой покупаешь?
наелась клубники, три дня прошло ничего))))) теперь на очереди черешня))))))) а шоколад белый ритер спорт с орехами и карамельююююююююююю, нямкааа вкуснее молочного в тыщу раз, от него то же ничего не было.
Старый 25.05.2012, 18:46   #6602   
особо опасен

безумка вне форума Не в сети
Енюшка, *грохнулась в обморок*
Старый 25.05.2012, 18:57   #6603   
Форумец

Диша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Снеж Посмотреть сообщение
ммм, у нас тоже такое было, само прошло (может быть, это и не аллергия, а гормональные прыщички?) и я, кстати, тоже сгущенку ем (или ч.ложку в чай добавляю, или поверх гречневой каши чуть-чуть полью)
Я и не знаю даже. Вроде не так уж и много съела сгущёнки-то, чтобы был такой результат. Зефир с печеньем я ела в более агрессивном количестве. Да, и не травите душу шоколадками, плиз!
Старый 25.05.2012, 21:08   #6604   
Форумец

moska вне форума Не в сети
Девочки, ну не бойтесь вы пробовать аккуратно ВСЕ продукты. И шоколад в том числе! У моего аллергичного сына нет реакции на шоколад, мед, орехи. Но есть на многое другое. Так что всё очень индивидуально! Пробуйте!
Старый 25.05.2012, 23:55   #6605   
дитя_севера

Снеж вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
наелась клубники, три дня прошло ничего))))) теперь на очереди черешня))))))) а шоколад белый ритер спорт с орехами и карамельююююююююююю, нямкааа вкуснее молочного в тыщу раз, от него то же ничего не было.
ууу, молодец. приступлю тоже потихоньку к этим приятным вещам.
я только не пойму, выжидательный "тревожный" срок всё же 1 день или 3 дня?
и опять какие-то прыщички крошечные в районе щечек и височной области, и даже парочку на плече нашла. вот и думаю теперь, не зефир ли вылез? так и н пойму что енто такое за штуки, надо сфотографировать и для получения ответа выложить на вопрос в теме для педиатра. эх!
Старый 26.05.2012, 09:08   #6606   
Филиппколюб

Записей в дневнике: 1

Kis-ka вне форума Не в сети
Снеж, думаю, если обсыпет, то не пропустишь. А маленькие прыщики может быть потничкой.
Старый 26.05.2012, 17:35   #6607   
мама2дочек

Ленуся вне форума Не в сети
от всех стрессов пропадает молоко...эх...так хотелось грудью кормить дочку...
Старый 26.05.2012, 18:02   #6608   
с дочуркой)

@ngelik@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
наелась клубники, три дня прошло ничего))))) теперь на очереди черешня)))
поздравляю, клёво) помню тоже по одному продукту пробовала, смотрела)
щас ем всё!!!!
Старый 26.05.2012, 18:23   #6609   
Форумец

Терпсихора вне форума Не в сети
Я клубнику свойски замороженную начала в 2 месяца дочкиных есть)))) Сейчас нам 4, ем все, кроме капусты,бобовых, фаст-фуда и жареного-жирно-копченого
Старый 26.05.2012, 18:44   #6610   
Филиппколюб

Девочки, а у меня такой вопрос. У многих моих знакомых по их словам резко пропадало молоко в деткины примерно пол года. Какие причины пропадания молока. И каких ошибок необходимо избежать, чтобы этого не произошло.
Старый 26.05.2012, 19:55   #6611   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ленуся Посмотреть сообщение
от всех стрессов пропадает молоко...эх...так хотелось грудью кормить дочку...
Молоко не пропадает в один момент. Чтобы полностью завершить лактацию надо время и силы. А от стрессов молоко может хуже выходить, малышу сложнее сосать. Есть несложные способы облегчения выделения молока, многие успешно пользовались ими.
Незнание это не повод опускать руки, а повод искать информацию.
Старый 26.05.2012, 19:57   #6612   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Ленуся, тут не только в стрессе дело, а и в отсутствии сосания. Всё-таки это ооочень сложно поддерживать лактацию без ребёнка. Подождите, будете вместе с дочкой, может, получится хоть частично грудью кормить, а потом и про уменьшение докорма думать.
Старый 26.05.2012, 19:59   #6613   
ГуРРу

Цитата:
Сообщение от Kis-ka Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня такой вопрос. У многих моих знакомых по их словам резко пропадало молоко в деткины примерно пол года. Какие причины пропадания молока. И каких ошибок необходимо избежать, чтобы этого не произошло.
Кормление по режиму, бутылки-пустышки, допой и прочие нарушения организации ГВ. Это ж не просто с потолка придумано, что кормить надо по требованию, например. Далеко не у каждой женщины сохранится молоко при редкой стимуляции — кормлении по режиму. Ну и с остальными моментами так же.
Старый 26.05.2012, 20:40   #6614   
Филиппколюб

А почему именно резко пропадает или пропадает постепенно, но просто не замечается. Слышу от тех, у кого так вот пропало что то типа: "Вот встала я утром, даю грудь, а ребенок плачет и выплевывает. А мне свекровь-подруга-мама сказала попробуй, может молока нету. Попробовла - и вправду нету. Так вот и пропало".
Старый 26.05.2012, 20:41   #6615   
Форумец

Anitka вне форума Не в сети
Девчонки, объясните мне, вот не понимает мой умишка, как может молоко резко пропасть? Или как принято говорить 'перегореть'? Стресса не было, сначало мамочка говорила, что днем молока нет, а ночью есть. Дитю 3 месяца. Тут завершил гв две недели комки сцеживала, а там всё просто
Старый 26.05.2012, 21:11   #6616   
Птычка

Цитата:
резко пропадало молоко в деткины примерно пол года
Угу, обычно жалуются на 3 нед, на 3-3,5 мес, на 6 мес. Это скачки роста + лактокризы + резкое введение прикорма. В эти периоды нужно чаще прикладывать. А если есть допой водой и пустышка, да еще и режим, то ГВ чаще всего грустно заканчивается.
Это, опять, же незнание.
Старый 26.05.2012, 21:14   #6617   
Птычка

Цитата:
Сообщение от Anitka Посмотреть сообщение
как может молоко резко пропасть?
Это частая ошибка начинающих мам. Зреющая лактация принимается за недостаток молока. Принято считать, что "молоко есть", когда грудь твердая и переполнена.
А если сюда же накладывается поведение малыша (у которого стотыщ настроений в день), то это и называют "пропало молоко".
Старый 26.05.2012, 21:16   #6618   
Птычка

Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Всё-таки это ооочень сложно поддерживать лактацию без ребёнка.
Это даа. Нужно очень сильное старание, вдвое большее, чем с малышом. Но возможно все.
Старый 26.05.2012, 21:29   #6619   
ГуРРу

Цитата:
Попробовла - и вправду нету.
Попробовала — это попробовала сцедить, наверное. Со временем сцеживать получается всё меньше (ну чаще всего так, хотя бывает и по-другому, конечно). Но это вообще не показатель количества молока, сосание ребёнка отличается и от ручного сцеживания, и от сцеживания молокоотсосом.

Цитата:
Сообщение от Anitka Посмотреть сообщение
Девчонки, объясните мне, вот не понимает мой умишка, как может молоко резко пропасть? Или как принято говорить 'перегореть'? Стресса не было, сначало мамочка говорила, что днем молока нет, а ночью есть. Дитю 3 месяца. Тут завершил гв две недели комки сцеживала, а там всё просто
Сто пудей что-то не договаривают. Как кормление организовано было? Или режим выдерживали (не каждая грудь и ребёнок с режимом справятся), пустышки-допаивания, ещё что-то. А мошт и ваще ситуация типа "ребёнок нервничает после кормления, а не засыпает — значит, мало молока, надо дать смесь". По сути, сразу идёт постепенное завершение ГВ и плавный перевод ребёнка на смесь. Сознательно или по незнанию — это вопрос, конечно.
Старый 26.05.2012, 21:57   #6620   
Филиппколюб

Kano, Горечь, спасибо за ответы.
Старый 27.05.2012, 00:09   #6621   
мама2дочек

да уж...я их там в больнице заколебала уже вопросами кормления-кормят дурацкой смесью,мое молоко даже в расчет не принимают...хотелось бы сохранить лактацию подольше,но...все свободное время занимает старшенькая,сидеть сцеживаться целыми днями нет времени и сил+психологически тяжело...думаю забить на все это и не морочить голову.неизвестно сколько еще дочка пробудет в больнице,о выписке даже речи пока нет,она сама не дышит,кормят через зонд...все знакомые в один голос твердят чтоб бросала сцеживаться,оно перегорит потихоньку и все,как было со старшей,но я пока держусь,молока в сутки порядка 180 мл...
Старый 27.05.2012, 08:10   #6622   
Птычка

Ленуся, с врачами очень сложно спорить, особенно с нашими местными, которые ГВ вообще в расчет не берут. Всяко ваше молоко дочке было бы полезнее. Только вы себя не вините, на борьбу с врачами далеко не у каждого сил и терпения хватит.
А молочко замораживайте по чуть, в дальнейшем пригодится.
И не расстраивайтесь, сейчас важнее выжить и придти в себя.

Форумные кулачки великая сила, напишите в Нашей жизни, пусть форумцы подержат. @@@@@

Дочка крещеная? Как зовут?
Старый 27.05.2012, 08:17   #6623   
мама2дочек

Kano,спасибо!оченьку зовут Анастасия,крещеная.девочки с форума поддерживают постоянно,за что большое спасибо!поддержка прямо чувствуется!молока уже наморозила полморозилки,но хочется самой покормить...теперь не знаю возьмет ли малышка грудь после почти 3 месяцев зонда.
Старый 27.05.2012, 08:52   #6624   
Птычка

Ленуся, даже если не возьмет, замороженное молоко пригодится. Своих полезных свойств оно не теряет.
Сосательный рефлекс поддается тренировке.
Бог вам в помощь!
Старый 27.05.2012, 10:33   #6625   
поддержка ГВ

Nyah вне форума Не в сети
Ленуся, если не было кормления из соски, то больше шансов, что возьмет.
с врачами конечно сложно, но сейчас видимо ей дают специальную смесь, лечебную?
Старый 27.05.2012, 10:59   #6626   
мама2дочек

Nyah, кормят через зонд,т.к стоит трубка в горле.смесь для ослабленных детей,но думаю молоко полезнее химической смеси...но доказать ничего не могу,бесполезно...
Старый 27.05.2012, 11:05   #6627   
поддержка ГВ

Nyah вне форума Не в сети
Ленуся, иногда так делают. иногда даже дают молоко с добавлением фортификаторов, чтобы она практически переваренная была, если ребенок настолько ослаблен. нужно к ним спокойно и уважительно, они не любят когда с напором, а вот если мягко, то думаю, можно как-то убедить их, хотя бы узнать перспективы, может потихоньку смесь заменять.
Старый 27.05.2012, 14:32   #6628   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
Ленуся, вы молодец! справитесь и уже справляетесь! вы мама и только вам принимать решение. а мы вас поддержим доченьке скорейшего выздоровления!
Старый 29.05.2012, 13:19   #6629   
дитя_севера

Снеж вне форума Не в сети
девочки, у меня беда приключилась.
мы уже второй день и ночь капризничаем, кормимся чаще чем раньше (до этого через 3 часа), сосет хорошо, грудь мягкая. НО! сейчас внутри болит, наклонюсь болит (тянет), по типу боли как внутренний синяк какой-то, а сама грудь мягкая. вот я думаю посцеживаться и прикладывать капустн.листы, холод помогает насколько мне известно.
так вот, сцедить надо вообще до нуля? ведь так не бывает, чтоб совсем ничего не было, у меня лично всегда хоть что-то, но есть. вообще не сцеживаюсь, ребенок ест все.
грешу на то, что спала на правом боку, может где передавила протоки, но ведь с самого утра всё мягко, только сейчас заболело. мммм, страдаю.
Старый 29.05.2012, 14:13   #6630   
Птычка

Снеж, а белой закупорки нет на соске? А покраснения какого-то участка груди?
До последней капли сцедить не получиться. Обычно стараются сцедить максимально именно забитый проток и уплотненную дольку.
В несложных случаях помогает смена поз кормления, частое прикладывание, прикладывание малыша сразу после сцеживания.
Поиск в теме: