Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.05.2012, 16:08   #6631   
Форумец

Анечка вне форума Не в сети
Здравствуйте, Татьяна Сергеевна. Надеюсь на Вашу помощь. сыну в год делали экг,спустя месяц взяла карту нашу в пол-ке,оказалось что по экг у него синусовая аритмия(тахикардия) при плаче до 200уд. Педиатр наш не звонил и ничего не говорил.что делать?идти к кардиологу?или переделать сначала экг?(когда делали в тот раз-ребенок ревел до истерики всю процедуру)...
Может посоветуете кардиолога?
Спасибо

Старый 22.05.2012, 16:30   #6632   
Форумец

SundayMorning вне форума Не в сети
Анечка, это ерунда. при плаче и беспокойстве у всех людей учащается ритм, а у малышей - особенно сильно. для паники повода нет.

Старый 22.05.2012, 16:59   #6633   
Форумец

Т.е. вообще забыть,или сходить таки к кардиологу?))

Старый 23.05.2012, 09:18   #6634   
Все бу хо!

Василька вне форума Не в сети
SundayMorning, у сына 1,5года начался насморк в первый день температура была 37,5, на второй день снизилазь до нормы, сопли желтого цвета, сосудосуживающие капли не помогают, сегодня 3-ий день, к лору пойдем завтра, чем помочь сегодня? какие капли стоит капать для облегчения состояния? спасибо.

Старый 23.05.2012, 10:09   #6635   
Форумец

DenSo вне форума Не в сети
Цитата: Сообщение от DenSo
SundayMorning, здравствуйте. Дочке 5 мес. кушает с каждым ky`v всё меньше и меньше. Грудь сосёт совсем мало. Прикорм выплёвывает и улыбается. Вес почти не набирает. В поведении изменений не. Что делать в такой ситуации и что это может быть? Спасибо.

К педиатру сходили. Оказывается набрали 600 грамм. Педиатр сказала, что животик мягкий, вес набрали, значит ест хорошо. Но я то вижу, что отлько она начнёт сосать, животик начинает урчать, она сразу отворачивается от груди. Каши, пюре, печенье - всё выплёвывает. Писает мало, какать стала раз в 2-3 дня. Ну не нормально это. Тупиковая ситуация.

Цитата:
Сообщение от DenSo Посмотреть сообщение
Только так.
возраст вес
0 месяцев 2850
1 месяц 3900
2 месяца 4600
3 месяца 5300
4 месяца 5600
5 месяцев 6200
Цитата:
Сообщение от DenSo Посмотреть сообщение
Рост по месецам я не помню.
Родилась 49 см.
4 мес. 62 см.
5 мес. 66 см.
Вот сегодня она грудь сосала минут 5 за весь день, кашу выплюнула. Откуда эти прибавки я не понимаю. Ребёнок целыми днями не ест.
В 6 МЕСЯЦЕВ СХОДИЛИ К ПЕДИАТРУ. Итог: вес минус 100 грамм!!! Т. е. 6 100!!!
Совет педиатра: ну попробуйте другую кашку дать и витамины для кормящих попить.
Подскажите, пожалуйста, какова может быть причина? Может обследование какое надо? Или кормить чем- то спецефическим???
Завтра опять к ней ней пойду, посоветуйте, как вести этот разговор и вообще как быть? Спасибо.

Старый 23.05.2012, 12:40   #6636   
Registered User

Янат вне форума Не в сети
SundayMorning, здравствуйте, сдали кровь, что можете сказать? в том числе и про тромбоциты?
Гемоглобин 124
Эритроциты 3,76
Цветной показатель 0,99
Тромбоциты 203,0
Лейкоциты 7,2
Нейтрофилы:
--- палочкоядерные -
--- сегментоядерные 24
Эозинофилы 1
Лимфоциты 68
Моноциты 7
Скрость реакция оседания эритроцитов 5

Старый 23.05.2012, 14:05   #6637   
Форумец

Анечка, то есть забыть.

DenSo, существует план обследования малышей, которые теряют вес. если ваш педиатр не знает его или не заинтересован в обследовании, вам стоит озаботиться поиском другого врача, либо попросить направление в стационар, где проведут обследование.

Янат, мне нужна динамика, приведите, пожалуйста, предыдущие анализы. как единичный анализ крови - это норма.

Василька, при банальном насморке достаточно солевого раствора. что значит "сосудосуживающие капли не помогают"? носом ребенок вообще не дышит?

Последний раз редактировалось SundayMorning; 23.05.2012 в 15:41.

Старый 23.05.2012, 14:20   #6638   
Все бу хо!

Василька вне форума Не в сети
SundayMorning, днем дышит, ночью не дышит, сопли отсасываю аспиратором.

Старый 23.05.2012, 14:29   #6639   
Форумец

Василька, нужно приподнять головной конец в кроватке (подушку повыше) плюс увлажнять воздух в комнате,где он спит, если в этом помещении слишком жарко - не стоит удивляться заложенному носу. посетить ЛОРа конечно же разумная идея.

Старый 23.05.2012, 19:40   #6640   
Форумец

Спасибо!!!Чтоб мы без Вас делали!!!!!!

Старый 23.05.2012, 20:19   #6641   
Registered User

SundayMorning,
Гемоглобин 150
Эритроциты 4,95
Тромбоциты 50
Лейкоциты 17,4
Лимфоциты % 85,9
Моноциты, % 2,9

Старый 24.05.2012, 12:59   #6642   
Форумец

Янат, анализ крови нормализовался, я бы рекомендовала контроль через 1 месяц (это уже перестраховка)

Старый 24.05.2012, 13:01   #6643   
Registered User

SundayMorning, хорошо, спасибо

Старый 24.05.2012, 21:51   #6644   
Registered User

Ан4 вне форума Не в сети
SundayMorning, что можете сказать про такой препарат как Camilia. Угостили нас так скажем для спасения при прорезывании зубов,вот и думаю стоит ли его давать? по инструкции в инете вроде безвредный,а хотелось бы знать как на самом деле! И вообще много ли кто его использует?

Старый 25.05.2012, 13:11   #6645   
Форумец

Ан4, это гомеопатический препарат. "как на самом деле" науке неизвестно о нем ничего. я про него от вас слышу впервые и своим пациентам подобное не порекомендую

Старый 25.05.2012, 18:00   #6646   
Registered User

Ан4 вне форума Не в сети
SundayMorning, спасибо

Старый 25.05.2012, 22:37   #6647   
Форумец

ярмилла вне форума Не в сети
Здравствуйте. Моему сыну год и два месяца. Планово сдали ОАК , гемоглобин 108, эр-ты 3.4 , цв. пок-ль 0.95. Педиатр сказала НВ низковат, но препараты железа принимать не нужно, давать больше мяса.
В 3 месяца НВ был 108 г/л , эр-ты 3.6, цв. п. 0,9 ; в 7 месяцев Нв 110 г/л , эр-ты 3.5 и малышу прописывали гемофер (не принимали).
Хочу пересдать ОАК в НМТ с индексами, биохимию на сывороточное железо и ....ферритин или трансферин?( почитала тему и запуталась).
И еще вопрос: если ребенок сейчас болеет ОРВИ, через какое время нужно сдавать кровь? или это не важно?

Старый 26.05.2012, 17:32   #6648   
Форумец

Анела вне форума Не в сети
Здравствуйте, дочь 8лет. В школе, мальчик сильно ударил в живот, справа. Сразу почувствовала сильную боль и тошноту, и желание вырвать(но не смогла). Сделали узи брюшной полости-УЗ-патологии не выявлено. Сдали общий анализ из вены. Все показатели в норме,кроме
нейтрофилы 2,7 10 в 9степени/литр
нейтрофилы 41,8%
моноциты 0,64 10 в 9степени/литр
моноциты 10%
Днем на боль не жалуется, но ночью она возобновляется.
Что может быть с ребенком?
Куда посоветуете обратиться? В поликлинике врач сказала, все нормально,болит просто,как "ушиб".
Помогите,очень переживаю!!!
За ранее спасибо.

Старый 27.05.2012, 10:57   #6649   
Форумец

Taksi вне форума Не в сети
SundayMorning, здравствуйте.
Подскажите как действовать ,чтобы получить путевку в санаторий?
Сын часто болеет ОРВИ, почти каждый месяц.Перед школой хотела бы отправить его в Сомовский санаторий на оздоровительное лечение,но участковый педиатр сказала,что путевка не положена, так как он не на диспансерном учете.

Позвонила в сам санаториий,мне ответили, что путевки в нашу пол-ку передавали совсем недавно, и я имею право на нее.

Я очень расстроена, так как рассчитвала отправить его туда.Ведь, если не стоит на ДУ,не значит ,что он здоров и не болеет.

Скажите, на Ваш взгляд, мне путевка не положена и не "светит" или есть способы получить о которых я не знаю? Все безнадежно?

Старый 28.05.2012, 09:42   #6650   
Форумец

los-irina вне форума Не в сети
SundayMorning, здравствуйте! Ребёнку 2,3г. Около 6 дней жидкий стул(причём постепенно разжижающийся,последние 2 дня водянистый с кусочками непереваренной пищи,ранее пенистый с характерным запахом.Жидкости пьёт не так много.Сначала подумала на зубы,теперь понимаю,что похож кишечную инфекцию(похоже дала сок и муж допил этот сок,у него та же потеха).Да,больше нет никаких симптомов(ре активен,темпы,рвоты нет).Начала давать смекту(категорически не пьёт,даже в мЕньшем разведении порошка,всё выходит назад.Последние 2 дня диета,ромашковый чай и гидровит тоже не пьёт,кое-как чёрный чай даю.Вчера уже,не зная как остановить обезвоживание,дала энтерофурил,и сегодня утром.Пока нет жидкого стула.А тут прочитала ваше мнение об энтерофуриле и в раздумьях-давать дальше его или нет и если давать,то совместно с каким препаратом(линекс,бифидумбактерин и т.д.)???Спасибо.

Старый 28.05.2012, 10:53   #6651   
Форумец

nadi_kr вне форума Не в сети
SundayMorning, Дочке 4,5 мес. Полностью на ГВ. В среду вечером перед тем как лечь спать после очередного кормления ее вырвало. Ночью кушали нормально, но начала подниматься температура. Утром в четверг было 38. Вызвала врача. Врач сказала, что это энтеровирусная инфекция. Легкие чистые, горло чистое, носик дышит. выписала виферон, энтерол, смекту и бифидумбактерин. В ночь с четверга на пятницу спали нормально. Вечером в пятницу поднялась температура до 39,1. Дала нурофен сироп. Ночью у нее опять поднялась температура, сироп пить отказалась, свечей не было - вызвала скорую. Врач скорой помощи тоже ее осмотрел, все чисто. Навставлял мне, что я ребенка химией травлю, что кроме жаропонижающего ребенку давать не надо, т.к. на ГВ, само пройдет. Лекарства перестала давать. Все это время, в том числе и сегодня температура поднимается до 39,5. Других симптомов нет. Какаем как обычно, может чуть погуще, писаем, кушаем каждый час. зубы вроде не режутся. Беспокоит очень резкое поднятие температуры после окончания действия жаропонижающего, ее начинает сильно трясти, синеют конечности, покрывается гусиной кожей. Что это может быть? И сколько такая температура в норме может держаться? правильно ли я сделала, что перестала давать ей лекарства, прописанные участковым врачом? Заранее благодарю за ответ!

Старый 28.05.2012, 15:19   #6652   
Форумец

ярмилла, для этого возраста уровень гемоглобина в норме. о латентном дефиците железа косвенно говорят эритроцитарные индексы и сыворотное железо с ферритином. на фоне ОРВИ эти показатели (в т.ч. и гемоглобин) закономерно будут снижаться и приходят в обычное состояние спустя 2-3 недели

Анела, анализы нужно приводить полностью. травма живота - это повод показать ребенка хирургу.

Taksi, если свободные путевки в поликлинике есть,то вам их могут дать (должны-не должны - в Сомово летние путевки как пирожки горячие разлетаются). вы можете уточнить наличие путевок у зав. отделением и если на ближайший заезд их нет, то попросить оставить на вашего ребенка в заезд следующий.

los-irina, основное лечение кишечных инфекций - это выпаивание. у меня нет отрицательного мнения на счет энтерофурила - иногда он бывает оправдан, для детей до 2 лет он применяться должен в крайних ситуациях. ваш ребенок старше 2х, но нужен ли ему энтерофурил - я не знаю, я не вижу вашего ребенка. кроме того, подавляющее большинство кишечных инфекций - вирусной природы, т.е. ни энтерофурил, ни другие антибактериальные средства смысла не имеют. целесообразность пробиотиков тоже под вопросом. я не могу делать назначения вашему ребенку по интернету, это неправильно.

nadi_kr, я же не телепат) не могу не видя ребенка сказать,что с ним. вариантов - уйма - и банальная ОРВИ, и розеола, и инфекция мочевых путей и еще масса других от самых безобидных до весьма серьезных. поскольку лихорадит уже несколько дней, возможно есть смысл в лабораторном обследовании. однозначно могу сказать только, что виферон не обладает доказанной эффективностью и безопасностью, а необходимость смекты, энтерола и бифидумбактерина сомнительна.

Старый 28.05.2012, 15:24   #6653   
Шью:)

Kawtanka вне форума Не в сети
SundayMorning, здравствуйте! Сыночку 2г1м. До сих пор на ГВ...Накануне НГ перенёс "непонятное заболевание" (врачи не смогли поставить точный диагноз) 3 дня температура 39,2 - 39,5, потом мелкая сыпь 2 дня и всё (ни насморка, ни кашля). В это же время стали прощупываться лимфоузлы в паху. Были у гематолога в конце января, с анализом крови. Сказала, ничего страшного. Придти через месяц. Месяц подзатянулся, так как мне показалось, что лимфоузлы стали меньше. Но сейчас появился лимфоузел на шейке справа. Как фасолинка где-то, твёрдый, неболезненный. Недавно вылез 17-ый зуб, идёт 18-ый. Что вы посоветуете делать? Идти сдавать анализы и к гематологу? Можно ли в таком состоянии делать прививки?

Старый 28.05.2012, 15:26   #6654   
Форумец

SundayMorning, спасибо за такой ответ,я понимаю,что энтерофурил-антибактериальный препарат,я просто почти уверена,что это сок(ну может неправильные условия хранения,транспортировки...+у мужа,только как у взрослого полегче,неужели так совпало),поэтому предположила,что инфекция бактериальной природы.А как-то можно отдифференцировать клинически(не по результатам анализа) этиологию ОКИ?Спасибо.

Старый 28.05.2012, 17:21   #6655   
Форумец

los-irina, раскрою страшную тайну - из всех бакинфекций требует лечения только шигеллез (дизентерия) или тяжелые формы других. клинически есть косвенные признаки ОКИ бактериальной этиологии, но они не могут ложиться в основу диагноза в современном мире. и уж тем более основываясь на них родителям не стоит самостоятельно лечить своих детей.

Kawtanka, лимфоузлы диаметром до 1 см (фасолинка в моем понимании до 1 см) не должны вызывать тревоги. возможность вакцинации определяет врач после очного осмотра.
кстати,та неизведанная болезнь по вашему описанию очень похожа на розеолу.

Старый 28.05.2012, 19:49   #6656   
Форумец

ИриSкка вне форума Не в сети
Татьяна Сергеевна,здравствуйте.Гуляли сегодня в парке,на батуте, я не сразу заметила рядом с нами прыгала девочка все руки и затылок в крапинку и в зеленке.Спросили, ветрянка была,но уже ходят в сад.Вот у меня вопрос,когда такие детки становятся безопасными для здоровых? В инете прочитала и ужаснулась весь период сыпи+5дней.Сколько нам теперь бояться, и ждать этой бяки ли вообще?

Старый 28.05.2012, 20:14   #6657   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SundayMorning Посмотреть сообщение
los-irina, раскрою страшную тайну - из всех бакинфекций требует лечения только шигеллез (дизентерия) или тяжелые формы других. клинически есть косвенные признаки ОКИ бактериальной этиологии, но они не могут ложиться в основу диагноза в современном мире. и уж тем более основываясь на них родителям не стоит самостоятельно лечить своих детей.
Спасибо,убрала энтерофурил,что-то совсем засомневалась,вроде бы у дочи всё налаживается.

Старый 28.05.2012, 22:58   #6658   
Лиса Алиса

Sonnewko вне форума Не в сети
Татьяна Сергеевна, подскажите пожалуйста. К саду надо сдать анализ соскоб на энтеробиоз. Медсестра дала направление и талон а по сбору ничего не уточнила. Его надо самим дома сделать? Или в лаборатории возьмут? (11 п-ка)

Старый 29.05.2012, 08:43   #6659   
Филиппколюб

Записей в дневнике: 1

Kis-ka вне форума Не в сети
Здравствуйте, Татьяна Сергеевна! Можно с Вами посоветоваться насчет прикорма? Сыну 4 месяца, вес 6200 гр, рост 63 см. Родился недоношенным на сроке 34-35 недель с весом 2200 гр. За последний месяц прибавил в весе 1100 гр. Находится на смешанном вскармливании - преимущественно ГВ и докармливаю смесью. Сегодня были у участкового педиатра. Сказала вводить прикорм в виде яблочного пюре, обосновав это низким гемоглобином. Месяц назад делали анализ ОАК, гемоглобин был 108, принимали Мальтофер, ОАК пока не переделывали. Я везде читала, что прикорм желательно начинать с каши или овощного пюре и с 5,5-6 месяцев. Посоветуйте, чего нам делать? Действительно ли так необходимо уже начинать прикорм, да еще и фруктовый?

Старый 29.05.2012, 09:18   #6660   
Форумец

Lana-ka вне форума Не в сети
SundayMorning, в саду подхватили коньюктивит (переболело 30-40% деток). Капали левомицетин и промывали фурацилином - на второй день почти все прошло - глазки без покраснения , опухоли так было день, потом резко после прогулки глаза покраснели (и веко и глазное яблоко), гной постянно выделялся и в большом количестве. Вчера ходили к окулисту - говорит , что это аллергия (хотя в группе переболело 30-40% деток).Выписал кромогексал и альбуцид. Вчера высыпала у него сыпь на руках.

Может ли левомицетин вызвать аллергию?
Нужно ли капать кромгексал или достаточно пить зиртек?Сколько раз в день?
Можно ли вместо альбуцида капать , н-р, офтальмоферон?
Если начинается коньюктивит в саду , нужно ли делать профилактику? Чем? сколько раз в день?

Поиск в теме: