Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус?
я всегда жду троллейбус 38 10.00%
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) 138 36.32%
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок 93 24.47%
я не буду пользоваться троллейбусом 31 8.16%
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта 80 21.05%
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2009, 15:02   #6631   
PsychopartyЯ

Кира Monro вне форума Не в сети
Kulich, Прости, нас Трамвайчик!
Вчера ехала в последний раз в городском паровозике. Сидела и плакала. Гремел старичок как электричка 30-х годов, позванивал на наглых автолюбителей и медленно стучал колесами по разбитому пути.
12 лет назад приехала в Воронеж, и влюбилась в этот транспорт, троллейбусы не катили. Там где ездили наши трамвай ни один агрегат не проезжал. А крутые американские горки по мосту заставы. А помните они были с двумя вагонами. А кто ездил по Северному мосту - чувствуешь себя действительно на высоте.
Потом разобрали Московский проспект, пр-т Труда, Ленинский. Теперь их не будет совсем.

10 апреля 2009г. Трамвай в последний раз проедет по городу. Приглашаю Вас присоединиться, отдав честь Городскому Паровозику, приняв участие в «Памятном шествие».
При себе иметь любую атрибутику в виде флагов, мыльных пузырей, воздушных шаров плакатов, кто во что горазд! Полная свобода выбораа
Общий сбор в 17-45 у кольца на вокзале. Шествие пройдет в сопровождении участников «Бездорожье 36». У вокзала мы сядем на трамвай и в последний раз проедем на нашем детстве!!!
Напоминаю проезд платный при себе иметь 7 руб.
Старый 10.04.2009, 15:04   #6632   
Форумец

Graff1985 вне форума Не в сети
Кира Monro, Скажу честно, я на трамвае за шесть лет в Воронеже не ездил ни разу. Но я считаю, что трамвай должен быть. И вот почему- во первых, это символ. И символ не самый плохой. Мы же столица Черноземья, как же без тихоходного туристического маршрута. Во вторых, да пусть он будет, этот трамвайЕздит себе, не мешает никому, и кондукторы при деле. и, в третьих, я как гражданин этой сраной страны, этого сраного города, ПРОСТО ХОЧУ, чтобы эта рухлядь ездила. И никакому Колиуху меня не переубедить
Старый 10.04.2009, 15:08   #6633   
Форумец

А что проезд тотакой дорогой? 7 рублей, этож охренеть можно. Неудивительно, что в нем никто не ездит...
Старый 10.04.2009, 15:12   #6634   
Registered User

Pioneer81 вне форума Не в сети
Кира Monro, а по какому мартшруту пройдет трамвай?
Старый 10.04.2009, 15:12   #6635   
PsychopartyЯ

Последние новости! К нам присоединяется телеканал АВТОМАГ!!!
Старый 10.04.2009, 15:14   #6636   
Форумец

Morok вне форума Не в сети
Цитата:
Через 2 часа "Сборище" основное и самое главное!!!
Без прессы не начинайте. Я опоздаю, рабочий день даже конец света не сократит.

Цитата:
Буду обязательно, а репортеров я не заказывал. Но я думаю они не помешают пусть освещают проблему. Может достучимся до "небес".
Вряд ли, но внимание нужно андафу аудитории привлечь можем.

Цитата:
Мысли вслух: кто что помнит о трамваях, кому что нравилось? Кому что не нравилось? Кто за и кто против!
Мнения пожалуйста!
ДЛЯ отчетности попрошу! Без перехода на личности!!!
Помню, как в детстве еще гулял с родителями в парке "Динамо", потом поднимались по еще тогда не разбитой лестнице, шли по аллее через поле до трамвайной остановки, и ехали через "березку", трамвай шел прямо среди деревьев, было безумно красиво. Про экологичность умолчу - без перехода на личности и намеки.
Помню, как сначала строили прекрасный современный Северный мост. Тогда купили новые трамваи на 16 маршрут, еще через северный мост уже в перестроечные времена бегал трамвай "кафе на колесах". Едешь, кушаешь понемногу, а перед тобой весь город как на ладони.
Потом возвращался от СК "Динамо" домой на трамвае. Как-то раз забыл дома кошелек, а на обратный путь не набрал мелочи по карманам и поехал "зайцем". До сих пор со стыдом вспоминаю...
Помню, как ездил на трамвае в рамках аудита пассажирооборота. Трамвай был уже старенький, печально скрипел, а вагоновожатая жаловалась, что у неё был отличный вагон, но из-за мелкой поломки его отправили в ремонт, а потом списали и дали этот, который ломается постоянно. Причем мастер знакомый в цеху сказал, что поломку он исправил, и списали отличный вагон, а этот пустили, чтобы показать нежизнеспособность нашего транспорта.
Под вечер один из трамваев сломался, встала вся линия, и конец дня трамваи стояли. Мне объяснили, что это еще один шаг по развалу трамвая, тоже заменили хороший вагон на не подлежащий ремонту: "сейчас постоим, пока грузовик не отбуксирует, а потом руководство снова будет заявлять, что трамваи непригодны для работы". Больше в тот день трамваи не пошли. Рабочий день закончился раньше обычного.
Помню соседку по даче, которая водила трамваи. Несколько раз я даже ездил в её трамвайчике. На тот момент, когда я пришел на Кривошина, 13, она уже работала на вахте, той самой, справа от входа, кто был - знает. На маршруте ей уже не нашлось места.
Еще была бабушка, которой мешали трамваи. Из-за этой бабушки специально поставили знаки, ограничивающие скорость движения за Цирком. Вот так вот соблюдались интересы жителей возле путей.
Старый 10.04.2009, 15:14   #6637   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Кира Monro Посмотреть сообщение
Последние новости! К нам присоединяется телеканал АВТОМАГ!!!
А это кто?
Старый 10.04.2009, 15:17   #6638   
PsychopartyЯ

Pioneer81, вокзал Воронеж-1, Кольцовская, Ворошилова, Кривошеина(Депо)
Старый 10.04.2009, 15:18   #6639   
PsychopartyЯ

Wink

Цитата:
Сообщение от Graff1985 Посмотреть сообщение
А это кто?
Это местный телеканал про машЫнки, вот изъявили желание к нам присоедениться
Старый 10.04.2009, 15:19   #6640   
Форумец

Цитата:
Кира Monro, Скажу честно, я на трамвае за шесть лет в Воронеже не ездил ни разу. Но я считаю, что трамвай должен быть. И вот почему- во первых, это символ. И символ не самый плохой. Мы же столица Черноземья, как же без тихоходного туристического маршрута. Во вторых, да пусть он будет, этот трамвайЕздит себе, не мешает никому, и кондукторы при деле. и, в третьих, я как гражданин этой сраной страны, этого сраного города, ПРОСТО ХОЧУ, чтобы эта рухлядь ездила. И никакому Колиуху меня не переубедить
Мой пост выше. После этого есть желание заявлять, что это рухлядь?

Цитата:
А что проезд тотакой дорогой? 7 рублей, этож охренеть можно. Неудивительно, что в нем никто не ездит...
Стандартная такса по городу.

Цитата:
Попробую. Что-то мне сегодня нехорошо.
Надо бы...

Цитата:
А вас без попкорна определенно нельзя тут читать =)
Мыльная опера.
Старый 10.04.2009, 15:20   #6641   
Форумец

Цитата:
Pioneer81, вокзал Воронеж-1, Кольцовская, Ворошилова, Кривошеина(Депо)
А обратно?
Старый 10.04.2009, 15:23   #6642   
PsychopartyЯ

Цитата:
Сообщение от Morok Посмотреть сообщение
А обратно?
наоборот!!!
Старый 10.04.2009, 15:24   #6643   
Форумец

Morok, Я не знаю, как было раньше, но сейчас ездит одна рухлядь. А по поводу цены- выбирая между трамваем и автобусом... Честно говоря, я лучше на автобусе доеду. Трамвай должен быть дешевым, чтобу у людей был смысл в него лезть. Это ж закон экономики- взять не ценой, а объемом продаж
Старый 10.04.2009, 15:28   #6644   
PsychopartyЯ

Wink

Цитата:
Morok, Я не знаю, как было раньше, но сейчас ездит одна рухлядь. А по поводу цены- выбирая между трамваем и автобусом... Честно говоря, я лучше на автобусе доеду. Трамвай должен быть дешевым, чтобу у людей был смысл в него лезть. Это ж закон экономики- взять не ценой, а объемом продаж
Давайте ка о сегодня поговорим - проезд оплачу, если Вам жаль последние трамвайские 7 р. отдать!?
Старый 10.04.2009, 15:28   #6645   
Форумец

Цитата:
Morok, Я не знаю, как было раньше, но сейчас ездит одна рухлядь.
Я без обид, но, может, все же стоит прочитать, если попросили обратить внимание? При личной встрече я обязательно все поясню и на других примерах...

Цитата:
А по поводу цены- выбирая между трамваем и автобусом... Честно говоря, я лучше на автобусе доеду. Трамвай должен быть дешевым, чтобу у людей был смысл в него лезть. Это ж закон экономики- взять не ценой, а объемом продаж
Цены, как и состояние подвижного состава - заслуга людей, которые обязаны доказать, что трамвай - зло, прежде чем закрыть его.
Старый 10.04.2009, 15:32   #6646   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Кира Monro Посмотреть сообщение
Давайте ка о сегодня поговорим - проезд оплачу, если Вам жаль последние трамвайские 7 р. отдать!?
Давайте, а еще пиво очень дорогое, гамбургеры в "Русском Аппетите" и , эта, девочки в юбке у меня давно не было, вот.
Старый 10.04.2009, 15:33   #6647   
PsychopartyЯ

Graff1985, ну всё, еду домой шаровары одевать!!!
Старый 10.04.2009, 15:34   #6648   
Форумец

Morok, Да прочитал я Ваш мессадж. Но суть то в чем? Что списывают хорошие вагоны, а пускают рухлядь? Так я ж не спорю. Но ходит то по нашим улицам СЕЙЧАС именно рухлядь
Старый 10.04.2009, 15:34   #6649   
Форумец

Кира Monro, Ладно шаровары, а как же пиво и гамбургер? Я голоден к концу рабочего дня
Старый 10.04.2009, 15:34   #6650   
Staff

Daiver вне форума Не в сети
Кира Monro, Клуб "Бездорожье36" с тобой мы приедем все по мере возможности. У нас завтра соревнования так что не обессудь. Готовимся. Но часть представителей будет.
Старый 10.04.2009, 15:35   #6651   
просто поссать вышел

Hammer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Morok Посмотреть сообщение
Цены, как и состояние подвижного состава - заслуга людей, которые обязаны доказать, что трамвай - зло, прежде чем закрыть его.
бессмысленно доказывать очевидное. Трамвай втом виде в котором он сейчас самое зло и есть.
Старый 10.04.2009, 15:36   #6652   
PsychopartyЯ

Daiver, С уважением к вашим действиям отношусь, спасибо за поддержку!!!
Старый 10.04.2009, 15:37   #6653   
PsychopartyЯ

Hammer, Блин, ну вот не понимает тебя никто!!! Ну как же быть то??? Может присоеденишься, а то без тебя не то совсем!
Старый 10.04.2009, 15:39   #6654   
Форумец

Кира Monro, Кстати, трамвайные и троллейбусные депо выкупает компания НСТ. Они же претендуют на ЮЗ рынок. Когда тамошние продавцы не захотели съезжать, НСТ заказали студентов инфиза, и остальных подобных фриков. Те пришли с арматурой. Если бы не менты, там бы такое мясо было... Так, что экшен продолжается
Старый 10.04.2009, 15:42   #6655   
PsychopartyЯ

Wink

Цитата:
Кира Monro, Кстати, трамвайные и троллейбусные депо выкупает компания НСТ. Они же претендуют на ЮЗ рынок. Когда тамошние продавцы не захотели съезжать, НСТ заказали студентов инфиза, и остальных подобных фриков. Те пришли с арматурой. Если бы не менты, там бы такое мясо было... Так, что экшен продолжается
ЭТО НАЧАЛО!!!
Старый 10.04.2009, 15:44   #6656   
Форумец

Кира Monro, Не боись, будет пресса, будет шум, будет и результат. в "Коммуне" точно будет
Старый 10.04.2009, 15:46   #6657   
Форумец

Цитата:
Давайте, а еще пиво очень дорогое, гамбургеры в "Русском Аппетите" и
угу-угу, давайте все сделаем чистым, общедоступным и бесплатным.
Цитата:
эта, девочки в юбке у меня давно не было, вот.
Хм-м... См. выше. В курсе, о чем это было сказано?

А вообще - неча совращать наше руководство.

Цитата:
Morok, Да прочитал я Ваш мессадж. Но суть то в чем? Что списывают хорошие вагоны, а пускают рухлядь? Так я ж не спорю. Но ходит то по нашим улицам СЕЙЧАС именно рухлядь
Дык если мы все молчим, что же ждать. Если бы потребовали проследить, куда делись все трамваи, начиная с вагонов 16 маршрута, сразу бы все стало на свои места...
У нас сменилось три поколения трамваев. Сначала ходили те, что с "дверями-купе", потом узенькие с обычными дверями, потом начали закупать те, что были на 16 маршруте.
Потом началась перестройка.
Сейчас остались самые первые, которые по той программе, которая была еще в бытность Вор.обл. административной единицей СССР, уже давно должны были бы списать. Замечу, эта рухлядь ходит не потому, что она лучше созранилась, все три последних типа моделей производились до перестройки, и, если эти вагоны еще как-то ходят, то те, что списали, сейчас бы были явно лучше б.у. гробов на колесах с шинами.
Не хочется узнать, куда дели нормальные вагоны?

А теперь задумайтесь. У города были хорошие трамваи. Что правильно - сказать, давайте добьем, что что не развалили, или спросить у власти, куда она дела наш транспорт?

Цитата:
Кира Monro, Ладно шаровары, а как же пиво и гамбургер? Я голоден к концу рабочего дня
Не стыдно, мужчина, у девушки алкать?
Старый 10.04.2009, 15:48   #6658   
PsychopartyЯ

Цитата:
Кира Monro, Не боись, будет пресса, будет шум, будет и результат. в "Коммуне" точно будет
Я боюсь своей беспомощности
Старый 10.04.2009, 15:51   #6659   
Форумец

Talking

Morok, А я к Кире не как к девушке обращаюсь, а как к Отцу народов, Великому кормчему,фюреру, наконец. Уж она то приведет нас всех к счастью. А меня гамбургером осчастливит
Старый 10.04.2009, 15:53   #6660   
Форумец

Цитата:
Morok, А я к Кире не как к девушке обращаюсь, а как к Отцу народов, Великому кормчему,фюреру, наконец. Уж она то приведет нас всех к счастью. А меня гамбургером осчастливит
Позор, позор. Из девушки сделали Жанну Д'Арк и уже готовятся закоптить её на погребальном костре трамвая и пожрать... Я в этом не участвую.
Поиск в теме: