Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Берём кредит и покупаем квартиру. Какие прогнозы цен на недвижимость??? |
|
Опции темы |
19.07.2011, 15:41 | #6691 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Приведу цитату товарища, который местами очень умные мысли пишет http://eksray.livejournal.com/472788.html Цитата:
|
||
19.07.2011, 16:08 | #6692 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Давайте гречку возьмем. 300% инфляции за год. Вот это реальный показатель, да. У нас 300% инфляция. Чем гречка хуже золота? Читайте Диего лучше учебник по экономике, чем "местами очень умных товарищей", глядишь и бред писать перестанете... Последний раз редактировалось mark_l; 19.07.2011 в 16:31. |
|
19.07.2011, 16:50 | #6693 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Есть определение инфляции, и что ? http://bid2win.ru/article/25/ Цитата:
И поэтому даже то что нам говорят что цены на вторичке выросли на какие-то копейки - у меня большие сомнения возникают. Может быть средние ценники хотелок-виселок и выросли. А вот что в реальности - большой вопрос. Что по мне - то мы имеем дело с отложенным падением. Которое уж очень долго откладывают, что есть то есть. А когда ситуация разрешится таки - а фиг его знает. Но то что текущая ситуация не нормальна - это ж очевидно. Квартиры висят непозволительно долго непроданными. А когда не продается долгое время что-то, что надо продать - то что что делают ? Повышают цену ? Оставляют прежней ? Понижают ? А касаемо золота, гречки, недвижимости итд - когда цены на разные виды товаров растут разными темпами,а на что то может даже и не растет, а падает - то это несбалансированная инфляция. Цитатку приведу http://bid2win.ru/article/25/ Цитата:
|
|||
19.07.2011, 16:54 | #6694 |
Форумец
Не в сети |
Вот именно! И какого хрена нужно сидеть и смотреть на золото, и считать по нему инфляцию, и потом объявить этот показатель единственно истинным?
|
19.07.2011, 17:04 | #6695 |
Форумец
Не в сети |
Diego, отвлекись от макроэконимики, тут обсуждаются более житейские вопросы
Про рост золота в ОМС мы пару страниц назад наглядно увидели, что с точки зрения инвестиций рост за год составил 4%. P/S/ Продолжаю с интересом наблюдать как эксперт Диего вклдывается в золото, едет работать зарубеж и ждет удешевления жилья ))) |
19.07.2011, 17:19 | #6696 |
Форумец
Не в сети |
Не в бровь а в глаз! Так может это отложенное падение - такой же миф? Такие же хотелки покупателей у которых нет возможности или желания купить квартиру? И есть такая логика - если я не могу, то буду объяснять это тем, что ве скоро подешевеет и вот тогда....?
|
19.07.2011, 17:33 | #6697 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Зависят конечно еще много от чего. От наших бонз зависит, какие ситуацию внутри страны определяют. Но от макроэкономики тоже зависит. Цитата:
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/quotes/metals/calculator/ У сбера +23% за последние 365 дней по состоянию на сегодня (19 июля). Цитата:
Каждому свое, хе хе хе . |
|||
19.07.2011, 17:33 | #6698 | |
Форумец
Не в сети |
Diego, Спасибо за разъяснения, но мой пост о том, что не стоит ждать падения цен.Здесь высказывались мнения, что вот начнет администрация выделять подготовленные участки и все - цена на новостройки сразу вниз.Я знаю этот дом, и там нет дешевых квартир, хотя затраты несли не только строители.
Не будет низких цен на новостройки, хоть это и называется рынок, но он давно подлен и цену никто не будет снижать.А мифические "москвичи", которые вдруг приедут и начнут строить задешево, или будут играть по местным правилам(читай ценам) или это будет очередной долгострой. Согласитесь, если цена нового жилья растет, ну или не снижается, то я не вижу причин по которым я должна выставить свое на вторичном рынке за копейки, особенно если хочу затем купить в новостройке. P.S.Вы серьезно верите в то, что пишете или Вам в кайф потроллить обывателей. Цитата:
|
|
19.07.2011, 17:52 | #6699 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Об этом говорят открыто! Выходит что доступное жильё выгодно только конечному потребителю. Может ошибаюсь? Цитата:
|
||
19.07.2011, 17:56 | #6700 | ||
Форумец
Не в сети |
Мне кажется, у каждого своя индивидуальная ситуация. Вполне возможно что вам и не стоит ждать.
Цитата:
У нас не рынок, а "рынок". Влияние чиновников огромное. А то что большинству жилье специально сделали недоступным, да и платят такие копейки за труд - ни для кого не секрет. Цель - ограничить количество биологических ниш. Биологическая ниша для человека - это когда хотя бы есть работа, позволяющая обеспечить себя и семью. Когда зарплата/доход позволяет иметь кусок хлеба и крышу над головой себе и семье. Кусок хлеба еще дают, иначе бы начался бунт. А вот крышу над головой хрен. Отсутствие доступного жилья для масс - целенаправленный шаг на уменьшение численности населения россии. И тут уже экономические факторы, закон спроса-предложения не первостепенную роль играют. Хотя бы потому, что спрос огромный, но по 300-500$ за квадратный метр. Да позовите турок с турецким цементом-бетоном, они 2 города воронеж построят по 300-500$ за квадратный метр или ниже, насколько я в курсе. Но нету воли государства и желания. Точнее цель по факту наоборот - сделать жилье недоступным большинству. Цитата:
На падающем и стагнирующем рынке, у продавца стратегия, насколько я в курсе должна быть в предоставлении более низкой цены по сравнению с большинством конкурентов. Чтобы покупатель ваш вариант выбрал как наиболее привлекательный. Потому что предолжение намного превосходит платежеспособный спрос сейчас, покупателя поэтому надо чем-то завлекать, иначе уйдет (выберет другой вариант). Все написанное выше - мое лично мнение, а не высказывание факта. На правильность не претендую. И могу ошибаться. Последний раз редактировалось Diego; 19.07.2011 в 18:24. |
||
19.07.2011, 18:07 | #6701 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.07.2011, 18:58 | #6702 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что касается качества их цемента и бетона - если не ошибаюсь, то по-моему на форуме уже писали про их "качество". Так что это тоже очень большой вопрос что за 300$ будет там за цемент и т.д. |
|
19.07.2011, 18:59 | #6703 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В ОМС я вкладывался когда цена была 650 руб./гр. и за пол года выросла до 1000 руб./гр. Можно было бы играть дальше, например, прикупить акций того же сбербанка по 20 руб (февраль 2009). Сейчас они стоят около 100 руб. Но все мы крепки "задним умом"... ))) Поэтому я вложился в недвигу в 2009, когда цена "просела" на 30% относительно 2008 года, поскольку была такая цель - обзавестись квартирой. Може быть мой "пассив" и не набрал этих 30%, но я живу в своей "квартирке" ))) Сейчас я не вижу реальных привлекательных инвестиционных проектов, которые дадут заметный "выхлоп" в течение ближайшего года. Поэтому изучаю вопрос индивидуального строительства. |
|
19.07.2011, 19:21 | #6704 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://www.citytowers.ru/viewtopic.php?pid=6676 Цитата:
А то что говорят - дорогой цемент и стройматериалы, дык покупайте у турков, китайцев - или у кого там дешевле заметно чем у нас. Завозите от них. Уберите пошлины. Строители пьют и много просят - завезите китайцев или турок, пусть строят. В общем было бы желание. Но не хотят. У нас и картошка СВОЯ РОССИЙСКАЯ в магазинах бывает стоит столько же скольки бананы привезенные из МАРОККО. |
||
19.07.2011, 20:18 | #6705 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А почему тогда висяков столько в базах обьявлений - не продается до фига квартир по полгода, году, и больше. У кого хотелки несбыточные ? Может у тех кто продает и не может продать ? На что надеются продавцы, продающие годами ? Что по мне - то для обычной, квартиры эконом-класса, где нет никаких косяков особых - срок экспозиции больше полугода-года - жуткий висяк. Хотелки продавца завышены, для того чтобы нашелся покупатель - нужно ценник свинчивать вниз. Вроде очевидные вещи пишу. Или не согласны ? |
|
19.07.2011, 20:20 | #6706 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Работает Диего на западную корпорацию (напрямую или косвенно). Пописывает программки или администрит там чего. И на людей-то ему плевать в России гораздо больше чем нашему правительству. Ему главное чтобы своей заднице было тепло (желание конечно понятное, оно у всех так), и клонит он тут всю тему именно на эту сторону. А как бы вот именно такому конкретному человеку было быстро и удобно купить квартиру. Ну за годик заработать так, ну в худшем случае за два. Только не понимает он, что не будет ему квартиры, если сделают так как он хочет (ну т.е. может быть и будет, но проживет он в ней весьма и весьма недолго). Ну оно и понятно, ведь каждая же кухарка может государством управлять. |
|
19.07.2011, 20:42 | #6707 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А все это многомесячное блеяние про то, что нужно продавать по цене ниже рынка, вообще уже тошнит от этого, потому что какому-то бездарю все-таки следует наконец заглянуть в букварь и уяснить для себя, что же такое рыночная цена. Так какого хрена всем советовать продавать ниже рынка, не зная что это такое? Эврика, все очень просто, Диего хочет купить квартиру. |
|
19.07.2011, 21:21 | #6708 | |||||
n2hell
Не в сети |
ну разве скажем 1.5 млн - это чемодан? 50 штук баксов? да что с ними делать-то вне воронежа??
Цитата:
Цитата:
Я имела в виду что в абсолютных цифрах не дешевеет Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочу купить дачу и машину ))))))) |
|||||
19.07.2011, 22:12 | #6709 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Машина (не эксклюзивная) - ну никогда не была инвестиционным вложением. |
|
19.07.2011, 22:25 | #6710 |
n2hell
Не в сети |
я отвечала на реплику о том, что это пузыри. Индикатором инфляции золото (как и нефть и доллар) быть не могут, это как размер экрана индикатор мощности процессора...
так я и говорю - не вижу возможностей для инвестиций, значит потрачу на вещи для жизни |
19.07.2011, 22:33 | #6711 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На растущем рынке политика другая. Можно уже не делать дешевле чем у конкурентов. Потому что и так продастся, особенно если продавец не спешит. Только вот видать много народа в воронеже купили квартиру в момент когда все росло, и подумал что расти будет всегда. А везде и всегда циклы. Как растет, так и падает все в цене. А у нас сейчас стагнирующий рынок - по официальным версиям риелторов. А по моей версии - ценам светит только падение, исходя из текущих препосылок - массовый покупатель текущие цены не тянет финансово. Ну и косвенные факторы - до фига вариантов не продается, хотя цены вроде рыночные. Не надо мне сказки рассказывать. Я помню сам, в середине 2000х как пирожки квартиры улетали, только дай дорогу - в течение недель, месяцев максимум. А сейчас захлохло все с продажами. Большинство риелторов, в том числе Павел Петрович признаются что сейчас больше 90% сделок - АЛЬТЕРНАТИВА (обмены). То есть с чистыми деньгами народа почти нет. Какой платежеспособный спрос, сейчас, вы о чем ? :-) А раз платежеспособного спроса нет - то перспектива только в снижении цен, до уровня, начиная с которого массовый платежеспособный спрос сможет "тянуть" эти цены. Чем возразить сможете ? Да, как вариант хоть как-то спрос увеличить - банки пытаются втюхать ипотеку. Уж к каким ухищрениям не прибегут, чтобы квартирки продать без снижения цены. Посмотрим как себя ипотека покажет у нас, какой вклад даст в отсрочивание неминуемого падения :-) |
|
19.07.2011, 23:00 | #6712 |
Форумец
Не в сети |
Ой, не верится совсем в снижение цены, как бы мне этого не хотелось! )) А возражение очень простое: у нормальных застройщиков квартиры расходятся моментально, особенно в развитых районах города, где к тому же предложений не так много. А если есть спрос - зачем снижать цену? И как мне кажется, массовый покупатель здесь в расчет и не берется. Вот взять, к примеру, машины. Есть же автомобили, которые скажем стоят больше 2 миллионов - для массового покупателя совершенно недоступная роскошь, но кто-то же их все-таки покупает, и цены при этом не падают почему-то. Хотя с точки зрения инвестиций, по мне, так уж лучше эти деньги в недвижимость махнуть, чем в машину ))))
|
19.07.2011, 23:14 | #6713 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Из наблюдаемого видел только общедоступные данные М. Комарова. Который, к слову говоря свои квартирки начал продавать по цене процентов так на 20-30 ниже "рыночной" цены на вторичке, постепенно повышая цену. Застройщики - понятно, если цену сделают нормальную на ранних этапах - то будут брать конечно. Я ж об этом и пишу - делайте "правильную" цену - будет продаваться. А вторичка ? Тоже как пирожки распродается ? Или все-таки согласитесь что висяков просто туча, чего не было в жирные годы роста. Цитата:
Цитата:
Вот и вы обговорились - что квартира сейчас - это предмет роскоши, которая специально путем цены делается недоступной большинству живущих в россии. И тут я с вами согласен. |
|||
20.07.2011, 00:15 | #6714 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мурка, вы таки открыли для меня Америку. Спасибо. Но вообще-то я именно это и имела в виду. Для меня, например, совершенно нерентабельно и бессмысленно вкладывать 2 миллиона в машину, которая заведомо обесценится, но кто-то же их все-таки покупает - так и с квартирами. Да, дорого. Да, доступно не всем. Но кто-то же их покупает. Речь именно о новостройках. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и я бы не сказала, что раньше квартиры были прям-таки в свободном доступе и для всех желающих. Другое дело, что были способы получить это жилье бесплатно (например, отработав определенный срок в сфере ЖКХ). Но все-таки жилье есть жилье, и оно ценится всегда, вне времени - имхо) |
||||
20.07.2011, 08:33 | #6715 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
После осмотра недвиги, неважно квартира, участок или дом справляюсь о цене. Почти все частные продавцы, на вопрос почему такая цена отвечают - я хочу!) Иногда следует тирада по поводу какого то соседа, который уже продал по такой цене и остальных которые продают ещё дороже, покупайте сейчас бо будет дорожать. И вот, проходит год и внимание….из этих объектов часть не продались и цена осталась прежней, другая подорожала!!!! Аминь. Тут, как мне кажется играет роль фактор психологический- тот продал и я продам также. Ведь не доходит что это может быть единичный случай, может просто враньё или целенаправленная брехня. Цена в основном формируется по принципу ОБС))) Здесь уже писали что “кто хочет купить тот покупает” . На мой взгляд, правильным будет сказать , что на данный момент“кто может тот покупает , кто хочет тот продаёт”. Как верно заметил Диего надо бы подкрепить фактами. У меня на примете есть несколько новых квартир, с паркингом и автономным отоплением, которые за прошедший год подешевели с 4,8 млн на 3,5 и это не предел. Вот так) P/S Выставлять здесь рекламу запрещено, поэтому листайте газеты. |
||
20.07.2011, 09:14 | #6719 |
Форумец
Не в сети |
Мyрка, а что, те, кто ездит на БМВ, картошку не едят? Или она сама к ним домой приходит? ))
А по поводу госслужбы - что-то наши чиновники с их "скромными" гонорарами на жигулях в офис не ездят, а все больше на БМВ, которые оформлены на жену, бабушку, тетю и т.д. И наши госслужащие не задумываются, этично это или нет. Ни одного чиновника еще на копейке не видела. Не согласны? |
20.07.2011, 09:20 | #6720 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тем, что это картина в вашем воображении нарисована. Где факты? Вот Комаров нам говорит об обратном. |
|