| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Болталка о проблемах пациентов и врачей
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6754 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6756 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6757 | |
|
Библиотекарь
|
Оттуда же:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6758 |
|
Потапов
|
|
|
|
|
|
#6759 |
|
Главнейвсего
|
А смысл бастовать/бунтовать? Проще бросить всё к едреней фене, когда вконец достанет - что постепенно народ и делает.
|
|
|
|
|
#6761 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6762 |
|
Потапов
|
ух ты..
В Воронеже уволилась руководитель облздрава http://www.moe-online.ru/news/view/240452.html слухайте, это какой уже по счёту руководитель? за последние годы? я уж сбился со счёту.. |
|
|
|
|
#6763 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6764 |
|
Библиотекарь
|
Давно сказано: "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана, пока не научатся за любыми действиями власти разыскивать интересы тех или иных классов."
Последний раз редактировалось Деревенщина; 10.04.2012 в 08:50. |
|
|
|
|
#6765 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6766 |
|
хомякоед
|
хомячки о медицине: http://doktor-killer.livejournal.com/2456001.html
|
|
|
|
|
#6767 |
|
Главнейвсего
|
DrDmitry,
У меня дочка 7-ми лет, играет вчера со своим Бэби Борном в больницу ( ей самой отит сейчас долечиваем). Подходит ко мне и так озабоченно начинает рассказывать про то, как они со своим "ребёнком" попали в больницу: "Сказали, что случай у нас тяжёлый, в больнице нужно лежать обязательно, хоть и есть риск что-то подхватить, но надо." Дальше рассказ о симптомах и вдруг неожиданно: "Сказали, что будут колоть антибиотики, но не колят!" И свои претензии по этому поводу: "Обещали капельницы ставить, но даже уколов не делают! И вообще уже три дня к нам никто не подходит! Три дня! Никто не подходит, а время идёт!" Я чуть не поперхнулась, честное слово! "Ситуацию" разрулили, конечно, а сама думаю: "Откуда?!" Ребёнок с врачами никогда никаких проблем в натуре не наблюдала, по телеку только детские передачи смотрит, передачу "Галилео" и канал "Культура", интернет не читает... Мужу рассказала и вопрос этот задала. Супруг, спокойно так: " В воздухе витает..." |
|
|
|
|
#6768 |
|
Форумец
|
Меняют среднем два раза в год (Мезенцев, Попов. Ролдугин, Автономов, Богатищев, Головачева)... Так губернатор- то бывший министр сельского хозяйства . А в сельском хозяйстве оно как? Весной посадим, осенью уберем!
|
|
|
|
|
#6770 |
|
Потапов
|
http://www.vedomosti.ru/opinion/news.../citata_nedeli
Врач в дефиците «В России существует дефицит 152 800 [амбулаторных] врачей <...> в целом эту проблему решить невозможно» Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития |
|
|
|
|
#6772 |
|
Форумец
|
Всем доброго времени! Мучает один вопрос .врач ребенку 3 х лет поставил диагноз ОРЗ и бронхит.Так же дал направление в районную поликлинику(для чего не знаю) По прибытию в район на нас наехали что приехали не до обеда! И почему то попытались положить в инфекционное отделение, Это нормально?????Мне кажется хотя я далек от медицыны ну ОРЗ и бронхит не инфекционные!!
|
|
|
|
|
#6773 |
|
хомякоед
|
черные потрошители вышли на охоту (берегите спинной мозг!))): http://www.arsvest.ru/archive/issue9...view21542.html
|
|
|
|
|
#6775 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6776 |
|
Форумец
|
Суть верна; только ситуация больше напоминает совместные усилия Лебедя и Рака с Щукой.
P.S. Посоветовать бы автору несколько сократить текст - не каждый страус сможет дочитать статью. Хотя это и не столь важно. Крик души прозвучал, и что? Воз( или ВОЗ - пардонте за каламбур) с места не сошёл(про перспективы не скажу - накаркаю или сглазю). |
|
|
|
|
#6778 |
|
Главнейвсего
|
Да ну?
http://m.gazeta.ru/social/2012/04/04/4123825.shtmlОсобенно вот это впечатлило: "Напомним, подрабатывать медсестрами и фельдшерами студентам разрешалось и ранее, но затем это было юридически запрещено. Ограничения объяснялись тем, что для осуществления медицинской деятельности специалист должен иметь соответствующие образование, квалификацию и сертификат, а также нести всю полноту ответственности за свои действия. Однако сегодняшние реалии заставили власти пересмотреть эту позицию" А в расписках о согласии на оперативное вмешательство уже пункт есть о том, что пациент согласен с участием в операции студентов и интернов. Чем-то отряды "Werwolf" напоминает. |
|
|
|
|
#6780 |
|
Библиотекарь
|
Студентки просто-таки ждут, в очереди толкаются, стремясь поработать медсестрами. Учебу, само собой, побоку, отдыхи-гулянки тож, зато в конце месяца на полставки пару тысяч заработают. А сумеют работать на ставку, то и все четыре.
Думаю, вряд ли движение "студентки в медсестры" примет сколь-либо массовый характер. Любопытно заявление о "профиците врачей в стационарах". Что-то не видел такого. Да и откуда возьмутся лишние врачи? Есть штатное расписание, есть бюджет. |
|
|