Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6784 |
Тройная мама
![]() |
Белые-белые)))
Да я и не преиендую на подарки к НГ))), на проезд дитю тоже не надо-пешком ходим, кормят пока бесплатно. А вот компенсацию на гв и форму можно было бы получить. Ну и ладно. Переживем |
![]() |
![]() |
![]() |
#6787 |
Сынульки
![]() |
Ни чего себе, я думала всем многодетным мамам положено давать подарки, ну в смысле детям, не зависимо от прожиточного минимума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6788 |
Registered User
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6789 |
Registered User
![]() |
А я завтра-послезавтра сделаю еще попытку по оформлению компенсации гв и 400 рублей, как маме-одиночке....ибо доходы уже ниже прожиточного минимума...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6792 |
Тройная мама
![]() |
А когда они поступают? Мне в ноябре пришла сумма в 8 с копейками. Потом еще 900. И если первая, я так подозреваю, это многодетность за часть октября и ноябрь, то что за 900. В декабре пришло 500 рублей и все ноунейм. За что, откуда..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6797 | |
МатьПеремать
![]() |
Цитата:
Нужна справка от педиатра, что ребёнок на ИВ, справка о составе семьи и справки, подтверждающие доход каждого члена семьи. Ещё св-во о рождении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6798 |
Форумец
![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста, хочу проверить правильность расчета пособия по бир, для этого нужна справка о зарплате за два года, как эта справка правильно называется, нужно же объяснять для чего и куда я ее беру и могут ли мне отказать в выдаче такого документа???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6799 |
Форумец
![]() |
Ситуация: мама прописана в Курской области, папа в Семилуках. Живут в Воронеже в ю-з. Куда идти за пособиями... интересует именно что-то по молочной кухне. Для сестры узнаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6800 |
Форумец
![]() |
Вы у работодателя хотите взять эту справку? Если да, то такую справку выдают работнику только при увольнении. Если работник не уволен, вам её не дадут. Все данные о зарплате отражаются в справке по форме 2-НДФЛ. Она должна быть у вас. Обычно её каждый год бухгалтерия выдает работникам. Если её у вас нет, попросите в бухгалтерии эти справки за два предыдущих года, предшествующих отпуску по БиР. В вашем случае, если отпуск начался в этом году, то за 2011 и 2012 годы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6801 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6802 |
Форумец
![]() |
я Юлия, спасибо за ответ. Скажите пожалуйста справку по форме 2 НДФЛ без проблем выдается или нужно объяснять куда и для чего. Я такую справку брала единственный раз для банка и даже не помню как это происходит. У меня отпуск по уходу за ребенком начинается с февраля 2014 и справка нужна будет за 2012 и 2013 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6805 |
Форумец
![]() |
Скажите, что вам нужны эти справки для возмещения подоходного налога, который можно возвращать за 3 предыдущих года, например, за обучение (если такое было) или самое для вас подходящее - за лечение. По закону, вы действительно можете вернуть себе 13% от стоимости затрат на лечение (входит всё: анализы, зубы, врачи).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6806 |
Форумец
![]() |
Нашла в новостях следующее:
Декретный отпуск удлинили до 4,5 лет Госдума одобрила в третьем чтении принятие поправок, увеличивающих срок отпуска по уходу за ребенком с 3 до 4,5 лет, сообщает РБК. Трудовые пенсии матерей будут перерассчитаны в связи с зачетом в страховой стаж «нового» периода с 1 января 2014 года. На эти цели из федерального бюджета планируется выделить более 470 миллионов рублей. Отметим, что впервые идея увеличить сроки декрета была озвучена на съезде «Единой России» 5 октября. Премьер-министр Дмитрий Медведев тогда попросил партию поддержать законопроект. Во время отпуска по уходу за ребенком матери предоставляется право сохранить за собой место работы. Также выплачивается пособие, а время отпуска по уходу за ребенком засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж и в стаж работы по специальности. В отпуск по уходу за ребенком может пойти не только мать, но и другие лица, ответственные за родившегося малыша (например, отец). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6808 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6810 |
Царица я...
![]() |
Ничего не удлинили. Это о включении в стаж для начисления пенсии - раньше включали только три года, хоть сколько детей роди, а сейчас - 4,5, то есть можно родить трех детей и отсидеть с ними в декрете по полтора года с каждым. Это будет включено в стаж для начисления пенсии.
|
![]() |
![]() |