Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Орховоды, ау! |
|
Опции темы |
23.03.2019, 15:00 | #6792 |
vita brevis
Не в сети |
Ушастая, это отмирание корней в горшке.
часто связано с переохлаждением грунта или с его закислением. вынимайте растюху из горшка, обрезайте мертвые корни и мертвый стебель(пенек) живые корни помещайте в чистую воду - так чтобы в воде были только корни - стебель и пенек чтобы были над водой см в 2-3х. (можно использовать обрезанную пластиковую бутылку) Воду желательно брать дистиллированную или максимально отфильтрованную. дня через 2 нужно будет поменять воду. менять воду до тех пор пока листья не наберут тургор. растень должна быть внутри комнаты... - чтобы было тепло и растюхе и корням. как листья окрепнут - нужно будет вынуть из воды и просушить пару дней - после этого применять меры для оживления - замачивание в эпине/цирконе/витаминах - чтобы начали расти новые корни |
04.01.2021, 08:42 | #6794 |
Форумец
Не в сети |
У меня такая проблемка: Пересаженная молодая орхидея сбросила все цветы. Но цветонос даже и не думал подсыхать. Я его чуть обрезала дней 5 назад. Он так и не подсыхает. И почки не просыпаются (( На вид орхидейка живенькая и довольненькая. Перед НГ я ей удобрение подливала, но эффекта пока нет. Что можно сделать, чтобы вызвать повторное цветение поскорее?
|
30.10.2023, 15:41 | #6798 |
Форумец
Не в сети |
|