Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КНИГА ЖАЛОБ - 2 |
|
Опции темы |
30.07.2012, 15:00 | #6781 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кощька, сочувчтвую! У нас прямо пропорциональная проблема. Очень люблю мужа, но он ваааще не загоняется насчет уборки в доме. Если до рождения Лизы это было некритично, то после - просто туши свет!Я чисто физически не могу одной рукой дочу кормить/развлекать, а второй шваброй махать. А муж считает, что я сильно загоняюсь и разбросанные вещи - это такая мелочь, о которых и говорить-то не стоит. И ещё. Я мечтаю о уютной квартире. Мне не нужна роскошь в доме. Нужен уют! А от его родителей нам досталась целая гора вещей и мебели, с которыми уют не создашь и которые выбросить бы и забыть как страшный сон. Ан нет! Обещали забрать - и не забирают. И даже не вспоминают! Предлагаю по-тихому выкинуть - "Ты чё!!! Мама обидится! Нельзя!" И мужу эти тапчаны а-ля 50-е, шкафы а-ля 40-е не мешают А мне мешают! И меня раздражают! Всё старое, громоздкое и неудобное Но я понимаю, что в данный момент мы пока не можем себе позолить и то, и это, и пятое, и десятое, но ведь я не настаиваю на том, чтобы срочно купить новое. Я просто предлагаю постепенно, но методично избавляться от старья. Это-то мы можем позволить! За эти два года смогла добиться только того, чтобы родители вывезли то, что было в 40-е креслом и комодом. Да, и муж с лоджии кое-что родителям оттащил... Ну да ладно! Москва не сразу строилась! Всё-таки я благодарна его родителям за то, что они в нашу семью не лезут и квартиру предоставили в безвозмездное пользование. |
|
30.07.2012, 15:15 | #6786 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Гудвин, дыда.. Ну что поделать колхозник я.. Всю жизнь в навозе ковырялся в огороде.. огурцы немытые с грядки ел.. малину с кустов собирал в рот не прополаскивая.. может потому в отличие от городских и не болею каждые три месяца?
|
30.07.2012, 17:16 | #6796 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
30.07.2012, 18:09 | #6799 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Советский союз давно развалился и квартиры на семьи не выдают. Так что живём как можем и в СВОЕЙ квартире. Дети - это навсегда, а не до 18 лет. И это её обязанность заботиться о сыне. У меня есть свои родители. Убирать за собой обязан каждый человек. Это моё мнение. Я не чистюля, но плесени в холодильнике и вони в квартире у меня нет. И да, он претендует на свою квартиру. Да, мы сами там делаем ремонт и выгребаем гамно, и не моё дело говорить ей про бардак. С этим я согласна. Но поменьшей мере (я считаю) это не по-человечески и даже как то неприлично что ли довести квартиру до ТАКОГО состояния. Разве нет? или это прилично, этично и т.д.? Я не отказываюсь там убирать. Но думаю, что это её обязанность тоже. Вот и всё. Насрал - убери. Я не прошу вылизывать, я прошу выкинуть прокишсший арбуз как только прокис, а не с марте (и то это сделала не она). При всём при этом муж (т.е. её сын) платит за её кредиты и квартиру. Разве тяжело поднять зад с дивана? Она мне лично ничего не должна, да. Но чисто по-человечески это ... не знаю... это полный треш!!! мне бы было стыдно позвать туда гостей. Да именно потому и ни одна живая душа у моего мужа в гостях не была. Ему просто стыдно. А мне его жалко. И я её осуждаю за это, да. |
|
30.07.2012, 19:03 | #6801 |
Форумец
Не в сети |
|
30.07.2012, 20:08 | #6804 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А тут всё просто, два варианта: Мы общаемся, у нас тёплые отношения, она хочет общения с внучкой и любви сына и готова нам помогать в трудную минуту. Просто по-человечески относиться, убирать хотя бы за собой. Либо она сама по себе, мы сами по себе. Но тогда ни о каком уважении к ней и вообще друг к другу и речи быть не может. Приводить ребенка в срач и антисанитарию я не позволю. Разбежались пути-дорожки. А она хочет и рыбку съесть и х уй сесть... общаться с внучкой, она хочет тёплых отношений, при этом она ничего не хочет дать взамен. Хотябы того, что в её силах |
|
30.07.2012, 20:11 | #6805 |
Форумец
Не в сети |
Маш, нет.
В 20 лет я тоже так думала. А в 30 передумала. РОдители не обязаны заботиться о вышедших в люди детях. Наоборот. Дети обязаны заботиться о родителях. Если женилка отросла - знач, малчик взрослый. Своя семья - обязанность, и забота о родителях - уже обязанность. Можно сидеть "в детях" пока учишься, а девочка - пока замуж не выйдет... Это я так думаю, я так позволю сыну сидеть. Вышел на работу - давай сам. Помогу, если попросишь (пущу пожить, посижу с внуками, помогу по мере сил), но обязанности нет. Дальше только любить... PS Решили с мужем завести себе невестку, как Маша кэт Чтоб убирала у нас в доме. Пока мы книшки пишем |
30.07.2012, 20:19 | #6807 |
_
|
|
30.07.2012, 20:31 | #6808 |
110%
Не в сети |
|
30.07.2012, 20:46 | #6809 |
Форумец
Не в сети |
Violeta-Konfeta, один гуру аюрведы рассказывал, как после того, как чел. просыпается, в его постели остается энергетический фантом. Он остается беззащитным. Разогнато энергию можно водичкой - просто побразгав на постель, ну и обязательно заправить её. Если постель не заправлять, то на фантом начинают ползти всякие энергетические твари и паразиты, и они, воздействуя на энергию, портят жизнь человеку. Голова ни с того ни с сего начинает болеть, нервяк и все такое...
Это в тему заправленной постели )) Ну и примерно такая же песня про грязь в доме. На месте скопления грязи, образуются сгустки отрицательной энергии. Ну и они притягивают паразитов. ну и как следствие - ссоры в доме, болезни и т.д. Если отбросить всю языческую ересь, то логика в этом есть. Так что, MaryCat, конечно, чистота и порядок лучше грязи. Только ты этому дочку свою должна научить, а не свекровь, угу. |
30.07.2012, 21:05 | #6810 |
хомяк
Не в сети |
|