Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6811 |
Форумец
![]() |
Начал потихоньку приглядывать оптику,но на форумах пишут что на ППП прицелы быстро мрут из за двойной отдачи.Вываливаются линзы,маркеры и т.д. Так что купить то?Как я понял бюджетно не получиться! Да,кстати латунный колпачек механизма запора ствола,выкрутил и выкинул,как то не у места он тут)))Выточил из нержавейки)))
|
![]() |
![]() |
#6812 |
Форумец
![]() |
Serg12, возм пилад 4х32L
не знаю других прицелов которые выживут на такой отдаче. Да и этот прицел держит все винтвоки, но на таком дрыне хз. 1 раз приносили чинить мне такой, как раз после 125 хача. Все остальные известные мне прицелы этой марки работали работают и будут работать еще долгие годы на разных винтовках. Другой вопрос покажет ли винтовка такую кучность, чтобы вообще имело смысл ставить оптику на нее. |
![]() |
![]() |
#6813 | |
-=S=-
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6814 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6815 |
Moderator
![]() |
это называется "моноблочный кронштейн". бывает короткий-95мм и длинный -120мм(точно не помню сколько). бывает низкий,средний и высокий,а так же с выносом и без,подбирается,исходя из диаметра объектива. на ппп не рекомендуется ставить прицелы на кольцах,потому,что ползут сильнее.
|
![]() |
![]() |
#6816 |
Форумец
![]() |
Да и почему дизиля нет не грамма,даже при первом выстреле не капельки дымка,хотя мазал и поршень и немного манжет по бокам.Смазка аналог шруса.Может смазки маловато? Нечего страшного,может больше нужно было!
|
![]() |
![]() |
#6817 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6818 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6820 |
Форумец
![]() |
липерс нормальный только стоит не 3000....
Причем у меня например валяется один липерс3-9х40mildot без отстройки паралакса. Рассыпался в хлам на 125 хатсане, ремонту уже не подлежит, собран без возможности разборки и ремонта. Еще приносили липерс - у которого вообще от липерса только шильдик - разбираю его - а там внутре стандартная китайческая начинака как в дешевых бушнелах(поддельных), как в веберах, как в гамо, таско и иже с ними. |
![]() |
![]() |
#6821 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6823 |
Форумец
![]() |
Хорошо,буду ориентироваться в этом направлении! Прочитал эту статейку по уходу,http://7kilometr.com/rus/article/uho...intovki-hatsan так там рекомендуют в цилиндр через отверстие масло добавить!Это нужно сделать?
|
![]() |
![]() |
#6825 |
-=S=-
![]() |
Дык этож родненький 150 )))на 50 редко стреляю в основном 25-35 метров. покупал винтовку просто как игрушку для уничтожения унитазов и прочей нечести ))) вот еще фото теперь в роли унитаза ламповый монитор расстояние 35 метров.
|
![]() |
![]() |
#6827 |
Форумец
![]() |
Здравствуйте все.
Я купил винтовку хатсан150. Хочу поделиться впечатлениями. Винтовка очень тяжелая и неудобная, но мне нравится. Тяжесть это надежность, а к неудобству быстро привыкаешь. ВСе рекомендуют расконсервировать винтовку после покупки. И поскольку все равно надо устанвовить мощную родную пружину, разобрал винтовку все вытер и смазал ее солидолом. Родную пружину еле впихнул, но теперь все прекрасно, - взвести правда могу только об коленку, но это радует - наверняка она супермощьно стреляет. Недавно пробовал стреять - пробивает унитаз навылет - КЛАСС Стреляет довльно точно - с 10 метров в унитаз попадает три из четырех пуль!!! офигеть, не ожидал такого. С упора даже пару раз по пять выстрелов подряд попал, но потом унитаз развалился. Теперь думаю какую оптику купить. Пули пробовал разные, какие то остались с советского времени в баночке, там попадаются и колпачки и даже елочки. Некоторые уже стреляные, но совсем не сильно мятые. Не стреляные елочки полетели лучше всего. Один раз даже попал в спичечную коробку - хз может случайно - но мне кажется если купить хорошие пули(у нас тут есть в серой коробочке елочки по 25 рублей) - то можно будет и по коробкам попадать, особенно с оптикой. Везде пишут про дизель, и что это вредно, но у меня после солидола никакого дизеля нету, только дымок из ствола. Чтобы были искры и пламя на пол метра наверное надо попробовать залить в компрессор масла. Не подскажете сколько надо лить? Вот ссылкассылка на стать с полной лажей -тут пишут что около чайной ложки должно хватить. Пишут что у хатсана150 фальшствол болтается в стволе - ну это то полный бред, если и болтается то по моим ощущениям это ни на что не влияет, все разговоры про болтающийся ствол скорее всего надуманный лепет завистников, чьи винтовки не способны прострелить навылет даже одну стенку чугунной ванны. В общем винтовкой доволен, стреляет супер, ощущения запоминаются особенно приятная боль в мышцах после 20 выстрелов, и звон в правом ухе после пострелушек без наушников. Последний раз редактировалось FastMozG; 15.11.2012 в 23:24. |
![]() |
![]() |
#6828 | |
-=S=-
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6829 |
Форумец
![]() |
Serginio, мы с Вами не пили на брудершафт кажется. И лично не знакомы даже. поэтому попросил бы не тыкать.
Данный пост, который вы процитировали, написан совершенно беззлобно. Винтовка хорошая или плохая, решает каждый сам для себя. Всегда главное чтобы человек был доволен девайсом. Я лишь пытался в шутливой манере выразить обобщенные типичные отзывы владельцев мощных моделей хатсан125 и хатсан 150. Типичных заблуждений новичков о смазке, дизеле и тд и тп. Если Вы усматриваете нечто оскорбительное лично для себя в этом посте, пишите в личку. |
![]() |
![]() |
#6831 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6833 |
Moderator
![]() |
смотря какая.бывает и слабее
http://pulek.net/?p=159 например 300-310м\с ,так как на сверхзвуке из любой пневмы не стреляют. |
![]() |
![]() |
#6834 | |
mpv
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6837 |
Форумец
![]() |
Serginio, дальнейшую дискуссию с Вами считаю бессмысленной.
Serg12, ну так я на вопросы то стараюсь Вам по делу отвечать, кроме того без меня хватает отвечальщиков. Меня просто про "отсутствие дизеля" и стрельбу легкими пулями вдохновило прикольнуться немного. По оптике - надо сначала отстрелять винтовку. Я пристреливал тут как то хатсан 85, и он показал великолепные результаты. С открытого прицела на 30 метрах сложил 4 кучи по 4 выстрела. Каждая куча в пределах 5 см по вертикали и 4 по горизонтали. Я сам не ожидал. Такоую кучу с открытого я только из ЦФХ гамо собирал. Это показатель нормальный, и говорит о том что оптику на эту винтовку ставить можно и надо. Стрелял пулями скарабей 0.75г Для вашего 150 эти 0.75 скарабеи вообще самое легкое чем имеет смысл стрелять. Если все действительно хорошо и винтовка не дизелит они полетят около "80-"90м\с. Но сама по себе конструкция винтовки в плане фальшствола и ствола подвижно закрепленного в нем весьма не способствует кучности стрельбы. Правда у вас с прямотой рук должно быть все в порядке, и если вы снизите свободу движения стволика, то вполне возможно что винтовка начнет приемлемо стрелять. Просто все винтовки с отдельными рычагами взвода для того и имеют рычаг чтобы ствол был ВООБЩЕ неподвижно связан с корпусом компрессора и через него с оптикой. А тут получается "Сок без консервантов с кусочками консервантов" А в целом про эту модель можно сказать что она как камазовский самосвал среди легковых автомобилей. Да - ОЧЕНЬ мощный. И все. Еще раз говорю, я никому свое мнение не навязываю, и сталкивался много раз с ситуацией когда люди рады и довольны 150 или 125 хатсаном в течении полугода, а потом 1 раз пробуют другую винтовку, сравнивают точность боя, вес и комфорт, и на следующий день вешают объявление о продаже в обменнике. И даже не только хатсан. А и Гамо1250, и диана54 и диана48... Правда последние продают больше из-за большого веса, низкого комфорта, и тугого взвода. С диан частенько на ПЦП переходят, ибо по цене рядом. Но это все ерунда. Это просто железяки. Купил, поигрался, понравилось, не понравилось-продал. Все вопросы решаемы) Последний раз редактировалось FastMozG; 16.11.2012 в 12:51. |
![]() |
![]() |
#6840 |
Инженер
![]() |
|
![]() |