Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Американский Стаффордширский Терьер! |
всё о собаках |
|
Опции темы |
03.12.2011, 00:53 | #6842 |
Форумец
Не в сети |
Совершенно очаровательное создание !
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1322817246 |
03.12.2011, 01:00 | #6843 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.12.2011, 14:12 | #6846 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.12.2011, 16:41 | #6847 |
)))))))))
Не в сети |
Привет всем)) А вы знаете, что в парке "Алые паруса" появилась бесплатная собачья площадка?))) Если найдутся желающие к нам присоединиться на следующих выходных.., мы будем только рады)) Общение никогда лишним не бывает)
|
04.12.2011, 17:59 | #6849 |
Форумец
Не в сети |
Джуль, очень трогательная фотография http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1323007152
|
06.12.2011, 13:56 | #6857 |
)))))))))
Не в сети |
|
06.12.2011, 22:02 | #6865 |
Форумец
Не в сети |
Джуль, да и с родословной не всех надо вязать, я разве у вас про родословную спросила?)) вообще, не всех собак надо вязать, они и в природе не все вяжутся, и плановое разведение в породе - это вовсе не вязать всех со всеми.
поверьте, я не имею цели унизить или как то обидеть вашу собаку. разумеется, ваша собака - ваше дело, как и то, что вы с ней будете делать. я просто хотела бы вас предупредить относительного того, в чем вы, видимо, не имеете опыта. а я, к сожалению, его имею. во-первых, те, кто сейчас говорят о том, что возьмут у вас собаку - рассосутся кто куда к моменту, когда к полутора месяцам вам пора будет раздавать щенков. если вы не верите мне - предложите им сейчас отдать вам в качестве задатка какую-нибудь небольшую сумму, например, 1000 рублей. и, если вас не затруднит, расскажите, сколько из них согласятся)) во-вторых, максимальная стоимость щенка без родословной - 3000 рублей. и то, если вам сильно-сильно повезет. средняя цена, по которой у вас не будет проблем с засидевшимися щенками - 1000-1500 рублей. давайте возьмем по максимуму - 1500. среднее количество щенков в помете - примерно 6. итого, вы получите за помет 9000 рублей. теперь спросите тех, кто вязал сук и продавал щенков, сколько они тратят на то, чтобы вырастить здоровых щенков. поверьте, это бОльшая сумма - выкорм, дегельминтизация, вакцинация. вы же не будете, как разведенцы с Птички, их комбикормом выкармливать и не прививать? вы готовы к таким тратам? не все суки рожают сами, некоторым требуется помощь ветеринара, иногда и кесарево. это ОЧЕНЬ большие затраты. одна из сук, повязанная моим кобелем, абсолютно здоровая к моменту вязки, родила всего 1 щенка, при этом ее кесарили, развился воспалительный процесс в силу особенностей ее организма. как мне сказали владельцы суки, сумма лечения перевалила за 30 000 рублей. вы готовы к этому? я уже не говорю про то, что есть опасность рождения брака - вы же не знаете предков своей собаки. этих щенков вам придется усыплять или, в лучшем случае, раздавать даром. хорошо, если этот брак будет виден сразу - но это вполне может "выплыть" в более старшем возрасте щенка. вы готовы будете взять этих щенков обратно, как это делают добросовестные заводчики? лечить, содержать их неопределенное количество времени? щенки внепланового разведения оказываются на улице, выброшенные хозяевами, гораздо чаще, чем собаки планового разведения. у нашего народа все, что дешево, куплено "просто так" - то невысоко ценится. не факт, что вязка и роды добавят вашей собаке здоровья - оно ведь и у женщин так. соответственно, придется лечить - это значит опять время и деньги. засидевшиеся у меня дома 4 щенка разнесли мне к 4 месяцам комнату в квартире так, что она потребовала капитального ремонта. и это при том, что я сидела дома, занималась только щенками и ребенком. если бы работала или была бы лишена помощи бабушек в воспитании дочери - мне страшно представить что это было бы. минусов у этого процесса много. я поэтому и спрашиваю - зачем вы хотите вязать вашу собаку? |
06.12.2011, 22:14 | #6866 |
Форумец
Не в сети |
Джуль, Если собаке менее 2 лет и нет проблем "по женски" то есть ложные беременности, очень не рекомендую))) Головной боли с ними ........... страшно вспомнить)))
А вообще для начала лучше посоветоваться с ветеринарами. |
07.12.2011, 09:55 | #6870 |
Форумец
Не в сети |
Джуль, продажа в данном случае имелась в виду не как получение прибыли, а как хотя бы частичное погашение расходов на содержание суки и щенков в период родов, вскармливания. я поняла, что вы готовы понести эти расходы без компенсации, безвозвратно.
"не у всех так бывает" - это вы про что именно? легкого процесса в этой отрасли еще не встречала, за многие годы в собаководстве. это всегда сложный, затратный во всех смыслах процесс. впрочем, разумеется, решать вам. по сути вашего вопроса о вязке. теоретически сука не готова к вязке раньше третьей течки, вне зависимости жесткой от возраста, не готова ее репродуктивная система. до двух лет сука крупной породы еще дите дитем. поэтому еще и на процесс ее взросления стоит смотреть. в среднем, заводчики вяжут сук стаффов года в 2-2,5 года первый раз, хотя бывают и исключения. подбирая кобеля вашей суке, старайтесь скомпенсировать те недостатки, которые несет ваша сука (возможно) - зубная система, анатомия, отклонения по здоровью, состояние НС. не вяжите с кобелями без родословной, так как не понятно, кто и что стоит за вашей собакой, а тут на вашу суку наложится и кобель с неизвестными вам сюрпризами. соответственно, стоило бы проанализировать кто и что стоят за этим кобелем, чтобы минимизировать ошибку. |