Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ В МКД (мнения, обмен опытом , ОСС) |
|
Опции темы |
14.03.2015, 15:31 | #661 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня была в СБ. Пока сидела в очереди "подслушивала" тех кто платит ЖКХ через операторов. Девочки теперь спрашивают будет ли клиент оплачивать КР. Видимо отказников действительно много, в прошлом месяце не спрашивали.
|
15.03.2015, 19:28 | #662 | |||
Форумец
Не в сети |
Спрашивали в Сбере.
Если Вам не нравятся нынешние воровские законы и вообще мироустройство, придумайте другое, но только обязательно эффективное и жизнеспособное а не идеалистическое-утопическое. Цитата:
Лучше худой плетень в чистом поле чем ничего. Одернуть несмышленых революционеров-бунтарей, действующих по принципу террористов - "никакой чужой правоты не признаю, будет по моему или никак", заставить их думать своей головой а не питаться чужими речами как хомо советикус, открыть им глаза на те аспекты, которые неочевидны но с которыми они столкнуться в результате будущей борьбы и построения нового мира, пока дел не наворотили. Короче, вижу что раскачивают лодку, не подозревая о том что пойдут ко дну, и сам не хочу оказаться в воде. Цитата:
Цитата:
Здесь нужно мудрое решение а у меня его нет. И пока не будет, пусть все остается как есть. |
|||
15.03.2015, 21:14 | #663 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет! А объясните мне такую вещь- в доме есть должники за коммуналку. Я и все остальные жильцы дома за потребленные ими услуги все равно платим. Т.е. их долг оплачен нами же, но они должниками так и остаются. А вот к примеру должник оплатит свой долг, куда идут эти деньги? Получается, что одна и таже услуга оплачена 2 раза.
|
15.03.2015, 21:41 | #664 | |
Око мира
Не в сети |
NitrosXXX, вот Вам из жизни пример (из другого раздела БВФ):
Цитата:
|
|
15.03.2015, 22:13 | #666 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.03.2015, 23:22 | #667 |
Форумец
Не в сети |
Про поборы на капремонт жилья абсолютно верно сказано. И вот оно докатилось наконец-то и до нас г.Россошь. Уже третий месяц душат этими бумажками с обязательным платежом. Сколько я готов платить аферистам на капремонт? Нисколько, он уже есть в платёжках. Какие ещё дополнительные платежи за капремонт? Это очередная афёра, что бы набить кому-то карманы деньгами. Так как собирается со всей области, всё идет в Воронеж, а назад этих денежек никто никогда не увидит, не в виде капремонта, ни в любом другом, ну может где-то показуху сделают. Собрав денежки с большого количества людей, легко ими распоряжаться на любые нужды, так как отчётность никто проверить даже не может, территория-то большая, а в мутной воде легко ловить рыбку. Хватит выдумывать всякие аферы!!! Пора бы уже заняться прекращением этих афёр правительству и президенту страны, своими силами эту афёру не заглушить, похоже на то. Обязательный платёж, принято законом Воронежа, если такие законы принимает Воронеж, гнать надо этих законодателей из этого Воронежа. Так же как и закон о транспортном налоге, писал в Думу Воронежа, слишком большой транспортный налог машины Б/У премиум-класса, премиум может звучит и классно, но автохлам в этой области машин накапливается, Лексусы, Мерседесы и другие подобные машины. Стоят они сейчас 400-500 тыс. руб., а налог от 20 до 60 тыс. руб. Что не понятно, хорошая ещё техника будет скапливаться как мусор, ответ Думы был прост, всё правильно сделано и всё тут. Наверное нужно учитывать возраст этих машин, именно премиум-классы, ведь там задран налог из расчёта, что на них будут ездить миллионеры, ну или ворюги, всё равно с деньгами, а сейчас такие машины могут купить рабочее люди, за что с них драть 50-60 тыс. руб. каждый год?
|
16.03.2015, 00:51 | #668 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.03.2015, 11:37 | #669 |
Форумец
Не в сети |
|
16.03.2015, 12:37 | #670 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вы хотите расправы вне зависимости от того какими лозунгами прикрываетесь. Так вот, когда Вы поднимете толпу, она сметет не только власть, чиновников, олигархов там каких-нибудь, она снесет какой-никакой порядок, лишит возможности людей работать на предприятиях, которые сейчас позволяют работягам прокормиться, предприятия-то закроются. Зиму в городе без отопления представьте себе. Меня грабить тоже придете, хоть нет у меня ни миллионов ни даже дорогой иномарки. Но когда вокруг будет холод и голод, у меня будет тепло и сытно. Грабить будете только за то что у Вас этого нет, а ведь сами виноваты. Вот тогда мне придется уже не словами как сейчас а по-другому защищать свой островок благополучия. А самое смешное то что после разгрома все вернется на круги своя и через 10 лет опять сложится такая же система, только в худших условиях. Цитата:
Да и не переживайте Вы так по поводу Путина, скоро будет другая фамилия. Будет идеалистически справедливостиориентированный человек, который отменит многие законы, неугодные Вам. Однако, работающей замены придумано не будет и после года-полутора всеобщей нищеты, этот человек пойдет на поклон к олигархам - мол, придите наведите порядок. И они придут и все начнется сначала, как уже было в 90-х. Лентяй и человек, который не привык думать, всегда будет в нужде, всегда будет угнетаем, всегда будет обманут - этого никакая революция не исправит. |
|||
16.03.2015, 12:42 | #671 |
Форумец
Не в сети |
у нас не совсем типичная ситуация, недавно были сданы 2 подъезда, в которых еще далеко не все заселились, лиц.счета открыты и начисления идут, но многие оплачивают долги только при продаже квартиры. Типичная цифра неоплаченных счетов около 10%, гуляет туда-сюда в плюс-минус.
|
17.03.2015, 00:10 | #672 |
Форумец
Не в сети |
ага, не воровать... на днях на работе заходит ко мне водитель наш, жутко озабоченный как бы ему магнит на водяной счетчик навесить. Объясняю, что нехорошо воровать у соседей, что от этого вылезают ОДН... А он мне заявляет "ну и что, все воруют кругом, а я крайний за всех платить?" не убедил, в общем. хотя человек-то вполне хороший. вот так и живем...
|
17.03.2015, 09:44 | #673 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
ЭТИ ПИШУТ ТОЛЬКО ПРАВДУ! Ага... Цитата:
Цитата:
ЭТОТ человек АДНАЗНАЧНА ДУМАЕТ О НАРОДЕ... не спит по ночам буквально. Ага. |
||||
17.03.2015, 09:58 | #674 |
Форумец
Не в сети |
вот и получается что даже отрезав гнилую голову хвост останется такой же гнилой...
|
17.03.2015, 10:07 | #675 | |||
Форумец
Не в сети |
История нескольких революций, произошедших за последние сто лет а также господствующие стремления в головах будущих чиновников не оставляют сомнений. Не обольщайтесь.
Чем он любимый-то? И все же порядок, есть правила и понятия а также кое как но действующая экономика, дающая возможность зарабатывать всем но разные суммы - речь не о воровстве. Народ по утрам куда-то ходит на работу и к вечеру имеет на что прокормиться. Революция=остановка всей хозяйственной жизни, остановка всего производства, торговли, услуг. Цитата:
Цитата:
Невыполнимо поскольку в каждом человеке есть желание это делать для достижения этих целей. Вы же тасуете информацию чтобы изложить в выгодном свете - это называется "врать" и в своей непримиримости, определяемой фанатичной верой в то что правильно знаете корень зла и такой же фанатичной ненавистью к этому корню, без кол****ий вступите в войну. Цитата:
Что взамен? Опять усредненные нормы, зато не платить за соседа? Полагаю, нужно узаконить меры воздействия на неплательщиков - лишить их медпомощи по полисам кроме оказания неотложной помощи(не дать помереть но не излечивать), у пенсионеров долг вычитать из пенсии а у тех, кто еще не на пенсии, заблокировать выплату пенсии по достижении пенсионного возраста до погашения долга. Если пенсию начислили по неожиданно случившейся инвалидности - ее начинать выплачивать а долг вычитать. Пусть люди пока в силе подумают о своем будущем. Детей изымать из семьи, которая не в состоянии их содержать собственными силами(безработным родителям предложить работу, в случае переезда - с жильем). Вы разобрались? Не вычеркивая геополитику? Кстати, почему Запад молчал 20 лет про Севастополь - его ведь никогда не передавали Украине. А про Крым - завелись. Последний раз редактировалось ALEX2002; 17.03.2015 в 10:27. |
|||
17.03.2015, 10:42 | #676 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а вдруг окажется, что при таком подключении остается возможность перенастраивать прибор и чаще стирать архивы... |
|
17.03.2015, 10:51 | #677 |
Форумец
Не в сети |
Далеко не везде.
Где учитывается тепло? Нам когда ставили счетчик, сказали что водоканал не подпишет договор, в котором будет фигурировать температура воды, только объем. Обратки у нас нет и вода при отсутствии разбора остывает - за нее надо платить как за холодную а берут по полной программе да еще +30% за неплательщиков. А что касается сматывания показаний в обратке, на то есть простое приспособление - обратный клапан. |
17.03.2015, 10:52 | #678 |
Форумец
Не в сети |
Панда тебе говорили что чрезмерное увлечение демотиваторами признак школьника или психически неполноценного?
|
17.03.2015, 11:07 | #679 |
Форумец
Не в сети |
Не, там все в рамках нормы. В религии это называется страсть. В психологии, не помню как это по научному, что-то типа навязчивого состояния, когда процесс возбуждения в мозгу, вызванный однажды внешней причиной, сам себя воспроизводит по типу замкнутого круга. Устранение первопричины при этом уже не играет никакой роли. А остановить можно только усилием воли самого человека. Обыкновенная схема работы обыкновенной психики.
|
17.03.2015, 11:19 | #680 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я уверен, что там есть и наша техника и наши консультанты и наемники разного сорта и вида. Для войны это обычно. Заметь я не пишу нормально - я пишу обычно. Афроамериканцам, прибалтам, хорватам и тп можно быть с одной стороны? Что запрещает тогда другой стороне делать тоже самое? И при всем при этом наличие наемников и с той и с другой стороны - это только наши домыслы, до тех пор пока не будет официальных источников. Ну например как то так - Цитата:
|
||
17.03.2015, 11:37 | #681 | |
Форумец
Не в сети |
я эти варианты не рассматриваю, мое сообщение относительно систем с рециркуляцией.
Цитата:
это вариант, молодец. осталось только приобрести его и установить на сотую трубу |
|
17.03.2015, 12:14 | #682 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Как жителю МКД заключить договор с ресурсоснабжающей организацией если нет технической возможности вынести счетчик на общий доступ как в частном секторе? Вот это и есть фанатизм. Никакие доводы неактуальны. Не нравится Вам моя правда ибо идет вразрез с вашей верой. Верой, которая навеяна со стороны а не выстрадана в долгих раздумьях. Не надо только забывать пословицу - "за что боролись, на то и напоролись", поскольку однажды может настать такой момент что у одного из ваших нынешних соратников найдутся против вас "тридцать убедительных доводов в обойме" и рука его не дрогнет. |
|
17.03.2015, 12:31 | #683 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я тебе ответил подробно по поводу Украины - http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=841 |
|
17.03.2015, 13:06 | #684 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
но сейчас найдутся сказочные .. , которые скажут "а мнение гражданина никогда и не было важным, конституция так, для вида, это мир сильных людей, как зверьков - хап и бежать, хап и бежать - а слабаки должны на них работать и не возникать", под это дело приватизировали госимущество, укрепили полицию необразованными *****ами, разрушили образование и медицину, сферу обслуживания мегаполисов пошатнули увольнением специалистов и набором в штат "своих людей", подсиживающих оставшихся спецов, а теперь, когда нормативная база почти утеряна, воры заступили на должностные посты и придумывают на ходу, не согласовываясь друг с другом "законы" и такие понятия как "совесть" им не ведомы, они наслышаны об этом качестве как средстве манипулирования некоторыми людьми, а такое понятие как чужая собственность рассматривается ими критически только если ихней собственности угрожает прикосновенность, а чужая собственность для них это поле для хозяйственной самодеятельности, место охоты. муниципальй - означает общественный, т.е. граждане имеют эту собственность и содержат ее на свои взносы - налоги, правительство, выгадывая как выбить себе больше зарплаты на госслужбе, придумывает новые налоги, считая собранные деньги своей добычей. это антисоциально, т.е. антиобщественно, у власти преступники и предатели народа. |
|
17.03.2015, 13:14 | #685 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=ForestWind;22903215
Я уверен, что там есть и наша техника и наши консультанты и наемники разного сорта и вида. Для войны это обычно. Заметь я не пишу нормально - я пишу обычно. [/QUOTE] для меня война - это не обычно, это развал гомеостаза, при явном показании роста энтропии это не потеря ответственными людьми рычагов управления системой для приведения ее в равновесие, а намеренное действие или бездействие для выход системы из равновесия. для большинства, наверное, по-твоему, это обычное дело. приходите и дальше на выборы, чтобы не потерять работу со средним заработком в госучреждениях и правильно голосуйте. |
17.03.2015, 13:22 | #686 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И да ответа по существу как обычно нет. Очередной слив. |
|
17.03.2015, 13:42 | #687 | |
Форумец
Не в сети |
Касаемо убийства Путиным мирных жителей...
http://www.youtube.com/watch?v=3u_7CsuiDcU Вот нифига не путин наехал на бмп на мать и ее детей. А бухие укры на территории не подконтрольной Цитата:
Очень хорошо слышно что говорят про "борцов с сепарами" те самые мирные жители. |
|
17.03.2015, 20:00 | #688 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Хотелось бы, предсказуемость дает возможность планировать. Но как сделать чтобы законы работали, ведь для этого недостаточно просто все развалить. Пока никто не дал плана, имеющего шанс заработать. Не совсем, скорее никто не поможет тебе кроме самого тебя, а менять что-либо важное нужно лишь тогда когда уже есть на что а не в расчете что появится после начала. |
|
17.03.2015, 22:07 | #689 |
Форумец
Не в сети |
среди неплательщиков крайне мало тех кто не платит потому что не может, так что я сомневаюсь что будет резонанс. основная масса неплательщиков не платят только потому что их никто как следует не просит заплатить, 70% сливаются на досудебное урегулирование, еще 20% героически проигрывают суды и выплачивают долги + судебные издержки, оставшиеся либо как-то умудряются отскочить в суде, либо уходят в глухой отказ, бегая уже от приставов...
|
17.03.2015, 22:55 | #690 |
Форумец
Не в сети |
Шуму будет много, они - только повод для "патриотов-оппозиционеров", а точнее заказчиков таковых.
Самые хитрозадые неплательщики пойдут на соглашение по суду - будут, сказавшись банкротами, выплачивать накопившийся на данную дату долг по 50 рублей в месяц, пообещав не увеличивать его, но после этой даты начнут накапливать новый долг с нуля. Так и будут всю жизнь в долгах шиковать. |