Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.01.2016, 17:10   #661   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
The National Interest, США
Дейв Маджумдар (Dave Majumdar)

Готовься, Америка: у России и Китая есть космическое оружие

http://inosmi.ru/military/20160128/235196767.html
Цитата:
Если прежде основную конкуренцию Америке в космосе создавала Россия, а до нее Советский Союз, то теперь самые опасные вызовы исходят от Китая. «Китай, как и Россия, обладает современными средствами „направленной энергии“, которые можно применять для слежения за спутниками и их ослепления. Подобно России, Китай демонстрирует способность выполнять сложные маневры в космосе», — отметил Хейни.
Держись, Америка! Китайцы и русские идут.

Старый 29.01.2016, 21:40   #662   
Форумец

Bernhardt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Мировых войны за всю историю человечества случилось только две.
Мужчина, учите военную историю.
Причем не современную, которую пишут профессиональные шлюхи в учебники и обсуждают шлюхи-любители на этом форуме и форумах типа этого, а историю Нового времени и раньше. Пару лет назад можно было найти более-менее рациональную литературу про эпоху А.М. Романова и ранее (Петр I уже слишком ангажирован), в связи с последними событиями у соседей - сегодня максимум эпоха Ивана IV. И то все на английском.
Тридцатилетняя, Война за испанское наследство, Наполеоновские. Все эти войны не менее мировые, чем те, что считаются Первой и Второй. Причем они затронули и территорию Америки.

Цитата:
Я бы с удовольствием почитал бы, в том числе, твое мнение по поводу вышеизложенного.
Вы удивительно вежливы.
Мнение тут простое.
В 80-е годы еще не было интегральных систем управления войсками, типа ЕСУ ТЗ, поэтому "Грады" могли безопасно отстреляться и сменить позицию. Что они и делают на территории Донбасса. Сейчас, теоретически (подчеркиваю, теоретически, практически никто не проверял), артиллерийские подразделения обстреливаемой стороны должны начать подавлять позицию противника еще до того, как последняя ракета "Града" сойдет с направляющей.

Старый 01.02.2016, 10:26   #663   
За державу

Bernhardt,
Цитата:
Тридцатилетняя, Война за испанское наследство, Наполеоновские
Войны серьезные, спору нет. Однако это континентальные войны. Мировыми, войны стали выбравшись за рамки континентов. Таких, по счастью, пока было две. Второй показатель масштабности войн, это потери. СССР 2я мировая около 15% населения, Германия порядка 18% населения и т.д.
Цитата:
Вы удивительно вежливы.
По роже настучать и обозвать козлом я могу в любое время на любой улице. Сюда хожу что бы поговорить с людьми. Изложить свои соображения, послушать чужое мнение. Поспорить.
Цитата:
В 80-е годы еще не было интегральных систем управления войсками, типа ЕСУ ТЗ, поэтому "Грады" могли безопасно отстреляться и сменить позицию. Что они и делают на территории Донбасса.
На Донбассе мне показалось интересным массовое применение "градов". Я бы сказал тотальное. Особенно удивили дуэли систем залпового огня. При том, что ствольная артиллерия использовалась не так активно.
Видимо особенность Украины в том, что Запад закрыл глаза на применения ВСУ стрельбы "по площадям". И второй фактор это то что авиация практически не применялась.

Старый 01.02.2016, 10:33   #664   
За державу

Мнение бледнолицых "друзей".
The Independent, Великобритания
«Устаревшая» армия России шокирует Запад и Израиль высокотехнологичным оружием
http://inosmi.ru/military/20160131/235222849.html
Цитата:
Командующий армией США в Европе Бен Ходжес (Ben Hodges) недавно заявил, что успехи России в развитии средств радиоэлектронной борьбы в Сирии и на Украине — то есть в той области, где русские, по всеобщему мнению, всегда серьезно отставали — «баснословны».

Что еще важнее, русские сейчас возвращаются в Египет — в масштабах, не виданных за последние 44 года, с тех пор как президент Анвар Садат выгнал их оттуда.

В интервью The Independent один из ведущих аналитиков израильской военной разведки сказал на прошлой неделе: «Любой, кто захочет сделать что-то в этом регионе, должен обратиться к Москве».
Цитата:
Размещение в Сирии и на Украине российских средств радиоэлектронной борьбы, таких как «Красуха-4», которая может воздействовать помеховым излучением на «Авакс» и спутниковые радары, стало еще одним отрезвляющим открытием для НАТО. Заместитель начальника Киберкомандования армии США Рональд Понтиус (Ronald Pontius) заявил: «Нельзя не прийти к выводу, что скорость нашего прогресса уступает скорости роста угрозы».

Сейчас Западу необходимо решить, стоит ли реагировать на это инициированием новой главы конфронтации с Москвой или же продолжать приспосабливаться к ее растущим амбициям.

Старый 01.02.2016, 23:05   #665   
Форумец

Цитата:
Однако это континентальные войны.
Мне очень жаль, что Вы читаете через строчку.
Вообще я в такой ситуации на второй круг писанины одного и того же не ухожу, но для Вас повторю: любой крупный европейский конфликт Нового Времени сопровождался "зеркальной" войной в колониях Америки, с широким привлечением коренного населения. Подробности почитайте и сами, если интересно.

Цитата:
Второй показатель масштабности войн, это потери.
Почитайте самостоятельно про потери в Тридцатилетней войне.

Цитата:
На Донбассе мне показалось интересным массовое применение "градов". Я бы сказал тотальное. Особенно удивили дуэли систем залпового огня. При том, что ствольная артиллерия использовалась не так активно.
Что было - то и применяли. Во-первых, ствольная артиллерия неэффективна при отсутствии корректировки огня, во-вторых, квалификация офицерского состава на РСЗО требуется ниже, потому как корректировку огня и пристрелку вести практически не требуется.

Старый 02.02.2016, 07:59   #666   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
. И второй фактор это то что авиация практически не применялась.
УНИЧТОЖЕННАЯ ТЕХНИКА УКРАИНЫ
В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАХВАЧЕННАЯ ИЛИ ВЫВЕДЕННАЯ ИЗ СТРОЯ

28 боевых вертолетов («Ми-24» и «Ми-8», МИ-17), на 02.02.15 г.
Ми-24: 6 уничтожено безвозвратно + 8 подбиты/повреждены в итоге = 14 шт.
Ми-8: 7 уничтожено безвозвратно + 6 подбиты/повреждены в итоге = 14 шт.
самолеты на 20.00. 3.02.15 г.:
Су-25: 19 уничтожено безвозвратно + 1 захвачен ЛНР + 12 подбиты/ повреждены. В итоге = 32 шт. на 20.00 03.02.15 г.
Су-27 - 1 ед. 1.09.14 г.
Су-24: 2 уничтожены безвозвратно + 1 подбит/поврежден. Итого = 3 шт.
Миг-29: 2 ед. уничтожены.
Уничтожены АН-30 (разведчик) + 3, Ил-76 (транспортники) + Ан-26 (транспортник).
БПЛА - 24 шт. на 06. 10. 2015 г.

Старый 02.02.2016, 09:08   #667   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Материалист
. И второй фактор это то что авиация практически не применялась.

Су-25: 19 уничтожено безвозвратно + 1 захвачен ЛНР + 12 подбиты/ повреждены. В итоге = 32 шт. на 20.00 03.02.15 г.
Су-27 - 1 ед. 1.09.14 г.
шахтерами, таксистами и учителями?

а опыт по сбиванию самолетов они на курсах ГО получили? хорошая все таки в России ситема подготовки к гражданской обороне

Старый 02.02.2016, 09:45   #668   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
шахтерами, таксистами и учителями?
а опыт по сбиванию самолетов они на курсах ГО получили? хорошая все таки в России ситема подготовки к гражданской обороне
Вообще то в Росссии (и бывшем СССР) большинство мужчин служит в армии срочную службы, получали знания(а потом и звания) на военных кафедрах. В каждом полку есть зенитный дивизион там солдат учат применять средства ПВО в том числе и ПЗРК. Далеко не все люди служившие в армии идиоты, и забыли как применять средства ПВО в бою. Лично я, хоть и офицер артиллерист, но имею теоретические знания о том как применять ПЗРК, поэтому пассаж про курсы ГО глупость несусветная если ты sasa2006 и не умеешь применять ПЗРК не стоит свой опыт распростронять на всех.

Старый 02.02.2016, 11:25   #669   
За державу

Bernhardt,
Цитата:
Подробности почитайте и сами, если интересно.
От печки. Т.е. от определения
Цитата:
Мировая война
противоборство коалиций (союзов, блоков) государств, охватывающее большую часть стран мира. М. в. порождаются империализмом, преследующим крупные политические, экономические и военные цели, с использованием всех форм борьбы — вооружённой, политической, экономической, дипломатической и идеологической Характер М. в. определяется целями воюющих государств.
Похоже есть таки причины по которым ни столетняя, ни 30ти летняя войны в Европе не называют мировыми.
Цитата:
Во-первых, ствольная артиллерия неэффективна при отсутствии корректировки огня,
Будучи по военной специальности артиллерийском, могу сказать что при стрельбе с закрытых огневых позиций , по расчетным данным, отдельными выстрелами, или залпами, эффективность у реактивной артиллерии много ниже чем у ствольной. Особенно по подготовленным позициям.
Цитата:
во-вторых, квалификация офицерского состава на РСЗО требуется ниже, потому как корректировку огня и пристрелку вести практически не требуется.
Имея в виду варварскую стрельбу по площадям, да. Тут я с тобой согласен.

Видимо, с учетом того, что "мировая общественность" закрыла глаза на варварство, это главная причина широкого применения реактивной артиллерии на Донбассе.

Старый 02.02.2016, 11:33   #670   
За державу

Flyfisherman,
Цитата:
Вообще то в Росссии (и бывшем СССР) большинство мужчин служит в армии срочную службы
Сам я на Донбассе не был, однако по фото и видео бросается в глаза большое количество возрастных ополченцев. Многие явно с опытом еще Советской Армии.
36rus
Цитата:

Су-27 - 1 ед. 1.09.14 г.
Согласись, вовсе неплохо для гражданских ополченцев. Если бы наши западные "партнеры" и Украина предъявили бы хоть сколько нибудь убедительные доказательства участия регулярных частей Российской армии, то удивления этот список потерь не вызвал бы.

Респект ополченцам.

Старый 02.02.2016, 22:00   #671   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Совершенствование боевых возможностей дальней авиации и возобновление производства сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 является приоритетной задачей развития российской армии, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Старый 02.02.2016, 22:34   #672   
Форумец

Цитата:
Похоже есть таки причины по которым ни столетняя, ни 30ти летняя войны в Европе не называют мировыми.
Позвольте узнать, и много Вы европейских источников читали? Английских, французских, немецких, итальянских? Я вот руссиш швайне - только английские могу осилить, и то пока периодически словарь достаю.

Цитата:
...могу сказать что при стрельбе с закрытых огневых позиций , по расчетным данным, отдельными выстрелами, или залпами, эффективность у реактивной артиллерии много ниже чем у ствольной.
И, как считаете, много специалистов, которые могут без проблем работать... хотя бы с ПРК (прибор расчета корректур) у колорадов/укропов?

Цитата:
Имея в виду варварскую стрельбу по площадям, да.
РСЗО - средство поражения площадной цели. Искренне Ваш, Кэп. Для поражения точечной следует использовать корректируемые снаряды "Краснополь", "Китолов", "Сантиметр".

Цитата:
Видимо, с учетом того, что "мировая общественность" закрыла глаза на варварство...
Спасибо, в очередной раз посмеялся.
Колорады тоже роняли снаряды РСЗО на жилые кварталы укропского города при обстреле аэродрома.
Да и вообще, там идет война, а на войне убивают, c'est la vie. Границу РФ для беженцев не закрывали.

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Лично я, хоть и офицер артиллерист, но имею теоретические знания...
Хотя бы правила стрельбы с ЗОП при ПС<5 помните?

Старый 03.02.2016, 13:34   #673   
За державу

Bernhardt,
Цитата:
Позвольте узнать, и много Вы европейских источников читали? Английских, французских, немецких, итальянских? Я вот руссиш швайне - только английские могу осилить, и то пока периодически словарь достаю.
Я читаю только по русски. Не думаю что это большая проблема, переводов достаточно. Однако мы говорим о терминологии. Понятие "мировая война" довольно однозначно. Я полагаю нет смысла оспаривать устоявшееся в мире определение, в соответссвии с которым к мировым войнам, относятся только две войны.
Цитата:
И, как считаете, много специалистов, которые могут без проблем работать... хотя бы с ПРК (прибор расчета корректур) у колорадов/укропов?
Расчет установок для стрельбы на ПУО (прибор управления огнем) процедура примитивная. У меня был опыт обучения запасников этой нехитрой специальности. С помощью учебника сержанта артиллериста, буссоли, дальномера, артиллерийской линейки и планшета ПУО-9М, в течение нескольких дней, я подготовил вполне сносных вычислителей. На учениях с боевой стрельбой они подтвердили этот факт.
Цитата:
РСЗО - средство поражения площадной цели. Искренне Ваш, Кэп. Для поражения точечной следует использовать корректируемые снаряды "Краснополь", "Китолов", "Сантиметр".
Я надеюсь ты не хочешь сказать что у реактивной артиллерии кучность стрельбы соизмерима со ствольной?
Цитата:
Колорады тоже
Разумеется. Речь и идет о том что РА применялась массово и взаимно. Однако все это происходило на Украине, отсюда, по моему мнению, и замалчивание Западом варварского характера.
Цитата:
Да и вообще, там идет война, а на войне убивают
Война войне рознь. Никто не применяет столь массово РА в Сирии, Ираке, Ливии. Не было такого в Югославии, несмотря на достаточное там количество этого добра. Украинская война, на мой взгляд, имеет оригинальное лицо.

Последний раз редактировалось Материалист; 03.02.2016 в 14:29.

Старый 03.02.2016, 14:05   #674   
СамЭц

Bernhardt,
Цитата:
Хотя бы правила стрельбы с ЗОП при ПС<5 помните?
2 Bernhardt, а ты только по НЗР срелять умеешь? самым примитивным образом?

Старый 03.02.2016, 14:34   #675   
За державу

Цитата:
Командующий ВМС НАТО Клайв Джонстон заявил, что командиры подводных лодок альянса в Северной Атлантике сообщают о «большей активности российских подводных лодок, чем мы видели со времен холодной войны». Об этом сообщается на сайте британского аналитического центра IHS Jane's.

По словам Джонстона, российские субмарины не просто возвращаются к уровню оперативной активности времен холодной войны. Само технологическое исполнение подлодок совершило большой скачок, НАТО наблюдает «тот уровень российского потенциала, который не видели раньше», добавил командующий.

Он отметил, что Россия совершила «выдающийся технологический скачок»
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/03/02/201...25e3?from=main

Старый 04.02.2016, 17:55   #676   
За державу

Климент Ефре́мович Вороши́лов (23 января [4 февраля] 1881 года, село Верхнее, Екатеринославская губерния (ныне город Лисичанск Луганской области) — 2 декабря 1969 года, Москва) — российский революционер, советский военачальник, государственный и партийный деятель, участник Гражданской войны, один из первых Маршалов Советского Союза.

Ворошилов возглавил военное ведомство СССР: с 6 ноября 1925 года по 20 июня 1934 года — нарком по военным и морским делам и председатель Реввоенсовета СССР; в 1934—1940 годах нарком обороны СССР. Всего Ворошилов провёл во главе военного ведомства почти 15 лет, дольше, чем кто-либо другой в советский период.

Клемент Ефремович человек и танк.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Klim_voroshilov.JPG
Просмотров: 2
Размер:	17.7 Кб
ID:	2780726   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 41_1_tank_kv.jpg
Просмотров: 2
Размер:	15.5 Кб
ID:	2780727  

Старый 04.02.2016, 18:30   #677   
Форумец

Записей в дневнике: 7

ttervist вне форума Не в сети
Цитата:
Клемент Ефремович человек и танк.
это первый маршал советского союза !!!!! эх ты шляпа (((

Старый 05.02.2016, 08:23   #678   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
В каждом полку есть зенитный дивизион там солдат учат применять средства ПВО в том числе и ПЗРК. Далеко не все люди служившие в армии идиоты, и забыли как применять средства ПВО в бою. Лично я, хоть и офицер артиллерист, но имею теоретические знания о том как применять ПЗРК, поэтому пассаж про курсы ГО глупость несусветная если ты sasa2006 и не умеешь применять ПЗРК не стоит свой опыт распростронять на всех.
ну может быть. я в особых войсках служил срочную, стингеры нам не доверяли

Старый 05.02.2016, 09:44   #679   
За державу

Цитата:
Сообщение от ttervist Посмотреть сообщение
это первый маршал советского союза !!!!! эх ты шляпа (((
Ты бы, олух, озаботился самим фактом события, а не грамматикой. Что касается грамматики, читай внимательно вышеприведенную цитату их википедии.

Цитата:
участник Гражданской войны, один из первых Маршалов Советского Союза.

Старый 05.02.2016, 09:45   #680   
Форумец

Материалист, не один ИЗ,а первый . учи историю ,а не википедию

Старый 05.02.2016, 09:51   #681   
За державу

Цитата:
Материалист, не один ИЗ,а первый . учи историю ,а не википедию
Я рад что ты знаешь то, что Ворошилов был первым среди маршалов СССР. Должен тебе напомнить, что СССР это не отдельное государство, а название нашей страны в короткий, 70 лет, период её истории. Маршалы в нашей стране были до периода СССР, будут и после.

Ты бы интересовался самим Ворошиловым и связанными с ним историческими событиями, а не способом подачи материала в википедии.

Старый 05.02.2016, 09:54   #682   
СамЭц

sasa2006, А в полку где я служил зенитный дивизион ездил в КапЯр проводить стрельбы у них были "Тунгуски", но в том числе они там стреляли и из ПЗРК. У зенитчиков свои нормативы. Ия так понимаю, что стрельба из ПЗРК туда тоже входит.

Старый 05.02.2016, 09:59   #683   
Форумец

Flyfisherman, а какие именно -стрела С или верба

Старый 05.02.2016, 10:05   #684   
СамЭц

ttervist, я ж не зенитчик я артиллерист, со слов зеничиков ПЗРК был ИГЛА точнее я не скажу, они были в восторге, как от стрельб из Тунгусок, так и от стрельб из ПЗРК там же по Р\У мишеням стрельба, все красиво интересно.

Старый 05.02.2016, 10:09   #685   
Форумец

Flyfisherman, в живую мне не удалось их удивить увы, профиль иной был. зато у меня в хозяйстве была сенокосилка ) один минус стволы греются сильно

Старый 05.02.2016, 10:14   #686   
За державу

Flyfisherman,
Цитата:
в том числе они там стреляли и из ПЗРК
А как это было организовано? Что использовалось в качестве целей?

В артиллерии где я служил учебный процесс состоял из
1. Теории. Расчеты "на бумажке".
2. Тренировка без стрельбы.
3. Учебные стрельбы на тренажерах. Кстати электронные тренажеры ПТУР существуют с 60х годов. Изначально конечно на лампах и ЭЛТ.
4. Учебные стрельбы из "вкладного ствола" (ПТА), учебным снарядом (калибры до 152мм), боевым снарядом (от 203мм)

В качестве целей при стрельбе прямой наводкой использовались штатные мишени. Стационарные, или движущиеся на рельсах. Часто использовалась старая техника.

Для стрельбы с закрытых огневых позиций или старая техника, или объекты на местности, кустики, деревья, холмики и т.п.

Также для тренировок существовал т.н. малокалиберный артиллерийский полигон (МАП). Штатный объект в каждой полноценной артчасти. Это 2х этажное здание с макетом местности огороженное 4-5ти метровым каменным забором. На первом этаже установлены малокалиберные устройства для стрельбы, на втором офицеры руководят стрельбой.

Как тренируются с ПЗРК?

Старый 05.02.2016, 11:02   #687   
СамЭц

Материалист, это тебе зенитчик нужен, а Я артиллерист, с знитчиками просто в офицерском кафе достаточно регулярно пересекались.
Но, в общем случае, у зенитчиков 1 раз в 2 года происходят стрельбы на полигоне по радиоуправляемым мишеням штатными боеприпасами. В остальное время они проводят теоретические и практические занятия без стрельб, потом у них наверняка есть тренажеры.
Тунгкски из нашего полка, впрочем, регулярно стреляли по наземным целям на полигоне из своих 30мм пушек, понимаю так это одно из упражнений для Тунгуски.

Старый 05.02.2016, 11:38   #688   
За державу

Цитата:
Материалист, это тебе зенитчик нужен, а Я артиллерист, с знитчиками просто в офицерском кафе достаточно регулярно пересекались.
Но, в общем случае, у зенитчиков 1 раз в 2 года происходят стрельбы на полигоне по радиоуправляемым мишеням штатными боеприпасами. В остальное время они проводят теоретические и практические занятия без стрельб, потом у них наверняка есть тренажеры.
Тунгкски из нашего полка, впрочем, регулярно стреляли по наземным целям на полигоне из своих 30мм пушек, понимаю так это одно из упражнений для Тунгуски.
Мне в той или оной степени непосредственно пришлось поучаствовать в стрельбе из
ЗИС-3 76мм старинная военная ПТ пушка.
МТ-12 100мм Рапира современная ПТ пушка, командиром орудия.
120мм миномет.
2С4 Тюльпан 240мм самоходный миномет.
Б-4М 203,2мм прицепная гаубица, заряжающим, вычислителем.
9П110 БРДМ/Малютка провода
9П137 БРДМ/Фаланга радио
9М114 МТЛБ/Штурм
Были у нас и Грады и Ураганы, но я не попал в расчет. Смотрел только со стороны.

Из чего довелось пострелять?

Старый 05.02.2016, 11:44   #689   
Форумец

Цитата:
2С4 Тюльпан 240мм самоходный миномет.
адская машинка ,первый раз увидел когда минут 10 вокруг нее ходил )

Старый 05.02.2016, 11:48   #690   
За державу

Цитата:
адская машинка ,первый раз увидел когда минут 10 вокруг нее ходил )
Интересно смотреть на процедуру заряжания. Как легко и быстро огромный ствол перемещается из вертикального положения в горизонтальное и обратно.

А еще меня завораживало наблюдение за полетом мины вылетающей из ствола. До верхней точки её хорошо видно, а как поворачивает вниз, сразу исчезает из виду.

Поиск в теме: