Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
жк чемпион ржевская 11 |
|
Опции темы |
06.02.2017, 17:59 | #661 |
Форумец
Не в сети |
sshsecurity, пожалуй я такой акт не подпишу - вычет свой я уже давно получил, а оплачивать 15 000+ ЖКУ не хочу. К тому же искренне опасаюсь, что в период с 26 декабря "моя" квартира могла, например, затопить кого-нибудь ниже, кто так же подпишет/подписал акт 26-м числом.
|
07.02.2017, 08:30 | #662 | |
chempion_vrn
Не в сети |
Цитата:
Еще момент по поводу тех кто все-таки взял уведомление от 28 декабря и подписал..по закону застройщик обязан уведомить вас минимум за 14 дней до сдачи квартиры, то есть, если у вас в уведомлении стоит 28 декабря, то акт не может быть подписан 28 декабря. Вообще вы можете приготовить свой шаблон акта и придти с ним на подпись (имеете полное право, вы равноправные участники договорных отношений), если застройщик начнет выкаблучиваться (а так и будет), вызываете ментов, мол пришли принимать квартиру свою купленную, а вас в нее не пускают, не отдают ключи, не подписываю акт и все такое, прям грузите ментов, они приезжают и протоколируют всю ситуацию конфликтную, а это нам и нужно, но я думаю до ментов дело не дойдет. Один из возможных вариантов, всю кухню палить не буду. зы Начнутся мотивации в стиле "Ну дом же сдан в эксплуатацию в декабре, кто будет оплачивать отопление и тд. Мы чтоли?". Да, они. Вся это фигня лежит на собственнике, а собственник до подписания акта приема-передачи - застройщик,а не вы, оплачивать должны они. Вот почему они и пихают вам все доки задним числом, а хер они угадали родные. Odmin, еще вам намек - застройщику по фигу подпишете вы акт или нет, если после того, как вы явитесь на приемку квартиры пройдет 2 месяца и вы не подпишете акт, то они в одностороннем порядке все подпишут, считаем от 26 декабря 2 месяца - то есть 26 февраля. Поэтому делаем так, как я написал выше, ну есть и другие способы конечно =) Всякие смс игнорим о приглашении на прием (теперь мне стало ясно почему мало людей пришло на прием в 1.2, есть умные люди), пусть звонят там, орут, пускают слюни и все такое, просто посылаем лесом (или куда удобнее и куда хватит смелости) и как ранее сказал, говорим что ждете уведомление заказным по адресу своего проживания- все, никак иначе. Последний раз редактировалось andystill; 07.02.2017 в 09:24. |
|
07.02.2017, 08:54 | #663 |
Форумец
Не в сети |
кто-то в группе писал, что можно в акте рядом с подписью поставить свое число, но тогда отправят на дорожную. насчет коммуналки не знаю, но ехать в любом случае к ним.
|
07.02.2017, 09:20 | #664 |
chempion_vrn
Не в сети |
Имеется большая вероятность того, что после этого Вам придется все отстаивать потом в суде, в случае возникновения терок при оплате коммуналки. Лучше изначально все делать правильно, а не вестись на поводу и чета там дописывать, исправлять, там тоже не совсем бараны сидят и знают что делают.
|
07.02.2017, 09:22 | #665 |
Форумец
Не в сети |
А есть прецеденты поездок на Дорожную с другой датой подписания в акте? Я так понимаю, ключей на стройке в этом случае они не выдают, а значит вместо поездки в главный офис ЖБИ-2 можно смело вызывать полицию прямо на месте?
Я-таки больше боюсь не коммуналки, а претензий третьих лиц относительно событий, имевших место с декабря по март. |
07.02.2017, 09:27 | #666 | |
chempion_vrn
Не в сети |
Цитата:
зы "Прецедентов поездок на Дорожную с другой датой подписания в акте" пока не слышал, некоторые вообще даже не гляда доки, все прекрасно подписывают - эйфория от получения ключей видимо прет. зы2 Еще момент. Когда Вам менеджеры говорят про то, что подписание "Решения собственника" (там где галочки) мол это все формальность и мол будет собрание и все дела- и все там решится, не верьте. "Решение собственника" это и есть главный документ, основываясь на которых и выпускается протокол собрания. И как показывает практика, в случае с Зафирой, Вы все подпишете, вас уведомят о собрании, но никакого собрания в апреле не будет..а зачем? вы уже проголосовали за все, расписавшись в Решении собственника, осталось посчитать результаты решений и выпустить итоговый протокол собрания и все..Кстати вот только после этого и можно заключать договор с УК..вот так..Они просто заочно все мутят в свою пользу, никому толком ничего не объясняя и не дав озвучить свои предложения. И вы думаете, что после этих всех попыток нае*ать жильцов, с Зафирой можно будет работать? нам квартиры еще не сдали, а уже пытаются нае*ать и нагреться. Последний раз редактировалось andystill; 07.02.2017 в 09:56. |
|
07.02.2017, 09:57 | #667 |
Denny Crane
Не в сети |
Odmin,
andystill, какая полиция? Забудьте это слово. Вы с застройщиком в гражданско-правовых отношениях. Поэтому должны все решать взаимной перепиской и никак иначе. Полиция тут вас не должна и не будет защищать. |
07.02.2017, 09:58 | #668 |
chempion_vrn
Не в сети |
Ну это ваше мнение, у меня оно другое. Мне не нужна защита, мне нужно протоколирование ситуации, но я посоветуюсь с друзьями из полиции. Но есть решение и попроще, я написал.
|
08.02.2017, 11:53 | #670 |
Denny Crane
Не в сети |
andystill,
посоветуйтесь.. повеселите друзей))) |
08.02.2017, 12:04 | #671 |
chempion_vrn
Не в сети |
Ок, Александр Юрьевич! Я отчасти с Вами согласен, менты не регулируют эти споры, но они нужны мне для другого в этой ситуации. Ну вот Вы дайте дельный совет людям, вы же в агентстве недвижимости работаете. Или вы не согласны со мной и считаете что застройщик (они же УК) полностью действуют в рамках закона?
Последний раз редактировалось andystill; 08.02.2017 в 13:23. |
08.02.2017, 14:33 | #672 |
Denny Crane
Не в сети |
andystill,
Нет конечно, ЖБИ-2 нагло игнорирует права дольщиков, но являясь крупным игроком, могут себе позволить. 100 человек заплатят коммуналку с декабря и один дойдет до суда - ну ничего, подпишут с ним как положено. Сейчас многие покупают в ипотеку.. хотят въехать быстрее или ремонт начать делать.. или сдавать, чтобы отбить часть платежа например... И прочее. людям некогда заниматься судами и спорами - им проще заплатить за месяц/два коммуналку и жить. И думаю, застройщик об этом прекрасно знает. В вашем случае надо знать ДДУС и что в нем содержится.. но в любом случае - все действия - подтверждать письменно. |
08.02.2017, 15:15 | #673 | |
chempion_vrn
Не в сети |
Цитата:
зы Где тут + в карму поставить? =) |
|
09.02.2017, 12:04 | #675 |
Форумец
Не в сети |
смотрел сегодня свою квартиру 1.1 3подъезд. в целом все боле менее. стяжка хоть и замазана, но вся в мелких трещинах, в туалете щель между плитами, в ванной вылез провод из под стяжки. окна не дули, чуть поцарапаны, но не критично. на балконе только все окна заледенели(проветривали говорят). воды в доме нет, сказали "в субботу"(неизвестно какую только). подъезд засрат, у подъезда куча мусора. дадут воду, поправят ванну с туалетом и наверно буду подписывать акт.
|
09.02.2017, 13:18 | #676 |
Форумец
Не в сети |
|
16.02.2017, 16:16 | #685 |
Форумец
Не в сети |
|
17.02.2017, 13:43 | #687 |
chempion_vrn
Не в сети |
Короче тема такая, нас реяльно просто на**ывают, считают лохами...17.90 тариф это лохотрон, это не окончательный тариф..в тариф за содержание жилья как все его привыкли видеть - должны входить лифт, технчиеское освидельствование лифтов, вывоз мусора и прочая шелуха в соответствии с Постановлением правительства №290. Короче в Солнечном по платежкам видно что за лифт 3 рубля еще накидывается,за освидетельствование 0,25, получается что тариф за содержание жилья уже никак не 17,90, а минимум 21,15..почему минимум? да потому что еще много пунктов не отражено в данных платежках (вывоз ТБО и прочее) и дорисуются думаю позже согласно установленным тарифам в итоговом протоколе собрания (можете посчитать), короче тариф размазан и завышен нехило и никак не 17,90, выссчитывайте сами..Они пудрят людям мозги, чтобы люди подумали что основной тариф будет 17,90..Нифига, там под 30 наверное получится, нужно посчитать.И да, на всяк случай приложу - отопление у них отдельной платежкой.
зы Охрана дома у нас ровно в 2 раза дороже чем в Солнечном..там 3,40, у нас 6,80..Это Феникс как Вы поняли находится также на Дорожной, учредитель правда не Кораблин, но сути не меняет - та-же навязанная херня..Зарплата у охранников там порядка 13000..какой нормальный охранник пойдет на 13 тысяч? Лол =) И посчитайте сколько руководство будет класть в карман в итоге с нас. Старые деды будут сидеть и ни за что не отвечать..короче охрана такая не нужна, я бы на Волк согласился или других серьезных ребят, но не этот цирк. Они навязали нам все свои афилированные шараги. з2 Задавайте вопрос, что входит в тариф 17,90.. Бахгалтер Зафиры не смогла мне дать на это ответ. Хорошая новость. Только что созванивался с некоторыми людьми. Предположительно в течение месяца по нам пройдет конкурс от Администрации города, подтвержденная информация. Зафиры у нас не будет точно как меня заверили. Вопрос на контроле некоторых людей. Последний раз редактировалось andystill; 17.02.2017 в 14:17. |
17.02.2017, 16:45 | #688 |
chempion_vrn
Не в сети |
а еще момент..кто в платежках плательщик? правильно..ЖБИ2-Инвест...вот и пусть платит ЖБИ2-Инвест на правах собственника, а то тут говорят что платежки пораспихали даже в те ящики, кто еще и не принял квартиру =) нашли блин фонд милосердия =) Хотя по некоторым квартирам плательщики норм прописаны, не ЖБИ..я так понимаю что норм прописано у тех, кто уже принял получается квартиру..правильно? а по тем кто не принял платежка приходит на ЖБИ, вот пусть ЖБИ и платит - они же собственник до подписания акта приема-передачи
|