Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Где в Воронеже лучше всего учить англиийский? |
Консультации, обсуждение особенностей перевода и услуги по переводу. |
|
Опции темы |
11.10.2011, 16:31 | #661 | ||||||
Seeker
Не в сети |
Цитата:
Ну вообще это бы вызвало у меня кучу подозрений и я стал бы копать на предмет отзывов и если подтвердилось что туфта, то конечно бы к такой фирме/компании не обратился. А у EasyWay положительные отзывы, вот какие пироги. То что ошибки на сайте, да это плохо, за сайтом не следят, но это вопросы к руководству. Меня это лично не волнует, сам учебный процесс меня устраивает, а тот кому это кажется подозрительным, ну не знаю, позвоните, спросите, почему ошибки на сайте, кто их написал, дипломы у всех пересмотрите, проверку на полиграфе проведите. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну сравнение с "гастарбайтерами" это вы загнули конечно. Вряд ли вы выйдете за шаблоны, к тому же заучивание заучиванием, но из вас не попугая делают. В пределах того что там дают, вы будете хорошо ориентироваться. Ну а разговор на специфичные темы подразумевает более глубокого знания языка. Опять же люди ходят, за рубеж ездиют, претензий вроде как нет, какие тогда претензии у вас я понять ни как не могу (к методике а не к ошибкам на сайте!)? Вам чужда их методика? Или она вам просто не нравиться? Это ваши проблемы! Я считаю что бы говорить грамматика не нужна (ну по крайне мере на первом этапе) что бы писать нужна. Ну многие люди после школы знают грамматику, и ЕГЭ хорошо сдают, но говорить ни хрена не могут. Как вы это объясните? И вообще я писал про мой вариант обучения и More4ka тоже писала. Цитата:
|
||||||
11.10.2011, 16:33 | #662 |
Форумец
Не в сети |
Я работаю в Easy Way:-)
Чтобы не быть голословными, хотелось бы прежде всего пригласить наших оппонентов на пробный урок в наш центр:-) Поскольку английским Вы уже владеете, приходите на пробный урок по испанскому языку)))) И сами на себе все прочувствуете)))
Ну а теперь по существу. Во-первых, я не помню, у кого и именно прозвучала фраза об инвалидности метода, но позвольте указать на то, что у Вас сложилось немного однобокое представление о нас. Каждый тренер нашего центра работает согласно принципам, положенным в основу преподавания по натуральному методу (кстати, для справки: этому методу уже больше столетия, и среди его представителей такие имена, как Берлиц, Гуэн и др): "1. Цель обучения — развитие устной речи. 2. Восприятие языкового материала должно осуществляться непосредственно, т. е. имманентно. Слова иностранного языка должны связываться с предметом или действием, а грамматика должна усваиваться интуитивно, ибо подобный процесс характерен для овладения ребенком родной речью. 3. Усвоение материала должно происходить на основе подражания и аналогии. Поэтому сравнения с родным языком и правила излишни. 4. Раскрытие значения слов, грамматики должно осуществляться с помощью наглядности (предметы, действия, картины). 5. Основная форма работы — диалог. 6. Весь материал языка предварительно воспринимается на слух (овладение произношением), затем отрабатывается устно и через значительное время чтение, начиная с отдельных слов". (С) По схожей методике работает центр профессора Китайгородской Г.А. при МГУ в Москве. Если я упомяну, что на первых занятиях в этом центре вводятся все основные времена глаголов, а во время уроков танцуют и поют, у некоторых наверняка будет «методический» шок. ;-) Во-вторых, мы не отрицаем изучение грамматики, как раз наоборот, именно этим мы и занимаемся. Когда наши студенты, еще на самом первом занятии, рассказывают простейшие монологи, вроде “This is a pen. This isn’t a pen. It’s a pencil”, мы им говорим: “Вы учите вовсе не “It’s a pen”, а уже элементарную грамматику”. Ведь в эту короткую “историю” можно затем подставить все что угодно. Причём далее события развиваются. ;-))) Мы добавляем цвета, действия с этими предметами и т.д. В-третьих, по поводу высказывания о том, что на наших занятиях затронут только аудиальный канал...хммм...да нет, прибавьте еще визуальный канал и кинестетический. (Кстати, все эти эти т.н."каналы" -- это способ ВОСПРИЯТИЯ информации, а не её воспроизведение). На занятиях наши студенты ТОЛЬКО разговаривают. Слишком большая роскошь тратить время (а значит и деньги наших клиентов) на письмо, выполнение грамматических упражнения, и уж тем более на проверку домашнего задания.:-D Но если говорить о всем процессе обучения, то наши студенты и читают, и пишут, и слушают аудио тренинги, НО только дома. А если у них возникают вопросы, то преподаватель всегда с радостью на них ответит. В-четвертых, мы не отрицаем других методов обучения. Ведь наши замечательные преподаватели учились по другим методикам. И продолжают совершенствоваться не только в области натурального метода и подобных ему, но изучают и смежные направления, посещая конференции, тренинги и семинары в России и за рубежом. Таким образом, наши тренеры могут с максимальной эффективностью интегрировать все новые технологии в обучение. В результате принятия и изучения других методик наши тренеры могут похвастаться крайне высоким ростом в профессиональном плане. Ведь помощь в овладении навыком – это не только передача теории, но и умение правильно преподнести практику. И в-пятых, мы согласны, что невозможно стать профессиональным лингвистом, проучившись по натуральному методу в нашем центре:-))) Но понимаете, все зависит от цели изучения языка. Вот студенты нашего центра почему-то не хотят быть ни лингвистами, ни преподавателями, ни переводчиками:-D Они всего лишь хотят общаться на иностранном языке по работе, во время путешествий, в чатах, да мало ли где еще. Поэтому мы не хотим «грузить» их правилами, а тратим время исключительно на говорение. И отсюда вытекает следующее, что мне хотелось бы опровергнуть. У нас сложилось впечатление, что некоторые форумцы считают, что мы занимаемся просто зарабатыванием денег – нет, не просто;-) Естественно, получение прибыли – одна из наших целей, это все-таки бизнес, а не благотворительность. Но это лишь средство существования нашего центра. Ведь самое главное для нас - это качество. Поэтому если к нам приходят студенты и просят подготовить их, например, к ЕГЭ или к международным экзаменам, то мы отказываем, потому что это другой формат работы и обучения. Но мы, например, с уверенностью можем сказать, что, проучившись в нашей школе три курса, при дополнительном натаскивании именно на формат международных экзаменов, наши студенты легко сдают и TOEFL и IELTS. А вообще мы открыты для посетителей, ведь нам нечего скрывать, мы гордимся своей работой и нашими учащимися. Приходите и Вы сами все увидите, и возможно даже удивитесь, что наши студенты и артикли правильно употребляют, и времена глаголов, и знают такие разговорные выражения, которым, возможно, даже в университете не учат (о_О), не сидя при этом, уткнувшись в учебники (oops…shock!) Пользуясь случаем, хочу сообщить, что в этом году при нашем центре будет работать разговорный клуб. Расписание пока уточняем. В любом случае, Welcome everyone!!!! Последний раз редактировалось SusieQ; 12.10.2011 в 16:00. |
11.10.2011, 16:52 | #663 | |
Seeker
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.10.2011, 17:47 | #664 |
Форумец
Не в сети |
Ageofenigma, а те, кто не сделал домашнее задание, во время его проверки в классе чем занимаются?
|
11.10.2011, 17:51 | #665 |
Seeker
Не в сети |
|
11.10.2011, 17:57 | #666 |
Форумец
Не в сети |
В домашних заданиях есть ключи с ответами, поэтому их не проверяют в классе. Нет такой надобности. Под проверкой, я думаю, Ageofenigma имел в виду контроль выполнения, т.е. сделал-не сделал. Конечно, преподаватель всегда объяснит, если что-то непонятно на перемене:-) . В наших домашних заданиях студенты не найдут ни одного нового слова, они даются всего лишь для повторения, т.к. вся работа над новым материалом, его отработка и закрепление происходит только во время занятий. И это один из очередных плюсов Easy Way.
|
11.10.2011, 19:09 | #667 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
ПС в соседней теме зарегистрировался какой-то умник и первым же сообщением начал гнобить EasyWay, жесть, вас бьют вашем же оружием, конкуренты из какого-нибудь "Лингвиста" )))))))))))))))))))))))))))))))))))) (это шутка, а то сейчас поналетят преподаватели из "Лингвиста" и заклюют) ) Ageofenigma писал: Цитата:
Цитата:
|
||||
11.10.2011, 21:39 | #668 | |
Seeker
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.10.2011, 22:13 | #669 | |||
Форумец
Не в сети |
SusieQ, ну что сказать...
Во-первых, ни один человек из тех, кто доселе защищал Вашу школу (кроме Вас ) впечатления мало-мальски разбирающегося в теме преподавания не произвел. Сплошные оскорбления и неадекватная реакция на критику. Да еще и малограмотные защитники порой((((. Во-вторых, насчет Цитата:
Вот это Цитата:
Берлиц - это круто, конечно, но это 19 век!!! А Китайгородская - все-таки не совсем то. Там с психологией все завязано гораздо круче, и музыка за этим же. Ну самое главное, в общем, вот: (надо было поставить (с) с сайта http://www.domyenglish.ru/p73aa1.html - иначе это нарушение авторских прав). Если цель - суметь заказать кофе, купить еды в магазине и незамысловатый social talk - да, принимаю. То есть этот метод НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ чтения книг в оригинале. До этого уровня он просто недотягивает. Цитата:
Ну а что Вы к ЕГЭ не готовите - это похвально) Хотя как его можно сдать "после небольшого натаскивания", если это, по сути, формат первого сертификата, и грамматика требуется очень серьезная, и письмо тоже крутое, а вот говорения-таки нет? И с IELTS похожая ситуация. Про toefl даже говорить не буду, его и преподаватели-то многие на очень скромные баллы с первого раза сдают - ибо это не совсем проверка знаний английского. Ну и PS - для примера, дайте хоть одно разговорное выражение, которому в университете не учат (а Вы студентам даете), а? |
|||
11.10.2011, 22:29 | #670 | ||
Seeker
Не в сети |
Цитата:
Ну вот что вы придираетесь к словам? Показываешь как ты грамотен в русском? +1 вам. Цитата:
Последний раз редактировалось Ageofenigma; 12.10.2011 в 16:21. |
||
12.10.2011, 11:39 | #671 | |||||
Форумец
Не в сети |
princess Tatiana писала:
Цитата:
__________________________________________________ __________ В соседней теме официальный представитель EasyWat писал(а): Цитата:
Цитата:
_________________________________________________ Ageofenigma писал Цитата:
Нет, я это к тому, что говорить о том, как плохо люди знают русский язык, в таком стиле (делая не просто орфографические и синтаксические ошибки, но и употребляя неправильные падежи, не согласуя слова по числу и роду) - ЭТО УЖААААС! Ошибки делают абсолютно все люди, НО так и 10-летние дети не говорят! Цитата:
ПС вопрос к представителям EasyWay: как вы думаете, почему из всех школ воронежа столь негативные отзывы идут именно о вас? Ну не просто же так? Последний раз редактировалось Englman; 12.10.2011 в 13:16. |
|||||
12.10.2011, 11:42 | #672 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
При нормальном подходе, когда вы отдаёте себе отчёт в том, что и зачем вы делаете, вы всегда найдёте время: а) на домашние "необязательные" письменные задания. Ну согласитесь, смешно заставлять вменяемых людей делать домашки и потом проверять их во время уроков. Вам он нужен, английский этот, или преподавателю? Проводить аналогию между девятикласниками в школе и взрослыми людьми, которые пришли на курсы, платят деньги и тратят своё вечернее время на занятия - не очень корректно: мотивация у этих социальных групп разная; б) на чтение дополнительной литературы на английском (полноте метать камни в "разговорный уклон" Easy Way - "не предполагающая чтения методика" почему то лично мне очень помогла именно в чтении профессиональной технической литературы). Если заниматься из-под палки, без удовольствия и интереса - никакая методика, никакие супер-преподаватели (и даже розги в качестве стимулирования) не помогут. Хотелось бы услышать подробности: формат разговорного клуба, время, место... ? |
|
12.10.2011, 12:18 | #674 |
Форумец
Не в сети |
Ageofenigma и More4ka, очень приятно слышать столь лестные отзывы. Видя прогресс и то удовольствие, которое наши студенты получают от овладения языком, занятий и своего развития, мы понимаем, что движемся в правильном направлении и несем свою миссию в массы. Мы считаем, что каждый (!) имеет право свободно общаться на иностранном языке и постоянно это доказываем. И не слушайте никого, кто говорит, что у Вас нет способностей к языку. Еще раз спасибо Вам!
Да, действительно, мы не испытываем нехватки клиентов, скорее наоборот. И уж тем более имеем огромное количество самых положительных отзывов от наших заказчиков. Что и является объективным доказательством правильности выбранного нами пути работы. Мы будем и дальше проповедовать наши принципы и ценности, не смотря на различные способы противодействия конкурентов. Если Центр «Easy Way» перешел Вам дорогу в профессиональном плане, то приносим свои извинения за неудобства, но это работа. И мы считаем логичным и верным, что люди имеют полное право выбирать лучшее для них, а место для обучения иностранным языкам здесь как раз не исключение. Ageofenigma не является, как Вы выразились, агентом Easy Way. Очень жаль, что Вы считаете, будто нам есть резон заниматься рекламой здесь, на информационном портале. Имея огромную аудиторию приверженцев нам это просто ни к чему. Плохо, что такие мысли еще остаются у сторожил этого форума. Мы считаем, что нужно мыслить более продуктивно и позитивно. Но раз Вы считаете таким образом, стало быть, Вы сами не чураетесь таких нечистых способов рекламироваться. (сказано с юмором) Но необоснованно (! заметьте, это крайне важно) поливать грязью своих коллег - это не только неэтично с профессиональной точки зрения, но и может трактоваться как клевета. Поэтому мы советуем впредь обличать свои мысли в более приемлемую форму, дабы не вводить честных граждан в заблуждение. А свои идеи подкреплять фактами. Всего Вам доброго и профессиональных успехов в нашем общем нелегком, но очень благодарном деле. Не сомневаемся, что Вы тоже получаете огромное удовольствие, когда видите прогресс своих студентов. Отдельно желаем Englman вести себя более этично и сдержанно, чтобы истинно соответствовать своему нику. Вы же все-таки учитель. Нашим студентам – спасибо за достойную оценку нашего труда, веру в нашу работу и, самое главное, за ту энергию и позитив, которые Вы несете в своем обучении. Именно для Вас мы будем неустанно улучшать и развивать наш продукт. Говорить на иностранном языке может каждый! |
12.10.2011, 12:53 | #675 |
Форумец
Не в сети |
|
12.10.2011, 13:07 | #676 |
Форумец
Не в сети |
чудно как все это))) Во-первых, Easy Way, никто не поливает Вас грязью. Люди критикуют Ваш подход - это нормально. Или все, кто с Вами несогласен, a priori неправы? И насчет "свои идеи подкреплять фактами" - мы подкрепляем, а вот Вы за год почему-то так и не удосужились даже ошибки на сайте исправить. Кстати, кто такие
))))))))) Пока за стиль общения можно похвалить только SusieQ. И дайте уж ссылку на Интересно пообщаться с этими людьми вживую. И хорошо бы, если бы хоть один из них имел больше 50 сообщений на форуме. И вопрос к белый_шум, по поводу Значит ли это, что школа Easy way не предназначена для школьников? То есть если мама девятиклассника привела своего маломотивированного ребенка, его на курсы не возьмут? Если так - "респект", как говорится, директору школы |
12.10.2011, 13:13 | #677 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вся моя критика вашей системы подготовки сводится к: "несоразмерность времени, затраченного на обучение (следовательно и денег) и результата на выходе. Говоря другими словами - "долго учимся, а знаем мало" Это моё личное мнение, подкрепленное написанным выше, и я имею полное право его отстаивать! Цитата:
Цитата:
Но из 2 зол выбирать меньшее, когда есть возможность выбрать "добро" - это странно (простите за каламбур) |
||||||
12.10.2011, 13:14 | #678 |
Форумец
Не в сети |
Небольшая ремарка по поводу сайта. С огромным сожалением сообщаем, что уже больше года в силу юридических проблем Воронежское отделение «Easy Way» не имеет доступа к сайту. Это всецело и полностью проблема только «Easy Way Воронеж».
Информация, расположенная на сайте (адрес, телефон, программы) нуждается в уточнении. В ближайшее время организуется запуск зеркала для представительства в сети. Приносим извинения за доставленные неудобства. P.S. По всем интересующим вопросам Вы можете звонить по телефону 295-20-60. |
12.10.2011, 13:20 | #679 |
Форумец
Не в сети |
Кого берут, а кому отказывают в приёме на курсы - мне не ведомо, я не работаю в Easy way (и рекламой этих курсов не занимаюсь) - не смогу Вам ответить на этот вопрос.
|
12.10.2011, 17:00 | #680 | ||||||
Seeker
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
12.10.2011, 17:49 | #681 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
По поводу упомянутой "Зеленой улицы" ничего сказать не могу. Цитата:
|
||
12.10.2011, 17:57 | #682 | ||
Форумец
Не в сети |
Easy Way, вы можете пролистать несколько страниц назад и обнаружить, к своему удивлению, что всё обсуждение, собственно, началось с вашего же infamous сообщения про "Самый низкий уровень – это читать на нём" и прочее. Никто ВНЕЗАПНО не начинал вас "поливать грязью".
Цитата:
Цитата:
princess Tatiana, справедливости ради, я скажу, что знаю много плохих слов и выражений, которым правда не учат в университете)) Хотя я не думаю, что они попадают под категорию "разговорные выражения" ) |
||
12.10.2011, 18:39 | #683 |
Форумец
Не в сети |
|
12.10.2011, 19:03 | #684 | |||
Seeker
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
12.10.2011, 19:51 | #685 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я, вообще, склонна думать, что в некоторой степени весь конфликт еще подогревается тем, что и вы и EasyWay довольно в странной форме выражаете свои мысли на русском языке. Б-г с ней с орфографией, но лично у вас в предложениях не согласованы подлежащие со сказуемыми, или части предложения, или вы сочетаете какие-то совершенно несочетаемые слова, ну и т.д. Поэтому ваши сообщения неоднозначны и могут быть, в общем, интерпретированы как угодно. Как людям понять, что вы на самом деле имели в виду? Возьмем, к примеру, уже всемирно известную фразу "Самый низкий уровень – это читать на нём". Вы же согласитесь, что предложение построено неграмотно? И поэтому его вполне справедливо там прокомментировали. А с этим вопросом: лично я думаю вам стоит обратиться в раздел форума "научная фантастика". Но это так... имхо) |
|
12.10.2011, 23:08 | #686 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Поезжайте в англоговорящую страну и через год будете нормально говорить на английском. Может быть даже и бегло |
|
13.10.2011, 00:28 | #687 |
Seeker
Не в сети |
Ну проживание в англоязычной стране это конечно наверное самое эффективное что может быть, так сказать максимальное погружение, но тут тоже потрудиться придется.
Однокурсник помню ездил в США по Work & Travel, провел в Нью-Йорке 4 месяца, а язык как был на уровне школьного так и остался, но он и не задавался целью изучить его лучше. Он же рассказывал, что там мужик один живет уже около 20 лет и не может сдать на гражданство потому что языка не знает. Приходит а ему говорят, "Подними правую руку вверх", и на этом всё заканчивается. |
13.10.2011, 10:33 | #688 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вот в этом и есть его проблема. Лучше бы он узнавал о людях которые научились владеть языком а не истории о всяких лузерах |
||
22.10.2011, 00:06 | #689 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Выбрал EasyWay для изучения испанского языка и ни разу не пожалел. Летом путешествовал по Испании. Никаких проблем при общении с испанцами не испытывал, впечатлений масса, получил огромное удовольствие от путешествия. Если бы я прочитал весь негатив, который здесь написали про EasyWay, год назад, то не пошел бы туда. Еще раз убедился, что не стоит верить всему, что пишут в интернете. Сколько людей - столько мнений. P.S. Есть с чем сравнивать. Изучал английский в школе, университете, на курсах. На работе постоянное общение на английском с иностранцами и дополнительные занятия по английскому языку. |
|
22.10.2011, 14:23 | #690 |
n2hell
Не в сети |
Честно одолела с конца более половины темы
И кроме Лингвиста, не нашла однозначно хороших отзывов о школах. Может есть что-то еще? У человека хорошие навыки чтения, неплохие - письма, НО страдает грамматика и очень нужно подтянуть уровень listening and speaking. Куда податься? Желательно в центре... |