| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шиншиллы: болталка
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#663 |
|
Форумец
|
и так нем ного о себе:шиншилл-"20 вместе с малышами
развожу уже три года хочу предложить немного инфы может нужна кому: в северном есть ветеринарная клиника ВЕЛЕС работает круглосуточно тел 25-25-80 66-23-61 ул Невского 1-а там работает врач по экзотическим животным зовут Ирина Ивановна моим шушкам помогает всегда только работает не каждый день нужно звонить . это самый квалифицированный врач по моему мнению в Воронеже. поверьте врачей искала не мало даже делали узи шушкам на беременность на 9 километре и то аппарат у них не показывает (слишком плотный мех) есть небольшой опыт по выращиванию так что чем могу-помогу. |
|
|
|
|
#664 |
|
MINIpeople
|
Света.74, спасибо. полезная информация
20 шинш - это же целая ферма! где же вы их держите? не в квартире наверное |
|
|
|
|
#665 |
|
Форумец
|
В квартире (квартира большая!)
Муж делает витрины сам делает на заказ-любые размеры и материал фотки будут позже проблемы освоения компа-извините-дерево! хочу ещё предупредить шиншилловодов-не берите шуш на ланигере!!!!!!!!!!!!!!!!!!! из Подольска у Светланы Сёминой . Она берёт выбраковку на фермах Польши Германии и т д и продаёт в России накалывалась не я одна! ВМоскве она не хорошей репутацией пользуется! Был большой скандал на выставке! Да ещё ищу активных- не хотите в Воронеже выставку шиншилл организовать????? Может всеми силами соберёмся? Есть знакомые в Москве______думаю помогут! Будет повод всем собратся и познакомится!!! |
|
|
|
|
#667 |
|
MINIpeople
|
Света.74, да нас по-моему мало ещё...шиншилловодов....
20 шинш - это круто... это я даже сразу так представить не могу... ![]() покажите фото витрин. интересно посмотреть |
|
|
|
|
#669 |
|
MINIpeople
|
Света.74, у меня парочка и 1,5 мес детеныш
|
|
|
|
|
#670 |
|
Форумец
|
20 шушек -это что !
я знаю в Москве одних шиншилловодов- они снимают 3х комнатную квартиру под шиншилл у них--300 голов!!!!!!!!!!!!!!!!!! а живут в другой квартире! муж,жена и 3 детей! Живут только на разведении шиншилл! Вот чем я была шокирована!!! |
|
|
|
|
#677 |
|
Форумец
|
Archi69, мой муж делал нам сам клетки, может сделать и на заказ. Делается только из массива дерева (у нас из сосны, так как это один из недорогих видов дерева, не сильно смолистый, и является безопасныс для шуш ), из фанеры, клеенного дерева не делаем. Эта клетка состоит из двух ярусов, каждый может стоять отдельно или один на другом, как у нас. Так же можно их соединить вместе проходом, а когда потребуется отдельная клетка для рассаживания пары, вновь разгородить. Размеры верхнего яруса 50*70*100 см, нижнего 50*70*70. Плюс дополнительный выдвижной ящичек для разных мелочей внизу. сверху клетки лачутся, внутри нет. лак по цвету может быть любой, у нас самый светлый. Клетки легко разбираются и компактны, мы с ними ездили и на выставку и в отпуск в деревню. Вот фотографии нашей клетке, ей уже больше 3 лет. Конечно и наши питомцы с удовольствием попробовали ее на зуб, особенно в первые годы. Полочек можно побольше и подругому расположить, домик и его габариты могут быть конечно другим. Полки легко перекручиваются на другую высоту или вообще снимаются, когда самка на большом сроке или появился молодой новичок, как у нас в нижнем ярусе, чтоб малыш пока обвыкся без полочек.
|
|
|
|
|
#679 |
|
Форумец
|
Предлагаем корм и разные вкусняшки, кому надо обращайтесь!!!
Корм, гранулированный от Мира шиншилл 1кг-105р (моим понравился! )Побеги черники ( ветки ) – 30гр – 15р (смотреться объемно) Цельные цветки Кракаде – 100гр – 32р ![]() Шиповник с родины шиншилл ( Чили ) – 100гр- 32р Боярышник – 100гр -24р Ассортимент будем пополнять!!!
|
|
|
|
|
#680 |
|
Форумец
|
SAXI, цена на самом деле зависит, от того какого размера будет клетка, сколько полок, размеры домика: сколько массива дерева уйдет, так как дерево дороже ДСП, ДВП и прочих клеенных материалов. Вот клетка верхнего яруса 50*70*100 см (достаточная для пары шиншилл) с полочкой и домиком будет стоить в районе 5000-6000 рублей. Ну это надо пересчитывать, так как давно не смотрели цены на дерево, а стоймость материалов основная состовляющая цены. Если есть интерес, напишите габариты клетки, наполнение (полочки, домик ), нужна ли с низу подставка для мелочей (на нее больше чем на клетку уходит дерева), а мы вам посчитаем более точную цену.
|
|
|
|
|
#681 |
|
Форумец
|
Может будет кому иинтересно можем отдельно изготовить домики для шиншилл (размер любой, в воронежских магазинах они в основном для мелких животных), ведуться разроботки деревянных больших колес для шиншилл - то же возможно кого-то заинтересует.
|
|
|
|
|
#683 |
|
MINIpeople
|
tasechka, могу предложить детеныша.
родился 12 сентября весом в 62 грамма. у мамочки один, точнее одна. это девочка. папа - белый бархатный эбони, мама - стандартик (серая). детеныш - серый с черной мордочкой (в бабулю наверное) |
|
|
|
|
#684 |
|
Форумец
|
TatraFerra, красота-то какая. А это не может быть черный бархат? Очень похож! Я просто с ЧБ дело никогда не имела. По нашей части бежики, пастельки, эбони. А ну ка у кого есть ЧБ помогите с окрасом. Просто TatraFerra, вы зря думаете что детки у вас могут быть только или в папу или в маму. Если посчитать в генетическом калькуляторе окрасов шиншилл, то вариаций окраса детей штук пять точно будет разных.
|
|
|
|
|
#688 | |
|
гадаю (таро)
|
Цитата:
у отца ген бархата есть + гены стандарта = черный бархат.... а теперь покажите брюшко ребенка в дневном свете без вспышки я скажу, это Черный Бархат или Бархатный Эбони Светлый. |
|
|
|
|
|
#690 |
|
MINIpeople
|
вот фотки малышки и её родителей.
спасибо за помощь в определении, а то я в этом совсем ничего не понимаю... |
|