Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Детская стоматология или ВСЁ о детских зубках :) |
Советы дает врач педиатр |
|
Опции темы |
11.07.2013, 10:50 | #661 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У дочки(4г) кариес на 6, на консультации врач сказала что скорее всего придется удалять нерв, т.к. дырочка глубокая. Посоветовала сдать анализ на аллергию к анастетикам(дали две ампулы: убистезин форте и Ультракаин ДС). Этот анализ делают только в Диагностическом и в диагностике+, но в последней нам не советовали, а в диагностический никак не доедем((( В общем, я очень сомневаюсь что дочь просидит час в кресле с открытым ртом. Мультики просто необходимы... Вот не знаю куда податься. Хотелось поближе к дому, думали делать в Невской стоматологии, но там нет мультиков. Может кто знает куда можно податься в Северном? Где более ориентировано на детей? |
|
12.07.2013, 16:05 | #663 |
Форумец
Не в сети |
Забава Никитична, спасибо за обратную связь.
Настраивайтесь на лучшее и пусть так и будет. Кстати насчет белых халатов - согласны с вами, поэтому обновляем гардероб)) буквально на днях вводим веселую яркую форму для детских докторов. Просто приходите к нам хотя бы раз в полгода на осмотры, чтобы Ева привыкла к атмосфере, к врачу и все будет хорошо даже если придется полечить зубки. |
12.07.2013, 23:17 | #665 |
Форумец
Не в сети |
lenash, Добрый день!
Периодически дочь бывает у вас. Лечимся у Скубий. Сейчас нужно пройти стоматолога для школы. Можно ли подъехать и поставить штампик у вас в регистратуре? Мне главное наличие штампика, а не ФИО на штампике. Теперь свое впечатление о Дентике..... Приходили на осмотр, лечили зубки у дочери . Начали наверное в 4 года. Медленно по чуть чуть пломбировали и серебрили зубки. У нас засада в том, что дочь захлебывается слюной. Запломбировали зубки, которые доктор смог чтобы не причинить дискомфорт ребенку. Дальнейшее лечение только под наркозом пока что. Для меня это дорого, я не готова отдавать такие деньги за молочные зубки. Подождем чуть чуть, надеюсь дочь подрастет и мы продолжим пломбировать. Ребенок в восторге от Дентики. Туда лечиться ходит без проблем. Был у нас случай похода к стоматологу при поликлиники. Необходимо было вырвать зуб ( он шатался, но держался довольно крепко). Врач усадила, дочь рот открыла, врач дернула, у ребенка глаза округлились, кровь полилась, ребенок наглотался ее, потом весь день жаловался на боль во рту, и говорила что кружиться голова, когда заходили в помещение. И вспоминает этот случай регулярно, при виде кабинета. Следующий раз дергали в Дентике. Посадили, рот открыла, гелем намазали, глаза прикрыли салфеткой, рассказывали ей про что то, сделали укол, вырвали зуб. Ребенок все это время сидел и слушал. Спустя 10 минут пожаловалась на боль, которая стихла через 15-20 мин. ВСЕ!!! Лечить только к Скубий ( запись кстати на месяц вперед), дергать только в Дентику. |
16.07.2013, 07:52 | #667 |
Форумец
Не в сети |
Доброе утро!
А мы лечимся в Стоматоше. Первый раз пошли в обычную детскую стомат.поликлинику. Но совковские методы и подходы жутко напугали сына. Очень долго не могли подобрать клинику, чтобы чувствовать себя комфортно и самое главное не бояться. Обратились в Стоматошу и о чудо, атмосфера игры и внимательный врач, который дал все потрогать, подержать, все показал и рассказал, что мы даже и не заметили, как все прошло. В августе пойдем с парадонтологу и уже без страха. Единственный минус - цены кусаются, хотелось бы побольше акций и скидок для постоянных клиентов) Спасибо за чудную атмосферу и замечательных врачей! |
28.07.2013, 14:25 | #668 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня сходили в Ваш доктор к Онищенко Елене Вадимовне! Мы в Восторге!!! Ребенку 4 г. 10 мес. До этого лечили зубы в Невской Стоматологии у Кузнецовой. Кузнецова за нашего ребенка хотя бы взялась. Лечение стоит дорого, ребенок кричит по -страшному, держали с мужем вдвоем и медсестра. Другие врачи,в том числе Скубий, в Дентике за нас не взялась, рекомендовали наркоз. Сегодня мы вылечили один зуб. Онищенко удалось уговорить ребенка! Мы с мужем на такое даже не рассчитывали. Мы очень благодарны Онищенко Е.В. За один зуб отдали 1750 руб. Неделю назад за лечение 2 зубов в два приема (сначала поставили временную пломбу) в Невской стоматологии отдали 10000 руб. Кому интересно, могу рассказать подробно,пишите в личку. Очень важно для тех, у кого очень капризный ребенок!!!!
|
10.08.2013, 05:15 | #669 |
Registered User
|
Сыну 5,5 лет - начал лезть коренной зубик, а молочный еле еле качался. Решили проконсультироваться. Знакомая посоветовала детскую стоматологию "Стоматоша", объяснив, что там работают высококвалифицированные специалисты, клиника оформлена в ярком, детском стиле, словно ты попал в сказку, персонал в ярких одеждах, все весёлые, приветливые. Есть детская комната и аниматор, которая занимается детишками, пока они ждут между процедурками. Мы сначала позвонили, записались на консультацию. Кстати консультация совершенно бесплатно, при этом доктор посмотрела ребенку все зубики, на схеме зубов обозначила те зубики, которые нужно лечить и степень сложности, объяснила сколько потребуется визитов, какие процедурки еще нужны и обозначила сразу смету, что удобно.
Как любой потребитель, мы решили еще сходить на консультацию в "Ваш доктор" и уже потом, чтобы ребенок сам выбрал где ему комфортнее. После визита, он четко сказал "мне больше понравилось в "Стоматоше"! Мы с супругой спросили, а почему? Он с улыбкой на лице и приятными воспоминаниям ответил "потому что, там можно играть, там много различных игр, там весело и здорово!". Кстати в "Ваш доктор" консультация платная, понятно, что 100р это не деньги, но всё же... и смету никто не составлял... Мы записались на лечение зубиков, вот были уже в четверг. Что удивило: у них есть такая услуга, как "адаптация" - доктор перед лечением около получаса играет с ребенком и в игре рассказывает, чем он будет пользоваться, показывают на маме, на игрушках как он будет это делать, дает все инструменты ребенку - ребёнок в восторге! Да и еще, вспомнил, мало где есть в клинике врач "Анастезиолог", это на случай, когда требуется вырвать зубик или еще какая коррекция и потребуется обезболивание! Вот сегодня еще пойдем лечить другие зубки! Мы довольны! Читали перед выбором стоматологии много отзывов! И твердо решили "альтернативы нет"! В "Стоматоше" здорово и самое главное "професионально!" Приятно осознавать, что в Воронеже есть такие организации с таким уровнем сервиса! Молодцы! |
27.09.2013, 10:42 | #670 |
Форумец
Не в сети |
Хочу сказать про лечение под наркозом Севоран. Дай Бог здоровья тому человеку, который это придумал. Мы уже не знали что делать - ребенок просто терял вес, не мог есть полноценно. На этом форуме наткнулась на информацию о Дентике и о лечении под наркозом. Слава Богу все прошло благополучно. Это конечно удовольствие недешевое, даже дорогое я бы сказала - но ребенок и его здоровье дороже. Спасибо Авериной А.С. и врачу рентгенологу мужчине, не запомнила фамилию. Всем у кого проблемы с лечением маленьких детей могу смело рекомендовать эту клинику.
|
02.10.2013, 14:27 | #673 |
Форумец
Не в сети |
|
03.10.2013, 11:13 | #675 |
Форумец
Не в сети |
|
18.11.2013, 13:39 | #677 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите, если появился флюс рядом с молочным пульпитным зубом, то он подлежит только удалению? или можно всё-таки попытаться полечить? И ещё вопрос: если ребенок никак не хочет садиться в кресло или открывать рот, а лечить или удалять просто необходимо, то в поликлиниках берутся за таких детей или отправляют "настраиваться"?
|
26.11.2013, 16:42 | #678 |
Форумец
Не в сети |
Появился флюс на молочном зубе.....я долго подозревала стоматит у дочки....зуб ее не беспокоил....температуры не было...отека тоже.....так проходили неделю....Гугл подсказал мне, что это все таки флюс и мы помчались в Дентику....дочь шла показать, а я конечно понимала, что придется удалять....сели в кресло, показались, подождали в игровой, сели, удалили...из -за фокусов " сейчас помажем фруктовым варенье и зубик заморозиться, а теперь прикроем глазки, чтобы не светил свет"....ребенок снимает бахилы на выходе и говорит "зачем мне вату положили в рот?"
я : "так зуб вырвали" Дочь: "а зуб где? мне феи отдать надо! опять наиграться не успела в игровой!" спасибо врачам! Потом конечно побаливало место зуба, т.к. стала отходить анестезия. |
28.11.2013, 13:55 | #679 |
Registered User
Не в сети |
девочки, если не сюда, то скажите куда написать. Вообщем, у ребенка утром обнаружила стоматит, две язвочки на обратной стороне губы. Меня эта болячка тоже мучает периодически, я всегда прикладывала витамин А в масле на ночь, и дня через 2 все проходило. Ребенку 2,5 года,естественно, он эту вату с маслом во рту держать не будет. Мы сейчас в области, в Воронеж к врачу попадем только в пятницу. В интернете нарыла рецепты http://mnepomog.ru/stomatit/, кому-нибудь что-нибудь помогало из того что там написано?
|
28.11.2013, 14:18 | #680 |
Форумец
Не в сети |
timo, можно перед едой мазать камистадом(лидокаин снимет болезненность,а ромашка антисептик),отвар(или в банальных пакетиках) ромашки,шалфея полоскать(если ребёнок умеет) или как чай слабый заварить.Это первые 5 дней,а уже потом масляный раствор вит. А или солкосерил мазь(а лучше дентальная адгезивная паста)как ранозаживляющие средства.Это лечение при единичном или редком возникновении афт.И затем следите,если повторно и часто будет возникать,нужно обследоваться.
|
15.03.2014, 23:39 | #683 |
Мамака
Не в сети |
Подскажите. Ребенку 1и три месяца, ужевлезли 3 пятёрки. На зубах особенно внешняя поверхность клыков и (как сказать?)жевательная на жевательных:-) сильно покрыта темным налетом при этом он не счищается. В добавок ко всему есть подозрение что на 4ке с внутренней стороны ближе к десне кариес. Ездила в поликлиннику на ворошилова, там скали ждать до3 лет. Я боюсь что помимо маячящего пульпита можем и пятерки потерять..... Куда идти, что.делать? В добавок бюджет ограничен:'(
|
18.05.2014, 21:20 | #684 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте. Тему читала в свое время, но что-то не обратила внимания, спрашивали ли о таком: у ребенка 1,8 на всего месяц назад выросшей четверке появилось черное пятнышко. Это кариес? Лечить срочно? А то мы у бабушки, тут до цивилизации далеко, а я переживаю, так это пятно внезапно появилось((((
Чистить почти не дает, еще клыки лезут, вобще в рот не пускает. |
05.08.2014, 15:44 | #687 |
непокорная
Не в сети |
Astreya, Спасибо!Я вот в сомнениях между бюджетной и частной клиникой.Боюсь,чтобы не напугали бесплатные врачи,и за молочный зуб отдавать 5р это конечно круто,у нас их 2.Про стоматку№2 на Лизюкова никто не может ничего сказать,или на Ватутина?
|
15.06.2015, 13:02 | #689 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Были в Дентике цены на обычные металлические брекиты в три раза дороже. |
|
16.06.2015, 01:15 | #690 |
Ланочка
|
|