Старый 06.10.2009, 12:24   #661   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BV Посмотреть сообщение
ну не знаю, он у меня уже два магазина около дома данью обложил, как заходит ему продавщицы колбасу дают нахаляву, мне пока не так везёт))
ты б лучше у него отбирал, ты ж вроде как вожаком должен быть и знаешь, что собакам колбаса это фу)))

Старый 06.10.2009, 12:34   #662   
поветруля

Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HeliosHektor Посмотреть сообщение
Cygne blanc, живем в двухкомнатной хрущевке. Вольеров нет. Девка появилась где-то месяц назад. Если уж останется, то на время течки будем прятать в клетку (придется покупать), чтобы ничего непредвиденного не случилось.
ну, это смело! =)

Старый 06.10.2009, 12:52   #663   
Форумец

HeliosHektor вне форума Не в сети
Cygne blanc, а что делать? Не выкинешь ведь дитятю. К тому же, если девка останется, будем решать вопрос о смене жилья на частный дом.

Старый 06.10.2009, 13:03   #664   
поветруля

Цитата:
Cygne blanc, а что делать? Не выкинешь ведь дитятю. К тому же, если девка останется, будем решать вопрос о смене жилья на частный дом.
ну да.. понимаю..
у меня робкий вопрос: а каком ценовом диапазоне пребывают такие щенки?? можно в личку..
я видела сайт и видела фотки детей - потому спрашиваю вполголоса

Старый 06.10.2009, 16:11   #665   
птицаговорун

Лебедь Белая вне форума Не в сети
HeliosHektor, спасибо за ответ =))

Старый 06.10.2009, 20:39   #666   
абдргдрврлал

BV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
ты б лучше у него отбирал, ты ж вроде как вожаком должен быть и знаешь, что собакам колбаса это фу)))
ды и так он разбаловался, приходится отказываться от угощений, а то уже попрошайничать на улице начинает

Старый 06.10.2009, 21:18   #667   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
BV, попрошайничать эт у них в крови, моя прохожих с пакетами пугает, подбегает и в пакет мордой залазиет, при чем откуда у нее это появилось не могу проанализировать

Старый 07.10.2009, 20:43   #668   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cygne blanc Посмотреть сообщение
адекватный? а что он делает руками в мусорных баках? отлавливает хвостатую еду для пёсика?
Есть такая чисто русская поговорка, про то, что от сумЫ зарекаться нельзя. Не вижу ничего неадекватного что человек копается в мусорке. Может он туда случайно купюру крупную выбросил

Старый 26.10.2009, 09:03   #669   
Registered User

Xponenta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Beaty Jane Посмотреть сообщение
Несколько дней назад, мама, подходя к подъезду, увидела как 2 мальчика, лет по 10, несут котенка и грубо запихивают его в коробку из под обуви. Она спросила: чей котенок, куда несете? Они говорят: убивать. (!!!) и ушли вперед. Когда мы их догнали, они сидели на лавке и подбрасывали котенка вверх, как мячик.
Мы не смогли пройти мимо издевательств над животным и забрали котенка. Куда теперь его девать, не знаем, у нас своих двое.
А котенок оказался очень ласковой девочкой, любит сидеть на руках и мурлыкает часто) Возьмите себе бедную кису! Не пожалеете
Из этой темы http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=469777 .
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
Дети всяко себя ведут, в любом случае
в случае чего дети дороже.

Ну блин дела !
Неужели правда есть девушки не понимающие этого ?!
В последнее время уж очень много неадекватных детишек развелось...
Если взрослые этому не перестанут потакать...что будет дальше?

Старый 26.10.2009, 11:31   #670   
меня тут нет

Черный Лис вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xponenta Посмотреть сообщение
В последнее время уж очень много неадекватных детишек развелось...
Адекватность нынче вообще не в моде, третьего дня, идем с собакой никого не трогаем, навстречу мамашка с девчушкой полуора-двух лет, девчушка куксится, чего то вредничает, слова мамашки: "Перестань капризничать, а то попрашу дядю, пусть тебя собачка съест..."
Без коментариев...

Старый 26.10.2009, 12:45   #671   
Форумец

HeliosHektor вне форума Не в сети
Чего говорить о детях - они ведь перенимают все от своих родителей. А сколько у нас взрослых людей, у которых с мозгами и нервами все в порядке? Основное большинство составляет невоспитанное, хамское быдло. Соответственно и смену растят себе такую же.
Нет, к счастью, есть еще нормальные, воспитанные и порядочные люди, но, судя по моим наблюдениям, их становится как-то меньше.

Старый 26.10.2009, 13:30   #672   
КазяФФка

Венеция весной вне форума Не в сети
Цитата:
Основное большинство составляет невоспитанное, хамское быдло
+100 500

Старый 15.05.2010, 13:57   #673   
поветруля

и снова на больную тему)
хочу к осени обзавестить таки отдельной квартирой собакой)
памятуя следующую рекомендацию:
Цитата:
стаффа суку - диванные собаки, ласковые и добрые, грозный вид прилагается
..решила спросить у "экспертов", могу ли я себе позволить такую собаку..
меня УБЕДИТЕЛЬНО отговаривают)
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=318736&page=18
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=60476&page=116
похоже, я безнадежна))
а какие породы молосского типа могут мне подойти? мастиф? бурбуль? кане корсо? ка де бо?

Старый 15.05.2010, 14:11   #674   
Форумец

PIT MUST SURVIVE вне форума Не в сети
Цитата:
а какие породы молосского типа могут мне подойти? мастиф? бурбуль? кане корсо? ка де бо?
А вы и питов к молоссам отнесли?
И почему такое неуважение и слово эксперт в кавычках?Или для вас мнение людей содержащих АПБТ не авторитетно рядом с вашим???Повторюсь-питбуль вам не подойдет.

Старый 15.05.2010, 14:15   #675   
Форумец

Отличный материал о рекламе при продаже собак.
Продается "суперэлита", или издержки рекламы

Любое популярное издание о домашних любимцах заполнено наивно-слащавыми рассказами о достоинствах собственных животных, сильно смахивающими на рекламу. Нередки публикации о фантастических подвигах и способностях братьев наших меньших. Особенно надо отметить, этим грешат собаководы. Желание владельцев и заводчиков подать в лучшем свете свою любимую породу понятно. Однако интерес к тому или иному изданию обычно не определяется наличием подобных материалов, пригодных, чтобы скоротать время в транспорте.

Газеты и журналы о животных пестрят рекламными объявлениями и статьями, которым все меньше и меньше хочется верить. Авторы этих строк далеки от наивной мысли, что публикация их лозунгов об объективной рекламе, грамотном разведении и честных победах найдет отклик в душах, а, главное, делах огромной массы собаководов. Пока хоть немного сдерживать натиск этого потока бесполезной или вредной информации по силам только отдельным изданиям.

Поскольку заводчики и клубные деятели и сами свято верят, что у них замечательная во всех отношениях порода, то ее особенностей и недостатков никто, естественно, не указывает, не предупреждает покупателей о возможных трудностях содержания именно данной породы. Прочтите наугад любую такую статью, и вы с удивлением обнаружите, что любая порода собак "послушна, ласкова, преданна, обожает детей, прекрасный сторож и защитник, легко поддается любой дрессировке", обычно еще и "не линяет" и т.п. Заманчивые эпитеты.

Однако породы для того и выводились разными, чтобы применять их для различных целей. Быть одинаковыми во всем, кроме внешности, они не могут! У разных пород -разные особенности содержания, выращивания, воспитания и применения, различны и проблемы поведения, здоровья. Фанатики своих пород начинают сильно обижаться и возмущаться, когда кто-то осмеливается отметить в их любимом детище какие-либо проблемы или недостатки. И наплевать им, что от их восторженных отзывов о породе страдают в конечном итоге и собаки, и их владельцы. Дрессировщики и ветеринары, к сожалению, видят мир собаководства не с лучшего ракурса.

В "рунете" мы ведем консультации по дрессировке собак. За это время пришло множество вопросов, которые не имеют прямого отношения к дрессировке. Все они сводятся к немногим проблемам: собаки выгуливаются дома, крушат квартиру, дерутся, кусают хозяев, трусливы. И любят у нас во всех клубах, на учебно-дрессировочных площадках, да и среди владельцев обвинять во всем хозяев, либо дрессировщиков. "Нет плохих собак...." - традиционная в таких случаях фраза. Увы! Во многих описанных ситуациях кардинально изменить что-либо нельзя. Владельцев "проблемных" собак просто искренне жаль. Причин, вызывающих эти проблемы, множество, и главная из них та, что люди поверили рекламе. Но нельзя же обвинять теперь их в наивности при выборе собаки! Конечно, выбор щенка - это чуть-чуть лотерея. Даже выбирая щенка из самого перспективного помета, и даже при помощи специалиста, все равно мы немножечко рискуем. Однако риск сведен к минимуму при условии, что человек правильно оценивает свои возможности и цели при выборе породы. Поэтому реалистичное описание достоинств и недостатков породы и конкретных производителей при подаче рекламных статей просто необходимо! В конце концов, такая реклама будет более достоверна, чем та, которая описывает все только в превосходных тонах.

Реклама безграмотная - второй бич наших изданий. Да что там газеты, если даже в Интернете красуются объявления "ПРОДАЮТСЯ СУПЕРЭЛИТНЫЕ ЩЕНКИ...". Господа, вы считаете, что профессионально занимаетесь разведением собак?

Неужели не знаете, что класс ЭЛИТА присваивают собаке по результатам комплексной оценки: за экстерьер, рабочие качества, происхождение, а главное - за качество потомства? Каким образом щенкам, только что родившимся, уже присвоен этот класс? Или это родители у них имеют класс элита? Тогда так и пишите. Но разве сейчас в наших кинологических организациях кто-то занимается бонитировкой (кроме охотников - у них еще это осталось, к счастью)? Титулы же САС и САСIВ к элите не имеют ни малейшего отношения. К тому же, при известной настойчивости "раскрутить" можно и очень среднюю по экстерьеру собаку. Да и от действительно отличных производителей отнюдь не все щенки будут чемпионами породы. И нечего на хендлера пенять...

"Племенные щенки..." - тоже очень "выдающаяся" формулировка. "Щенки с прекрасными рабочими качествами" - из той же серии. И что это за "рабочие качества"? Значит ли это, что родители щенков склонны к следовой работе, или они прекрасные сторожа, либо они темпераментны и их хорошо использовать в спортивной дрессировке? Передаются ли их положительные качества потомству? Волнует ли будущего владельца, скажем, Лабрадора, что у родителей щенка сданы охотничьи испытания, если он берет собаку для души? Будет ли охранять коттедж немецкая овчарка, если она выдрессирована по IРО? Каковы особенности поведения родителей собаки? Обычно, даже в породах универсального назначения все положительные качества в одном флаконе (пардон, у одной особи) не встречаются.

Господа заводчики, предлагайте свой товар тому, кто в нем действительно нуждается, а не всем, кому удасться его впарить. Покупателям же не следует прельщаться восторженными статейками и щедрыми обещаниями, нужно думать своей головой.

Клубы, разводящие, а вернее, размножающие собак, порой, кроме экстерьера и происхождения, больше ни о чем не задумываются. Расхлебывают потом их безалаберность владельцы собак, а также ветеринары да дрессировщики, которым приходится исправлять то, что и исправить порой нельзя. Все отлично, без работы никто не останется!

Да, всем понятно, заводчику надо в первую очередь продать. Ну а покупателю нужно купить то, что ему требуется, а не то, что ему наобещают. Если реклама будет более объективной, от этого никто не пострадает, а только выиграет. Выиграют и рекламодатели, и покупатели, и газета.

В прессе хочется черпать объективную и актуальную информацию, а не читать праздные статейки о собачках и кисках, выбрасывая листы с рекламой сразу в мусорное ведро.

Автор: Елена Карлова, Галина Аксенова, Алла Дамсон, Наталья Громова
Источник: газета "Мой зверь" №9-2001

Старый 15.05.2010, 14:24   #676   
поветруля

Цитата:
Сообщение от PIT MUST SURVIVE Посмотреть сообщение
А вы и питов к молоссам отнесли?
мне казалось, они где-то рядом.. нет? просто, получается, я не в курсе..
Цитата:
почему такое неуважение и слово эксперт в кавычках?Или для вас мнение людей содержащих АПБТ не авторитетно рядом с вашим???
вы проницательно заметили, что это я о вас непосредственно, а не о всех людях, содержащих питов)
просто меня обидела ваша "'экспертная" однобокая и категоричная оценка меня))
я написала, что я неспортивный человек и не имею много свободного времени, но это не значит, что я не собираюсь собакой заниматься..
я с удовольствием могу провести часок-другой вечером с собачниками даже в отсутствие сопсной собаки)
шин, или что там еще вы называли, я в жизни не видела. и на площадках, где я бываю, люди выгуливают собак вполне и без них.
правда, не зная специфики породы, не могу утверждать, что они правы. а возможно, у них в квартире шины висят..))
Цитата:
Повторюсь-питбуль вам не подойдет.
я ваше мнение услышала. спасибо. хотела послушать кого-то еще..
хотя, в принципе, у меня нет оснований вам не доверять.
и кстати. давайте познакомимся. я светлана)

Старый 15.05.2010, 14:44   #677   
Форумец

Цитата:
мне казалось, они где-то рядом.. нет? просто, получается, я не в курсе..
Что значит рядом?По классификации FCI АСТ 3я группа,так же по классификации IKU и UCI,АПБТ третья группа- терьеры.

Цитата:
что это я о вас непосредственно
А с какой радости простите???

Цитата:
я написала, что я неспортивный человек и не имею много свободного времени, но это не значит, что я не собираюсь собакой заниматься..
А я вам ответила,что АПБТ такой владелец не подойдет.Заниматься с собакой моей породы -это не часовое занятие на площадке.Это сложный ежедневный труд.И в него входит не только дрессировка,но и тренинг,что человеку неспортивному совершенно НЕ ПОДОЙДЕТ!!! Собственно вы за это меня оскорбляете?За то,что я свою породу знаю лучше чем вы?

Цитата:
я с удовольствием могу провести часок-другой вечером с собачниками даже в отсутствие сопсной собаки)
шин, или что там еще вы называли, я в жизни не видела. и на площадках, где я бываю, люди выгуливают собак вполне и без них.
Вы выгуливаться с собачками не сможете.Питбуль агрессивен к себе подобным.Плохо ,что вы шин не видели,они очень полезны в тренинге...

Цитата:
у них в квартире шины висят..)
дорожка беговая стоит...не зная специфики не стоит писать в уничижительном тоне о тех кто о ней знает...

Цитата:
и кстати. давайте познакомимся. я светлана
Светлана,у меня есть ссылка здесь на сайт моего питомника.Можете ознакомиться.

Старый 15.05.2010, 15:00   #678   
поветруля

Цитата:
Сообщение от PIT MUST SURVIVE Посмотреть сообщение
Светлана,у меня есть ссылка здесь на сайт моего питомника.Можете ознакомиться.
всенепременно разыщу вашу ссылку)))
до свидания)

Старый 15.05.2010, 17:38   #679   
Форумец

Цитата:
всенепременно разыщу вашу ссылку
Очень на это надеюсь.Может узнаете о АПБТ что-то более интересного,а не только то,что у некоторых из наших собак "грозный вид"...

Старый 15.05.2010, 17:48   #680   
поветруля

и всё же ап!
снова на больную тему)
хочу к осени обзавестить таки отдельной квартирой собакой)
памятуя о следующей рекомендации:
Цитата:
стаффа суку - диванные собаки, ласковые и добрые, грозный вид прилагается
у форумчанок Opel, Pitta и Рыжая Пантера есть такие, они могут про них лучше рассказать
..решила спросить у "экспертов", могу ли я себе позволить такую собаку..
меня УБЕДИТЕЛЬНО отговаривают)
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=318736&page=18
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=60476&page=116
похоже, я безнадежна))

ps на мои вопросы так и не ответил никто..

Старый 15.05.2010, 21:28   #681   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
Цитата:
мастиф?
Вы вообще, реально представляете, что такое вырастить мастифа ? Это далеко не каждому профессионалу под силу....

Старый 15.05.2010, 21:29   #682   
Форумец

Цитата:
похоже, я безнадежна))
Похоже на то....

Старый 15.05.2010, 21:35   #683   
поветруля

CHARISMA, то есть это все ваши доводы, как я понимаю?
типа: да, нет, не знаю..
что ж, и на том мерси)

Старый 15.05.2010, 21:39   #684   
Форумец

Цитата:
то есть это все ваши доводы, как я понимаю?
Нет, не правильно понимаете . Доводов много, но всё подробно расписывать мне лениво.

Цитата:
что ж, и на том мерси)
Всегда пожалуйста.)

Старый 15.05.2010, 21:54   #685   
поветруля

Цитата:
Сообщение от CHARISMA Посмотреть сообщение
мне лениво
отличный аргумент. особенно когда вступаешь в полемику)))
впрочем, я так поняла, тут принято такое общение.
тогда и вам удачи и прощайте))

уже начинаю сомневаться, что дождусь здесь нормальных людей )

BV, где ты? ты мне так нужен!! ))

Старый 15.05.2010, 23:25   #686   
Форумец

Cygne blanc, В надписи на Вашем аватаре не хватает запятой.)

Старый 15.05.2010, 23:46   #687   
Форумец

Бусидо вне форума Не в сети
Cygne blanc, не Вы писали?

Цитата:
Помогите пожалуйста!не могу выбрать между питом и стафом!хочу взять щенка а вот думаю стафа брать или пита? мне нужны в собаке такие качества:
1 хорошый боец(на бои высталвять не собираюсь)
2 хорошый и послушный друг для родных и злостный враг для тех кто хочет обидеть родных!
3 что бы дома был спокоен а на улице агресивен но в меру!
4 мощний сильный готов жизнь отдать за хозяена и преданый только однаму хозяену(ну если прийдут дрязья в гости что бы дома он был спокоен)
5 активен полен енергии и емоцый,выполнял команды и хотел заниматься(к примеру утреняя пробежка)
6 агресивен к другим собакам!
7 чтобы имел грозный вид и ставил себя истиным победителем,что бы всегда был первый!
Помогите пожалуйста кто чуток ближе находиться к етим качествам?Пит или Стаф? (буду рад выслушать любое мнение) зарание спасибо!

Старый 15.05.2010, 23:54   #688   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
Бусидо, вот это набор качеств требуемых... любой нормальный заводчик должен бежать бегом, пряча щенков под мышкой от такого хозяина потенциального...

Старый 16.05.2010, 01:04   #689   
Форумец

Ордынка вне форума Не в сети
Cygne blanc, млин, не выдержала. По пунктам
1. Зачем вам боец, если вы его не собираетесь выставлять на бои?!!!! Для понту бандитского?!
2. Пропущу, ибо под эту характеристику подходят все нормально отдрессированные собаки
3. Это не от породы зависит, а от того, как вы собаку воспитаете. ИМХО вообще-то это нереально. Если на улице собака будет атаковать чужих, будьте готовы, что и дома она будет пасти незнакомых ЕЙ людей.
4. Опять же, зависит не от породы, а от дрессировки и контакта с хозяином. ИМХО опять же. Если собака будет рвать чужих на улице, готовьтесь, что незнакомых гостей дома она также может попробовать на вкус (например, если они начнут махать рукам или полезут к вам обниматься). Моя ласковая и милая со своими чернышка пасет всех незнакомых ей людей, приходящих в мой дом (даже, если они - мои друзья). При малейшем неверном движении может сделать пару дырок.
5. Утренняя пробежка - эт фигня. Только утренней пробежкой вы не отделаетесь ни от стаффа, ни от пита. Готовьтесь в часовой прогулке с утра и двух-трехчасовой прогулке вечером. И все это не просто в быстром темпе, но и с перетяжками, играми, дрессировкой и тыды. (хоть вы и попрощались, но посмотрите все же тему PIT MUST SURVIVE) А, и еще, если хотите послушную воспитанную собу, то и все выходные - на дрессплощадке!!!
6. И снова - это зависит не от породы (для кого-то грозный вид может иметь и ньюф ). Это индивидуальные качества конкретной собаки.

бОльшая часть приведенных вами требований - это не породные характеристики, а то, что месяцами и годами отрабатывается на дрессплощадках. Пардон, но вам надо немного почитать книжки о поведении собак. Хотя бы того же Гриценко, ну или хотя бы Мычко. А после этого уже задавать вопросы, если они, конечно, останутся.

ПыСы Можете и меня сразу записать в ненормальные. Вы в каком районе живете? Не хотелось бы встретиться, если вы не готовы заниматься дрессировкой своего будущего любимца, а надеетесь, что все вам будет дано сразу. Пит, стафф, добер, черныш, ротвак, бульфик... список далеко не полный... это не диванные собаки. Это собаки, которых необходимо воспитывать. Собаки, с которыми необходимо заниматься. Все готовенькое получить невозможно.

Старый 16.05.2010, 01:18   #690   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Cygne blanc, предупреждение 2.

Цитата:
BV, где ты? ты мне так нужен!! ))
а уважаемый BV не имеет доступа к разделу уже несколько месяцев, и примерно за такую же манеру общения с собеседниками, в коей ты привыкла беседовать.

ps^третье предупреждение будет последнее. панибратство и хамство оставляй плз в других разделах.

Поиск в теме: