Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Помогите выбрать коляску! |
|
Опции темы |
24.01.2010, 11:44 | #661 |
Форумец
Не в сети |
Natany 26, Ну лично мое мнение - в целях экономии лучше не заморачиваться и брать б.у. Потому что и так и так эта каляска берется на год-полтора... столько по времени и бу-шная прослужит. У нас был средний вариант - брали свою с рук, но практически не бывшую в употреблении- до нас ее использовали раза 3... Т.е. купили за 70% магазинной стоимости примерно...Можно посмотреть обьявления тут, на форуме - может быть, есть что-то подходящее..
|
24.01.2010, 11:59 | #662 |
Форумец
Не в сети |
Natany 26, лучше купите б/у итальянский трансформер-это будет надежней и комфортней для малыша, а это самое главное
а все чехлы на итальянцах стираются в машинке, это если сомнения на счет чистоты и червячков насчет б/у |
25.01.2010, 00:01 | #664 |
Мне всё пох*
Не в сети |
. а я про нашу прогулку-Инглезину хочу рассказать (не кибер-последняя модель видимо, но все-таки Инглезина, которую так нахваливают) : если бы не отдали, никогда бы не купила, коляска узкая (во всяком случае для крупного ребенка, подставки для ног нет (ооооооооочень неудобно детенку, скатывается и висит писюном на перегородке), положение лежа и полусидя, прямо спинка не крепится, в нашей крыше окна нет, если ребенка закрыт от солнца, то что он там делает - фиг его знает, я раз так везла, пока люди ржать уже не начали, а он там кепку на глаза надвинул и козырек ест потихоньку...
... со старшим в далеком 1993 была коляска прибалтийская - вещь! деть и лицом к тебе может ехать, и лицом от тебя, внизу поддон широкий, игрух всегда кучу брали и складывали спокойно, козырек (крыша) от солнца закрывала лежачего ребенка в полный рост, сам стульчик широкий и длинный, коляска регулировалась наподобие стульчика для кормления, хочешь выше сидуху подними, хочешь ниже опусти... Последний раз редактировалось jeka_kot; 26.01.2010 в 12:58. |
25.01.2010, 15:35 | #667 |
Форумец
Не в сети |
Sолнечная, я вообще про польские трансформеры молчала, начнем с этого
- люлька имеет жесткое дно, поэтому ребенок лежит на горизонтальной, ровной поверхности, и его позвоночник не образовывает "дугу" во время сна. - обратите внимание на размер короба. Чем больше люлька – тем комфортнее и свободнее малышу будет в ней зимой в ворохе одежды и одеял. - ткань внутренней обшивки должна быть натуральной и экологически чистой. Важно чтобы ее можно было легко снять для стирки. - короб должен иметь внутри матрасик и мягкие бортики. - так же может быть система, позволяющая приподнимать ребенка почти до положения сидя. Однако это для малыша, который не умеет сидеть это вредно, а для взрослого и подвижного – опасно. - ткань наружной обшивки должна быть непромокаемой, не выгорать на солнце, хорошо пропускать воздух - хорошо если капюшон имеет несколько положений. Проверьте, чтобы раскрытие и закрытие капюшона происходило без резких звуков, способных разбудить ребенка - шасси должно быть очень мягким, не скрипеть, обладать рессорами и большими проходимыми колесами. - механизм снятия и постановки люльки на шасси должен быть простым и быстрым. и вообще на первой странице все подробно расписали.... |
25.01.2010, 15:45 | #668 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вообще многое зависит от самих родителей. У меня что одна знакомая, что другая, как кони схватят свои каляски вместе с детьми почти по году и прут кг по 30-35. Да и ничего все нормально. А у меня позвоночник и все оставшиеся органы после родов в трусы ссыпаются (на опыте первого ребенка). |
|
25.01.2010, 16:04 | #669 |
Форумец
Не в сети |
Алина, с первым пунктом согласна, дно не прямое, а чуть с уклоном, это в принципе решает специальный матрасик в коляску. По всем остальным пунктам моя коляска проходит отлично. Спальное место большое, ребенок в 11 месяцев при росте 86 см, в комбинизоне и в одеяле умещается легко. Все отстегивается и стирается, ткань не промокает (попадали с коляской в сильный ливень).Спинка поднимается до сидячего положения ребенка. Насчет проходимости не знаю, что Вам сказать по бездорожью не ездила, а по песку и по грунтовой дороге едет отлично. Капюшон имеет несколько положений. Вы мне так и не привели конкретные минусы именно польских трансформеров, которые все тут хают и о которых идет речь.
Последний раз редактировалось jeka_kot; 26.01.2010 в 12:59. |
25.01.2010, 16:09 | #670 |
Декоратор
Не в сети |
Sолнечная, ваша проблема в том , что вы все восприняли на свой счет, говорите ,меряются кое - чем?, да почти в каждой теме( даже отдельные темы создают) ))))))))))))))))))))) ,но это если посмотреть с одной стороны, а если люди просто рассказывают о своих впечатлениях, делятся опытом и ждут того же от других? а спорить _это глупо, каждому свое, опять повторюсь давайте не будем навязывать свое мнение, а просто им поделимся!!!!
|
25.01.2010, 16:15 | #671 |
Форумец
Не в сети |
Sолнечная, я не знаю ничего про ПОЛЬСКИЕ коляски при эксплуатации, но поднять я польский трасформер не могу по лестнице, автокресла устанавливаемого на шасси они не имееют, громоздкие и смотрятся как черепаха Тартилла-переросток на колесах. Это ИМХО-и пинать меня не надо.
своим детям покупала итальянские и английскую коляски, а "мир детства" готова была выкинуть,благо покупатель нашелся, если интересно почему ,зачем и как, то читайте ветку обо всем писала momotlar, "А вообще многое зависит от самих родителей. У меня что одна знакомая, что другая, как кони схватят свои каляски вместе с детьми почти по году и прут кг по 30-35. Да и ничего все нормально. А у меня позвоночник и все оставшиеся органы после родов в трусы ссыпаются (на опыте первого ребенка). " Последний раз редактировалось jeka_kot; 26.01.2010 в 13:00. |
25.01.2010, 16:38 | #673 |
Форумец
Не в сети |
А у меня была польская, но не трансформер а прогулка-очень мне нравилась...сейчас ее не нашла, а так все в ней устраивало, особенно вес и проходимость. Трансформер польский сразу не рассматривала из-за веса потому, что сама мелкая, но и теперешняя, имеющаяся в наличии капелла не устраивает только этим...тяжеловата. А кто знает у силвер кроссов есть модели с резиновыми колесами, я только с пласт. нашла...(и хватит ругаться, девченки-все равно правильного ответа, какая коляска лучше-нету)
|
25.01.2010, 18:16 | #674 |
Форумец
Не в сети |
Алина, для сведения во мне 58 кг, и тем не менее затаскивать ее мне не тяжело.
Вот давайте посмотрим на сколько тяжелее польский трансформер по сравнению с той же Инглезиной: Inglesina Sofia -14,2 кг Inglesina Vittoria - 14,9 кг Inglesina OTUTTO AN3 - 18,8 кг Adamex Neon (польский трансформер) - 16 кг. Adamex Gustaw (польский трансформер) - 16 кг. Adamex Zeix (2 в 1) (польский трансформер) - 13,8 кг. весит даже меньше Инглезины. Разница по весу меньше чем в 2 кг. А то кто-то тут писал, что они весят по 30 кг. Сомневаюсь что коляску весом 30 кг+ еще и ребенок можно было бы сдвинуть. Насчет громоздкости: поставьте рядом 2 коляски, ту же Инглезину и Вы увидете, что по ширине они абсолютно одинаковы. |
25.01.2010, 18:26 | #676 |
Registered User
Не в сети |
Tahr, так ты уже вроде к прогулке присматриваешься - а у них у всех колеса пластиковые.
у нас не прям твердый пластик который гремит, а какой-то мягкий. но это и не резина тоже. Sолнечная, пишу просто для статистики: инглизина магнум 13,7. А польские трансы и по 18- 20 бывают. Специально смотрела, потому что по коляске когда звонят часто спрашивают насколько легче польских. для меня ЛИЧНО 4-5 кг очень критично. |
25.01.2010, 19:07 | #678 |
Форумец
Не в сети |
У меня было из последних 2 колясок-трансформеров польских Адамекс Ярис-3 и Густов-2.Первая была громоздкой и тяжеловатой.Родня и знакомые называли "танком-вездеходом".Папа выбирал для себя.Вторую выбирала уже я.Мне она понравилась больше.Она миниатюрней и легче.Где-то каталог лежит Адамексов.Вот по нем вес трансформеров колеблится +,- 2 с чем-то кг.А с моими 43 гк это уже большая разница.
|
25.01.2010, 19:13 | #679 |
Форумец
Не в сети |
Natany 26, в которую "влюбишься"-тебе с ней жить год и если тебе бедет не к "душе", то и прогулки могут быть омрачены.
посмотри в "малыше" пощупай может что и присмотришь,у них очень хороший выбор,качественных колясок а польских много видела в "карапузике" на ост "клиническая" |
25.01.2010, 20:07 | #680 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.01.2010, 21:06 | #681 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2. ткани жуткие (в плане качества). не видела ни одного трансформера в потребном виде после 3-4 стирок - все линяет/выцветает. не дышат, внутри - синтетика... 3. скрипят колеса. 4. короткое спальное место - у ребенка 10 мес свисают ноги. 5. швы все грубые и часто расползаются 6. цена сравнима с более качественными колясками. - не вижу смысла платить больше за меньшее качество все приведено на примере девочек с которыми гуляем - в личном пользовании небыло и не планировалось |
|
25.01.2010, 21:08 | #682 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.01.2010, 23:44 | #683 |
Форумец
Не в сети |
Мне вот в своё время эта темка помогла определится в выборе, я хотя бы знала критерии выбора коляски, а то зашла в магаз, глаза разбежались, я даже не знала что такое трансформер, а что прогулка)))
Вот купила себе купила Капеллу 801. Ну так себе, не смотря на свой мелкий рост цепляю тормоз всё время, по снегу рулит кудато вправо, под конец прогулки рука устаёт её выруливать, ну и манёвренность конечно не то что у трёхколёски...непривычно пока. Кстати в поребрик не влезает вообще! Но плюсы тоже есть: Большое спальное место и огромный капюшон. Ребёнку удобно и тепло. Для мамы есть окошко в капюшоне но видно хреново, летом проще, можно сетку отстегнуть. Амортизация на удивление хорошая, складывается легко, но для меня всё равно тяжёлая (8.3кг) хотя считается одной из лёгких в своём классе. Ещё корзина для продуктов большая, о если коляска разложена то влезть неё проблематично. В общем идеальных колясок не бывает как я поняла! Чтоб и манёвренная и лёгкая и просторная! Но каждый выбирает по какимто своим критериям. Эта коляска удобна для зимы, и я выбрала её из-за капюшона, он закрывается прями до бампера. Вот если б ещё ручка перекидывалась...и не ломалась как в 802 и 709( Последний раз редактировалось jeka_kot; 26.01.2010 в 12:55. |
26.01.2010, 09:23 | #685 |
Форумец
Не в сети |
Самый главный критерий выбора-это чтоб маме нравилась,а потом и ребенку .У меня первая коляска была классика.Ребенок наотрез отказалась в ней сидеть.Высоковато для нее сидеть было.Пришлось покупать другую.Через мои руки их прошло немало.И в каждой есть и "+" и "-".Где крепления слабоваты,где колеса мелковаты(на такой,например по Отрожке по песку не проедишь),какую просто развернуть нельзя(менялись с подружкой и чтоб коляску развернуть,приходилось на ней мне повиснуть,а так по прямой ничего, но бортик не переехать,ни развернуть) и т.д.
|
26.01.2010, 12:11 | #686 |
Гость
|
Мне тоже подруга на рождение сына трансформер отдала, тока вот он в нем ездить не захотел, поэтому таскала его в слинге до полугода, а потом в Геоби С 922 стал ездить. А трансформер до сих пор не любит.
Последний раз редактировалось jeka_kot; 26.01.2010 в 12:55. |
26.01.2010, 14:49 | #687 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А про 901 пишут что она Цитата:
От 802 капеллы меня отговорили продавцы, все как один говорят что перекидная ручка, которую мне так хотелось, её слабое место, быстро ломается. 709 ОЧЕНь понравилась по дизайну, и тоже ручка перекидывается , передние колёса одинарные, вращающиеся- очень манёвренная! Но спальное место мелковато, и опять же продавцы сказали что очень хлипкая. Причём я смотрела в разных местах! В итоге выбор встал между 801 и 901. Вот что то захотелось поюзать четырёхколёску. К тому же 901 ну очень уж большая, и в маленький лифт не входит- это меня и остановило. Но теперь уже сомневаюсь... |
||
26.01.2010, 15:05 | #688 |
Форумец
Не в сети |
Довольна, для зимы самое то у нас хреново с хорошими дорогами-проходимость хорошая, ток если в мал. ямку передние колеса попадают-мне чет не сразу удается ее вытащить. Спальное место-да радует и капюшон тоже, но для меня тяжеловата, да и мобильной с ней быть трудновато-в транспорт обществ. я с ней вряд ли влезу. На лето ищу другую, но на следующую зиму эту оставлю тоже...Конечно хочется чтоб все сочеталось в одной коляске, но наверное идеала нет
|
01.02.2010, 00:47 | #689 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.02.2010, 00:50 | #690 |
Мне всё пох*
Не в сети |
хороша колясочка - ничего не скажешь))) интересно, сколько она у нас стоит?
девочки, посоветуйте, потому как уже по опыту со старшим не помню, нужно ли весной покупать прогулку (наша нам узка и неудобна), сколько детенки хоть примерно в ней ездят? |