Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проза и стихи о любви |
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
|
Опции темы |
19.03.2008, 21:13 | #662 |
Форумец
Не в сети |
ariadna, еще раз СОРИза все это ...
Частица силы Кожа горит Предвкушением Прикосновений, Время Свернулось клубком, Что-то муркнув Бесстрастно… Ласки Из памяти Нервно Спешат по венам Я растворяюсь В тебе… Как я жду тебя, Ясный!... Я растворяюсь В тебе… Я почти Односложна. Тысячи «Да!» - В ответ На твое Молчанье… Кто ты? Мой ангел? Мой Бог Или мой Безбожник? Это – неважно. Но ты Утоляешь печали… Кожа горит… Я в тебе Растворяюсь, Милый… Вот меня нет… Времена И пространства - Бренны… Я растворилась В тебе – Я частица силы… Той, что когда-то Начало дала Вселенной… |
19.03.2008, 21:33 | #664 |
Форумец
Не в сети |
Тем, кого нет рядом с нами..
Когда небо протянет к земле свои руки, Нежно обняв ее стан пеленой, Под шорохи снега и метельные звуки Незримо ты будешь рядом со мной. Когда ветер пленит город легким морозом, Чтоб краскам не дать с палитры протечь, Снежной ночью, рисуя пейзажи пастозно, Кистью Творца ты коснешься до плеч. Под старый мотив, что прошел сквозь столетья, Вьюга смягчит яркий свет фонарей. На тебя, как ребенок буду смотреть я, Глядя на льдинки замерзших ветвей. Нет уже расставания горестной муки. Но даже, пройдя весь путь свой земной, Когда небо протянет к земле свои руки, Незримо ты будешь рядом со мной. |
19.03.2008, 21:39 | #665 |
колдунья
|
Мой Горацио, как ты горазд
Слушать пенье под звуки кифары. Я уехала в свой Невинград. Потушите, пожалуйста, фары. Потушите, пожалуйста, свет, Отраженный водой многократно. Где была - там меня больше нет, И едва ли я буду обратно. Мой Горацио, ты ли не рад? Ничего не успело случиться. Я уехала в свой Невинград. Облученный обязан лучиться, А не мучиться день ото дня Под чужими прямыми лучами, Принужденно и жадно звеня Сохраненными в тайне ключами... Мой Горацио, видишь ли, брат, Всяк спешит совершить свое чудо. Далеко-далеко Невинград. Ни один не вернулся оттуда. Невинград, Невинград, Невинград - Повторяю - хоть это-то можно... И заплакала, как эмигрант, Над которым смеется таможня. В.Долина. |
20.03.2008, 00:44 | #666 |
Форумец
Не в сети |
ariadna, незнаю ... Но знаю одно что это писалось не поэтом и не великим человек...
|
20.03.2008, 00:56 | #668 |
колдунья
|
"На душе у него был мрак беспросветный,мрак не отчаяния,не горя,но мрак апатии,пригнетённой,придушенной горем.Однако,минутами грудь его схватывали тяжёлые приливы какой-то рыдающей судорожной злобы:он хотел лететь и тотчас же,своими руками передушить виновников мученичества его жены,с волчьей лютостью перегрызть им глотки,всем,до единого;насладиться музыкой их отчаянных воплей,их предсмертной хрипотой;налюбоваться всласть,до неудержимого хохота их подлым страхом и ужасом перед этим алкающим волком...Он хотел мстить,мстить и мстить."(В.Крестовский"Петербургские трущобы).
Написала в тетрадь 20 августа1994 г. в день похорон. |
20.03.2008, 01:04 | #669 |
йухуууу
Не в сети |
Играя словами
Играя как в прятки Мы вечно несемся Всю жизнь без оглядки Бросаем небрежно, Неглядя, на ветер Бросаем ... Но кто же за это в ответе ? Ведь слово не птица, Никак ни поймаешь Быть может Ты, С чей то душою играешь ? Сначала надежду даешь, Отбираешь Все разбиваешь Потом собираешь Зачем же, Зачем же, Словами ... Играешь ... Мы все играем,тем живем,мы претворяемся и лжем...Прости. |
20.03.2008, 01:08 | #670 |
колдунья
|
Мне каждый вечер зажигают свечи,
И образ твой окуривает дым, И не хочу я знать, что время лечит, Что всё проходит вместе с ним. Я больше не избавлюсь от покоя, Ведь всё, что было на душе на год вперёд, Не ведая, она взяла с собою Сначала в порт, а после — в самолёт. Мне каждый вечер зажигают свечи, И образ твой окуривает дым, И не хочу я знать, что время лечит, Что всё проходит вместе с ним. В душе моей — пустынная пустыня. Ну что стоите над пустой моей душой! Обрывки песен там и паутина, А остальное всё она взяла с собой. Теперь мне вечер зажигает свечи, И образ твой окуривает дым, И не хочу я знать, что время лечит, Что всё проходит вместе с ним. В душе моей — всё цели без дороги, Поройтесь в ней — и вы найдёте лишь Две полуфразы, полудиалоги, А остальное — Франция, Париж... И пусть мне вечер зажигает свечи, И образ твой окуривает дым, Но не хочу я знать, что время лечит, Что всё проходит вместе с ним. В.Высоцкий. |
20.03.2008, 01:14 | #671 |
Форумец
Не в сети |
ariadna, КРАСИВО НАПИСАНО, очень ...((В.Крестовский"Петербургские трущобы)
|
20.03.2008, 01:16 | #672 |
Форумец
Не в сети |
Solnechnaya, Меня аж за душу взяло, честно ! СРАЗУ О МНОГОМ ЗАДУМАЛСЯ ...
|
20.03.2008, 01:18 | #673 |
колдунья
|
Седой Барыга, это был тогда крик моей души.Я умоляла друга на один день дать мне напрокат его пистолет.Он тогда впервые в жизни дал мне по морде,а потом прижал к себе и долго объяснял,почему я должна жить и не должна мстить.Судьба и в самом деле покарала убийц.НИ ОДНОГО УЖЕ НЕТ НА СВЕТЕ!
|
20.03.2008, 01:20 | #674 |
йухуууу
Не в сети |
"Это еще не измена-
Слово,всего лишь слово, Мысли сольются в стены, Снова скажу я,снова.. Мир будет жить неслышно, Тьму не разгонишь песней, Как бы чего не вышло, Стены сомкнутся тесно. Это еще не прощанье, Рядом одно мгновенье. Горькое обещанье, Сладостный миг прозренья... Болью взовьется ветер, Снег упадет на лица, Больше никто не встретит, Это уже граница..." Седой Барыга, теряюсь,что и ответить...противоречивые чувства к своему "творчеству"...так..бумагу мараю...кхе |
20.03.2008, 01:24 | #676 |
Форумец
Не в сети |
ariadna, Во-первых я тебе сочувствою во всем произошедшем.
Во-вторых, могу сказать это хороший человек(друг твой), который помог тебе в тот момент, морально. В-третьих - "СУДЬБА" такая штука ... Все должны отвечать за свои деяния и поступки и т.д. Вот у меня такое мнение ... |
20.03.2008, 01:26 | #677 |
Форумец
Не в сети |
Solnechnaya, нет нет ты что ! у тебя хорошо получается ... мне нравиться твоя поэзия... выкладывай не стесняйся еще, пиши - это у тебя получается ...
|
20.03.2008, 01:28 | #678 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если вы это сказали, то имелли что в виду... Так что начали говарить, будьте добры договарите до конца. |
|
20.03.2008, 01:30 | #679 |
колдунья
|
Седой Барыга, я отвечаю.По полной программе.Не беспокойся.Моя совесть чиста.И перед Богом и перед людьми.Я знаю твёрдо одно.Я унесу с собой воспоминания и о том,что было и о том,чего не было.Я благодарюБога за всё,что он мне дал в этой жизни.За всё и за всех.За дорогие лица.За любимые голоса.За страшную и не сбывшуюся любовь.За жизнь.За дочь.За всё....
|
20.03.2008, 01:31 | #680 |
йухуууу
Не в сети |
Стереть помарки на полях,
Подклеить клейстером обложку, И можно снова всё начать. Любить и верить понемножку…. ariadna, крепись.Ты сильная! /с грустью пошла спать...столько позитива в тебе всегда... |
20.03.2008, 01:32 | #681 | |
колдунья
|
Цитата:
|
|
20.03.2008, 01:40 | #682 |
Форумец
Не в сети |
ariadna, мдя у меня даже пропали слова ...
Но я полностью согласен со словамиSolnechnaya, КРЕПИСЬ.ТЫ СИЛЬНА!столько позитива в тебе всегда... И еще может это и покажется глупыми словами ... Живи настоящим ... и не оглядывайся назад(в прошлое).Живи и наслождайся жизнью ... |
20.03.2008, 01:46 | #684 |
Форумец
Не в сети |
ariadna,ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, Воооооо теперь я тебя узнаю... Да да да по-другому не как не получиться ...
|
20.03.2008, 01:47 | #685 |
Форумец
Не в сети |
Solnechnaya, послушай мне кажется я по-немного становлюсь твои ПОКЛОННИКОМ ...
|
20.03.2008, 01:49 | #687 |
angry bird
Не в сети |
Не о чем никогда не жалел,
И жалеть я, пожалуй, не стану, Ну и что ж, что ушла любовь, И осталась на сердце рана… Может быть, ее не было вовсе, Или был это только сон??? Но забыть я о ней не в силах, Значит все же, я был влюблен… |
20.03.2008, 01:50 | #688 |
Форумец
Не в сети |
ariadna,может выложишь какой нить стих, я перед сном прочту и спать пойду, со спокойной душой...
|
20.03.2008, 01:53 | #689 |
Форумец
Не в сети |
\fenix/, БРАВО.
|
20.03.2008, 01:56 | #690 |
колдунья
|
Кто-то высмотрел плод, что неспел, неспел,
Потрусили за ствол — он упал, упал... Вот вам песня о том, кто не спел, не спел И, что голос имел, не узнал, не узнал. Может, были с судьбой нелады, нелады И со случаем плохи дела, дела — А тугая струна на лады, на лады С незаметным изъяном легла. Он начал робко — с ноты "до", Но не допел её, не до... Не дозвучал его аккорд, аккорд И никого не вдохновил. Собака лаяла, а кот Мышей ловил... Смешно, не правда ли, смешно! Смешно! А он шутил — недошутил, Недораспробовал вино И даже недопригубил. Он пока лишь затеивал спор, спор, Неуверенно и не спеша, не спеша. Словно капельки пота из пор, из пор, Из-под кожи сочилась душа, душа. Только начал дуэль на ковре, на ковре, Еле-еле, едва приступил, Лишь чуть-чуть осмотрелся в игре, И судья ещё счёт не открыл. Он знать хотел всё от и до, Но не добрался он, не до... Ни до догадки, ни до дна, до дна, Не докопался до глубин И ту, которая ОДНА, Недолюбил, недолюбил, недолюбил, недолюбил! Смешно, не правда ли, смешно, смешно... А он шутил — недошутил? Осталось недорешено Всё то, что он недорешил. Ни единою буквой не лгу, не лгу, Он был чистого слога слуга, слуга. Он писал ей стихи на снегу, на снегу — К сожалению, тают снега, снега. Но тогда ещё был снегопад, снегопад И свобода писать на снегу — И большие снежинки, и град Он губами хватал на бегу. Но к ней в серебряном ландо Он не добрался и не до... Не добежал бегун-беглец, беглец, Не долетел, не доскакал, А звёздный знак его Телец Холодный Млечный Путь лакал. Смешно, не правда ли, смешно, смешно, Когда секунд недостаёт, — Недостающее звено И недолёт, и недолёт, и недолёт, и недолёт?! Смешно, не правда ли? Ну вот! И вам смешно, и даже мне. Конь на скаку и птица влёт — По чьей вине, по чьей вине, по чьей вине? В.Высоцкий. |