| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Арсенал спиннингиста...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#661 |
|
Форумец
|
Попробуй начни с Shimano нижней ценовой категории. Только не бери на рынках и разных развалах,там фуфло. Как говорится,скупой платит дважды.Проверено,поверь.И бери только в нормальном магазине,который дорожит своей репутацией.
|
|
|
|
|
#662 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#666 |
|
террановод
|
dds, Shimano палки как раз из средничков, как раз палки не на один сезон. (Так в Дельте советовали).
Лучше взять среднего строя, средней длины (2,7 универсальный размер и для лодки и берега подходит), а потом уже думать что тебе нужно. У меня вот спин Shimano Catana тест 15-40 грамм, 2,7 метра, среднего строя (брал в Дельте, в апреле, где-то 1600р). Вполне доволен. Планирую еще один на следующий год, с тестом поменьше и строем быстрым. |
|
|
|
|
#667 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
Я не говорю что он плох, просто точно такие же палки daiwa (а в "трех пескарях" и "аллигаторе" говорят что и получше ) - не в пример дешевле...
|
|
|
|
|
|
#668 |
|
TERminaTOR
|
Если уж зашел спор за производителя, то давайте зададимся вопросом: а сколько предприятий на востоке изготовляет удилища? Не перепродают, а изготовляют... Шимано, дайва, коттус, Итальянцы, Англичане - все тарятся на двух-трех заводах. Только заявками разнятся. Материалы одни, технологии аналогичны. Берите тогда то, что в той же ценовой категории, но подешевле.
dds, ты не прав на счет Дельты. В том плане, что не только им жить надо. Всем надо. Просто там - спиннингисты, в Рыболов сити - карпятники. Про остальных скажу мягко - унифицированные. Выбор удилища - вешь тонкая, но затягивать ее никак нельзя. Походил-определился - купил. Иначе побочных мыслей и идей слишком много! |
|
|
|
|
#670 |
|
TERminaTOR
|
Ale}{s,
Вот, допустим, менеджеры шимано решили заказать производителю в корее удилище с определенными характеристиками. Дайва следом заказала удилище чуть побыстрее, но схожими параметрами. Разница в цене незначительная (у производителя). Далее, Шимано и Дайва выставляют палки на Российский рынок, со своей наценкой (каждый своей), в Москве крутят своё. А наши магазины уже сами крутят сверху. Вот и получается разница в 200-500р. А на самом деле производитель отклонился на наши деревянные максимум в 50р. Что после этого покупать? Делайте выводы. |
|
|
|
|
#671 |
|
террановод
|
ЩАс мельком пробежался глазами по прайсу Daiwa далеко не дешевле Shimano, кое что и дороже. Катушку когда покупал, катушка Daiwa с аналогичными характеристиками дороже Shimano.
В спинингах такая же картина. |
|
|
|
|
#672 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
Рыболов-сити - это вообще не магазин, это недоразумение!!! Насчет аллигатора после разговора с Севой я круто поменял мнение, есть там что выбрать из дешевых спинов, он мне после 2 мин разговора вручил спин стоимостью 1300 руб., так я его из рук выпустить не хотел ... Один недостаток, коротковат, 2,4 м. Я хотел подлиннее.Так что... Я считаю продолжение разговора бессмысленным. |
|
|
|
|
|
#673 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#674 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#675 |
|
аксакал
|
Ale}{s, Globuses, Sandro,
Что до меня - я уже достаточно давно обращаюсь к профессионалам в тех вопросах, в которых "плаваю". У "Дельты" специализация спиннинговая, продавцы и консультанты достаточно квалифицированны и авторитетны. До уровня Дельты с недавних пор подтянулся и "Аллигатор", а по целому ряду вопросов даже ушёл вперёд. Так что лично я остановил бы свой выбор на этих двух шопах, конечно учитывая, что каждый из них "продвигает" свой брэнд... Пи.Эс. - Дельта двигает Шимано, Аллигатор - Дайву... |
|
|
|
|
#677 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Пи.Эс. - кстати "Аллигатор" - спонсор рубрики "Рыбалка", которую я веду в журнале "АС"...(пропиарю заодно своего спонсора....))))))))) |
|
|
|
|
|
#680 | |
|
аксакал
|
Цитата:
От меня этот магазин далековато, я туда просто не захожу... |
|
|
|
|
|
#686 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Был там, конечно, но не впечатляет... Цены, однако... Причём на мини-рынке, который рядом - то же самое, но гораздо дешевле!!! |
|
|
|
|
|
#688 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И еще вопросик на что у Cottus можно посмотреть в цене до 1400р |
|
|
|
|
|
#689 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
А насчет коттуса - там большинство палок стоят до 1,5 кРуб. Съезди в Щукарь, который на птичьем рынке, там лучший выбор коттуса в воронеже .
|
|
|
|