Старый 14.09.2010, 13:09   #661   
Форумец

Tay вне форума Не в сети
Yarina,
да и я ничуть не против ваших советов, потому и спросила, что они ветовским противоречат. Мама рассказала только что, что в деревне несколько лет назад кошку именно йодом вылечили, вместо мази вообще кипяченым маслом растительным мазали.
Ламизил, это который гель от грибков на ногах, человеческий препарат, да? Звонила в клинику на Димитрова, категорически не разрешили. Завтра в друзьях спрошу ещё.
На данный момент заказала Ям, Фунгин (посмотрим, что подойдёт), поливак для остальных кошек, низорал себе и Ликопид для иммунитета, будем вдвоём пить

Бабушка ещё страшно ругала за попонку.
Старый 14.09.2010, 13:34   #662   
Форумец

Yarina вне форума Не в сети
Да, ламизил человеческий. Зону поражения мазать можно в принципе и маслом, главная задача - не давать разлетаться чешуйкам кожи и пораженным волоскам, иначе обсемените спорами всю квартиру. Споры живут до 7 лет, будет вероятность повторного заражения и вас, и кошек. Так что теперь все, с чем мог соприкасаться котенок - мыть, стирать, мягкую мебель пылесосить. Если есть парогенератор - хорошо бы обработать паром. Спросите в ветаптеке дезинфектор - доместосы и прочие хлорсодержащие против грибка бессмысленны.
Старый 14.09.2010, 13:45   #663   
Форумец

Tay вне форума Не в сети
Yarina,
эх, да еслиб квартиру, у нас дом 130 метров, правда кот только на втором этаже жил, но иногда ходил на кухню
Дезинфектор мне посоветовали купить хлоргексидин.
Спасибо вам огромное за советы, у меня уже генеральная уборка во всю кипит)) Уж я и доместосом и хлогексидином этим... уух))

зы. вот жеж "не было печали..."
Старый 14.09.2010, 13:52   #664   
Moderator

Terrabitia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tay Посмотреть сообщение
Terrabitia,
эх, поеду завтра с утра в Друзья, сама понимаю что по телефону не вылечат. Может пока без кота, на консультацию. Вчера ещё собиралась, но не дозвонилась, и подумала что может операция какая сложная, а я зря проезжу.

А вы сами как-то предохранялись от спор?
А иммуномодуляторы кошке давали?
Нам бабушка толком ничего не объяснила, сказала изолировать. А я с котенком уже две недели в одной койке спала, чегож теперь изолировать-то... Жалко его, только оттаивать начал. От первой прививки, сказала бабушка, должно быть что-то вроде ухудшения, новые очаги и т. п., это нормально, вторую будем либо сами, либо в Друзьях.
Остальных котов привью сама.
кота с собой, сразу и привьете
я - мыла руки после общения
нет, она у меня инвалид, взяла ее с Лебедева, лишние уколы не хотелось делать
А Вы - молодец!!!!
Старый 14.09.2010, 13:54   #665   
Moderator

Tay,
хлоргексидин - им руки мыть лучше, какой пол , им рот полощут, когда молочница или там стоматит, а пол - да, белизной, доместосом..
и к ребенку идете после кошек - РУКИ МОЕМ
Старый 15.09.2010, 10:31   #666   
просто ЗОЯ

Эллина вне форума Не в сети
Tay, из личного опыта, мы лечили подобрашку, когда сыну было около 3-х лет, в семье никто не заразился.
Кот был изолирован на кухне. На пороге ложила под ноги тряпку с хлоркой. Для общения с котенком был спецхалатик, чтобы шерстинки по дому не разносить.
Лишай хорошо погибает от дезсредств, высокой t (утюгом вещи прогладить) и хорошо если у знакомых спросите бактерицидную лампу помещение покварцевать.
Хорошо понимаю Ваше состояние, я сама чесалась на нервной почве, сейчас с улыбкой этот момент вспоминаю. Главное мыть руки после общения с котенком и все-таки отдельная одежда.
Мы тогда кололи и поливак и потом еще курс вакдерма (случай у нас был запущенный), обрабатывали участки фунгином.
А Вы сами свечение на лапках видели?
Старый 15.09.2010, 10:46   #667   
Форумец

Tay вне форума Не в сети
Спасибо всем за ответы, сегодня я поспокойнее)
Terrabitia,
Цитата:
кота с собой, сразу и привьете
так мы ж уже привили Поливаком вчера, теперь через 10 дней
Вчера же сделала уколы в попу всем остальным кошкам, тоже Поливаком, так же везти вроде и незачем пока.
Цитата:
я - мыла руки после общения
А изолировали? У меня получается изоляция в моей комнате (ребенок в другой). А кошечка очень хочет внимания, лезет на руки, мурлычет стоит только дотронуться((
Вчера обработала Фунгином, тоже запах не розами пахнет, но Ям это вааще, сегодня показалось на лысых местах отдельные волоски пробились...

зы. И Поливак, и Вакдерм и Вакдерм F, и Микродерм - всё вакцины российские Я в аптеке спросила)

Последний раз редактировалось Tay; 15.09.2010 в 11:23.
Старый 15.09.2010, 10:53   #668   
Форумец

Tay вне форума Не в сети
Эллина,
то есть по дому кот не ходил вообще? Вчера я весь второй этаж с доместосом вымыла, мелкие вещи типа пультов от тв, телефонов, мышку тоже обработала хлоргексидином, руки тоже им перидически смачиваю. искупалась в Низорале Насчёт покварцевать я бы очень хотела, но нет ни у кого, вот думаю может на форуме спросить...
Халатик сейчас наглажу, есть даже медицинский)) Ну прямо ролевые игры, ей-богу)))
А котенок ночью пришёл ко мне, не могла выгнать, я сплю сейчас в той же комнате что и он изолирован.
зы. в интернете вычитала что после обработки мазями или спреями споры уже не разлетаются, через час они уже нежизнеспособны. Котенок полночи спал на чёрном стуле, обнаружила там несколько прядок выпавших, пропылесосила, промыла хлором.

Цитата:
А Вы сами свечение на лапках видели?
Да. Светились у котенка корни волос на лапках. Я попросила всего его просветить, были светящиеся точки на хвосте, тело-то у нас в попонке, ветеринарша сказала не надо снимать, и так ясно. На морду светить не стала тоже. У него залисинка на лапке, два пальца облезли, на задних что-то вроде тоже есть, но облысел участок миллиметра 2-3, только что увидела на задних лапах на "коленках" тоже залысинки. Страшно(

Последний раз редактировалось Tay; 15.09.2010 в 11:24.
Старый 15.09.2010, 13:53   #669   
просто ЗОЯ

Цитата:
Сообщение от Tay Посмотреть сообщение
то есть по дому кот не ходил вообще?
Да! Котенку предоставили только кухню, если Вы живете в доме, то это может быть другое теплое помещение.
Изолировать котенка надо на период лечения. Как вариант, стул можно прогладить утюгом, от хлорки черный побелеет.
Чтобы быть уверенным что обработали все участки, надо буквально выкупать котенка в мази, можно пропустить небольшой участок.. поэтому и стоит подстраховаться.

Сейчас после прививки у котенка на 3-6 день будет обострение, т.е. высыпаний и шелушек будет больше, не пугайтесь. Обычно делают от 3-х до 5-ти уколов вакциной.
Старый 16.09.2010, 17:21   #670   
Форумец

Tay вне форума Не в сети
Эллина,
Изолировали в моей комнате, больше негде, в остальных тоже живность всякая. Идеально было бы на веранде, но там собаки)) Пылесошу каждое утро, мою полы с доместосом дважды в день, проглаживаю утюгом стулья (застелила все тряпочками), и своё одеяло, он так в ногах и спит Ну и руки, конечно, замыла, халатик завела, тряпку в хлорке у двери. В сети опять же читала, что если кто заразился, то почти сразу.. 5-10 дней. Надеюсь вот))
Цитата:
Чтобы быть уверенным что обработали все участки, надо буквально выкупать котенка в мази, можно пропустить небольшой участок.. поэтому и стоит подстраховаться.
Эх, да я бы его и в Низорале выкупала и вымазала с ног до головы, только послеоперационный он, 17 дней назад вырезали сложную двустороннюю грыжу, один шов зарос, а второй открыт так что брызгаю фунгином аккуратно куда могу, лапы сильно и хвост, швы и вокруг мажу левомеколем. А ликопид, для иммунитета пьём вместе. Залечили совсем беднягу. Сегодня третий день после прививки, осматриваю кота каждый час)
Вообще, конечно, не похож у котенка лишай на всё то, что я раньше видела. Ни тебе покраснений, ни корочек, ни шелушек, чистая розовая кожа, и шерсть такими прядками выпадала, не по одной шерстинке (я очень внимательно чёрный стул осматривала ). Теперь на залысинках ре-е-еденькие волосы))
Старый 16.09.2010, 17:30   #671   
Форумец

Lano4ka вне форума Не в сети
Tay, купать нивкоем случае! При попадании воды лишай распространяется со страшной силой!
Старый 16.09.2010, 18:07   #672   
Форумец

Tay вне форума Не в сети
Lano4ka,
ну вот, а я ещё до прививки два раза ему лапки мыла (после туалета), когда думала что это из-за наполнителя После мытья смазывала мазью Апит, на прополисе. После прививки не трогала, вот ведь как.
Старый 21.09.2010, 11:21   #673   
Registered User

Nadya-Nade4ka вне форума Не в сети
Помогите, начали гноиться глаза у котеек

Недели 2 назад начали гноиться глаза трескаться кожа вокруг них у кота моих знакомых (капали Ципровет глазные капли для кошек и собак и Бриллиантовые глаза), страшно смотреть на беднушку, и вчера у второго котеночка начали гноиться. Посоветуйте что-нибудь. Жалко животинок. Буду благодарна, если ответите в личку.

Последний раз редактировалось Nadya-Nade4ka; 21.09.2010 в 15:06.
Старый 22.09.2010, 10:24   #674   
Moderator

Nadya-Nade4ka,
врач сказал капать эти капли?
если нет - если сами решили - срочно к врачу
Старый 22.09.2010, 10:25   #675   
Moderator

НАРОД!
увидела случайно в Норе на сайте и заказала классную вещь
таблеткодаватель для кошек 70 р )
с его помощью утром дала собаке противную таблетку
класс!
всем советую

На правах рекламы )
Старый 22.09.2010, 12:45   #676   
сплошное Мяу

kuguar вне форума Не в сети
А мы таким пистолетом давно пользуемся, единственное что крупные таблетки надо сначала четвертовать.
Старый 22.09.2010, 15:43   #677   
Moderator

kuguar,
ну я профан кошачий
Старый 22.09.2010, 20:47   #678   
сплошное Мяу

kuguar вне форума Не в сети
Радость-то какая! Сегодня сами съели витаминку FelVit+Biotin!!! Наконец нашлись таблетки которые не надо придумывать как подать
Старый 22.09.2010, 22:35   #679   
Форумец

Altasa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kuguar Посмотреть сообщение
А мы таким пистолетом давно пользуемся, единственное что крупные таблетки надо сначала четвертовать.
Да, изобретение почти сродни колесу! Очень облегчает жизнь кошководов! На нашей апрельской выставке гости нашего города их просто упаковками покупали
Старый 23.09.2010, 16:49   #680   
Registered User

Nadya-Nade4ka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Terrabitia Посмотреть сообщение
Nadya-Nade4ka,
врач сказал капать эти капли?
если нет - если сами решили - срочно к врачу

Посоветовали в зооаптеке, какой не знаю (кошатинки не мои). Вчера вечером стало чуть получше).
Старый 23.09.2010, 16:52   #681   
Moderator

Nadya-Nade4ka,
скажите хозяевам - к врачу! это может быть хламидиоз, одним Ципроветом не вылечишь, а зрение можно потерять!
Старый 24.09.2010, 12:35   #682   
просто ЗОЯ

Цитата:
Сообщение от Terrabitia Посмотреть сообщение
Nadya-Nade4ka,
скажите хозяевам - к врачу! это может быть хламидиоз, одним Ципроветом не вылечишь, а зрение можно потерять!
Это точно! Вот если бы у человека глазик заболел, то уже бы давно к доктору сбегали....
Старый 24.09.2010, 15:11   #683   
Форумец

Tay вне форума Не в сети
Поздравьте нас, сегодня вторая прививка (от лишая) и ещё один просвет
Активно светится пузо (которое не обрабатывали фунгином из-за незаросших швов), но шерсть там целая, и даже ни разу не слабая, только смята под попонкой. Ветеринар успокоил что это вообще остаточное явление от прививок.
Меж тем, я наконец, увидела как светятся колонии грибка. То, что было десять дней назад - не то совершенно, тогда светилось голубым и сама шерсть, а сегодня салатовым и такими разводами под шерстью. Вет-бабушка светила возле незаштореного окна, а сегодня доктор затемнил комнату полностью, заставил снять попонку и высветил всё, вплоть до подмышек.
Залысины начали обрастать шерстью уже на седьмой день после первой прививки.
Да и меня отпустило ))
Старый 24.09.2010, 15:37   #684   
Moderator

Tay,
рада за вас! очень1 мо-лод-цы!
Старый 24.09.2010, 15:55   #685   
просто ЗОЯ

Tay, ОООчень рады за вас! Не болейте больше!!!!
Старый 27.09.2010, 14:10   #686   
Форумец

pikasso777 вне форума Не в сети
а подскажите чем лучше котейку (10 недель) проглистогонить ? Дронтал?
Старый 28.09.2010, 21:53   #687   
Форумец

бобЁрушка вне форума Не в сети
люди,у меня такая ситуация.моему любимому котику Барсу 15 лет.год назад мы переехали на новую квартиру.с тех пор он стал понемногу худеть,но чувствовал себя хорошо.летом его вырвало,стал угнетенный.я повезла его в клинику,взяли анализы,все показатели были очень хорошие(по словам врачей) для его возраста.один врач сказал,что возможно опухоль и надо усыпить.я,разумеется,не послушала.повезла в другую клинику,взяла лейкоформулу и повторно биохимию.все отлично.на сердце отлегло,котик выздоровел.через некоторое время обнаружилось,что у него ринотрахеит(подцепил в клинике).пролечили аж 2 курсами,но вылечили.несколько дней назад Барс стал нервный,жаловался,плакал.после вирусной он еще сильнее похудел,стал как скелетик,стал подволакивать задние ножки,т.к.мышцы аж ввалились,было тяжело сидеть.в клинику не повезла,ужасно переносит дорогу,стресс,боялась,что не переживет .вызывла врача на дом,по симптомам похоже было на хроническую почечную недостаточность.сделали уколы. после этого к ночи ему стало совсем плохо,стал кричать от боли,сушило язык,он метался.утром вызвала других врачей,взяли кровь с трудом,обезвоживание,температура 36,7.получила результат-хпн на последней стадии.нельзя даже капельницы.все советуют усыпить.но у меня рука не поднимается вообще.он стонет иногда,но встает,кушал,пьет,в туалет ходит.сердце рвется от боли,реву сутками,ухаживаю за ним,разговариваю,жалею.решила,что если будут сильные боли,придется усыпить.это невыносимо,когда знаешь,что твой любимец обречен. виню себя за то,что своими руками колола ему уколы,когда лечила от вирусной.если бы я только знала,какие будут последствия! хочу спросить вот что:хпн развивается годами,ну неужели у моего Барса за 2 месяца почки почти полностью отказали?!если нет,ак же в 2 клиниках не увидели плохое состояние почек? у кого-нибудь была похожая ситуация?
Старый 28.09.2010, 22:08   #688   
просто ЗОЯ

боберушка, ... просто ужас.
Теоретически, как осложнение после болезни может развиться все, что угодно. Странно что если раньше не было траблов с почками, почему сразу хронь ставят?
Возраст конечно солидный, но я бы искала другого врача...
Еще вот момент, может по переезду было отравление у кота? С чего так сразу худеть без причины начали?
Старый 28.09.2010, 22:21   #689   
Форумец

бобЁрушка вне форума Не в сети
Эллина, я думаю при переезде проблемы с почками стали проявляться визуально.у кошек симптомы проступают,когда большая часть ткани отмерла.а худел потому,что почки до конца не выводили вредные вещества,шло медленное отравление организма.врачи говорили,что возможен опухолевый процесс,поэтому и худеет.но лейкоформула была хорошая,так что вряд ли.я уже обращалась к 5 разным врачам.страшно то,что после уколов ему резко стало хуже.делать их нельзя,почки могут отказать полностью в любой момент. сижу и голова взрывается.ведь все так очевидно!были проблемы с почками с самого начала!как же можно было это проглядеть????!!!!
к сожалению,понимание того,что с моим котиком, пришло ко мне слишком поздно((((((((((((((((.
Старый 28.09.2010, 22:26   #690   
просто ЗОЯ

боберушка, как страшно, когда все так беспросветно и безвыходно.... очень Вам сочувствую. Хочется уповать на чудо и надеяться на лучшее. Держим за вас кулачки и хвосты!
Поиск в теме: